Re[3]: квартира в центре Москвы
От: velkin Земля kisa.biz
Дата: 04.05.25 12:37
Оценка:
Здравствуйте, swame, Вы писали:

S>Я продал квартиру в доме с деревянными перекрытиями за 31 млн 3 года назад.

S>Бывшая жена продала квартиру в доме с деревянными перекрытиями 83 м за 30 млн 2 года назад.
S>В подъезде после пожара (см мой пост).
S>Люди, которые купили, потом при желании всегда продадут за эти деньги.
S>Вот и думай кто тут дурак. Может тот у кого нет даже 12 млн?

Очень "вдохновляюще", но я не купился. Дело в том, что хотеть можно, что угодно и сколько угодно. Можешь хоть миллиард рублей просить за сгоревшую квартиру с деревянными перекрытиями. Зачем, когда в пределах МКАД есть как минимум панельные дома с косметическим ремонтом. Да, и на эту халупу с долговой ипотекой и детьми может найтись дурачок не осознающий пределов своих сил.

А про сына маминой подруги мне рассказывать не надо, как он купил там что-то и было круто. Даже если отбросить фактор долга за ипотеку и то, что эту квартиру могут отнять по суду, а я смотрю люди точно шизики, раз этого не замечают и продолжают топить за покупку. То как насчёт ремонта? Сколько он стоит?

Ты знаешь сколько сейчас стоит ремонт? Ты знаешь, что деревянные перекрытия тоже меняют? Я поздравляют тебя и твою бывшую жену, что вы избавились от этих квартир, пусть даже они и не сгорели. Кому надо пусть покупают, я что-ли против. Покручу пальцем у виска и дальше пойду.
Re[4]: квартира в центре Москвы
От: undo75  
Дата: 04.05.25 12:50
Оценка:
V>Очень "вдохновляюще", но я не купился. Дело в том, что хотеть можно, что угодно и сколько угодно. Можешь хоть миллиард рублей просить за сгоревшую квартиру с деревянными перекрытиями. Зачем, когда в пределах МКАД есть как минимум панельные дома с косметическим ремонтом. Да, и на эту халупу с долговой ипотекой и детьми может найтись дурачок не осознающий пределов своих сил.

V>А про сына маминой подруги мне рассказывать не надо, как он купил там что-то и было круто. Даже если отбросить фактор долга за ипотеку и то, что эту квартиру могут отнять по суду, а я смотрю люди точно шизики, раз этого не замечают и продолжают топить за покупку. То как насчёт ремонта? Сколько он стоит?

V>Ты знаешь сколько сейчас стоит ремонт? Ты знаешь, что деревянные перекрытия тоже меняют? Я поздравляют тебя и твою бывшую жену, что вы избавились от этих квартир, пусть даже они и не сгорели. Кому надо пусть покупают, я что-ли против. Покручу пальцем у виска и дальше пойду.

имхо тут ипотека по сравнению с наличием несовершеннолетних на жилплощади — вообще не проблема. чтобы выписать несовершеннолетнего — надо ему предоставить жилищные условия не хуже или лучше. т. е. тоже в центре Москвы, как мне видится

п.с. в Батуми (сейсмоактивный район. во время землетресения в Турции реально прочувствовал на своей жопе как это ощущается. когда стул из под нее едет) снимали хату. там дом 5-этажка. к ней пристроили сверху 6-й этаж. с офигенным ремонтом и планировкой. на что и купились, забив на лифт
интересно в РФ такое практикуется?
Отредактировано 04.05.2025 13:04 undo75 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 04.05.2025 12:58 undo75 . Предыдущая версия .
Re[8]: квартира в центре Москвы
От: m2user  
Дата: 04.05.25 13:04
Оценка:
U>там свои нюансы. вот прикинь сдашь на пару суток. а туда малолетки на вписку заехали.
U>в итоге мебель поломана, вся техника втруху, унитаз и прочая сантехника разбиты. обои заблеваны, занавески сгорели. короче нужен капитальный ремонт.
U>даже если они его оплатят (в чем уверенности нет совсем), квартира будет простаивать и работать только в минус.
U>с долгосрочной арендой такое тоже может конечно быть, но куда меньше вероятность...

