Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
DO>Попросить контакты учителя
Вот этого делать не надо — либо лично, либо через классного руководителя. Учителя не дают всем свой телефон не из вредности, не из конфиденциальности и даже не из-за нежелания общаться в нерабочее время. Просто некоторые современные родители считают абсолютно нормальным теребить учителя даже после 22:00 и по выходным.
Здравствуйте, _const_, Вы писали:
__>Вот этого делать не надо — либо лично, либо через классного руководителя. Учителя не дают все свой телефон не из вредности, не из конфиденциальности и даже не из-за нежелания общаться в нерабочее время. Просто некоторые современные родители считают абсолютно нормальным теребить учителя даже после 22:00 и по выходным.
Я привел существующий и рабочий алгоритм, работающий во многих школах Москвы. Возможно где-то есть нюансы, но в целом направление действий именно такое.
Счастье — это Glück!
Re[4]: Стоит или нет ходить в школу ребенка разбираться с учителями?
Kashalot:
K>Пока что написал класухе вот такое сообщение:
Если ты решил это обжаловать за спиной биологички, то явно записал себя в ее враги.
Надо было сначала с ней поговорить. Лучше лично.
Спокойно без истерик, в уважительном тоне всё объяснил бы...
Re: Стоит или нет ходить в школу ребенка разбираться с учителями?
конечно надо пойти, ребенок должен знать что его защищают если надо и по делу
вот мне как-то пришлось третьекласнику угрожать, ибо он в классе достал всех, включая мою дочь, а надавить учителя никак не могут — живет с бабушкой, родители по зонам чаляться
бабушка ему вообще фиолетово
Re: Стоит или нет ходить в школу ребенка разбираться с учителями?
Здравствуйте, Kashalot, Вы писали:
K>Возникла такая ситуация (просто для введения в контекст):
Стоит.
Сочувствую вашему ребенку, ибо в детстве была аналогичная ситуация. Неудачно пошутил(не про личность учителя, а про закорючку), учительница увидела, что я сижу с новозаведенной неподписанной тетрадью и поставила 2 за ведение.
Потом(а это был предпоследний урок) сказала, что с 2 выше 3 за четверть(а выходил средний 4.3) не может поставить.
Случай запомнился на всю жизнь, ибо родителям не стал жаловаться, а сам не знал, что в таких случаях делать. Учителя презирал.
Re[3]: Стоит или нет ходить в школу ребенка разбираться с уч
Ты ж программист, ломани электронный дневник и сам исправь оценку.
У меня сын с одноклассниками (6 класс) недавно учудил. Они узнали пароль физрука (учителям пароли выдавали в школе стандартные типа фамилия + 12345, а физрук — дед 80-летний, ясное дело пароль не поменял и вообще оценки туда ставил редко и оптом за месяц). Так они поисправляли себе "2" и "Н" на "5". Хорошо я узнал об этом раньше деда и сообщил родителям что бы они постирали там всё, что эти чудики себе понаставили.
K>Интересует мнение приближенных к школе если таковые есть. Как вы смотрите на то что за ребенка кто-то вписывается? Как норм (молодцы родители, принимают участие в жизни ребенка) или наоборот?
Надо, но в меру. Упарываться за каждую оценку не надо.
Re[2]: Стоит или нет ходить в школу ребенка разбираться с учителями?
K> Разве обсуждение ученика, его поведения, стараний и прочих личностных характеристик перед всем классом и перед другими учителями не является нарушением?
Если ты не знаешь, то не является (и превращается в "педагогический приём"). А если знаешь, то это "клевета" (Статья 128.1 УК РФ).
Re[3]: Стоит или нет ходить в школу ребенка разбираться с учителями?
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
m> Нужно быть готовым услышать в ответ, что этот учитель единственный, который школа смогла найти и если ее уволить, то предмет вообще будет некому вести
А мне до этой проблемы нет никакой печали — это головная боль руководства. В худшем случае отсутствие курса не сильно скажется на итоговом результате, а про пестики и тычинки смогут рассказать и родители (или не смогут, но это уже совсем другой разговор).
Re[4]: Стоит или нет ходить в школу ребенка разбираться с учителями?
_AND:
_AN>Надо, но в меру. Упарываться за каждую оценку не надо.
Дело не в оценках, а в том, что с девочкой несправедливо поступили (по словам ТСа).
И в том, что авторитет ТС упадет в глазах дочери.
Здравствуйте, Bill Baklushi, Вы писали:
BB>Если ты решил это обжаловать за спиной биологички, то явно записал себя в ее враги. BB>Надо было сначала с ней поговорить. Лучше лично.
