Стоит или нет ходить в школу ребенка разбираться с учителями?
От: Kashalot Россия  
Дата: 16.11.22 16:24
Оценка:
Возникла такая ситуация (просто для введения в контекст):
В школе у дочери (5 класс) была лабораторная по биологии, она все сделала, сдала. Ей учительница поставила 2. Выяснила, оказалось потому что не подписана тетрадь. Сходила подписала, в тетради стоит 4. Но в электронном дневнике так и осталась 2, учительница сказала что все испрвила, но по видимому не справилась с управлением и не смогла исправить 2 на 4. Связи с учительнцой биологии нет, поэтому через классную узнал, она сказала что "биологичка сказала, что все исправлено". Но ничего не исправлено. Я ребенку говорю подойди к училке спроси почему все еще 2 в электронном журнале, и если она не может ее исправить на 4 то наверно нужно поставить рядом две 5 чтобы в среднем было 4. Ребенок пошел, но в итоге училка на нее накричала что мол какие еще пятерки? за что? и т.д. И сегодня еще перед классом ее отчитала что мол из-за некоторых которые выпрашивают пятерки не будет больше поблажек.
В общем получается из-за некоего технического сбоя начался какой-то нездоровый конфликт.

Оценка не важна, важна причинно следственная связь. Все выполнил — получил норм. оценку, не выполнил получил -2. И почему ребенок не может подойти к учителю и разобраться почему все же у него стоит 2 хотя он все сделал, без того чтобы на него наорали и еще с дальнейшим негативом.

Вот вопрос отсюда возник. Нужно ли идти в школу и что-то там разруливать? Я вообще сторонник того чтоб родители к школе не приближались, чтоб ребенок сам решал свои проблемы. Но с другой стороны может быть это не правильно и почувствуют что никто не защищает ребенка в несправедливой ситуации и начнут гнобить.
Как считаете?
Интересует мнение приближенных к школе если таковые есть. Как вы смотрите на то что за ребенка кто-то вписывается? Как норм (молодцы родители, принимают участие в жизни ребенка) или наоборот?
Re: Стоит или нет ходить в школу ребенка разбираться с учителями?
От: alpha21264 СССР  
Дата: 16.11.22 16:28
Оценка: 1 (1) +3
Здравствуйте, Kashalot, Вы писали:

K>Возникла такая ситуация (просто для введения в контекст)...

Я бы сходил и культурно поговорил с училкой.
В процессе разговора её бы обоял, чтобы она ко мне как к мужику хорошо относилась.
Им много не надо — несколько формальных жестов уважения и статуса.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[2]: Стоит или нет ходить в школу ребенка разбираться с учителями?
От: __kot2  
Дата: 16.11.22 16:30
Оценка: :))) :))) :)
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Я бы сходил и культурно поговорил с училкой.
A>В процессе разговора её бы обоял, чтобы она ко мне как к мужику хорошо относилась.
A>Им много не надо — несколько формальных жестов уважения и статуса.
для топикстартера — подробная инструкция как делать
https://stihi.ru/pics/2012/10/05/2560.jpg
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 16.11.22 16:37
Оценка: +2

K>Вот вопрос отсюда возник. Нужно ли идти в школу и что-то там разруливать? Я вообще сторонник того чтоб родители к школе не приближались, чтоб ребенок сам решал свои проблемы. Но с другой стороны может быть это не правильно и почувствуют что никто не защищает ребенка в несправедливой ситуации и начнут гнобить.

Идти нужно!
Хотя бы для того, чтобы услышать вторую сторону "конфликта".
Ну и познакомиться с учителем полезно.
От: vsb Казахстан  
Дата: 16.11.22 16:49
Оценка: +4

K>Вот вопрос отсюда возник. Нужно ли идти в школу и что-то там разруливать?

Обязательно.

>Я вообще сторонник того чтоб родители к школе не приближались, чтоб ребенок сам решал свои проблемы.

Это с натяжкой можно применить к отношениям между ребёнком и сверстниками. С натяжкой — потому, что бывают ситуации, когда вмешиваться надо.

Ребёнок не сможет решить проблемы с учителем. У него нет для этого рычагов воздействия. А у тебя есть.
От: nikkit  
Дата: 16.11.22 16:57
Оценка: -2
K>Интересует мнение приближенных к школе если таковые есть. Как вы смотрите на то что за ребенка кто-то вписывается? Как норм (молодцы родители, принимают участие в жизни ребенка) или наоборот?

забить. в конце четверти посчитать самостоятельно общий бал. если че-то не сходится, с документацией (тетрадь) идти к классному руководителю, продемонстрировать, пересчитать вместе, оставить документацию и сказать, чтоб разобралась
От: pagid_ Россия  
Дата: 16.11.22 17:34
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Я бы сходил и культурно поговорил с училкой.

A>В процессе разговора её бы обоял, чтобы она ко мне как к мужику хорошо относилась.

Офтопично и нарушая правила. Безграмотные москвичи часто пишут "а", где нужно "о". А грамотные иногда наоборот, стесняются своего масковского говора?
От: xma  
Дата: 16.11.22 17:55
Оценка:

K>и если она не может ее исправить на 4 то наверно нужно поставить рядом две 5

это ты протупил (ещё и дочку подставил), ибо это бред .. лишь лишний повод ей вам мозги вые*

>не смогла исправить 2 на 4.

>Вот вопрос отсюда возник. Нужно ли идти в школу и что-то там разруливать?
если ты точно знаешь что эта та самая двойка которая должна быть четверкой (и кстате почему четвёркой а не пятёркой, если там всё было верно), то рекомендую разруливать вопрос — чтоб не борзели в дальнейшем

ну и когда разрулишь с двойкой, разруливай с ней — почему четвёрка а не пятёрка (если там всё верно), шоб ей жизнь малиной не казалась (ну и рекомендую чтобы дочка поблизости в доступности была, чтобы если эта биологичка начнёт гнать пургу — она её смогла опровергнуть)

далее, если она упрётся — варики пинать школьное руководство и писать в Минобр с жалобами (что эта калоша ставит двойки по надуманным соображениям, никаким объективным образом не связанным с усвоением программы обучения, ну и подробно расписать ситуацию), ещё варик — распространить информацию в родительском чате (но степень эффективности этого хз)

P.S.:

у меня знакомому биологичка повадилась трояки ставить — он пожаловался мамке, она (мамка) его заставила 10 раз рассказать то что задали (чтоб точно знать что он всё выучил) и когда он на следующей день получил трояк, то она пришла в школу и вставила пистонов биологичке — с тех пор она ему ниже четвёрки никогда не ставила, даже если он ни хрена не знает ..