Хм, думаю что вероятнее протечка воды (ты затопишь или тебя), чем описанный тобой сценарий.
Можно застраховать, квартиру и ответственность перед 3 лицами.

U>как-то ехали с таксистом в Самаре еще. дак рассказывал "а я вот работал так чтоб по трудовой книжке только два дня в жизни" а сам уже за 50 далеко ему было... просто повезло с родственниками. во-время померли все и оставили ему 5 квартир в центре Самары. сделал косметический ремонт и сдавал. ремонт без изысков и без техники. так что что снесут — в принципе и пофиг. поправить быстро...

U>тем у кого бабка жила в центре Москвы и померла — понятно куда больше свезло )

Да тут даже на форуме отписывались участники, которые взяли ИТ ипотеку чисто как инвестицию.

Кстати применительно к обсуждаемой квартире: 1911 год и 33 м2 это уже немного странно. Надо смотреть смотреть, не было ли перепланировок.
Конечно мог быть и капремонт, но тогда бы перекрытия поменяли на ж/б.
Впрочем бывают и исключения: и мелкие квартиры в домах постройки до 1917, и капремонт с заменой деревянных перекрытий тоже на деревянные.
Re[9]: квартира в центре Москвы
Дата: 04.05.25 13:15
Оценка: 3 (1)
M>Хм, думаю что вероятнее протечка воды (ты затопишь или тебя), чем описанный тобой сценарий.
M>Можно застраховать, квартиру и ответственность перед 3 лицами.
в инете такого трэша очень много. так что это как минимум иногда случается
и куда серьезней, чем стопку разбили случайно.
по поводу протечки. даже если все сложится все в пользу арендодателя — сколько займет этот процесс судебный? вон у меня брат так попал (причем он не сдавал, просто квартира была в собственности его жены, а они там не жили. никто не жил. батарея рванула и затопило соседку снизу с крутым ремонтом) процесс идет второй год. то один не явился на суд, то другой, то нужна дополнительная экспертиза... и все это время хата не будет приносить дохода, а лишь убытки.

M>Кстати применительно к обсуждаемой квартире: 1911 год и 33 м2 это уже немного странно. Надо смотреть смотреть, не было ли перепланировок.

сомневаюсь, что в 1911 году там лифт был, который выделен в объявлении

M>Конечно мог быть и капремонт, но тогда бы перекрытия поменяли на ж/б.

дак указано же явно что деревянные
Re[5]: квартира в центре Москвы
Дата: 04.05.25 13:24
Оценка:
Здравствуйте, undo75, Вы писали:

U>имхо тут ипотека по сравнению с наличием несовершеннолетних на жилплощади — вообще не проблема. чтобы выписать несовершеннолетнего — надо ему предоставить жилищные условия не хуже или лучше. т. е. тоже в центре Москвы, как мне видится

Бизнес план.
1. Берёшь и покупаешь квартиру в говнодоме по дешёвке в залог неё же у какой-нибудь старушки или просто наследника, кому этот хлам не нужен.
2. Вписываешь туда несовершеннолетних.
3. Потом сдаёшь квартиру кому попало.
4. Когда жильцы сжигают квартиру бежишь к риелтору и просишь его продать это по фулпрайсу.

А чё? Все вокруг так продают, и я продам. Наебизнес по российски.

И потом ещё вокруг люди такие.

Да, да, надо брать!
Какое выгодное предложение!
Ты что ли дурак не имеешь 12 млн. рублей, чтобы купить сгоревшую квартиру с ипотекой и детьми?
Покупай, потом сдашь её, а продать всегда сможешь в несколько раз дороже!
Халявщик ты Лёня!

5. Просишь выплатить нового владельца ипотеку.
6. Чтобы хоть как-то использовать квартиру новый владелец делает ремонт.
7. Отнимаешь квартиру по суду, ну или требуешь, чтобы предоставили жильё для несовершеннолетних.
8. Снова сдаёшь квартиру кому попало.

