Таксисты vs россияне
От: Khimik  
Дата: 14.05.25 07:21
Оценка: :))) :))) :)))
Я часто езжу на такси; обычно я стараюсь с любыми людьми заводить разговоры, но с таксистами это сложно, обычно не получается придумать тему для разговора. Мне захотелось задать такой вопрос: насколько уровень образованности таксистов соответствует среднему уровню? Таксисты — это тот самый глубинный народ, в противовес несчастным интеллигентам вроде нас? Или же уровень таксистов ниже среднего, т.е. типичный таксист — быдлан и бухарик по сравнению с условным среднестатистическим россиянином?
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Re: Таксисты vs россияне
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 14.05.25 07:29
Оценка: +6 :)))
K>Я часто езжу на такси; обычно я стараюсь с любыми людьми заводить разговоры, но с таксистами это сложно, обычно не получается придумать тему для разговора. Мне захотелось задать такой вопрос: насколько уровень образованности таксистов соответствует среднему уровню? Таксисты — это тот самый глубинный народ, в противовес несчастным интеллигентам вроде нас? Или же уровень таксистов ниже среднего, т.е. типичный таксист — быдлан и бухарик по сравнению с условным среднестатистическим россиянином?

Просто любой таксист, как истинный народный представитель, нутром чует прущий из тебя комплекс мессии.
Отредактировано 14.05.2025 10:24 Victor Ivanidze . Предыдущая версия .
От: undo75  
Дата: 14.05.25 07:57
Оценка: +1 :)
K>Я часто езжу на такси; обычно я стараюсь с любыми людьми заводить разговоры, но с таксистами это сложно, обычно не получается придумать тему для разговора. Мне захотелось задать такой вопрос: насколько уровень образованности таксистов соответствует среднему уровню? Таксисты — это тот самый глубинный народ, в противовес несчастным интеллигентам вроде нас? Или же уровень таксистов ниже среднего, т.е. типичный таксист — быдлан и бухарик по сравнению с условным среднестатистическим россиянином?

они очень разные. у некоторых двух слов не вытянешь даже конкретно по делу — уточнение деталей поездки
а некоторых реально не заткнуть. вот как-то с подругой ехали ночью 80км. думал посплю немного. фиг там. монолог в режиме нон стоп. про всю свою семью рассказал ощущение что до десятого колена. фотки их показывал....
в общем разные они
От: graniar  
Дата: 14.05.25 08:17
Оценка: +1
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

K>типичный таксист — быдлан и бухарик по сравнению с условным среднестатистическим россиянином?

Типичный таксист имеет гораздо более широкий кругозор, чем среднестатический россиянин.
Именно за счет широкого круга общения в своей профессиональной деятельности.

А в тебе вполне можно заподозрить провокатора, наверное поэтому предпочитают избегать разговоров.
Отредактировано 14.05.2025 8:18 graniar . Предыдущая версия .
Re[2]: Таксисты vs россияне
От: Vzhyk2  
Дата: 14.05.25 08:33
Оценка: +5
Здравствуйте, graniar, Вы писали:

G>А в тебе вполне можно заподозрить провокатора, наверное поэтому предпочитают избегать разговоров.

Почитав его посты здесь, можно с уверенностью сказать, что просто избегают общения с очень странным клиентом.
Как Химик открывает рот, обычному таксисту сразу становится ясно, кого он везет и от греха подальше не общается.
У таксистов море разнообразнейших клиентов и они сходу определяют, что за персонажа они везут.
От: DiPaolo Россия  
Дата: 14.05.25 08:33
Оценка: :))
U>они очень разные. у некоторых двух слов не вытянешь даже конкретно по делу — уточнение деталей поездки
U>а некоторых реально не заткнуть. вот как-то с подругой ехали ночью 80км. думал посплю немного. фиг там. монолог в режиме нон стоп. про всю свою семью рассказал ощущение что до десятого колена. фотки их показывал....
U>в общем разные они

вот тут не понял...