а мне математичка — влепила 4 по алгебре и геометрии (в аттестат), не смотря на то что у меня был лучший результат по ЕГЭ математика (профильной) среди всей гимназии (хз, даже не помню скока там отличников у нас было)

так что если всю эту шваль не пинать, то они борзеть и борзеть будут — и об объективности можно и не вспоминать будет ..

впрочем учитывая о том, сколько "баек" ходит в стране о том, как у нас выборы проходят — неудивительно что они считают себя "незаменимыми" и считают что им всё сойдёт с рук (а может во многом и сходит) .. "рука руку моет как говорится" (c)

[offtop]
P.S.2:

но справедливости ради — ту же физику я нихрена не знаю (если весь школьный курс смотреть), но мне поставили 4 (хотя хз аттестат даже толком не смотрел, ибо он в конкурсе в ВУЗ всё равно никаким боком не участвовал) — и даже грозились поставить 5 если бы я не прогулял почти полгода (тупо на контрольные только ходил), хз даже удивляюсь как это всё прокатило .. (при том сдавал оригинальным способом — прочитал за пару дней полугодовой курс физики, успешно сдал — а потом вскоре все "знания" как ветром сдувало)

P.S.3:

вообще интересная у нас система образования — в ВУЗ например сдавать надо было (в то время) ЕГЭ математика (профильный) + Информатика (тест), (и ЕГЭ русский язык тогда просто зачётом был, лишь бы не на двояк — к проходным баллам не суммировался) — а в школе вместо этого продолжали пичкать всяким ненужным говном (мешая подготовке к поступлению в ВУЗ), в чём смысл сего ритуала (для получения аттестата) — я хз ..

ну и ессно — собирались поступать "на программиста" (ПОВТиАС) все кого я только не видел (в т.ч. и с подготовительных курсов в ВУЗе, на которые я первые пол года ходил — пока не понял что они не прокатят), в результате — по факту поступил я один (как самый хитрожопый, прогулявший пол года школы (а может 3-4 мес, хз уже не помню, почти всё время после нового года короче) — готовясь по методическим пособиям от преподов МГУ к математике) из тех кого я знал .. (и ещё один отличник, имеющий суммарно на бал меньше — на эту же специальность, но в другом городе)

пххаха, как вспомню кислые рожи — этих дятлов, которые с удивлением узнавали что они далеко в пролёте по баллам (несмотря на многолетнее школьное и прочее ботанье) или с пеной у рта доказывали что я не могу оказаться в списках зачисления (которые рядом висели, так что их ждало быстрое обломинго) на бюджет на самую топовую техническую специальность в городе ..

to All :

а у вас у кого нить были какие нить интересные истории ? интересно послушать, иногда читаешь и офигиваешь — чего только не бывает
[/offtop]
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 16.11.22 17:59
Оценка: 3 (1) +5 :)

K> Ей учительница поставила 2. Выяснила, оказалось потому что не подписана тетрадь.

Все, что происходило дальше уже не важно. В этот момент стоит сходить и поговорить на тему адекватности и компетентности данного преподавателя (если, конечно, это правда).
От: elmal  
Дата: 16.11.22 20:35
Оценка:
Здравствуйте, xma, Вы писали:

xma>а мне математичка — влепила 4 по алгебре и геометрии (в аттестат), не смотря на то что у меня был лучший результат по ЕГЭ математика (профильной) среди всей гимназии (хз, даже не помню скока там отличников у нас было)

А мне вот интересна мотивация этой училки. Я так понимаю, у тебя была жутко конкуррентная среда ?

У меня, если что, кажись четверки только по русскому и литературе (или только по русскому, аттестата под рукой нет). Но там объективные причины — у меня были большие проблемы с сочинениями, и находились те, кто на порядок лучше меня писал так, как надо. А я как то на выпускном экзамене додумался на сочинении написать свои мысли, так потом пришлось мне чужое готовое сочинение переписывать, где мысли правильные . До выпускного я естественно своеволия себе не позволял и писал все так, как надо — ни одной своей мысли, правда предварительно пребывая в диком стрессе и пытаясь найти источники с правильными мыслями, выручали учебники 60-х годов и тому подобное. Или только по русскому у меня четверка — не помню уже. Один хрен русский и литература это одна училка, и один хрен мне до сих пор снятся кошмары что задали сочинение и завтра сдавать .

А если брать любые другие дисциплины, на реальное 5 я конечно не тянул, ибо мотивации не было, да и учителям было не до меня. Но вообще все остальные в школе и как минимум в классе по степени усвоения технических дисциплин были намного хуже, и если мне поставить 4, то остальным больше тройки ну никак. Особенно если учитывая что я второе место по математике в городе взял. Хоть и взял не совсем честно, перед олимпиадой наша математичка дала мне бесплатный урок (не только мне, кстати) с объяснениями как решать олимпиадные задачи, но вот усвоил этот урок похоже я лучше всех. Без вот таких натаскиваний у меня до этого особых успехов по олимпиадам не было, хоть и пытался самостоятельно как то типа готовиться.
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 16.11.22 21:19
Оценка:
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:

K> Ей учительница поставила 2. Выяснила, оказалось потому что не подписана тетрадь.

AB>Все, что происходило дальше уже не важно. В этот момент стоит сходить и поговорить на тему адекватности и компетентности данного преподавателя (если, конечно, это правда).

Лучше бы для себя выяснил, почему у ребёнка не подписана тетрадь. В наше время приучали к подписыванию тетрадей и наличию полей, которых в тетрадях изначально не было. Это такая "мелкая моторика" дисциплины.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
От: iHateBrightVictories Россия  
Дата: 16.11.22 21:57

Тоже интересно какие методы воздействия на неадекватную училку можно применить.
По сути у взрослого рычагов тоже немного. Директору пойти рассказать про ситуацию. Ну и что?
А если они там одна теплая компашка?
От: Osaka  
Дата: 16.11.22 22:04
Оценка:
HBV>Тоже интересно какие методы воздействия на неадекватную училку можно применить.
Выкладывание аудиозаписи истеричной брани во фкантактег.
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Re[3]: Стоит или нет ходить в школу ребенка разбираться с учителями?
От: iHateBrightVictories Россия  
Дата: 16.11.22 23:37
Оценка:
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:

HBV>>Тоже интересно какие методы воздействия на неадекватную училку можно применить.

O>Выкладывание аудиозаписи истеричной брани во фкантактег.

