Вернулся из поездки на на Мальдивы, только я и двое младших (мальчик 4г, девочка 2г).
Отдохнул идеально, 24х7 я с детьми, игры, веселье, купание, строительство песчаных замков, наблюдение за акулами и проводы солнца каждый вечер.
Одна из лучших поездок жизни. Дети без мамы совсем другие, почти не капризничают, очень миленькие и покладистые. Я максимально счастлив иметь детишек (у меня 3, жду 4-го, поэтому собственно один поехал).
Я это к чему? Все чайлд-фри и прочие «хочу жить для себя» — они даже близко не понимают что теряют, насколько мелок тот комфорт, развлечения и новый айфоны по сравнению со счастьем родительства!
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Вернулся из поездки на на Мальдивы, только я и двое младших (мальчик 4г, девочка 2г). S>Отдохнул идеально, 24х7 я с детьми, игры, веселье, купание, строительство песчаных замков, наблюдение за акулами и проводы солнца каждый вечер. S>Одна из лучших поездок жизни. Дети без мамы совсем другие, почти не капризничают, очень миленькие и покладистые. Я максимально счастлив иметь детишек (у меня 3, жду 4-го, поэтому собственно один поехал).
S>Я это к чему? Все чайлд-фри и прочие «хочу жить для себя» — они даже близко не понимают что теряют, насколько мелок тот комфорт, развлечения и новый айфоны по сравнению со счастьем родительства!
Извиняюсь за подробности, но в 2 и 4 года дети еще нуждаются в помощи с туалетом и уходом после. Ты сам делал это?
Ну и мне кажется в 2 и 4 года они часто ссорятся\делят. Как это решал?
Или с утра заправлялся шампэйном и день на расслабоне?)
Здравствуйте, merge, Вы писали:
M>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Вернулся из поездки на на Мальдивы, только я и двое младших (мальчик 4г, девочка 2г). S>>Отдохнул идеально, 24х7 я с детьми, игры, веселье, купание, строительство песчаных замков, наблюдение за акулами и проводы солнца каждый вечер. S>>Одна из лучших поездок жизни. Дети без мамы совсем другие, почти не капризничают, очень миленькие и покладистые. Я максимально счастлив иметь детишек (у меня 3, жду 4-го, поэтому собственно один поехал).
S>>Я это к чему? Все чайлд-фри и прочие «хочу жить для себя» — они даже близко не понимают что теряют, насколько мелок тот комфорт, развлечения и новый айфоны по сравнению со счастьем родительства!
M>Извиняюсь за подробности, но в 2 и 4 года дети еще нуждаются в помощи с туалетом и уходом после. Ты сам делал это?
Да, привык. Приноровился, теперь все быстро и четко.
M>Ну и мне кажется в 2 и 4 года они часто ссорятся\делят. Как это решал?
Бывают конфликтуют, и кусаются. Самая сложная тема.
M>Или с утра заправлялся шампэйном и день на расслабоне?)
Я не пью, не курю, трезвенник. Ближе к 40 потерял интерес ко всяким ядам, включая сладкое.
M>>Или с утра заправлялся шампэйном и день на расслабоне?)
S>Я не пью, не курю, трезвенник. Ближе к 40 потерял интерес ко всяким ядам, включая сладкое.
сладости заметил тоже почти не хочу, только после стресса тянет на сладкое.
алко непростая тема, если активный спорт был то тоже не тянет, но вот на море вечером или по выходным чем время занять кроме как за бокалом вина? с детьми кино не посмотришь особо маленькими.
был период когда нельзя было пить и вроде привык уже и нормально было, но потом опять втянулся.
в общем как себя занимаешь вечерами в выходные\отпускные по вечерам и совсем не тянет уже или поначалу тянуло?
Здравствуйте, merge, Вы писали:
M>в общем как себя занимаешь вечерами в выходные\отпускные по вечерам и совсем не тянет уже или поначалу тянуло?
Тоже повепендриваюсь)
Летом провёл отпуск 100% трезвый. В воспоминаниях он пометился как лучший отпуск в моей жизни. Ты не предсталяешь сколько мозг придумывает занятий, если он понял, что ему не нальют ни сегодня, ни завтра
Купаться, смузи, массаж, учиться сёрфингу, покушать, покататься на слоне, замок из песка, ......
