Re[4]: О детях и чайлд-фри
От: sharpcoder Россия  
Дата: 18.12.24 08:28
Оценка: 3 (1) +1
Здравствуйте, merge, Вы писали:

M>алко непростая тема, если активный спорт был то тоже не тянет, но вот на море вечером или по выходным чем время занять кроме как за бокалом вина? с детьми кино не посмотришь особо маленькими.

M>был период когда нельзя было пить и вроде привык уже и нормально было, но потом опять втянулся.
M>в общем как себя занимаешь вечерами в выходные\отпускные по вечерам и совсем не тянет уже или поначалу тянуло?

Меня вообще никогда к этому не тянуло. Привычка просто возникает, типа прикольно что-то посасывать под сериальчик. Вместо пивасика можно чай, тоже самое.
Под стейк оказывает что гранатовый фреш лучше чем красное вино.
На встрече друзей оказывается что лучше быть трезвым — больше энергии веселиться и шутить.

Алкоголь это дело привычки.
Наше общество внедрило алкоголь в праздники, досуг, спорт-мероприятия, туризм, романтические знакомства.
Когда изымаешь алкоголь, оказывается что без него все это даже лучше!
Re[2]: О детях и чайлд-фри
От: sharpcoder Россия  
Дата: 18.12.24 08:29
Оценка: :)
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>Вернулся из поездки на на Мальдивы,

SK>фух! Прям успокоил! А то я, грешным делом, тебя в релоканты третьей волны почти записал.

Ну вроде ядерную войну отложили...
Re[5]: О детях и чайлд-фри
От: elmal  
Дата: 18.12.24 08:41
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>А если кирпич на голову упадет?

Много ты знаешь товарищей, которым на голову упал кирпич? Я вот не очень. А вот товарищей, которых после развода разлучали с детьми, хотя они фанатели от детей начиная с пеленок, это был смысл жизни для них и все такое и на детей они не жалели вообще ни чего — таких у меня достаточно знакомых. Последствия очень плачевные если что (один весьма серьезно пристрастился к синьке и не работает ни черта, дозвониться не могу тоже ни черта), ибо разлучают в самом интересном возрасте, когда ребенок уже личность и с ним уже весьма интересно проводить время. Плюс еще настраивания против отца и все такое, но это мелочи.

По статистике вляпаться хорошо с разводом, когда у тебя отбирают детей — сильно более вероятно чем убиться на машине, причем даже более вероятно, чем убиться воюя в СВО. Риск совсем неиллюзорный как показывает практика, очень странно, что у тебя нет знакомых, которых после развода мать в одностороннем порядке лишает права даже разговаривать с отцом, всячески настраивая против отца и тому подобное.
Re[3]: О детях и чайлд-фри
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 19.12.24 04:35
Оценка:

S>Ну вроде ядерную войну отложили...

Ага. Они отложили. И ты отложил. Но есть один нюанс...
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 19.12.24 04:42
Оценка:
Здравствуйте, Философ, Вы писали:

Ф>Я уже как-то писал, что я люто завидую тем, у кого есть бабушки-дедушки. В том смысле, что они могут прийти помочь с ребёнком, или которым можно отвести ребёнка на выходных. У многих такая лафа есть — похоже это и есть богатство.

у нас например нет
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 19.12.24 05:28
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

Ф>>Я уже как-то писал, что я люто завидую тем, у кого есть бабушки-дедушки. В том смысле, что они могут прийти помочь с ребёнком, или которым можно отвести ребёнка на выходных. У многих такая лафа есть — похоже это и есть богатство.

S>у нас например нет

- селянка, а, селянка, у тебя бабушка есть?
— нету...
— сиротка, значит!

(c)
Дата: 19.12.24 05:31
Оценка:
Есть обе бабушки одна 8 тыс другая 17 ты км от нас
Re: О детях и чайлд-фри
От: The Passenger Россия  
Дата: 19.12.24 07:34
Оценка: +1

все тоже самое только на даче в Белоострове и не дети а внуки
Весь мир — Кремль, а люди в нем — агенты
От: Эйнсток Файр Мухосранск Странный реагент
Дата: 19.12.24 07:52
Оценка:
S> оказывается что без него все это даже лучше!