скрытая запись в России — уголовка
От: Эйнсток Файр Мухосранск Странный реагент
Дата: 16.11.22 23:56
Оценка: -1
Обязательно нужно принять участие.
Re[2]: Стоит или нет ходить в школу ребенка разбираться с уч
От: vsb Казахстан  
Дата: 17.11.22 00:08
Оценка: :)
Здравствуйте, xma, Вы писали:

xma>а у вас у кого нить были какие нить интересные истории ? интересно послушать, иногда читаешь и офигиваешь — чего только не бывает

Я с 9 класса нашей учительнице по казахскому перепечатывал какие-то статьи в ворд. Она не умела печатать с адекватной скоростью, а я довольно быстро научился слепым методом долбить ну и в целом, конечно, с компьютером был на "ты" и пробелами заголовки не центровал. Она мне давала статьи, я их набирал. Точно не знаю, зачем ей это надо было, предполагаю, что какую-нибудь диссертацию писала или что-то такое. В итоге свою четвёрку по казахскому я имел без лишнего напряга.
Отредактировано 17.11.2022 0:10 vsb . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 17.11.2022 0:09 vsb . Предыдущая версия .
Дата: 17.11.22 00:11
Оценка: +1 -1 :)
HBV> Директору пойти рассказать про ситуацию. Ну и что?

Не рассказать, а изложить свою позицию в письменном виде в рамках досудебного урегулирования.
Юристы должны быть специализирующиеся на гражданском праве, они должны помочь.

По сути — суды нужны, чтобы исключить смертоубийство и кровную месть.
Если тётка выставила на посмещище перед классом, то надо выреза́ть всех её прямых родственников — братьев, сестёр, детей родителей.
Если тётка повышала голос на ребёнка, она заслуживает многочасовых пыток. Почему нет?

Если не хочет прямого действия, значит будет замена через судебное дело и возмещение в финансовом виде.

Обвинение будет что-то типа
неоднократно осуществляла насильственные действия в отношении несовершеннолетней.
А если директор хоть рот откроет в защиту учительницы — то в составе организованной группы.
Отредактировано 17.11.2022 0:18 Эйнсток Файр . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 17.11.2022 0:18 Эйнсток Файр . Предыдущая версия .
Отредактировано 17.11.2022 0:15 Эйнсток Файр . Предыдущая версия .
Отредактировано 17.11.2022 0:13 Эйнсток Файр . Предыдущая версия .
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 17.11.22 00:42
Оценка: 1 (1) +3

K>Вот вопрос отсюда возник. Нужно ли идти в школу и что-то там разруливать? Я вообще сторонник того чтоб родители к школе не приближались, чтоб ребенок сам решал свои проблемы. Но с другой стороны может быть это не правильно и почувствуют что никто не защищает ребенка в несправедливой ситуации и начнут гнобить.

K>Как считаете?

Я бы написал на имя директора жалобу, с намеком на некомпетентность учителя биологии и неадекватность ее оценок. Пошел бы к директору, и начал бы с разговора по-человечески. Если бы разговор зашел в тупик, положил бы жалобу на стол и попросил бы ответа в письменном виде.

K>Интересует мнение приближенных к школе если таковые есть. Как вы смотрите на то что за ребенка кто-то вписывается? Как норм (молодцы родители, принимают участие в жизни ребенка) или наоборот?

5 класс, совсем еще ребенок. Что она может против взрослых, против школьной системы?

Сделай ей безопасное детство, в котором она может опираться на родителей в своих проблемах, и из нее вырастет сильный взрослый. Твоя гипотеза о том, что если ты сейчас будешь решать ее проблемы, то она вырастет беспомощной, неверна. Беспомощной она вырастет, если ее будут бросать в неразрешимых для нее проблемах. И несчастной в браке, потому что девочка именно по тебе калибрует свои представления о мужчинах.

У нее есть своя зона ответственности, соразмерная ее силам, в этой зоне она должна справляться сама. А вне ее — ты должен активно помогать, давая понять, что дочка всегда может на папу положиться в трудной ситуации.
Дата: 17.11.22 00:44
Оценка: +1
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:

A>>В процессе разговора её бы обоял, чтобы она ко мне как к мужику хорошо относилась.

_>Офтопично и нарушая правила. Безграмотные москвичи часто пишут "а", где нужно "о". А грамотные иногда наоборот, стесняются своего масковского говора?

"Обоял" — это значит, помог бы купить дефицитные обои.
Дата: 17.11.22 01:27
Оценка:
Pzz> положил бы жалобу на стол и попросил бы ответа в письменном виде

Она бы её "потеряла". Надо соблюдать правила документооборота — документы регистрировать в канцелярии, либо отправлять через нотариуса. Говорят, что можно ещё по почте с описью вложения, где в опись помещать полный текст.
Отредактировано 17.11.2022 1:29 Эйнсток Файр . Предыдущая версия .
От: Marzec19 Россия  
Дата: 17.11.22 01:51
Оценка:
У меня способность разбираться, к сожалению, проявилась только в вузе. Тогда, когда начало получаться, я подумал, что и в школе мог бы точно так же всё делать, но просто у меня не было времени подумать и сообразить. В общем, сам в школе не разбирался, а в вузе это всё проявилось, несмотря на неспособность в детстве.
От: qqqqq  
Дата: 17.11.22 01:55
Оценка:
У тех, кто советует прижучить училку и вывести ее на чистую воду через дирехтора или еще как, детей своих нет чтоле? Да она найдет как отомстить, мало не покажется.
От: steep8  
Дата: 17.11.22 02:28
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Я бы написал на имя директора жалобу, с намеком на некомпетентность учителя биологии и неадекватность ее оценок. Пошел бы к директору, и начал бы с разговора по-человечески. Если бы разговор зашел в тупик, положил бы жалобу на стол и попросил бы ответа в письменном виде.

Ну вроде при каких то проблемах на работе не пишут сразу жалобу директору, а пытаются снизу вверх?
Надо переговорить сначала с учителем, потом можно подключать классную руководительницу, есть еще завуч и потом директор, а также мин обр.
Но думаю большинство ситуаций решится на уровне разговора с учителем.
Дата: 17.11.22 02:49
Оценка:
Q> Да она найдет как отомстить, мало не покажется.

Я не понимаю, почему такие дураки как вы не желаете признавать прямого убийства. Ничего она мёртвая не сделает. А отсидка 20 лет всего.

Но я согласен, что сразу убивать это слишком. Сначала можно искалечить.

Ну или хотя бы её этот топик показать, а то может она о таких исходах не догадывается.
Отредактировано 17.11.2022 2:52 Эйнсток Файр . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 17.11.2022 2:51 Эйнсток Файр . Предыдущая версия .
Re[3]: Стоит или нет ходить в школу ребенка разбираться с уч
Дата: 17.11.22 02:56
Оценка: -1 :)
S> Ну вроде при каких то проблемах на работе не пишут сразу жалобу

Досудебное урегулирование тоже должно быть задокументировано,
иначе его позднее нельзя будет приобщить к делу.