Кстати, все статьи, которые я читал о том как покупать квартиры, на что нужно обращать внимание в первую очередь, вроде как квартира без долгов, ипотеки, убедиться, что покупаешь 100%, а не часть у реального хозяина, а не подставного лица, что там нет несовершеннолетних и так далее, это конечно для лохов. А вот такая квартира имеющая чуть ли не все красные метки для реальных пацанов. Реальный пацан и это купит, потому что всегда сможет продать в сотни раз дороже. А кто не может купить тот просто дурак и нищеброд.

Re[10]: квартира в центре Москвы
Дата: 04.05.25 13:35
Оценка:

U>по поводу протечки. даже если все сложится все в пользу арендодателя — сколько займет этот процесс судебный? вон у меня брат так попал (причем он не сдавал, просто квартира была в собственности его жены, а они там не жили. никто не жил. батарея рванула и затопило соседку снизу с крутым ремонтом) процесс идет второй год. то один не явился на суд, то другой, то нужна дополнительная экспертиза... и все это время хата не будет приносить дохода, а лишь убытки.

Кстати, да, суд тоже надо учитывать. Вот здесь возникает вопрос, кто обязан возмещать ущерб соседям за затопление, сгоревшие перекрытия, обрушение и так далее.

1. Арендатор, который это устроил.
2. Собственник квартиры арендодатель.
3. Тот кому собственник квартиры продал квартиру уже после причинения ущерба.

Сдаётся мне не все здешние программисты понимают, что всё это не пустой звук. А если по недвижке ещё идут какие-то суды, то это вообще "весело". Конечно, реальный пацан должен тут же купить эту квартиру и разобраться со всеми проблемами, даже если это потребует от него дополнительные десятки миллионов рублей.

Re[11]: квартира в центре Москвы
Дата: 04.05.25 13:42
Оценка:
V>Сдаётся мне не все здешние программисты понимают, что всё это не пустой звук. А если по недвижке ещё идут какие-то суды, то это вообще "весело". Конечно, реальный пацан должен тут же купить эту квартиру и разобраться со всеми проблемами, даже если это потребует от него дополнительные десятки миллионов рублей.

V>

прибавь сюда еще судебные издержки. которые в случае, если иск не удовлетворен полностью все стороны, включая обвинителя делят между собой. т.е. судебные издержки, экспертизы и фиг знает что там еще
Re[10]: квартира в центре Москвы
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 04.05.25 13:46
Оценка:

U>сомневаюсь, что в 1911 году там лифт был, который выделен в объявлении

Лифты приделывали и к старым зданиям.

А вообще

первый лифт в доходном доме в Петербурге появился в 1890-м году в доме Елисеевых на Фонтанке
Маньяк Робокряк колесит по городу
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 04.05.25 13:53
Оценка:

U>п.с. в Батуми (сейсмоактивный район. во время землетресения в Турции реально прочувствовал на своей жопе как это ощущается. когда стул из под нее едет) снимали хату. там дом 5-этажка. к ней пристроили сверху 6-й этаж. с офигенным ремонтом и планировкой. на что и купились, забив на лифт

Скорее всего, незаконно

U>интересно в РФ такое практикуется?

Мансарды делают, но обычно из чердаков, а не надстраивают этажи
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[11]: квартира в центре Москвы
Дата: 04.05.25 14:03
Оценка:
M>Лифты приделывали и к старым зданиям.
приделывали. но учитывались ли такие модификации при проектировании здания?
конечно небоскребы не строили тогда. но все же.
кстати, для города, построенного на болоте это может быть весьма критично. я про запас прочности

M>А вообще

M>
  первый лифт в доходном доме в Петербурге появился в 1890-м году в доме Елисеевых на Фонтанке
M>Image: 79349230_466520644062105_3890412931841523712_o.jpg

я в курсе, что появились они в Европе в хрен знает какой небритости году... а может даже раньше.
я лишь про встраивание чего-то тяжелого в конструкцию, не предусмотренную этой конструкцией изначально.
как там это в том же Питере будет уживаться с метрополитеном и трамваями — вопрос, который в те года, в принципе-то который не должен был тогда никого волновать
Отредактировано 04.05.2025 14:05 undo75 . Предыдущая версия .
Re[6]: квартира в центре Москвы
Дата: 04.05.25 14:09
Оценка:
M>Скорее всего, незаконно

рассказывали мне, что именно по этой причине куча домов под снос пошла под снос в Сочи. что достроили этажи. не знаю. правда или нет.... типа порядок навели.
Re[9]: квартира в центре Москвы
От: swame  
Дата: 04.05.25 14:14
Оценка:
Здравствуйте, m2user, Вы писали:

M>Кстати применительно к обсуждаемой квартире: 1911 год и 33 м2 это уже немного странно. Надо смотреть смотреть, не было ли перепланировок.

