Здравствуйте, e-smirnov, Вы писали:
ES>Здравствуйте, Karamat, Вы писали:
K>>Т.е. если высадку совершаешь из трамвая можно его обойти и перейти на противоположную сторону улицы вне перехода? ES>да, и в ПДД об этом отдельно сказано — машины должны остановиться и пропустить пешеходов (по крайней мере те, которые едут в том же напралении, что и трамвай).
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).
Офицально все-таки нельзя.
Хотя того, кто объезжает трамвай по встречке когда из него выходят пассажиры, нужно наказывать по полной программе.
Просто меня достали люди которые прут через дорогу везде, где можно и нельзя, не смотря по сторонам.
Нормально закончилось. Гаишника уволили, дело кое как прикрыли. Да взятки там и не было на самом деле, нужно было поймать кого-то для "палки" (разнарядку выполнить) — просто это было сразу после того как стали заставлять платить через сберкассу, и народ еще не сориентировался в деревнях (родственник сейчас в деревне живет) и по старой привычке все ломились платить на месте.
Это в провинции было, там немного по другому правосудие вершится.
Здравствуйте, retn, Вы писали:
R>Я как то, с товарищем, проходил потерпевшим по делу(мошеничество и кража) и столкнулся с боевыми, так сказать, операми. Если коротко, я был поражен их продажностью. Мы отказались отстегивать, дело так и повисло в воздухе. А может надо было заплатить. Кстати того опера, по телеку показывали в программе "Откройте милиция", шла такая по РТР. Там он был героем, по телеку наши опера такие замечательные.
У меня у жены одноклассник пошел после школы в школу милиции, выучился, пошел работать следователем. Очень долго ходил в дипрессии после того, как увидел что и как там устроено, в итоге уволился. Не смог так, как они, а инчае, видимо там, нельзя.
Здравствуйте, Karamat, Вы писали:
K>Просто меня достали люди которые прут через дорогу везде, где можно и нельзя, не смотря по сторонам.
Есть и такие, кто тверскую перебегают поверху. Их я ессно не оправдываю. Если же посмотреть с точки зрения пешеходов, то вот какие случаи были со мной
1. Как я и говорил — обгон стоящего трамвая по встречке. Теперь обязательно первым делом смотрю влево — не несется ли какой-нить спешаший-по-делам.
2. При выходе из трамвая. Частенько находятся водители, которые спешат проскочить остановку трамвая. Несколько раз пришлось резво запрыгивать обратно. Лучший выход — пропустить бабулек с сумками вперед
3. При переходе улицы лучше не надеятся на то, что водители дадут тебе перейти ее до конца, после того, как у них загориться зеленый. Веселое времяпровождение в потоке стартующих болидов формулы 1 обеспечено.
4. Даже если загорелся зеленый на перекрестке, лучше подождеть секунд 20. Частенько находятся водители, которые стремятся изо всех сил успеть проскочить на желтый. Особенно весело, когда водитель при этом поворачивает по стрелке и не видит начинающих переходить пешеходов. Парадокс, но иногда гораздо безопаснее переходить дорогу на красный.
5. Обязательно надо мониторить выезды из дворов. Ну забывает народ, что по тротуару, который он хочет пересечь, разогнавшись до 100км за 5 сек, ходят пешеходы...
6. И самое главное! Пешеходные переходы ничего не значат для водителя! Ладно я... сколько раз видел, когда мамаша с коляской переходит дорогу по пешеходному переходу, а тут вылетает гонщик на старой барже и сигналит вовсю — типа убирайся! ты мешаешь мне продемонстировать мощь своего агрегата!
Хех. Получилось что-то типа гайда по выживанию пешеходов в Москве
Здравствуйте, retn, Вы писали:
R>От нас конечно много, что зависит. R>Только есть один момент, брателло(из братков то есть), наслушавшись рекламы и поняв, что если он купит тачку Тойонета Лесукс РХ 400 то станет королем дороги, покупает её. R>И вдруг (права он купил) подрезая лоха на восьмерке его тормозит гаец. Он вылазит из тачилы и не понимает как это его короля дороги кто-то тормознул. Ну да ладно, он после базара с гаейцем, отстегивает ему капусты, что бы тот замолк(он не то что чувствует себя дойной коровой, для него это символ силы, он всё может купить). R>А как быть со случаями, когда водитель явно что-то нарушает по крупному(травку везет, номер перебитый и т.д., кстати, по моему, гайцы мечтают поймать такого, только не с целью пресечь нарушение, а с целью подоить)? Тут нужен принципиальный гаец. R>Я как то, с товарищем, проходил потерпевшим по делу(мошеничество и кража) и столкнулся с боевыми, так сказать, операми. Если коротко, я был поражен их продажностью. Мы отказались отстегивать, дело так и повисло в воздухе. А может надо было заплатить. Кстати того опера, по телеку показывали в программе "Откройте милиция", шла такая по РТР. Там он был героем, по телеку наши опера такие замечательные.
Думаю, нужно понимать что сейчас количество честных служителей закона неизмеримо меньше, чем всех остальных. И действовать соответственно.