Вы что, варвары что-ли, из дописьменной культуры? Почему документов боитесь?

свои права можно защитить либо прямо, при помощи силы, денег (найма бойцов), шантажа,
либо опосредованно, через государство и цепочку управления.

Учитель находится под страхом увольнения,
школа под риском отзыва лицензии,
районный отдел министерства образования тоже должен как-то контролироваться, вероятно министерством.

И это нормально делать всё по закону. По беспределу тоже нормально (только норма другая).

А вот унижаться и страдать — ненормально.
И почему-то 95% отписавшихся, включая топикстартера, предлагают именно последнее.

Топикстартер к тому же инфантил и предлагает переложить ответственность на ребёнка.
Отредактировано 17.11.2022 3:26 Эйнсток Файр . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 17.11.2022 3:23 Эйнсток Файр . Предыдущая версия .
Отредактировано 17.11.2022 2:57 Эйнсток Файр . Предыдущая версия .
Отредактировано 17.11.2022 2:57 Эйнсток Файр . Предыдущая версия .
От: qqqqq  
Дата: 17.11.22 03:07
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:

Q>> Да она найдет как отомстить, мало не покажется.

ЭФ>Я не понимаю, почему такие дураки как вы не желаете признавать прямого убийства. Ничего она мёртвая не сделает. А отсидка 20 лет всего.

ЭФ>Но я согласен, что сразу убивать это слишком. Сначала можно искалечить.

ЭФ>Ну или хотя бы её этот топик показать, а то может она о таких исходах не догадывается.

Re[4]: Стоит или нет ходить в школу ребенка разбираться с уч
Дата: 17.11.22 03:16
Оценка: -1
Тогда только унижаться, платить и страдать. Свои права защищать не сметь. Ведь иначе будет ещё хуже! Ведь учительницы — они ОГОГО!
Отредактировано 17.11.2022 3:26 Эйнсток Файр . Предыдущая версия .
Дата: 17.11.22 06:09
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2> В наше время приучали к подписыванию тетрадей и наличию полей, которых в тетрадях изначально не было. Это такая "мелкая моторика" дисциплины.

Это было от бедности, а не пользы для. Обсуждаемая дисциплина называлась "биология" и все, что не имеет к ней отношения, оцениваться не должно. Не знаю как у ТС, а в нашей деревне подобное поведение педагога — это какая-то дичь, которую надо выжигать огнем и мечом (опять же, если рассказанное соответствует истине, а то иногда "не выиграл, а проиграл, не в лотерею, а в карты...").
От: namespace  
Дата: 17.11.22 06:41
K>Вот вопрос отсюда возник. Нужно ли идти в школу и что-то там разруливать? Я вообще сторонник того чтоб родители к школе не приближались, чтоб ребенок сам решал свои проблемы.
Проблема в том, что это не проблема, а навязанный стереотип значимости оценок в школе.
Оцени изначально придуманы были, чтобы сообщить родителям об успеха ребенка, а также отобрать для следующего обучения(и не тратить бюджетные деньги на менее способных).

Надо объяснить ребенку, что высший бал — это хорошо, но не самоцель.
Не стоит ставить ребенка в зависимость от мнения третьих лиц.
От: klopodav  
Дата: 17.11.22 07:18
Оценка:
Pzz>Я бы написал на имя директора жалобу, с намеком на некомпетентность учителя биологии и неадекватность ее оценок. Пошел бы к директору, и начал бы с разговора по-человечески. Если бы разговор зашел в тупик, положил бы жалобу на стол и попросил бы ответа в письменном виде.

ИМХО, лучше писать/высказывать жалобу без намека на некомпетентность, а что-то типа "у вас электронный дневник глючит, разберитесь и примите меры чтобы оценки в нем были адекватные". А намеки на некомпетентность пусть уже будут не от вашего лица, а во внутришкольных разборках.

Pzz>5 класс, совсем еще ребенок. Что она может против взрослых, против школьной системы?

Кое-что может (конечно, не сама, а по консультациям взрослых).

Не уверен что везде так, но иногда школа тоже бывает заинтересована в хороших отношениях с учениками и их родителями. На уровне школы проводятся всякие олимпиады, конкурсы, культмассовые мероприятия, и за активность в этих делах школам тоже перепадают какие-то бонусы.

Так вот, ребенок и его родители могут занять позицию "хрен нам, а не комсомольцев на крестный ход — ну тогда хрен вам, а не монахов на субботник". (особо хорошо это может сыграть, если ребенок сильный и может претендовать на какие-нибудь призовые места в олимпиадах или соревнованиях)
От: _const_  
Дата: 17.11.22 07:24
Оценка: +5

Идти нужно, но не с настроем "разруливать". Следует иметь в виду, что ребенок может видеть и преподносить (вольно или невольно) ситуацию иначе, чем она есть на самом деле. Нужно спокойно выяснить у учителя ее видение, после чего с холодной головой принимать дальнейшие решения. При этом имей в виду, что электронный журнал на самом деле работает через одно место, а в рабочее время учителя может не работать совсем (504 Gateway Timeout, ага). И это на самом деле далеко не всегда кривые руки учителей. Исправить оценку в электронном журнале — реально проблема, он для того и делался. Зачем такую 2 ставить сразу туда — отдельный вопрос, который и надо спокойно выяснить. И относиться к учителю, как к врагу, сразу не стоит — дети, даже свои, тоже бывают хороши, и это надо иметь в виду.
Итого: идешь к учителю с настроем нормально спокойно поговорить и выяснить ситуацию. Это как правило продуктивнее, чем "разруливание".
Дата: 17.11.22 08:28
Здравствуйте, klopodav, Вы писали:

K>ИМХО, лучше писать/высказывать жалобу без намека на некомпетентность, а что-то типа "у вас электронный дневник глючит, разберитесь и примите меры чтобы оценки в нем были адекватные". А намеки на некомпетентность пусть уже будут не от вашего лица, а во внутришкольных разборках.

Да, согласен.
От: Sealcon190 Соломоновы острова  
Дата: 17.11.22 08:59
Оценка: +1 -1
Электронный дневник это же чисто для информации родителям, разве нет? Оценка за четверть не электронным дневником вычисляется. Проблема, соответственно, выеденного яйца не стоит.
Дата: 17.11.22 09:04
Оценка: +3
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:

S>Электронный дневник это же чисто для информации родителям, разве нет? Оценка за четверть не электронным дневником вычисляется. Проблема, соответственно, выеденного яйца не стоит.