M>Конечно мог быть и капремонт, но тогда бы перекрытия поменяли на ж/б.
M>Впрочем бывают и исключения: и мелкие квартиры в домах постройки до 1917, и капремонт с заменой деревянных перекрытий тоже на деревянные.

Все это возможно.
Я покупал квартиру в здании 1905 г, которое было изначально построено как 3 этажное,
потом в 30-x годах к нему достроили еще 2 этажа сверху, позже пришпандорили лифт снаружи здания,
квартира была нарезана на несколько коммуналок с разными номерами,
потом эти коммуналки объединили обратно 1 квартиру, и уже в таком виде я ее купил.
Капремонт был пару лет назад, но там ничего существенного не было, перекрытия так и остались деревянными,
а на верхних этажах вроде бетонные.

В другом моем доме тех же лет, но посолидней, лифт был встроен внутрь пространства внутри лестницы.
Отредактировано 04.05.2025 15:16 swame . Предыдущая версия .
От: swame  
Дата: 04.05.25 14:36
Оценка:
Здравствуйте, velkin, Вы писали:

V>Здравствуйте, swame, Вы писали:

V>Очень "вдохновляюще", но я не купился. Дело в том, что хотеть можно, что угодно и сколько угодно. Можешь хоть миллиард рублей просить за сгоревшую квартиру с деревянными перекрытиями. Зачем, когда в пределах МКАД есть как минимум панельные дома с косметическим ремонтом. Да, и на эту халупу с долговой ипотекой и детьми может найтись дурачок не осознающий пределов своих сил.

Это ты наслушался пугалок риэлтеров, обременения снимаются при и проведении сделки, все делается.
Когда я покупал квартиру, в сделке была цепочка из 5 квартир, в т.ч с обременениями, все прошло благополучно.

V>Ты знаешь сколько сейчас стоит ремонт? Ты знаешь, что деревянные перекрытия тоже меняют?

Знаю, я писал что года 2 назад меняли перекрытие в квартире у отца, замена перекрытия и все ремонтные работы обошлись в миллиона 2
(это большие санузлы на две квартиры , вверху и внизу, с полным ремонтом всего).
Понятно что это нужно делать согласованно с соседями, но им тут деваться некуда, если требуется замена.
И делал ремонт квартиры "от бетона" 100 м в прошлом году.
На 33 м сделать средний ремонт (без учета перекрытия) это миллиона 2-3 от силы.

V>Я поздравляют тебя и твою бывшую жену, что вы избавились от этих квартир, пусть даже они и не сгорели. Кому надо пусть покупают, я что-ли против. V>Покручу пальцем у виска и дальше пойду.

Да и пофиг на тебя, крути своим пальцем где хочешь.
Покупатели нашлись в разумные сроки , они все знали и не надо считать их дурачками только потому что ты нищ.
У каждого свои интересы. Я тоже не понимаю интереса жить сейчас в центре Москвы.
Лет 20-30 назад для меня это было интересно,
сейчас и у меня , и в городе, и в жизни многое стало по -другому.
Ну а сейчас кто то хочет жить "возле патриков", и для некоторых них 50-100-200 млн не проблема.
А для тех, для кого проблема, покупают такое за 13 млн и делают ремонт.
Отредактировано 04.05.2025 14:57 swame . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 04.05.2025 14:53 swame . Предыдущая версия .
Отредактировано 04.05.2025 14:44 swame . Предыдущая версия .
Отредактировано 04.05.2025 14:43 swame . Предыдущая версия .
Отредактировано 04.05.2025 14:42 swame . Предыдущая версия .
От: sharpcoder Россия  
Дата: 05.05.25 08:50
Оценка: :)))

S>>Вот и думай кто тут дурак. Может тот у кого нет даже 12 млн?