S>Я это к чему? Все чайлд-фри и прочие «хочу жить для себя» — они даже близко не понимают что теряют, насколько мелок тот комфорт, развлечения и новый айфоны по сравнению со счастьем родительства!
ты, извини, когда последний раз был на рабочем звонке с ребенком на руках который пытается в процессе звонка твой хедсет съесть?
или кодить сидя рядом с ребенком у которого истерика, пытаясь параллельно его успокоить?
ты богатенький — няни вызываются по щелчку пальцев, проблемы с садами-школами тоже есть кому скинуть если что
в твоем уравнении есть не только числитель "не понимают что теряют", есть и знаменатель. в твоем случае этот знаменатель сильно уменьшают деньги, но для остальных это не так. вот тебе мнение взрослого разумного чайлд фри, а не "хочу жить для себя":https://www.youtube.com/watch?v=Wsgyyx2-fJQ
я не понимаю, как можно предъявлять таким как он людям претензии — он всё правильно понимают, это тяжелая ноша и она не для всех.
S>Да в Мск дома помогает мама (она в гостевом доме живет), есть дом работница из филлипин ну и няня-развивашка 3 раза в неделю.
Ну, тогда выражение "у меня есть к дети" к тебе применимо очень условно.
S>Да в Мск дома помогает мама (она в гостевом доме живет), есть дом работница из филлипин ну и няня-развивашка 3 раза в неделю.
Мне вот другое интересно. А какие твои действия, если жена твоя подает на развод, и далее говорит, что хрен детям, а не всякие кружки, частные школы и т.д. Она полностью забирает себе детей, и твоими алиментами будет пользоваться полностью по своему усмотрению. Если что — реальный случай. Недавно знакомый развелся, как раз жена бывшая именно что шантажирует и манипулирует именно через детей. Товарищ тоже там черти как перся от детей и все такое, развивашки с малых лет и все такое. Как раз сейчас подросли, самое интересное пошло именно для отца, он там планировал частную школу детям и все такое. А после развода бывшая жена — хрен детям, а не частная школа.
Это точно.
А уж сколько они теряют, ведя свою скучную небогатую жизнь! Им надо просто было родиться в правильной семье. А еще лучше, сразу богатыми. Тогда они бы даже и не помышляли о чайлд-фри, просто развлекались бы как хотели, в том числе и детьми. Надоело — сдал нянькам.
Здравствуйте, koenig, Вы писали:
K>ты, извини, когда последний раз был на рабочем звонке с ребенком на руках который пытается в процессе звонка твой хедсет съесть? K>или кодить сидя рядом с ребенком у которого истерика, пытаясь параллельно его успокоить? K>ты богатенький...
Я уже как-то писал, что я люто завидую тем, у кого есть бабушки-дедушки. В том смысле, что они могут прийти помочь с ребёнком, или которым можно отвести ребёнка на выходных. У многих такая лафа есть — похоже это и есть богатство.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
U>>позволяли бы средства нанять гувернантку на фуллтайм и детей бы раз в год видел — ты бы вообще от детей проперся
вот у мамы сосед. живут в деревенском доме. 6 детей. ты бы смог? ))) риторический такой вот вопрос
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Да в Мск дома помогает мама (она в гостевом доме живет), есть дом работница из филлипин ну и няня-развивашка 3 раза в неделю. E>Мне вот другое интересно. А какие твои действия, если жена твоя подает на развод, и далее говорит, что хрен детям, а не всякие кружки, частные школы и т.д. Она полностью забирает себе детей, и твоими алиментами будет пользоваться полностью по своему усмотрению. Если что — реальный случай. Недавно знакомый развелся, как раз жена бывшая именно что шантажирует и манипулирует именно через детей. Товарищ тоже там черти как перся от детей и все такое, развивашки с малых лет и все такое. Как раз сейчас подросли, самое интересное пошло именно для отца, он там планировал частную школу детям и все такое. А после развода бывшая жена — хрен детям, а не частная школа.