нет напротив, оценка за четверть ставится автоматически на основании оценок в электронном дневнике
бумажных дневников и журналов нет
причем 4.5 автоматически округляется до 4

но проблема не в оценке, а в том чтобы ребенка не сделали козлом отпущения за ошибку учителя которую он не смог исправить и теперь вынужден доказывать окружающим что это не он учитель рукожоп, а ребенок "плохой", хотя ребенок прилежна ученица
Дата: 17.11.22 09:20
Пока что написал класухе вот такое сообщение:

Добрый день, Мария Алексеевна, я папа Ххххх Хххххххх!
У нас с учителем биологии Ххххх Еленой Анатольевной сложилась следующая ситуация, по пунктам в хронологическом порядке:
1. 19.10.2022 состоялась лабораторная работа, на которой присутсвовала моя дочь Хххххх Хххххх.
2. Оформление лабораторной работы было дано на дом для всего класса. Ххххххх оформила работу, аккуратно с рисунками (она мне ее показывала и рассказывала что ей эта лабораторная работа очень понравилась).
3. Через неделю все дети в том числе и моя дочь сдали тетради с работами учителю 26.10.2022
4. Когда дети вышли на каникулы, 28.10.2022 вечером учитель биологии ставит моему ребенку оценку "2" за лабораторную работу. Ребенок расстроен. Мы предположили, что учитель что-то перепутал, и что с этим нужно будет разобраться после каникул.
5. После каникул Ххххх идет к учителю биологии и выясняет что оценка "2" выставлена за то, что тетрадь с работой была не подписана. Сама же работа оценена на 4. Учитель заверил, что оценку "2" он исправит на "4".
6. Проходит неделя, оценка "2" как была в МЭШ так и осается.
7. Моя жена обратилась к Вам. Вы передали ответ от учителя биологии "двойки нет". Но двойка на месте.
8. Я попросил своего ребенка, Ххххх, еще раз подойти к учительнице и выяснить что значит "двойки нет" если она есть в МЭШ и, если проблема в том, что система МЭШ не позволяет изменить "2" на "4", то предложить учителю поставить рядом с "2" две "5", чтобы в среднем эти три оценки дали "4", как вариант решения технической проблемы.
9. 15.11.2022 Ххххх подошла к учителю узнать про оценку. Произошло недопонимание и в итоге учитель ее выгнала, сказав что ребенок выклянчивает незаслуженные пятерки.
10. На следующий день 16.11.2022 на уроке биологии учитель Хххх Е.А. отчитала мою дочь перед всем классом, сообщив что теперь для всех никаких поблажек и оформлений лабораторных работ дома не будет, потому что моя дочь ходит выклянчивает незаслуженные пятерки, а также оскорбляет ее (учительницу). Оскорбления учительница услышала где-то в разговоре моей дочери с подругой, который происходил не при учительнице.
11. О случившемся 16.11.2022 на уроке я узнал не от своей дочери, а от родителей других детей которые написали моей жене о том, что им рассказали их дети, что на уроке биологии учительнца отчитывала Ххххх Ххххх используя выражения "Усекла?", "Мадам", "чтоб больше ко мне не подходила" и др. Т.е. сбытие произвело впечатление даже на других детей.

Хотелось бы разобраться в данной ситуации пока что на уровне классного руководителя:
1. Известно, что оценка в журнал выставляется исключительно за занания. Оценка не может быть использована как наказание (за поведение, за неподписанную тетрадь, за отсутвие на уроке и т.д.). Выставление ученику в журнал оценки не за знания, а "за неподписанную тетрадь", является методом воспитания связанным с психическим насилием. Почему за корректно выполненную лабораторную работу сданную в срок в журнале МЭШ до сих пор у моей дочери стоит "2"? (скриншот прилагаю)

2. Учитель считает возможным начинать публичную травлю моего ребенка за то, что ребенок самостоятельно пытается разобраться в данной очевидно несправедливой ситуации с незаслуженно выставленной оценкой. Разве обсуждение ученика, его поведения, стараний и прочих личностных характеристик перед всем классом и перед другими учителями не является нарушением?

Поскольку учитель биологии свои контакты не предоставляет, прошу довести информацию до учителя биологии и передать от нее ответ. Спасибо!

С уважением, Ххххх Ххххххх Хххххххх.
+7ххххххххх

От: Unforgiver Россия  
Дата: 17.11.22 09:35

K>> Ей учительница поставила 2. Выяснила, оказалось потому что не подписана тетрадь.

AB>Все, что происходило дальше уже не важно. В этот момент стоит сходить и поговорить на тему адекватности и компетентности данного преподавателя (если, конечно, это правда).

Наверное на самом деле "неподписанная тетрадь" = "не нашла работу дочери топик-стартера" = "дочь не сдала работу".

Вот если в классе 30 человек, при этом 29 подписанных тетрадей и одна нет — то методом исключения можно понять, чья. И учительница пошла на принцип. Вот тут надо говорить об адекватности.
А если сдано 20 тетрадей, из них одна неподписанная — как выяснить чья?
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Дата: 17.11.22 09:44
Здравствуйте, iHateBrightVictories, Вы писали:

HBV>Тоже интересно какие методы воздействия на неадекватную училку можно применить.

Для начала выяснить, как было на самом деле.
У меня например если дочъ скажет что-то подобное — то так и было. А если сын — то врёт и не краснеет.

HBV>По сути у взрослого рычагов тоже немного. Директору пойти рассказать про ситуацию. Ну и что?

HBV>А если они там одна теплая компашка?
Жалобы щас очень действенны.
Сначала к директору, в письменном виде. Ребёнок не подписал тетрадь, получил 2 по биологии, считаю что неподписанная тетрадь не является оценкой знаний по предмету, прошу разобраться и предоставить ответ в письменном виде, бла бла бла.
Скажут что так и надо — пишешь кляузу в отдел образования, что получил неадекватную 2, а неадекватный директор говорит что так и надо. Но скорее всего не понадобится.
Обязательно добавить что ребенок получил моральную травму от несправедливости и от того что потом учитель на неё наорала перед классом.

Для начала можно поднять вопрос в классном чате. Возможно есть аналогичные случаи, тогда в жалобе можно написать что случаи не единичные, это добавит ей веса.

Процесс геморный, чреват испорченными отношениями со школой в целом и учителем в частности, но действенный. У нас был случай в школе. Жалоба была преувеличена, однако ни учителя, ни детей-свидетелей никто слушать не стал. Слов "пострадавшего" и раздутой жалобы его матери оказалось достаточно чтобы учителя уволили, дабы замять инцидент и чтобы за пределы школы жалоба не пошла.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
От: Dym On Россия  
Дата: 17.11.22 10:49
Оценка: 2 (2) +1

Да, стоит. Начать можно с классного руководителя. Попросить контакты учителя, связаться с учителем и попросить прокомментировать оценки. Предельно вежливо, без наездов.