нет, решил начать с самого нижнего уровня эскалации — с уровня класного руководителя, у меня выход только на класуху, другие учителя свои контакты не дают
идти к биологичке нет желания, при том что она передала через класуху что ее можно застать в такие-то часы по таким-то дням, мне не интересно ее караулить по школьным коридорам
класуха в итоге сходила к биологичке, но результата положительного нет
если коротко биологичка уже говорит что ребенок подписал тетрадь после того как прошел срок возможности изменить оценку, что не правда и все ее ходы залогированы, задокументированы и заскринены (т.е. если надо я докажу что это ложь)
также они говорят "какая вам разница все равно выходит 4 в четверти, хоть с 2 хоть без 2"
я вот теперь думаю стоит ли идти на следующий виток эскалации (идти к биологичке, или к заучу чтоб биологичку пригласили и мы все побеседовали), или не стоит? задача минимум выполнена, биологичке дали понять что просто так такие приколы в будущем не пройдут
или все же не выполнена никакая задача минимум и биологичка осталась при своем, а значит будет беспредельничать и дальше
насколько теперь оправданно продолжать срач с учетом того что реально никакого практического смысла в удалении этой двойки нет, кроме морального удовлетворения
Re[4]: Стоит или нет ходить в школу ребенка разбираться с уч
K> мне не интересно ее караулить по школьным коридорам
Зная её расписание, её можно было застать в учительской.
Начать непосредственно с неё/учительницы было правильнее, чем с классной руководительницы.
Время в любом случае будет потрачено и много, нет смысла его/время жалеть.
Главное качественно всё делать, тогда вероятность положительного исхода увеличивается.
K> если коротко биологичка уже говорит что ребенок подписал тетрадь после того как прошел срок возможности изменить оценку, что не правда
Это для людей нормально, изворачиваться, сговариваться, действовать в свою пользу.
Тут имеем полноценный конфликт, и разрешится он тем, на чью пользу склонится общественное мнение.
Пока у учительницы получается лучше, так как у неё более полный контакт с другими людьми на месте событий.
K> результата положительного нет
Вот, поспешишь — людей насмешишь.
Мы не можем вместо тебя решить, что тебе надо. Это должен ты сам.
Kashalot:
BB>>Если ты решил это обжаловать за спиной биологички, то явно записал себя в ее враги. BB>>Надо было сначала с ней поговорить. Лучше лично. K>нет, решил начать с самого нижнего уровня эскалации — с уровня класного руководителя, у меня выход только на класуху, другие учителя свои контакты не дают
Вот представь, что твой коллега будет решать все вопросы с тобой с привлечением начальства. Даже чтобы форточку открыть.
Как ты к нему будешь относиться?
Решение вопросов через чью-то голову всегда неприятно для этой головы.
K>идти к биологичке нет желания, при том что она передала через класуху что ее можно застать в такие-то часы по таким-то дням, мне не интересно ее караулить по школьным коридорам
Твоё конечно дело, или прокрастинировать или решать проблемы дочери...
K>класуха в итоге сходила к биологичке, но результата положительного нет K>если коротко биологичка уже говорит что ребенок подписал тетрадь после того как прошел срок возможности изменить оценку, что не правда и все ее ходы залогированы, задокументированы и заскринены (т.е. если надо я докажу что это ложь) K>также они говорят "какая вам разница все равно выходит 4 в четверти, хоть с 2 хоть без 2"
K>я вот теперь думаю стоит ли идти на следующий виток эскалации (идти к биологичке, или к заучу чтоб биологичку пригласили и мы все побеседовали), или не стоит? задача минимум выполнена, биологичке дали понять что просто так такие приколы в будущем не пройдут K>или все же не выполнена никакая задача минимум и биологичка осталась при своем, а значит будет беспредельничать и дальше
А с чего они не пройдут, если один раз уже фактически прошло?
Но дело сейчас не в том, чтобы пойти на принцип, а в том, чтобы наладить отношения с биологичкой, чтобы она не вредила.
K>насколько теперь оправданно продолжать срач с учетом того что реально никакого практического смысла в удалении этой двойки нет, кроме морального удовлетворения
Не нужно срача. Нужен спокойный вежливый разговор. Просто поговори с ней.
Вдруг она какая-нибудь мстительная мегера и будет мстить твоей дочери за нанесенные ей беспокойства...
Если она бужет истерить, впадать в неадекват, тогда уже нужно принимать меры...
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Вот если в классе 30 человек, при этом 29 подписанных тетрадей и одна нет — то методом исключения можно понять, чья. И учительница пошла на принцип. Вот тут надо говорить об адекватности. U>А если сдано 20 тетрадей, из них одна неподписанная — как выяснить чья?
Ну и плюс, учителя вполне себе запоминают почерк учеников.
Re[5]: Стоит или нет ходить в школу ребенка разбираться с уч