U>вот допустим они есть. мне вот непонятно, зачем покупать на эти деньги скворечник в Москве, если можно купить за 3 достойную квартиру в провинции?

Потому что Москва — лучший город мира. Здесь лучшие люди, лучший сервис, самая красивая архитектура, городская среда. \

После мобилизации близкие друзья хотели переехать в разные распиаренные места, типа Ниццы, Монако, Барселоны. По итогам все вернулись со словами "в Мск в 10 раз лучше", хотя бюджет позволял не париться и жить себе там спокойно.
А ты про провинцию пишешь...
От: DiPaolo Россия  
Дата: 05.05.25 08:54
Оценка:
U>вот допустим они есть. мне вот непонятно, зачем покупать на эти деньги скворечник в Москве, если можно купить за 3 достойную квартиру в провинции? причем не в деревне, а в областном центре. а на оставшиеся денег накупить себе ништяков.

тут ты далек от реальности. Томск, Сибирь — областной центр, 500К население. За 3 можно купить однушку на окраине города в панельке, ессно далеко не новую.
Патриот здравого смысла
Дата: 05.05.25 09:08
Оценка:
DP>тут ты далек от реальности. Томск, Сибирь — областной центр, 500К население. За 3 можно купить однушку на окраине города в панельке, ессно далеко не новую.

глянул в РнД. там дорогая недвижка. за 3 вполне неплохие варианты однушек есть на первый взгляд
От: Tai Гондурас  
Дата: 05.05.25 09:14
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Потому что Москва — лучший город мира.

Ты про Москвабад?
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме.
Re[2]: квартира в центре Москвы
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 05.05.25 09:22
Оценка:
Здравствуйте, swame, Вы писали:

U>>интересно купит кто?

S>По деньгам нет разницы ремонтировать из такого состояния или переделывать дизайнерский ремонт из 90-x.

Немцы у курящих не хотят брать квартиры, так как никотин "впитывается" в стены (в смысле ремонт будет более сложным), а тут покурили так покурили.
Re[6]: квартира в центре Москвы
Дата: 05.05.25 09:25
Оценка:
Tai>Ты про Москвабад?

тоже не понимаю что есть там, чего нет в областных центрах, кроме диких цен...
Re: квартира в центре Москвы
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 05.05.25 10:08
Оценка:

U>интересно купит кто?

Подобные объекты имеет смысл покупать, если они — твой бизнес.
То есть если ты — эксперт по минимизации затрат на приведение жилья к товарному виду, то можно рассматривать такую сделку.
Специалистам в других областях такое приобретать противопоказано.
Даже если вы приведёте на осмотр квартиры "эксперта", то смета ремонта при переходе от теории к практике запросто может увеличиться в два-три раза.
Особенно если делать "для себя", а не "для фото на сайт недвижимости".
Это всё равно, как устроиться на ещё одну работу — где надо будет тратить полный рабочий день на разборки с вопросами типа "мы уже заменили сантехнику, но тут, оказывается, проводка поплавилась, и надо всю электрику перекладывать — и заново всё разбирать, штробить, и так далее".
Не все готовы к своим 60+ часам программирования добавить 40+ часов продюсирования такого проекта.

Ну, и не все объекты реалистично оценены. Запросто может оказаться, что можно купить в соседнем подьезде аналогичную квартиру за те же деньги, но без пожара и несовершеннолетних.
Запросто может оказаться, что в той соседней квартире года три назад был прописан ныне осуждённый; который через годик выйдет на свободу (например, как герой СВО) и, по нашему законодательству, сможет претендовать на долю в этой квартире. А выяснить такие детали законным путём трудно, если вообще возможно. У меня знакомая девушка-юрист как раз занималась подобными сложными случаями (в основном — связанными с переводом жилой недвиги в коммерческую), и она напрямую пользовалась своими связями в структурах МВД для решения таких вопросов.
Простым гражданским, повторюсь, такая лотерея противопоказана. Примерно как покупать айфоны у уличных торговцев.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.