Здравствуйте, undo75, Вы писали:
U>интересно купит кто?
По деньгам нет разницы ремонтировать из такого состояния или переделывать дизайнерский ремонт из 90-x.
У моего отца квартира рядом с Садовым был пожар 3 года назад по вине соседей,
еще немного и выгорел бы весь подъезд.
Выгорел санузел 12 кв метров, меняли полностью перекрытие,
частично коридор и кухня , ничего, сделали.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Здравствуйте, swame, Вы писали:
S>>По деньгам нет разницы ремонтировать из такого состояния или переделывать дизайнерский ремонт из 90-x.
Pzz>Хуже, что она в залоге и с жильцами, в т.ч. несовершеннолетними.
Ну это тоже решается, просто процедура более сложная.
Здравствуйте, undo75, Вы писали:
U>интересно купит кто?
Кто знает, но я бы имея 12 млн. рублей точно не купил.
1. Дом 1911 года? Это слишком старый дом.
2. Перекрытия деревянные, при этом был пожар.
3. Площадь просто малюсенькая. Какие-то 33.3м².
Пусть другим дурачкам рассказывают про стоимость в Москве.
4. Ипотека. Вопрос сколько тогда на самом деле стоит квартира?
5. Прописанные несовершеннолетние лица. Это что развод?
В общем нафиг такое. Просто не нужно быть совсем уж шизиками. Такое в принципе нигде не стоит покупать, ни в Москве, ни в провинции. Даже одно то, что по суду потом скажут, что эту квартиру не имели право продавать и привет, но это после того как новый хозяин выплатит ипотеку. Ещё ремонт, кто не делал ремонт не понимают, кто делал не станут относиться легкомысленно. Ещё и ипотека, плюс дом в аварийном состоянии.
И вот я спрошу зачем весь этот гемор и сверх риски, когда можно за те же 12 млн. рублей найти площадь 33.3м². А риелтору, который скажет, что это стоит 14-15 млн. рублей я рассмеюсь в лицо. Нет риелтор, ищи дурачков дальше. За 14-15 млн. рублей с учётом подорожания нужно искать квартиру с полным косметическим ремонтом в нормальном доме пусть даже и рядом с МКАДом, а не это говнище непонятно кому принадлежащее и находящееся под угрозой разрушения.
А эта схема стара как мир. Я это даже у себя в городе видел. На серьёзных щах продавали сколько-то десятилетий назад. Рядом стоят капитальные строения из железобетона, кирпича, плит и так далее за те же деньги, а алкаши продают свои бараки с деревянными перекрытиями и пропиской маленьких детей по фул прайсу. Алё ребята, вы там совсем что-ли ку-ку?
Я просто ещё раз задам "икспертам" вопросы. Вы знаете, что такое деревянные перекрытия? Жили когда-нибудь в таком доме? И если жили, что серьёзно бы такое купили, да ещё в сгоревшем доме? Запахи от соседей снизу это только часть проблемы.
Просто умников развелось, ну и возможно лохов. Вот типичное видео где продавали дом, да не успели, он обрушился. Как бы не боятся люди сдохнуть под руинами что-ли. А вот продать это дерьмо и купить себе нормальную квартиру в Москве это тема. Кстати, риэлтору думаю пофигу, просто зарядил цену. Продаст своё получит, не продаст, проблемы жильцов. Жильцы тоже скорее всего думают, что риелтор решит их проблемы. Он же волшебник, как колданёт, и кучу лошков найдёт.
V>В общем нафиг такое. Просто не нужно быть совсем уж шизиками. Такое в принципе нигде не стоит покупать, ни в Москве, ни в провинции. Даже одно то, что по суду потом скажут, что эту квартиру не имели право продавать и привет, но это после того как новый хозяин выплатит ипотеку. Ещё ремонт, кто не делал ремонт не понимают, кто делал не станут относиться легкомысленно. Ещё и ипотека, плюс дом в аварийном состоянии.
Почему дом в аварийном состоянии?
