Re[30]: Оплата штрафа гаи "на месте"
От: jhfrek Россия  
Дата: 27.10.04 09:10
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Оказалось, наш свет его слепит через зеркало заднего вида.

Если вы ехали с дальним — извини, но вы были неправы.

К тому же зачем ехать с дальним сзади машины — я не понимаю. Ее дальний и так достаточно все освещает.
Re[31]: Оплата штрафа гаи "на месте"
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 27.10.04 09:47
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>К тому же зачем ехать с дальним сзади машины — я не понимаю. Ее дальний и так достаточно все освещает.

Во первых, он то удалялся, то приближался, а во вторых, ты видел эту дорогу?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[32]: Оплата штрафа гаи "на месте"
Дата: 27.10.04 09:56
Оценка:

R3>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>>К тому же зачем ехать с дальним сзади машины — я не понимаю. Ее дальний и так достаточно все освещает.

R3>Во первых, он то удалялся, то приближался, а во вторых, ты видел эту дорогу?

я бы притормозил, что бы дать ему возможность оторваться.

Безотносительно этого случая: в ночи едущий впереди сильно помогает. Во первых он освещает дорогу. Во вторых он стопарями и поворотниками указывет на препядствия. В третьих в компании ехать веселее. А ты дальним в его морду — нехорошо.
Re[33]: Оплата штрафа гаи "на месте"
От: Shroo  
Дата: 27.10.04 10:02
Оценка:

J>Безотносительно этого случая: в ночи едущий впереди сильно помогает. Во первых он освещает дорогу. Во вторых он стопарями и поворотниками указывет на препядствия. В третьих в компании ехать веселее. А ты дальним в его морду — нехорошо.

Все относительно... я, анпример, люблю ехать по трассе сам, не могу когда ночью сзади или спереди кто-то.. Особенно спереди, так как дальний я включить не могу, чтобы не слепить человека, а на ближнем ни фига не видно, так как го свет не очень помогает, если не подъезжать совсем близко.
От: L.Long  
Дата: 27.10.04 11:06
Оценка:

R3>Кстати, в правилах есть что-нить про ослепление сзади идущим?

Не помню, как в правилах, но я раз чудом в кювет не улетел из-за такого козла.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: Frostbitten Россия  
Дата: 27.10.04 13:34
Оценка:

R3>Кстати, в правилах есть что-нить про ослепление сзади идущим?

Да, сзадиидущий обязан переключиться на ближний не менее чем за 150 м.
От: e-smirnov  
Дата: 27.10.04 13:38
Оценка:
Здравствуйте, Frostbitten, Вы писали:

F>Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>>Кстати, в правилах есть что-нить про ослепление сзади идущим?

F>Да, сзадиидущий обязан переключиться на ближний не менее чем за 150 м.

Это, по-моему, к встречке относится.
Re[34]: Оплата штрафа гаи "на месте"
От: Frostbitten Россия  
Дата: 27.10.04 13:40
Оценка:
Здравствуйте, e-smirnov, Вы писали:

R3>>>Кстати, в правилах есть что-нить про ослепление сзади идущим?

F>>Да, сзадиидущий обязан переключиться на ближний не менее чем за 150 м.
ES>Это, по-моему, к встречке относится.
К обоим.
Re[35]: Оплата штрафа гаи "на месте"
Дата: 27.10.04 13:44
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Frostbitten, Вы писали:

F>К обоим.

19. ПОЛЬЗОВАНИЕ ВНЕШНИМИ СВЕТОВЫМИ ПРИБОРАМИ И ЗВУКОВЫМИ СИГНАЛАМИ
...

19.2. Дальний свет должен быть переключен на ближний:
в населенных пунктах, если дорога освещена;
при встречном разъезде на расстоянии не менее чем за 150 м до транспортного средства, а также и при большем, если водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет необходимость этого;
в любых других случаях для исключения возможности ослепления водителей как встречных, так и попутных транспортных средств;
при ослеплении водитель должен включить аварийную световую сигнализацию и, не меняя полосу движения, снизить скорость и остановиться.

Дата: 28.10.04 02:11
Оценка:

R3>>Во первых, он то удалялся, то приближался, а во вторых, ты видел эту дорогу?

J>я бы притормозил, что бы дать ему возможность оторваться.

Во вторых — выделенное.

J>Безотносительно этого случая: в ночи едущий впереди сильно помогает. Во первых он освещает дорогу. Во вторых он стопарями и поворотниками указывет на препядствия. В третьих в компании ехать веселее. А ты дальним в его морду — нехорошо.

