Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
P>>Отчего же? Хорошая вещь, сожрал картоху, и уже на полдня сыт. И экологично.
N>В походы сублимат таскают, там ничего чистить не надо.
В пеший, налегке? Где воду брать будете, или тоже сублимат?
Здравствуйте, Pauel, Вы писали:
N>>В походы сублимат таскают, там ничего чистить не надо. P>В пеший, налегке? Где воду брать будете, или тоже сублимат?
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
P>>Отчего же? Хорошая вещь, сожрал картоху, и уже на полдня сыт. И экологично. __>таскал я как-то в походе — один новичок набрал с собой, тащить сам не смог. плохой вариант, короче. в ней воды слишком много, тяжелая она
3-4 картофелины, морковка, лук для приготовления ухи на рыбалке это много? Воду вам всё равно тащить на себе. Просто нужно определиться, ради чего поход. Ноги загрузить — берите сухпаёк. А если вкусно поесть на природе — так тут и готовка в радость. Не все все ведь пехом ходят, можно и на машине-велосипеде-итд.
P>>>Отчего же? Хорошая вещь, сожрал картоху, и уже на полдня сыт. И экологично.
N>>В походы сублимат таскают, там ничего чистить не надо.
P>В пеший, налегке? Где воду брать будете, или тоже сублимат?
Ты вот это серьезно про воду? В роднике, ручье, реке, озере. Я тут был у вас в Белоруссии летом, вроде бы у вас достаточно разных источников воды. Не Саудовская Аравия, не пустыня Кара-Кум.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
P>Ужос. А другие продукты сами себя носят?
Есть такое слово — сублимация. Вот такие продукты и берут нормальные люди в походы.
P>В пеший, налегке? Где воду брать будете, или тоже сублимат?
В речках и родниках ее берут. Но ты можешь потаскать на себе.
P>3-4 картофелины, морковка, лук для приготовления ухи на рыбалке это много? Воду вам всё равно тащить на себе. Просто нужно определиться, ради чего поход. Ноги загрузить — берите сухпаёк. А если вкусно поесть на природе — так тут и готовка в радость. Не все все ведь пехом ходят, можно и на машине-велосипеде-итд.
И вообще оплачиваешь турбазу и там же в ресторане и кушаешь.
P>>>Отчего же? Хорошая вещь, сожрал картоху, и уже на полдня сыт. И экологично. V>>Нужен носильщик ее.
P>Ужос. А другие продукты сами себя носят?
Раскладка на день на человека в полуспортивном походе весила 700 г еще в 1980-е, прогресс идет, сейчас, может, и легче можно уложиться. Пара-тройка картошек будут весить столько же, но съедятся за один раз. Даже в водном походе, где, вроде бы, таскать не надо, нужно все как-то дотащить до воды (это может быть и > 100 км).
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
IID>В ножах совершенно не разбираюсь. Хочется: IID>- качественный IID>- недорогой IID>- чтобы легко было заточить самому, даже нубу IID>- легко купить в СПб, не опасаясь подделок. Например в каком-нибудь "Мире охоты".
IID>Чтобы был очень острый. Если им можно будет резать консерные банки, не опасась за лезвие — вообще прекрасно.
IID>Размер около-средний — лезвие, наверное, в пределах 15-25см IID>Если нож попадает под категорию "холодное оружие" — не проблема, есть РОХа.
IID>Спасибо.
Для походов я взял себе Кизлярский такой Амур-2
Банки открывает без проблем, ветки рубить для костра тоже удобно.
И один раз он меня спас с машиной. Застрял я крепко в поле и никого не было и подложить доску не мог ибо машина на пол колеса ушла в грязь.
В общем я им срезал пласты земли под порогом и потом выехал.
Но вот сейчас прямо я понял что хочу себе еще другой нож для рыбалки, чтобы филе рыбы снимать. Выбрал Златоуст. Но там важна тонкая гнущаяся сталь.
Если что у них на сайте сейчас акция
А так еще есть один Ворсма — складной. Тут как правильно заметили для разных целей. Этот для в лес сходить или лимончик в лодке порезать
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Ты вот это серьезно про воду? В роднике, ручье, реке, озере. Я тут был у вас в Белоруссии летом, вроде бы у вас достаточно разных источников воды. Не Саудовская Аравия, не пустыня Кара-Кум.
Да воды тут есть где брать. Но есть некоторые участки некоторых речек или озер, где воду лучше не брать. Например, из Свислочи, из Зап.Двины, из Днепра и еще нескольких мест, где предприятия крупные и города говно разное сливают в реки.
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
LL>>Ты вот это серьезно про воду? В роднике, ручье, реке, озере. Я тут был у вас в Белоруссии летом, вроде бы у вас достаточно разных источников воды. Не Саудовская Аравия, не пустыня Кара-Кум. V>Да воды тут есть где брать. Но есть некоторые участки некоторых речек или озер, где воду лучше не брать. Например, из Свислочи, из Зап.Двины, из Днепра и еще нескольких мест, где предприятия крупные и города говно разное сливают в реки.
Это везде так.