V>И вот я спрошу зачем весь этот гемор и сверх риски, когда можно за те же 12 млн. рублей найти площадь 33.3м². А риелтору, который скажет, что это стоит 14-15 млн. рублей я рассмеюсь в лицо. Нет риелтор, ищи дурачков дальше. За 14-15 млн. рублей с учётом подорожания нужно искать квартиру с полным косметическим ремонтом в нормальном доме пусть даже и рядом с МКАДом, а не это говнище непонятно кому принадлежащее и находящееся под угрозой разрушения.
Надо сравнивать с ценой квадратного метра в аналогичных домах в той локации. Только тогда будет понятно, насколько завышена цена.
А по твоему сгоревшая квартира с деревянными перекрытиями это нормально? Что вот прямо никакого никакого подвоха?
Вот смотри, когда-то были деревянные перекрытия. Потом сделали железобетонные плиты перекрытия, но с низкой несущей способностью, сотни килограмм. Потом пошли плиты перекрытия с высокой несущей способностью, выдержат много тонн. Сейчас вообще уже монолиты, главное не налажать в их заливке.
Я так понимаю, что ты не боишься, что на тебя свалится потолок или ты сам улетишь к нижним соседям возможно даже пробивая несколько этажей.
M>Надо сравнивать с ценой квадратного метра в аналогичных домах в той локации. Только тогда будет понятно, насколько завышена цена.
- Ну на..р. — Отец, отец — Ну ты видел? Видел?
Я ведь серьёзно говорю. Для меня тот кто это купит лох. Тот кто это купит за 12 млн. рублей это суперлох. Я даже не буду подбирать выражения.
У меня, например, нет таких строительных мощностей, чтобы устранять такой высокий уровень повреждений. И если люди не понимают, то это их проблемы с отсутствием опыта. Если мне пригонят автомобиль смятый в гармошку и выгоревший попробовав его продать по цене нового, ну извините, у меня на спине висит табличка "я не лох".
А ещё.
1. Квартира в ипотеке. В ипотеке под залог чего? Квартиры?
2. С малолетними детьми, единственное жильё которых нельзя продавать по закону?
Кстати, там или алкаши жили, что вероятнее, раз прописаны несовершеннолетние. Хотя может это какой-то дом для беспризорников. Или квартиру сдавали и её сожгли арендаторы. Я уже сказал, что по моему мнению это афёра на дурака. Знаешь, что бы я сделал продав это говнище за 12 млн. рублей с ипотекой и прописанными там детьми?
Я бы пошёл и купил в Москве нормальную квартиру которой не нужен косметический ремонт и как минимум с железобетонными плитами перекрытия с высокой несущей способностью. Покедова лошки, йуу-хууу. А разглагольствование про цены в районе, это я не знаю для кого.
Но допустим они нашли дурака и продали. Ну окей, почему нет. Это бизнес, ничего личного.
Между прочим, если забыть об этом доме, я, например, живу в панельном доме с некачественными плитами, причём заметь не только перекрытия, но и несущими, там трещины по всему дому в оконных проёмах. И в доме с деревянными перекрытием я тоже жил, да и не делась эта квартира никуда. Есть так же сравнение с ещё одной квартирой в кирпичном доме, но старом. Есть ещё квартира в нормальной панельке, которая не треснула, но вот соседний с ней дом фенольный, не повезло людям.
У меня лично много претензий к различным типам домов и к тому как их построили. То есть вот этот подход, пойти посмотреть сколько стоят квартиры в том же районе. Ну на..р. Какая разница за сколько там люди продают.
Вон в Москве, то что за 8 млн. рублей продавали, стали продавать за 12-13 млн. рублей. Кто-то хочет уже 14-15 млн. рублей. А сгоревшую хату в говнодоме под снос хотят продать за 12 млн. рублей. Ещё и с ипотекой и прописанными несовершеннолетними.
И тут такие профессора с рсдн в глазах монокли собрались и обсуждают цены. Серьёзно?
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>Я просто ещё раз задам "икспертам" вопросы. Вы знаете, что такое деревянные перекрытия? Жили когда-нибудь в таком доме? И если жили, что серьёзно бы такое купили, да ещё в сгоревшем доме? Запахи от соседей снизу это только часть проблемы.