Если ты сзади, то обычно никто никому ни чего не показывает, а едит как ему удобно — объезжает кочки по центру как ему удобней. Если ты спереди, то из-за ночного эффекта, когда расстояние до машины трудно точно определить, путаешся — нагоняет он тебя или нет. И согласен сRe[33]: Оплата штрафа гаи "на месте"
Автор: Shroo
Дата: 27.10.04
.
Re[19]: Оплата штрафа гаи "на месте"
От: TBB Россия  
Дата: 28.10.04 10:50
Оценка:
Здравствуйте, oRover, Вы писали:

R>>>да, в таких случаях (не убранные знаки ремонтные работы, особенно на трассе) я тоже ниже 50 не еду. Но гайцы тоже на этих участках не ловят.

AVK>>Увы, ловят, собаки.

R>не знаю, не сталкивался чтобы они ловили на таких участках. ИМХО, это уже наглость с их стороны. Знаки нужно убирать после окончания работ.

Конкретный знак: г.Москва, Алтуфьевское ш. в сторону центра, эстакада около к/т "Марс" — уже давно закончены ремонтные работы, ремонтной техники там больше нет, но знак "30" не убран и поздно вечером были замечены гайцы, занимавшиеся "пополнением своего бюджета".

Мне несколько надоело бороться с "рядовыми исполнителями", поскольку всё это каждый раз (за редким исключением) прикрывает ихнее начальство... Есть пожелания, инициативы — как бороться с подобной наглостью?
Re[20]: Оплата штрафа гаи "на месте"
От: oRover Украина  
Дата: 28.10.04 15:09
Оценка:
Здравствуйте, TBB, Вы писали:

TBB>Конкретный знак: г.Москва, Алтуфьевское ш. в сторону центра, эстакада около к/т "Марс" — уже давно закончены ремонтные работы, ремонтной техники там больше нет, но знак "30" не убран и поздно вечером были замечены гайцы, занимавшиеся "пополнением своего бюджета".

TBB>Мне несколько надоело бороться с "рядовыми исполнителями", поскольку всё это каждый раз (за редким исключением) прикрывает ихнее начальство... Есть пожелания, инициативы — как бороться с подобной наглостью?

хз
у нас гайцы обычно такого себе не позволяют. Не то, чтобы ловить на участках трассы где 30 стоит после месяца окончания работ, даже в городе где 40 можно отболтаться типа "а какого хрена на этом участке 40 если участок ровный и хорошо просматриваемый?" и тебя возможно отпустят.
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
Re[25]: Оплата штрафа гаи "на месте"
Дата: 29.10.04 01:00
Оценка:
Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:

_MM_>>>так обгон это маневр опережения с выходом и занимаемой полосы и возвращением в нее

R3>>По моему, возвращаться не обязательно.

_MM_>формально — да. реально (разговаривал с гайцами) — они считают это либо перестроением, либо опережением (хотя для опережения в ПДД определения нет), а обгон именно с возвращением в полосу.

Хм. "Обгон" &mdash; опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.. Этот момент я почему-то хорошо помню. Даже в экзаменационных вопросах был такой: три картинки, на которых две машины, движущиеся в попутном направлении
1. отстающая машина находится на второй полосе и едит по ней, опережая другую машину, находящуюся на первой
2. отстающая машина находится на первой полосе, перемещается на вторую полосу и опережает другую, движущуюся по первой
3. отстающая машина находится на первой полосе, перемещается на вторую, опережает другую, движущуюся по первой, и снова возврашается на первую полосу

Может я забыл нумерацию полос, но я имел ввиду так:
|   |   || 2 | 1 |

Правильный ответ: 2 и 3.
Re[26]: Оплата штрафа гаи "на месте"
От: _MarlboroMan_ Россия  
Дата: 29.10.04 04:49
Оценка: 3 (1)

R3>Правильный ответ: 2 и 3.

да в курсе я. формально всё именно так.

но ситуация в том, что в случае 2 гайцы хрен докажут что это был обгон. а доказывать как правило надо в случае "обгон запрещен" либо в случае аварии.

имею личный: пытались впаять мне обгон. но не получилось. я давил именно на то что это было обычное перестроение. весь комизм ситуации в том, что там где всё это происходило дорога поделена на две встречных полосы. ширина каждой — около 4-х метров. формально можно считать что полоса одна. реально я их убедил что полос две: в правилах на эту тему есть специальный пункт:

9.1 Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой или знаками 5.8.1, 5.8.2, 5.8.7, 5.8.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. ...

— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.