Что касается ЭЖД в Москве, то оценки там теперь не исправляются, раньше можно было удалить оценку (с большим гемором для учителя), сейчас — нет (технически, наверное можно, но практически не удаляют). Поэтому надо быть на связи с учителями, регулярно мониторить оценки и учителей тоже, периодически (раз в месяц-два) задавая вопросы: "Какие-нибудь проблемы с ребенком есть? Что нужно подтянуть? Как дисциплина?" Лучше письменно, чтобы концы оставались. Поскольку если вдруг возникнет некоторая конфликтная ситуация, всегда можно предъявить на разборе. Потому что директоры школ ушлые и с моментальной реакцией, и если есть возможность свалить на родителей они сделают мгновенно: "Да что вы хотите, не интересуетесь учебой, с учителями не контачите, сами во всем виноваты". А так у тебя всегда будет подтверждение: "Вот видите, всегда интересовался, учитель говорил проблем нет, с учебой успевает, поведение хорошее"
Счастье — это Glück!
От: mike_rs Россия  
Дата: 17.11.22 11:19
Оценка: +2 :)

Нужно быть готовым услышать в ответ, что этот учитель единственный, который школа смогла найти и если ее уволить, то предмет вообще будет некому вести, поэтому потерпите, а то если такого препода мы накажем, то она вообще уволится и см. п.1. Это из реальной жизни если что.
Re[4]: Стоит или нет ходить в школу ребенка разбираться с учителями?
От: IID Россия  
Дата: 17.11.22 11:49
Оценка:

Pzz>"Обоял" — это значит, помог бы купить дефицитные обои.

или помог продать
kalsarikännit
Дата: 17.11.22 11:58
Оценка:

K>

K>Поскольку учитель биологии свои контакты не предоставляет, прошу довести информацию до учителя биологии и передать от нее ответ. Спасибо!

По моему в электронном дневнике есть возможность связаться с учителем, как минимум сообщением
Дата: 17.11.22 13:04
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

DO>Попросить контакты учителя

Вот этого делать не надо — либо лично, либо через классного руководителя. Учителя не дают всем свой телефон не из вредности, не из конфиденциальности и даже не из-за нежелания общаться в нерабочее время. Просто некоторые современные родители считают абсолютно нормальным теребить учителя даже после 22:00 и по выходным.
Отредактировано 17.11.2022 13:11 _const_ . Предыдущая версия .
От: Dym On Россия  
Дата: 17.11.22 13:11
Оценка:
Здравствуйте, _const_, Вы писали:

__>Вот этого делать не надо — либо лично, либо через классного руководителя. Учителя не дают все свой телефон не из вредности, не из конфиденциальности и даже не из-за нежелания общаться в нерабочее время. Просто некоторые современные родители считают абсолютно нормальным теребить учителя даже после 22:00 и по выходным.

Я привел существующий и рабочий алгоритм, работающий во многих школах Москвы. Возможно где-то есть нюансы, но в целом направление действий именно такое.
Счастье — это Glück!
Дата: 17.11.22 13:36
Оценка:
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

DO>Я привел существующий и рабочий алгоритм, работающий во многих школах Москвы.

У меня именно по многим школам информации нет, так что доверюсь тут твоему опыту.
От: Bill Baklushi СССР  
Дата: 17.11.22 15:39
Оценка:
Kashalot:

K>Пока что написал класухе вот такое сообщение:

Если ты решил это обжаловать за спиной биологички, то явно записал себя в ее враги.
Надо было сначала с ней поговорить. Лучше лично.
Спокойно без истерик, в уважительном тоне всё объяснил бы...
От: The Passenger СССР  
Дата: 17.11.22 16:09
Оценка:

конечно надо пойти, ребенок должен знать что его защищают если надо и по делу

вот мне как-то пришлось третьекласнику угрожать, ибо он в классе достал всех, включая мою дочь, а надавить учителя никак не могут — живет с бабушкой, родители по зонам чаляться
бабушка ему вообще фиолетово
От: IncremenTop  
Дата: 17.11.22 16:19
Оценка: 1 (1)

K>Возникла такая ситуация (просто для введения в контекст):

Стоит.
Сочувствую вашему ребенку, ибо в детстве была аналогичная ситуация. Неудачно пошутил(не про личность учителя, а про закорючку), учительница увидела, что я сижу с новозаведенной неподписанной тетрадью и поставила 2 за ведение.
Потом(а это был предпоследний урок) сказала, что с 2 выше 3 за четверть(а выходил средний 4.3) не может поставить.

Случай запомнился на всю жизнь, ибо родителям не стал жаловаться, а сам не знал, что в таких случаях делать. Учителя презирал.
Дата: 17.11.22 17:08
Оценка:
_> этот учитель единственный

Андрагогика, это наука о воспитании уже взрослых людей.
Отредактировано 17.11.2022 17:08 Эйнсток Файр . Предыдущая версия .
Дата: 17.11.22 17:10
Оценка: +1 :))
Эйнсток Файр:

_>> этот учитель единственный

ЭФ>Андрагогика, это наука о воспитании уже взрослых людей.
Демагогика, это наука о воспитании народа
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 17.11.22 17:15
K>Как считаете?

Ты ж программист, ломани электронный дневник и сам исправь оценку.
У меня сын с одноклассниками (6 класс) недавно учудил. Они узнали пароль физрука (учителям пароли выдавали в школе стандартные типа фамилия + 12345, а физрук — дед 80-летний, ясное дело пароль не поменял и вообще оценки туда ставил редко и оптом за месяц). Так они поисправляли себе "2" и "Н" на "5". Хорошо я узнал об этом раньше деда и сообщил родителям что бы они постирали там всё, что эти чудики себе понаставили.

Надо, но в меру. Упарываться за каждую оценку не надо.
Дата: 17.11.22 17:18
Оценка:
K> Разве обсуждение ученика, его поведения, стараний и прочих личностных характеристик перед всем классом и перед другими учителями не является нарушением?

Если ты не знаешь, то не является (и превращается в "педагогический приём"). А если знаешь, то это "клевета" (Статья 128.1 УК РФ).
Дата: 17.11.22 18:06
Оценка:
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

m> Нужно быть готовым услышать в ответ, что этот учитель единственный, который школа смогла найти и если ее уволить, то предмет вообще будет некому вести

А мне до этой проблемы нет никакой печали — это головная боль руководства. В худшем случае отсутствие курса не сильно скажется на итоговом результате, а про пестики и тычинки смогут рассказать и родители (или не смогут, но это уже совсем другой разговор).
Дата: 17.11.22 18:11
AB> это головная боль руководства

Сама-по-себе у руководства головная боль не появляется. Её надо организовывать.
Дата: 17.11.22 18:16
_AND:

_AN>Надо, но в меру. Упарываться за каждую оценку не надо.