Они не поверят! Они никогда не верили. Скажут "с тобой что-то не так!".
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 19.12.24 10:04
Оценка:
Ф>>Я уже как-то писал, что я люто завидую тем, у кого есть бабушки-дедушки. В том смысле, что они могут прийти помочь с ребёнком, или которым можно отвести ребёнка на выходных. У многих такая лафа есть — похоже это и есть богатство.

S>у нас например нет

А вы ещё подальше от бабушек укатитесь за длинным долларом, а потом удивляйтесь!
Дата: 19.12.24 12:27
Оценка:
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

VI>А вы ещё подальше от бабушек укатитесь за длинным долларом, а потом удивляйтесь!

когда я уезжал из РФ зарплата программиста была меньше чем продавца в ларке
Re[6]: О детях и чайлд-фри
Дата: 19.12.24 12:36
Оценка:
VI>>А вы ещё подальше от бабушек укатитесь за длинным долларом, а потом удивляйтесь!

S>когда я уезжал из РФ зарплата программиста была меньше чем продавца в ларке

Год назовите, пожалуйста.
Re[7]: О детях и чайлд-фри
Дата: 19.12.24 12:40
Оценка:

VI>Год назовите, пожалуйста.

2002
Re[8]: О детях и чайлд-фри
Дата: 19.12.24 12:44
VI>>Год назовите, пожалуйста.

S>2002

Вы хотите сказать, что продавец в ларьке получал $1000?
Враки.
Re[9]: О детях и чайлд-фри
Дата: 19.12.24 12:53
Оценка:

S>>2002

VI>Вы хотите сказать, что продавец в ларьке получал $1000?

VI>Враки.

в Питере в 2002 очень хороший и востребованный программист мог получать 1000 все же обычная зарплата была 400 ну 600 если были необычные скилы

я купил в 2002 новую ВАЗ 21043 с семерочным салоном (типа люкс вариант при СССР) за 2400 $

вот еще немного цифр https://ngs.ru/text/economics/2023/11/14/72909185/?ysclid=m4vbioga5y561580800
Re[2]: О детях и чайлд-фри
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 19.12.24 12:54
Оценка:
Здравствуйте, koenig, Вы писали:

S>>Я это к чему? Все чайлд-фри и прочие «хочу жить для себя» — они даже близко не понимают что теряют, насколько мелок тот комфорт, развлечения и новый айфоны по сравнению со счастьем родительства!

K>ты, извини, когда последний раз был на рабочем звонке с ребенком на руках который пытается в процессе звонка твой хедсет съесть?

K>или кодить сидя рядом с ребенком у которого истерика, пытаясь параллельно его успокоить?

В корону было — на телеконференции клиент говорит: извините, мы должны прерваться, мне нужно срочно съездить в больницу — ребёнок карандаш засунул в ухо.
Re: О детях и чайлд-фри
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 19.12.24 12:57
Оценка:

S>Я это к чему? Все чайлд-фри и прочие «хочу жить для себя» — они даже близко не понимают что теряют, насколько мелок тот комфорт, развлечения и новый айфоны по сравнению со счастьем родительства!

И один бы с четырьмя ты бы тоже легко справился.

В этот год семьи, хреновости говорят, что 80% браков распались..
Re[10]: О детях и чайлд-фри
Дата: 19.12.24 12:59
S>>>2002

VI>>Вы хотите сказать, что продавец в ларьке получал $1000?

VI>>Враки.

S>в Питере в 2002 очень хороший и востребованный программист мог получать 1000 все же обычная зарплата была 400 ну 600 если были необычные скилы

Оно конечно, но ларёчник получал $200.
От: Amras Singollo  
Дата: 19.12.24 13:12
Оценка:
Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:

ЯИ>Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

M>>Богатым быть хорошо.

ЯИ>А очень богатым — еще лучше.

Если ты бедный и больной — стань богатым и здоровым.
От: mgu  
Дата: 19.12.24 18:34
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Мне вот другое интересно. А какие твои действия, если жена твоя подает на развод, и далее говорит, что хрен детям, а не всякие кружки, частные школы и т.д. Она полностью забирает себе детей, и твоими алиментами будет пользоваться полностью по своему усмотрению.

Это ещё хорошо. А может и весь бизнес отжать, дон.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.