Re[6]: Большой Московский цирк на проспекте Вернадского
От: pik Италия  
Дата: 06.02.25 15:08
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>До того 2% населения милостиво позволяли остальным 98% слушать хруст ИХ французской булки и жить в съемных углах (не путать с комнатами и квартирами). Кстати, побывав в ненаших городах и посмотрев на исторические центры, в типовых случаях хрен отличишь средневековую Испанию от средневековой же, но Хорватии. Это к вопросу о харизме. Предваряя "Я старый Мадрид от Дубровника отличу" — это не типовой случай.

а сейчас эти 98% ходят по луврам и благодарят своих предков что не порушили до основания а затем эти блин бетонные коробки(ц), могли бы ведь там
человейников понастроить с дорогами без пробок. европа этим и интересна, культурное наследие везде присутсвует и везде таки
разное. и для новых проектов даже в суперперанселёной европе всегда места находятся.

LL>Люди живут не в харизме, а в городах. Как человек, живший в харизматичных условиях, ответственно заявляю: если харизма противоречит жизни, нахер ту харизму. Хочешь харизмы — покупай себе тот сарай и делай из него конфетку. А латать это говно за казенный счет — ну его нафиг, пусть ищут другой способ воровства. То же и с тем цирком: как современный цирк его юзать нельзя. Починить тоже нельзя. Вернее можно, но:

LL>

...по словам Эдгарда Запашного, стоимость ремонта может составить от 8 до 12 млрд рублей...

LL>За 12 миллиардов реально проще новый построить, чем старый чинить.

как пример могу тебе привести проект Штуттгарт 21. там не просто весь инфраструктурный узел заново перестраивают
и футуристический вокзал под землю целиком опускают, но и старое здание вокзала построенного в 1928 году сохраняется.
ты бы про него точно сказал — обычная бетонная коробка, ничего вроде особенного. возможно значит одно с другим,
да, может очень дорого, но читай выше
Re[7]: Большой Московский цирк на проспекте Вернадского
От: jamesq Россия  
Дата: 06.02.25 19:00
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>было бы возможно, уверен, сделали бы, буран вот уже в 90х забрали, стоит у нас в музее

Ваш Буран не настоящий.
Оригинальный Буран был погребен в 2002 г. на Байконуре под завалами обрушившейся крыши корпуса, где он стоял.
Лучше бы действительно, продали бы в музей за бугор. Цел бы остался.
Re[4]: Большой Московский цирк на проспекте Вернадского
Дата: 06.02.25 19:06
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>ЗЫ Энтузизистов поселить бы на годик-другой в коммуналку на Солянке где-нибудь, чтобы без горячей воды и с одним сортиром на 5 семей, зато, блин, памятник архитектуры, трогать нельзя.

По мнению энтузиастов, такие дома должны просто стоять, занимать место в городе, и услаждать взор горожан. Жить в них совсем не обязательно. Особенно самим энтузиастам.

Я такой энтузиаст в отношении реновации. Я против сноса хрущевок в нашем районе и замены их башнями-многоэтажками. Это будет нарушать облик района. Зеленые дворы, тихие улицы и всё такое.
Лучше конечно, чтобы заменили хрущевки на современные 5-ти этажки кирпичные. Но это утопия.
Re[8]: Большой Московский цирк на проспекте Вернадского
Дата: 06.02.25 20:03
Оценка:
Здравствуйте, jamesq, Вы писали:

pik>>было бы возможно, уверен, сделали бы, буран вот уже в 90х забрали, стоит у нас в музее

J>Ваш Буран не настоящий.
J>Оригинальный Буран был погребен в 2002 г. на Байконуре под завалами обрушившейся крыши корпуса, где он стоял.
J>Лучше бы действительно, продали бы в музей за бугор. Цел бы остался.

вот это кстати интересно, типа у нас стоит макет? но я его видел и облазил внутри, там всё настоящее, плитка настоящая снаружи,
внутри советские приборы, всё заполнено итд. зачем такие макеты делать? неверится. я думаю это таки собранный для полёта
просто до этого недошло
Re[2]: Большой Московский цирк на проспекте Вернадского
От: Quebecois Канада https://www.canada.ca/
Дата: 06.02.25 20:12
Оценка:
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

VI>Ну напишите в Спортлото Собянину. Кстати, а вы хотя бы гражданин РФ, чтобы мнение иметь по поводу московской застройки — тут знакомый тов. майор интересуется...

Извините, а в России собственное мнение по-прежнему подлежит регистрации и согласования в первом отделе? Или разрешили в уведомительном порядке?
Re[7]: Большой Московский цирк на проспекте Вернадского
От: L.Long  
Дата: 07.02.25 06:26
Оценка: :)

pik>а сейчас эти 98% ходят по луврам и благодарят своих предков что не порушили до основания а затем эти блин бетонные коробки(ц), могли бы ведь там

pik>человейников понастроить с дорогами без пробок. европа этим и интересна, культурное наследие везде присутсвует и везде таки
pik>разное. и для новых проектов даже в суперперанселёной европе всегда места находятся.

В Москве наберется не меньше реальных памятников архитектуры, чем в любом европейском городе (кроме, пожалуй, Рима). Из этого не следует, что нужно делать памятником всякое бетонное говно брежневских времен. И то по Лувру ходят не потому, что он памятник архитектуры, а потому что в нем Венера с Джокондой выставлены, и другие бабы, в том числе крылатые. И мужики тоже, скажем гендерного балансу для.

LL>>За 12 миллиардов реально проще новый построить, чем старый чинить.

pik>как пример могу тебе привести проект Штуттгарт 21.