Ну я видел, в центре Питера, и на Петроградке. Здоровенные лаги в несколько уровней, сантиметров 30, если не полметра, пространства — это только под твоим полом. У меня знакомый это пространство керамзитом засыпал, и не парится, что соседи снизу слышат какой-то топот
V>Я так понимаю, что ты не боишься, что на тебя свалится потолок или ты сам улетишь к нижним соседям возможно даже пробивая несколько этажей.
V>Здравствуйте, undo75, Вы писали:
U>>интересно купит кто?
V>Кто знает, но я бы имея 12 млн. рублей точно не купил. V>1. Дом 1911 года? Это слишком старый дом. V>2. Перекрытия деревянные, при этом был пожар. V>3. Площадь просто малюсенькая. Какие-то 33.3м². V>Пусть другим дурачкам рассказывают про стоимость в Москве. V>4. Ипотека. Вопрос сколько тогда на самом деле стоит квартира? V>5. Прописанные несовершеннолетние лица. Это что развод?
V>В общем нафиг такое. Просто не нужно быть совсем уж шизиками. Такое в принципе нигде не стоит покупать, ни в Москве, ни в провинции. Даже одно то, что по суду потом скажут, что эту квартиру не имели право продавать и привет, но это после того как новый хозяин выплатит ипотеку. Ещё ремонт, кто не делал ремонт не понимают, кто делал не станут относиться легкомысленно. Ещё и ипотека, плюс дом в аварийном состоянии.
V>И вот я спрошу зачем весь этот гемор и сверх риски, когда можно за те же 12 млн. рублей найти площадь 33.3м². А риелтору, который скажет, что это стоит 14-15 млн. рублей я рассмеюсь в лицо. Нет риелтор, ищи дурачков дальше. За 14-15 млн. рублей с учётом подорожания нужно искать квартиру с полным косметическим ремонтом в нормальном доме пусть даже и рядом с МКАДом, а не это говнище непонятно кому принадлежащее и находящееся под угрозой разрушения.
Я продал квартиру в доме с деревянными перекрытиями за 31 млн 3 года назад.
Дом внешне в тот момент выглядел ужасно, но вроде его после того отремонтировали.
Квартиры в рядом стоящих рядом современных домах стоили в 2+ раза дороже.
Бывшая жена продала квартиру в доме с деревянными перекрытиями 83 м за 30 млн 2 года назад.
В подъезде после пожара (см мой пост).
Квартиру 40 м в этом районе в современном доме продают за 35+.
Люди, которые купили, потом при желании всегда продадут за эти деньги.
Вот и думай кто тут дурак. Может тот у кого нет даже 12 млн?
S>Вот и думай кто тут дурак. Может тот у кого нет даже 12 млн?
вот допустим они есть. мне вот непонятно, зачем покупать на эти деньги скворечник в Москве, если можно купить за 3 достойную квартиру в провинции? причем не в деревне, а в областном центре. а на оставшиеся денег накупить себе ништяков. чем так интересна локация именно в Москве? лично я бы туда не поехал, даже если бы кто-то предложил жить там чисто оплачивая комуналку...
V>А по твоему сгоревшая квартира с деревянными перекрытиями это нормально? Что вот прямо никакого никакого подвоха?
Во-первых вопрос был про дом, а не про квартиру.
Если дом официально признан аварийным, то никто там уже ничего не продает — дом подлежит расселению.
Во-вторых судя по фотографии там даже отделка и мебель не совсем сгорели. Откуда тогда выводы про несущие конструкции?
V>Вот смотри, когда-то были деревянные перекрытия. Потом сделали железобетонные плиты перекрытия, но с низкой несущей способностью, сотни килограмм. Потом пошли плиты перекрытия с высокой несущей способностью, выдержат много тонн. Сейчас вообще уже монолиты, главное не налажать в их заливке.
V>Я так понимаю, что ты не боишься, что на тебя свалится потолок или ты сам улетишь к нижним соседям возможно даже пробивая несколько этажей.
Такое бывает в "старом фонде" и без всяких пожаров. Деревянные перекрытия больше от влаги страдают.
Такая квартира может приобретаться под сдачу, а не для личного проживания.
V>Я ведь серьёзно говорю. Для меня тот кто это купит лох. Тот кто это купит за 12 млн. рублей это суперлох. Я даже не буду подбирать выражения.