Из своего опыта могу сказать, что они и за деньги не очень-то любят работать. Такая служба развращает.
По поводу дойной коровы — я когда даю гаишнику денег, себя таковой не считаю. Я просто избегаю неприятностей, которые мог бы получить не будь этой дырки с палкой в системе. Государство слишком часто меня имеет, чтобы я мог позволить себе не воспользоваться возможностью поиметь его.
K>Из своего опыта могу сказать, что они и за деньги не очень-то любят работать. Такая служба развращает. K>По поводу дойной коровы — я когда даю гаишнику денег, себя таковой не считаю. Я просто избегаю неприятностей, K>которые мог бы получить не будь этой дырки с палкой в системе. Государство слишком часто меня имеет, чтобы я мог K>позволить себе не воспользоваться возможностью поиметь его.
Точно-точно!
А че тогда такое отношение к ментам, берущим взятки?
Государство слишком часто их имеет, чтобы они могли позволить себе поиметь его.
Здравствуйте, Karamat, Вы писали: K>Из своего опыта могу сказать, что они и за деньги не очень-то любят работать. Такая служба развращает.
Это их не оправдывает. K>Я просто избегаю неприятностей, которые мог бы получить не будь этой дырки с палкой в системе.
А это — тебя.
Короче, даешь безопасность дорожного движения, и как следствие — отсутствие гемора у всех заинтересованных сторон!
ES>>Ну явно он шел перед трамваем, а значит совершил высадку — а её и надо по ПДД производить спереди...
K>Т.е. если высадку совершаешь из трамвая можно его обойти и перейти на противоположную сторону улицы вне перехода? K>А когда выходишь из автобуса и тролейбуса, так можно сделать?
По-поводу пересечения проезжей части п4.3 в ПДД.
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
K>4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин. K>При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
K>4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).
Вот, как и обещал
14.6. Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней.
"Уступить дорогу (не создавать помех)" — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Здравствуйте, Bender22, Вы писали:
K>>По поводу дойной коровы — я когда даю гаишнику денег, себя таковой не считаю. Я просто избегаю неприятностей, K>которые мог бы получить не будь этой дырки с палкой в системе. Государство слишком часто меня имеет, чтобы я мог K>позволить себе не воспользоваться возможностью поиметь его.
B>Точно-точно! B>А че тогда такое отношение к ментам, берущим взятки? B>Государство слишком часто их имеет, чтобы они могли позволить себе поиметь его. B>
Они плохо делают свою работу.
Я свою стараюсь делать хорошо.
ES>Вот, как и обещал
ES>
14.6. Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней.
Не уверен что означает "со стороны дверей", но вроде нигде не написано что можно из трамвая идти через встречную полосу и там тебя все пропустят.
B>>Точно-точно! B>>А че тогда такое отношение к ментам, берущим взятки? B>>Государство слишком часто их имеет, чтобы они могли позволить себе поиметь его. B>>
K>Они плохо делают свою работу. K>Я свою стараюсь делать хорошо.
Так и они стараются. Не всегда получается, правда.
Те, кто считает, что можно закон нарушить, потому что государство его слишком часто имеет, взятки суют.
Можно и не сдержаться.
K>Какие принципы у человека, который идет в милицейское училище, чтобы через несколько лет зарабатывать 3т.р. в месяц, когда на стройке можно эти деньги делать за несколько дней?
Не вдаваясь в полемику хочу сказать, что этот аргумен задолбал уже.
А какие принципы у девушки, которая пошла учиться на воспитателя в дедсаде?
Получать 2,5 т.р. Зачем? Чтобы брать взятки?
Ведь на панели вообще это за 1 ночь можно заработать!!!!
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
K>>Просто меня достали люди которые прут через дорогу везде, где можно и нельзя, не смотря по сторонам.
LL>А ты часто пропускаешь пешеходов на обычных нерегулируемых "зебрах" и при правом повороте?
Лично я на зебрах только когда человек уже по зебре идет, а не только собирается, при правом повороте всегда. И меня бесит, когда этого не делают.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Лично я на зебрах только когда человек уже по зебре идет, а не только собирается, при правом повороте всегда. И меня бесит, когда этого не делают.
Порой, пешеход сам машину увидел, уже стоя на переходе — и стоит, боится — пропусакет — и оба освободятся тем быстрее, чем быстрее проедет машина.
Хотя, пропусакть наверное, все же надо. Просто у нас пока за это не круто наказывают — там где круто — там водитель за километр остановится.
И также бесят — пешеходы, которые, демонстративно отвернувшись (типа я — не я, и попа не моя) перебегают прямо перед носом в неположенном месте — знают, ведь, что давить все равно не будут...
ES>И также бесят — пешеходы, которые, демонстративно отвернувшись (типа я — не я, и попа не моя) перебегают прямо перед носом в неположенном месте — знают, ведь, что давить все равно не будут...
А также бесят водители, которые на неуправляемых перекрестках прут сплошным потоком через "зебру" нисколько не заботясь о пешеходах. Вот перед такими можно позволить себе пройти демонстративно отвернувшись (типа я — не я, и попа не моя)
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
The darkness around me
Shores of solar sea
Oh how i wish to go down with the sun....