на очепятку это не похоже:
— "подругой" и "другом" сильно разные по написанию
— а дальше в двух местах тоже сложно ошибиться

я бы и не обратил внимания. но судя по твоим постам и их количеству, наводит на мысль: либо ты пишешь под чем-то, либо просто генеришь что-то рандомное, либо с помощью ИИ пишешь...
Патриот здравого смысла
Re[3]: Таксисты vs россияне
От: Нomunculus Россия  
Дата: 14.05.25 08:39
Оценка: +5
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

Только Кхимик интерпретирует это как свою неповторимую гениальность и быдловатость таксиста. То, что он тупо уныл в его вселенную не вписывается
Дата: 14.05.25 08:39
Оценка:
G>Типичный таксист имеет гораздо более широкий кругозор, чем среднестатический россиянин.
так-то да. но когда всплывает разговор про политику или религию надо быть очень осторожным и избегать тем. иначе может быть холивор с применением какого-нить гаечного ключа )

G>Именно за счет широкого круга общения в своей профессиональной деятельности.

ну так-то да. помню как-то посередь ночи все закончилось. вызвали в случайную точку города и сказали что мол надо в круглосуточный где бухло продают. без проблем )
уверен, что наркота или шлюхи бы потребовались — тоже бы помог )
а так встречал и с хорошим образованием. которые просто в 90ее были вынуждены из инженеров перейти в таксисты иначе не выжить. и с ними реально было интересно пообщаться. я их прекрасно понимаю.
Дата: 14.05.25 08:47
DP>вот тут не понял...

DP>на очепятку это не похоже:

DP>- "подругой" и "другом" сильно разные по написанию
DP>- а дальше в двух местах тоже сложно ошибиться

DP>я бы и не обратил внимания. но судя по твоим постам и их количеству, наводит на мысль: либо ты пишешь под чем-то, либо просто генеришь что-то рандомное, либо с помощью ИИ пишешь...

а чего непонятного? она мне не жена. как ее называть? девушка? вот это уже неоднозначно. девушку и на трассе можно снять. а подругу врядли
От: Khimik  
Дата: 14.05.25 08:51
Оценка: -2 :))) :))) :))
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

K>>Я часто езжу на такси; обычно я стараюсь с любыми людьми заводить разговоры, но с таксистами это сложно, обычно не получается придумать тему для разговора. Мне захотелось задать такой вопрос: насколько уровень образованности таксистов соответствует среднему уровню? Таксисты — это тот самый глубинный народ, в противовес несчастным интеллигентам вроде нас? Или же уровень таксистов ниже среднего, т.е. типичный таксист — быдлан и бухарик по сравнению с условным среднестатистическим россиянином?

VI>Просто любой таксист, как истинный народный прелставитель, нутром чует прущий из тебя комплекс мессии.

Просто местные интернетные антидемократы сразу начинают по любому поводу меня оскорблять, потому что им неприятно что я пытаюсь их переубедить.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
От: aik Австралия  
Дата: 14.05.25 08:53
Оценка: +5 :))
Здравствуйте, DiPaolo, Вы писали:

DP>я бы и не обратил внимания. но судя по твоим постам и их количеству, наводит на мысль: либо ты пишешь под чем-то, либо просто генеришь что-то рандомное, либо с помощью ИИ пишешь...

... либо ты читаешь через слова и теряешь контекст через 3 слова. подруга тоже пассажир, а не затыкался водитель-таксист.
От: Qulac Россия  
Дата: 14.05.25 09:05
Оценка: +1 :)))
Здравствуйте, DiPaolo, Вы писали:

U>>они очень разные. у некоторых двух слов не вытянешь даже конкретно по делу — уточнение деталей поездки

U>>а некоторых реально не заткнуть. вот как-то с подругой ехали ночью 80км. думал посплю немного. фиг там. монолог в режиме нон стоп. про всю свою семью рассказал ощущение что до десятого колена. фотки их показывал....
U>>в общем разные они

DP>вот тут не понял...