Без сравнения цен бессмысленно.
Скажем в СПб, я бы счёл цену в 400K за м2 слишком высокой почти для любого жилья. Про уровень цен в МСК я не в курсе. Возможно там это уже норма.
V>У меня, например, нет таких строительных мощностей, чтобы устранять такой высокий уровень повреждений. И если люди не понимают, то это их проблемы с отсутствием опыта. Если мне пригонят автомобиль смятый в гармошку и выгоревший попробовав его продать по цене нового, ну извините, у меня на спине висит табличка "я не лох".
Какой уровень повреждений? Судя по фото, нужен обычный ремонт. Но надо конечно смотреть в живую.
V>А разглагольствование про цены в районе, это я не знаю для кого.
Для того, кто хочет купить квартиру в этой локации.
U>вот допустим они есть. мне вот непонятно, зачем покупать на эти деньги скворечник в Москве, если можно купить за 3 достойную квартиру в провинции? причем не в деревне, а в областном центре. а на оставшиеся денег накупить себе ништяков. чем так интересна локация именно в Москве? лично я бы туда не поехал, даже если бы кто-то предложил жить там чисто оплачивая комуналку...
Во-первых — под сдачу.
Во-вторых не всем подходит и нравится удаленный формат работы, как у тебя.
В МСК самый развитый общественный траспорт. Гораздо лучше, чем в СПб, при том, что по населению города сопоставимы, а по площади (до присоединения Новой Москвы) СПб был даже больше.
M>Во-первых — под сдачу.
под сдачу ну не знаю сколько там аренда стоит однушки в этом районе? тыщ 60-80? так через 12 лет если никаких проблем с жильцами не будет только выйдешь в ноль ))
M>Во-вторых не всем подходит и нравится удаленный формат работы, как у тебя.
ну это да. оплата в офисе в провинции и в Москве существенна
M>В МСК самый развитый общественный траспорт. Гораздо лучше, чем в СПб, при том, что по населению города сопоставимы, а по площади (до присоединения Новой Москвы) СПб был даже больше.
он теперь не стоит в часы пик? был как-то в метро в час пик. аттракцион на любителя ) а если каждый день так? )
M>>Во-первых — под сдачу. U>под сдачу ну не знаю сколько там аренда стоит однушки в этом районе? тыщ 60-80? так через 12 лет если никаких проблем с жильцами не будет только выйдешь в ноль ))
Посуточная сдача в сезон будет прибыльнее.
Но да, я ещё пару лет назад читал, что даже под 20 лет сроки окупаемости. И риелторы, занимающиеся этим бизнесом, переходят с жилой на коммерческую недвижимость.
Но если задача не в том, чтобы заработать, а просто сохранить, то почему бы и нет.
Минус недвижимости на мой взгляд — низкая ликвидность.
U>он теперь не стоит в часы пик? был как-то в метро в час пик. аттракцион на любителя ) а если каждый день так? )
M>Посуточная сдача в сезон будет прибыльнее.
там свои нюансы. вот прикинь сдашь на пару суток. а туда малолетки на вписку заехали.
в итоге мебель поломана, вся техника втруху, унитаз и прочая сантехника разбиты. обои заблеваны, занавески сгорели. короче нужен капитальный ремонт.
даже если они его оплатят (в чем уверенности нет совсем), квартира будет простаивать и работать только в минус.
с долгосрочной арендой такое тоже может конечно быть, но куда меньше вероятность...
M>Но да, я ещё пару лет назад читал, что даже под 20 лет сроки окупаемости. И риелторы, занимающиеся этим бизнесом, переходят с жилой на коммерческую недвижимость.
как-то ехали с таксистом в Самаре еще. дак рассказывал "а я вот работал так чтоб по трудовой книжке только два дня в жизни" а сам уже за 50 далеко ему было... просто повезло с родственниками. во-время померли все и оставили ему 5 квартир в центре Самары. сделал косметический ремонт и сдавал. ремонт без изысков и без техники. так что что снесут — в принципе и пофиг. поправить быстро...
тем у кого бабка жила в центре Москвы и померла — понятно куда больше свезло )
M>Надо избегать часов пик. У ИТР