Отличный пример! Спасибо, Пик, лучше и не придумаешь! Власти пытались сделать хорошо, но из-за протестов упомянутых энтузизистов у вас украдут миллиарды, причем не рублей (уже 10 миллиардов цена проекта), чтобы огромными усилиями сохранить вот это:

Впрочем, это ваше дело. Хотите кормить жуликов — кормите, вы и Гринпис кормите, и противоатомных истериков, после чего сами за это расплачиваетесь.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[5]: Большой Московский цирк на проспекте Вернадского
Дата: 07.02.25 06:30
Оценка:
Здравствуйте, jamesq, Вы писали:

J>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>ЗЫ Энтузизистов поселить бы на годик-другой в коммуналку на Солянке где-нибудь, чтобы без горячей воды и с одним сортиром на 5 семей, зато, блин, памятник архитектуры, трогать нельзя.

J>По мнению энтузиастов, такие дома должны просто стоять, занимать место в городе, и услаждать взор горожан. Жить в них совсем не обязательно. Особенно самим энтузиастам.

Никаких возражений, но за твой счет. Предлагаю как в Германии с религиозным налогом: ты за то, чтобы оно занимало место? Плати. Если сумма сборов больше стоимости поддержки в безопасном состоянии — чиним и содержим, если меньше — сносим. Пойдет?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[9]: Большой Московский цирк на проспекте Вернадского
Дата: 07.02.25 06:35
Оценка:

pik>вот это кстати интересно, типа у нас стоит макет? но я его видел и облазил внутри, там всё настоящее, плитка настоящая снаружи,

pik>внутри советские приборы, всё заполнено итд. зачем такие макеты делать? неверится. я думаю это таки собранный для полёта
pik>просто до этого недошло

Не морочьтесь. Их строилось штук 5 одновременно, одинаковых, полностью построили 2, остальные были в разной степени законченности. Вот, например, на ВДНХ:
Re[3]: Большой Московский цирк на проспекте Вернадского
От: Тамбовский Волк Россия  
Дата: 07.02.25 06:46
Оценка:
Здравствуйте, Quebecois, Вы писали:

Q>Извините, а в России собственное мнение по-прежнему подлежит регистрации и согласования в первом отделе? Или разрешили в уведомительном порядке?

Да, конечно.
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 07.02.25 07:51
Оценка:
VI>>Ну напишите в Спортлото Собянину. Кстати, а вы хотя бы гражданин РФ, чтобы мнение иметь по поводу московской застройки — тут знакомый тов. майор интересуется...
Q>Извините, а в России собственное мнение по-прежнему подлежит регистрации и согласования в первом отделе? Или разрешили в уведомительном порядке?

О Свободный Къебекуа, в России, чтобы ваше мнение стало действенным, то есть возымело последствия, надо как минимум быть гражданином России.
А просто пиздЕть никому не возбраняется, даже бундесбюргерам.
Re: Большой Московский цирк на проспекте Вернадского
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 07.02.25 09:50
Оценка: -1 :)

Кроме медузы других ссылок нет?

Мэрия Москвы показала новый проект цирка на Вернадского — и его возненавидели все, кроме братьев Запашных. Автором проекта оказалось бюро из Сингапура, которое «любит мэр»
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[2]: Большой Московский цирк на проспекте Вернадского
Дата: 07.02.25 10:00
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>Кроме медузы других ссылок нет?

S>Мэрия Москвы показала новый проект цирка на Вернадского — и его возненавидели все, кроме братьев Запашных. Автором проекта оказалось бюро из Сингапура, которое «любит мэр»

я не в курсе, а что медузу в РФ закрыли? текст и картинки тоже самое
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 07.02.25 11:09
Оценка: -1 :)

S>>Кроме медузы других ссылок нет?

S>>Мэрия Москвы показала новый проект цирка на Вернадского — и его возненавидели все, кроме братьев Запашных. Автором проекта оказалось бюро из Сингапура, которое «любит мэр»

pik>я не в курсе, а что медузу в РФ закрыли? текст и картинки тоже самое

У меня не открывается ERR_CONNECTION_RESET
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re: Большой Московский цирк на проспекте Вернадского
От: ksandro Мухосранск  
Дата: 07.02.25 12:14
Оценка:
Я не большой ценитель позднесоветской архитектуры. Но если сравнивать старое здание с новым, то старое однозначно лучше.
Новое ИМХО вообще ужасный ужас. Хотя обычно на рендере здания выглядят намного лучше чем в реале.
Впоминается уже подзабытый Лужковский подход.
Отредактировано 07.02.2025 12:20 ksandro . Предыдущая версия .
Re[9]: Большой Московский цирк на проспекте Вернадского
Дата: 07.02.25 20:09
Оценка: 2 (1)

pik>вот это кстати интересно, типа у нас стоит макет? но я его видел и облазил внутри, там всё настоящее, плитка настоящая снаружи,

pik>внутри советские приборы, всё заполнено итд. зачем такие макеты делать? неверится. я думаю это таки собранный для полёта
pik>просто до этого недошло

Я думаю, он настоящий. Просто другой. Буранов было построено несколько. Только один летал в космос. Остальные использовались для испытаний.

см. http://buran.ru/htm/family.htm
Буран в музее это БТС-002 ГЛИ. http://buran.ru/htm/anabst.htm

Было 2 лётных Бурана: 1.01 и 1.02 . Лётный 1.01 слетал в космос.
см. http://buran.ru/htm/mtkkmain.htm

судьба бурана из космоса: https://ria.ru/20201117/buran-1585015708.html
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.