DP>на очепятку это не похоже:

DP>- "подругой" и "другом" сильно разные по написанию
DP>- а дальше в двух местах тоже сложно ошибиться

У него "работа" такая в каждом сообщении сообщать что у него есть подруга.
Программа – это мысли спрессованные в код
От: Kocur  
Дата: 14.05.25 09:11
Оценка:

Не забывай, что среди таксистов немало людей из мест не столь отдаленных.
Поэтому слишком не откровенничай с ними
Re[4]: Таксисты vs россияне
Дата: 14.05.25 09:11
Оценка:
Q>У него "работа" такая в каждом сообщении сообщать что у него есть подруга.

жены нет. но бабу обозвать как-то нужно ) предложи другой вариант как обозначить)
Дата: 14.05.25 09:14
Оценка:
V>Как Химик открывает рот, обычному таксисту сразу становится ясно, кого он везет и от греха подальше не общается.
правильно делают кстати. вон по пути в поселок где мама живет пырнули через кресло ножом и обчистили. сидят, конечно, но таксисту-то не легче от этого на кладбище. после этого случая они долго заказы туда не принимали...
От: tapatoon  
Дата: 14.05.25 09:20

K>обычно я стараюсь с любыми людьми заводить разговоры, но с таксистами это сложно

Потому что человнек за рулём, не отвлекай водителя, едь молча. Если хочешь доехать до пункта назначения.
Не все люди, особенно мужчины, многозадачные. Я, например, за рулём молчу и вяло реагирую на входящие голосывае сообщения. Все, кто со мной ездят, это знают, поэтому общаются только между собой
Центр ИПсО Сил Специальных Операций
От: Qulac Россия  
Дата: 14.05.25 09:24
Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:

T>Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

K>>обычно я стараюсь с любыми людьми заводить разговоры, но с таксистами это сложно

T>Потому что человнек за рулём, не отвлекай водителя, едь молча. Если хочешь доехать до пункта назначения.
T>Не все люди, особенно мужчины, многозадачные. Я, например, за рулём молчу и вяло реагирую на входящие голосывае сообщения. Все, кто со мной ездят, это знают, поэтому общаются только между собой

В совковое время это даже иногда в автобусах писали, что просят не отвлекать водителя разговорами.
Программа – это мысли спрессованные в код
Re[4]: Таксисты vs россияне
От: graniar  
Дата: 14.05.25 09:24
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:

Н>Только Кхимик интерпретирует это как свою неповторимую гениальность и быдловатость таксиста. То, что он тупо уныл в его вселенную не вписывается

Да вообще универсальное мировоззрение:

Пригласил даму на свидание, она отказала — это потому-что она антидемократка, которой нравится только быдло.
Re[5]: Таксисты vs россияне
От: DiPaolo Россия  
Дата: 14.05.25 09:26
Оценка:
U>жены нет. но бабу обозвать как-то нужно ) предложи другой вариант как обозначить)

Ну вот и называй ее "баба" или "тёлка", коль так к ней и относишься

А речь коллеги выше ваще не о том была... А о том, что причем здесь подруга/баба Пох с кем ты там ехал. Речь-то про таксиста.
Патриот здравого смысла
От: Janus Россия  
Дата: 14.05.25 09:41
Оценка: +2

K>Я часто езжу на такси; обычно я стараюсь с любыми людьми заводить разговоры, но с таксистами это сложно, обычно не получается придумать тему для разговора. Мне захотелось задать такой вопрос: насколько уровень образованности таксистов соответствует среднему уровню?

Не очень понятно, что ты понимаешь под образованностью. Попробуй поговорить с таксистами о технических особенностях автомобиля , если конечно сможешь поддержать беседу С любым человеком можно найти тему для беседы , все зависит от твоего кругозора и эрудиции
... Хорошо уметь читать между строк. Это иногда
приносит большую пользу
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.