Дело не в оценках, а в том, что с девочкой несправедливо поступили (по словам ТСа).
И в том, что авторитет ТС упадет в глазах дочери.
Дата: 17.11.22 20:23
Оценка:
Здравствуйте, Bill Baklushi, Вы писали:

BB>Если ты решил это обжаловать за спиной биологички, то явно записал себя в ее враги.

BB>Надо было сначала с ней поговорить. Лучше лично.

нет, решил начать с самого нижнего уровня эскалации — с уровня класного руководителя, у меня выход только на класуху, другие учителя свои контакты не дают
идти к биологичке нет желания, при том что она передала через класуху что ее можно застать в такие-то часы по таким-то дням, мне не интересно ее караулить по школьным коридорам

класуха в итоге сходила к биологичке, но результата положительного нет
если коротко биологичка уже говорит что ребенок подписал тетрадь после того как прошел срок возможности изменить оценку, что не правда и все ее ходы залогированы, задокументированы и заскринены (т.е. если надо я докажу что это ложь)
также они говорят "какая вам разница все равно выходит 4 в четверти, хоть с 2 хоть без 2"

я вот теперь думаю стоит ли идти на следующий виток эскалации (идти к биологичке, или к заучу чтоб биологичку пригласили и мы все побеседовали), или не стоит? задача минимум выполнена, биологичке дали понять что просто так такие приколы в будущем не пройдут
или все же не выполнена никакая задача минимум и биологичка осталась при своем, а значит будет беспредельничать и дальше

насколько теперь оправданно продолжать срач с учетом того что реально никакого практического смысла в удалении этой двойки нет, кроме морального удовлетворения
Дата: 17.11.22 20:50
K> мне не интересно ее караулить по школьным коридорам

Зная её расписание, её можно было застать в учительской.
Начать непосредственно с неё/учительницы было правильнее, чем с классной руководительницы.

Время в любом случае будет потрачено и много, нет смысла его/время жалеть.
Главное качественно всё делать, тогда вероятность положительного исхода увеличивается.

K> если коротко биологичка уже говорит что ребенок подписал тетрадь после того как прошел срок возможности изменить оценку, что не правда

Это для людей нормально, изворачиваться, сговариваться, действовать в свою пользу.
Тут имеем полноценный конфликт, и разрешится он тем, на чью пользу склонится общественное мнение.
Пока у учительницы получается лучше, так как у неё более полный контакт с другими людьми на месте событий.

K> результата положительного нет

Вот, поспешишь — людей насмешишь.

Мы не можем вместо тебя решить, что тебе надо. Это должен ты сам.
Отредактировано 17.11.2022 20:57 Эйнсток Файр . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 17.11.2022 20:52 Эйнсток Файр . Предыдущая версия .
От: ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ Россия  
Дата: 17.11.22 20:53
Оценка:

Pzz>"Обоял" — это значит, помог бы купить дефицитные обои.

там опечатка, хотел сказать объял
Дата: 17.11.22 20:56
Kashalot:

BB>>Если ты решил это обжаловать за спиной биологички, то явно записал себя в ее враги.

BB>>Надо было сначала с ней поговорить. Лучше лично.
K>нет, решил начать с самого нижнего уровня эскалации — с уровня класного руководителя, у меня выход только на класуху, другие учителя свои контакты не дают
Вот представь, что твой коллега будет решать все вопросы с тобой с привлечением начальства. Даже чтобы форточку открыть.
Как ты к нему будешь относиться?
Решение вопросов через чью-то голову всегда неприятно для этой головы.

K>идти к биологичке нет желания, при том что она передала через класуху что ее можно застать в такие-то часы по таким-то дням, мне не интересно ее караулить по школьным коридорам

Твоё конечно дело, или прокрастинировать или решать проблемы дочери...

K>класуха в итоге сходила к биологичке, но результата положительного нет

K>если коротко биологичка уже говорит что ребенок подписал тетрадь после того как прошел срок возможности изменить оценку, что не правда и все ее ходы залогированы, задокументированы и заскринены (т.е. если надо я докажу что это ложь)
K>также они говорят "какая вам разница все равно выходит 4 в четверти, хоть с 2 хоть без 2"

K>я вот теперь думаю стоит ли идти на следующий виток эскалации (идти к биологичке, или к заучу чтоб биологичку пригласили и мы все побеседовали), или не стоит? задача минимум выполнена, биологичке дали понять что просто так такие приколы в будущем не пройдут

K>или все же не выполнена никакая задача минимум и биологичка осталась при своем, а значит будет беспредельничать и дальше
А с чего они не пройдут, если один раз уже фактически прошло?
Но дело сейчас не в том, чтобы пойти на принцип, а в том, чтобы наладить отношения с биологичкой, чтобы она не вредила.

K>насколько теперь оправданно продолжать срач с учетом того что реально никакого практического смысла в удалении этой двойки нет, кроме морального удовлетворения

Не нужно срача. Нужен спокойный вежливый разговор. Просто поговори с ней.
Вдруг она какая-нибудь мстительная мегера и будет мстить твоей дочери за нанесенные ей беспокойства...
Если она бужет истерить, впадать в неадекват, тогда уже нужно принимать меры...
От: alzt  
Дата: 17.11.22 20:56
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>Вот если в классе 30 человек, при этом 29 подписанных тетрадей и одна нет — то методом исключения можно понять, чья. И учительница пошла на принцип. Вот тут надо говорить об адекватности.

U>А если сдано 20 тетрадей, из них одна неподписанная — как выяснить чья?

Ну и плюс, учителя вполне себе запоминают почерк учеников.
Re[5]: Стоит или нет ходить в школу ребенка разбираться с уч
Дата: 17.11.22 21:48
Оценка:

ЭФ>Мы не можем вместо тебя решить, что тебе надо. Это должен ты сам.

да это понятно
в целом план есть и я его придерживаюсь
ну а обсудить проблему и выслушать мнение людей всегда интересно
Re[5]: Стоит или нет ходить в школу ребенка разбираться с учителями?
Дата: 17.11.22 22:07
Оценка:
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:

Pzz>>"Обоял" — это значит, помог бы купить дефицитные обои.

ӍȺ>там опечатка, хотел сказать объял

Важно, что не обнял. А то может нехорошо получиться.
Дата: 17.11.22 22:42
Оценка:

AB>Это было от бедности, а не пользы для.

Да кто ж знает-то, но определённые навыки прививались однозначно.

AB>Обсуждаемая дисциплина называлась "биология" и все, что не имеет к ней отношения, оцениваться не должно. Не знаю как у ТС, а в нашей деревне подобное поведение педагога — это какая-то дичь, которую надо выжигать огнем и мечом (опять же, если рассказанное соответствует истине, а то иногда "не выиграл, а проиграл, не в лотерею, а в карты...").

Снова речь весьма далёкого от педагогики человека. Все учителя должны оценивать всё согласно правилам, установленным в педколлективе, если он есть, конечно же. Не может быть так, что один в лес, другой — по дрова. Да и не может так быть, что ученик прилежен в одном, но совершенно теряет берега в другом.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Дата: 17.11.22 23:02

K>нет, решил начать с самого нижнего уровня эскалации — с уровня класного руководителя, у меня выход только на класуху, другие учителя свои контакты не дают

BB>Вот представь, что твой коллега будет решать все вопросы с тобой с привлечением начальства. Даже чтобы форточку открыть.

BB>Как ты к нему будешь относиться?
BB>Решение вопросов через чью-то голову всегда неприятно для этой головы.

У меня под окном школа, так люди стоят уже за воротами ограды школы ждут детей, даже не на крыльце, как раньше, а ты говоришь "Надо было сначала с ней поговорить. Лучше лично."
Правда, у нас недавно теракт в Ижевске был, но зная систему можно предположить, что охрана тебя всё равно не пропустит до учительской.

Так что классная — это легальный способ.
Vita
Re[6]: Стоит или нет ходить в школу ребенка разбираться с уч
Дата: 18.11.22 01:51
Оценка:
Vi2> классная — это легальный способ.

Язык выдан для ведения переговоров. Классную можно было попросить организовать встречу с учительницей-предметником. И эскалировать в случае невозможности или отказа (а не сразу с эскалации начинать).

Договорённость о переговорах подразумевала бы организацию прохода через охрану (силами классной руководительницы, или по её просьбе).
Отредактировано 18.11.2022 1:54 Эйнсток Файр . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 18.11.2022 1:53 Эйнсток Файр . Предыдущая версия .
Отредактировано 18.11.2022 1:52 Эйнсток Файр . Предыдущая версия .
От: Deskny  
Дата: 18.11.22 05:44
Оценка:

_>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>Я бы сходил и культурно поговорил с училкой.

A>>В процессе разговора её бы обоял, чтобы она ко мне как к мужику хорошо относилась.

_>Офтопично и нарушая правила. Безграмотные москвичи часто пишут "а", где нужно "о". А грамотные иногда наоборот, стесняются своего масковского говора?

Вы не понимаете. "обоял" — это от слова "обои". МОжет у них ремонт в школе?
Re[7]: Стоит или нет ходить в школу ребенка разбираться с уч
Дата: 18.11.22 07:54
Оценка:

ЭФ>Язык выдан для ведения переговоров. Классную можно было попросить организовать встречу с учительницей-предметником. И эскалировать в случае невозможности или отказа (а не сразу с эскалации начинать).

ты же чуть выше писал что не нужно ходить разговаривать и унижаться, а нужно сразу в бумажном виде на стол директору
Дата: 18.11.22 08:15

BB>Вот представь, что твой коллега будет решать все вопросы с тобой с привлечением начальства. Даже чтобы форточку открыть.

BB>Как ты к нему будешь относиться?
BB>Решение вопросов через чью-то голову всегда неприятно для этой головы.

ну так мы начали с того что просили контакт биолгоички через класуху, биологичка отказала
по сути никакой эскалации пока не произошло, класуха мой текст не передавала биологичке, она просто сходила и на словах спросила что мол родителей интересует то-то и то-то
поэтому придется все же идти и ловить биологичку
Re[8]: Стоит или нет ходить в школу ребенка разбираться с уч
Дата: 18.11.22 12:02
Оценка:
K> ты же чуть выше писал что не нужно ходить разговаривать и унижаться, а нужно сразу в бумажном виде на стол директору

Неверно. Я писал, что всё нужно делать в бумажном виде, это верно. Я писал, что если учительница не реагирует правильным способом, то надо к директору (так как он этой учительницей руководит), это верно. Но про "сразу" я не писал. Я считаю, что нужно проходить все ступени эскалации последовательно. Вплоть до привлечения журналистов сначала из местных, затем из федеральных СМИ.

Возможно, что между директором и учительницей есть завуч (иногда бывает, что учебная организация большая, несколько заведений и корпусов, в каждом будут свои завучи по направлениям, а директор будет один как представитель юридического лица. Но судиться как раз придётся со всем учебным заведением, поэтому досудебные переговоры придётся вести с директором.

Перечитал, кстати, все свои сообщения выше. Не нашел про "сразу к директору".
Просто переговоры с биологичкой должны сопровождатся юридическим оформлением.
Когда совещания и встречи в бизнесе проводят, во-первых к ним готовят материалы, презентации, раздатки, приглашения (повестки), планы встреч, тексты докладов, во-вторых их тоже сопровождают протоколами, факт проведения и их результаты фиксируют в документах, это нормальная практика.
Отредактировано 18.11.2022 12:39 Эйнсток Файр . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 18.11.2022 12:20 Эйнсток Файр . Предыдущая версия .
Отредактировано 18.11.2022 12:19 Эйнсток Файр . Предыдущая версия .
Отредактировано 18.11.2022 12:18 Эйнсток Файр . Предыдущая версия .
Отредактировано 18.11.2022 12:16 Эйнсток Файр . Предыдущая версия .
Отредактировано 18.11.2022 12:10 Эйнсток Файр . Предыдущая версия .
Отредактировано 18.11.2022 12:05 Эйнсток Файр . Предыдущая версия .
Re[6]: Стоит или нет ходить в школу ребенка разбираться с уч
Дата: 18.11.22 12:30
Оценка:
K> по сути никакой эскалации пока не произошло

Информация о конфликте начала распространяться, поэтому эскалация произошла. Конфликт не остался между учительницей и ребёнком, а перешел на уровень учительница — опекун. Это была первая эскалация. Затем конфликт перешел на уровень "классная руководительница" — "опекун", это вторая эскалация.
Отредактировано 18.11.2022 12:30 Эйнсток Файр . Предыдущая версия .
От: alpha21264 СССР  
Дата: 18.11.22 18:12
Оценка:

A>>Я бы сходил и культурно поговорил с училкой.

Не знаю, писал не приходя в сознание.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
От: MaximVK Россия  
Дата: 18.11.22 18:20
Оценка: 1 (1)

K>Я ребенку говорю подойди к училке спроси почему все еще 2 в электронном журнале, и если она не может ее исправить на 4 то наверно нужно поставить рядом две 5 чтобы в среднем было 4. Ребенок пошел, но в итоге училка на нее накричала что мол какие еще пятерки? за что? и т.д.

Строго говоря — это неверно. Если четвертная оценка считается через усреднение, то одна 4-ка и три 4-ки — это разные вещи.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.