Возникла такая ситуация (просто для введения в контекст):
В школе у дочери (5 класс) была лабораторная по биологии, она все сделала, сдала. Ей учительница поставила 2. Выяснила, оказалось потому что не подписана тетрадь. Сходила подписала, в тетради стоит 4. Но в электронном дневнике так и осталась 2, учительница сказала что все испрвила, но по видимому не справилась с управлением и не смогла исправить 2 на 4. Связи с учительнцой биологии нет, поэтому через классную узнал, она сказала что "биологичка сказала, что все исправлено". Но ничего не исправлено. Я ребенку говорю подойди к училке спроси почему все еще 2 в электронном журнале, и если она не может ее исправить на 4 то наверно нужно поставить рядом две 5 чтобы в среднем было 4. Ребенок пошел, но в итоге училка на нее накричала что мол какие еще пятерки? за что? и т.д. И сегодня еще перед классом ее отчитала что мол из-за некоторых которые выпрашивают пятерки не будет больше поблажек.
В общем получается из-за некоего технического сбоя начался какой-то нездоровый конфликт.
Оценка не важна, важна причинно следственная связь. Все выполнил — получил норм. оценку, не выполнил получил -2. И почему ребенок не может подойти к учителю и разобраться почему все же у него стоит 2 хотя он все сделал, без того чтобы на него наорали и еще с дальнейшим негативом.
Вот вопрос отсюда возник. Нужно ли идти в школу и что-то там разруливать? Я вообще сторонник того чтоб родители к школе не приближались, чтоб ребенок сам решал свои проблемы. Но с другой стороны может быть это не правильно и почувствуют что никто не защищает ребенка в несправедливой ситуации и начнут гнобить.
Как считаете?
Интересует мнение приближенных к школе если таковые есть. Как вы смотрите на то что за ребенка кто-то вписывается? Как норм (молодцы родители, принимают участие в жизни ребенка) или наоборот?
Re: Стоит или нет ходить в школу ребенка разбираться с учителями?
Здравствуйте, Kashalot, Вы писали:
K>Возникла такая ситуация (просто для введения в контекст)...
Я бы сходил и культурно поговорил с училкой.
В процессе разговора её бы обоял, чтобы она ко мне как к мужику хорошо относилась.
Им много не надо — несколько формальных жестов уважения и статуса.
Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[2]: Стоит или нет ходить в школу ребенка разбираться с учителями?
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали: A>Я бы сходил и культурно поговорил с училкой. A>В процессе разговора её бы обоял, чтобы она ко мне как к мужику хорошо относилась. A>Им много не надо — несколько формальных жестов уважения и статуса.
для топикстартера — подробная инструкция как делать https://stihi.ru/pics/2012/10/05/2560.jpg
K>Вот вопрос отсюда возник. Нужно ли идти в школу и что-то там разруливать? Я вообще сторонник того чтоб родители к школе не приближались, чтоб ребенок сам решал свои проблемы. Но с другой стороны может быть это не правильно и почувствуют что никто не защищает ребенка в несправедливой ситуации и начнут гнобить.
Идти нужно!
Хотя бы для того, чтобы услышать вторую сторону "конфликта".
Ну и познакомиться с учителем полезно.
K>Интересует мнение приближенных к школе если таковые есть. Как вы смотрите на то что за ребенка кто-то вписывается? Как норм (молодцы родители, принимают участие в жизни ребенка) или наоборот?
забить. в конце четверти посчитать самостоятельно общий бал. если че-то не сходится, с документацией (тетрадь) идти к классному руководителю, продемонстрировать, пересчитать вместе, оставить документацию и сказать, чтоб разобралась
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Я бы сходил и культурно поговорил с училкой. A>В процессе разговора её бы обоял, чтобы она ко мне как к мужику хорошо относилась.
Офтопично и нарушая правила. Безграмотные москвичи часто пишут "а", где нужно "о". А грамотные иногда наоборот, стесняются своего масковского говора?
K>и если она не может ее исправить на 4 то наверно нужно поставить рядом две 5
это ты протупил (ещё и дочку подставил), ибо это бред .. лишь лишний повод ей вам мозги вые*
>не смогла исправить 2 на 4. >Вот вопрос отсюда возник. Нужно ли идти в школу и что-то там разруливать?
если ты точно знаешь что эта та самая двойка которая должна быть четверкой (и кстате почему четвёркой а не пятёркой, если там всё было верно), то рекомендую разруливать вопрос — чтоб не борзели в дальнейшем
ну и когда разрулишь с двойкой, разруливай с ней — почему четвёрка а не пятёрка (если там всё верно), шоб ей жизнь малиной не казалась (ну и рекомендую чтобы дочка поблизости в доступности была, чтобы если эта биологичка начнёт гнать пургу — она её смогла опровергнуть)
далее, если она упрётся — варики пинать школьное руководство и писать в Минобр с жалобами (что эта калоша ставит двойки по надуманным соображениям, никаким объективным образом не связанным с усвоением программы обучения, ну и подробно расписать ситуацию), ещё варик — распространить информацию в родительском чате (но степень эффективности этого хз)
P.S.:
у меня знакомому биологичка повадилась трояки ставить — он пожаловался мамке, она (мамка) его заставила 10 раз рассказать то что задали (чтоб точно знать что он всё выучил) и когда он на следующей день получил трояк, то она пришла в школу и вставила пистонов биологичке — с тех пор она ему ниже четвёрки никогда не ставила, даже если он ни хрена не знает ..
а мне математичка — влепила 4 по алгебре и геометрии (в аттестат), не смотря на то что у меня был лучший результат по ЕГЭ математика (профильной) среди всей гимназии (хз, даже не помню скока там отличников у нас было)
так что если всю эту шваль не пинать, то они борзеть и борзеть будут — и об объективности можно и не вспоминать будет ..
впрочем учитывая о том, сколько "баек" ходит в стране о том, как у нас выборы проходят — неудивительно что они считают себя "незаменимыми" и считают что им всё сойдёт с рук (а может во многом и сходит) .. "рука руку моет как говорится" (c)
[offtop]
P.S.2:
но справедливости ради — ту же физику я нихрена не знаю (если весь школьный курс смотреть), но мне поставили 4 (хотя хз аттестат даже толком не смотрел, ибо он в конкурсе в ВУЗ всё равно никаким боком не участвовал) — и даже грозились поставить 5 если бы я не прогулял почти полгода (тупо на контрольные только ходил), хз даже удивляюсь как это всё прокатило .. (при том сдавал оригинальным способом — прочитал за пару дней полугодовой курс физики, успешно сдал — а потом вскоре все "знания" как ветром сдувало)
P.S.3:
вообще интересная у нас система образования — в ВУЗ например сдавать надо было (в то время) ЕГЭ математика (профильный) + Информатика (тест), (и ЕГЭ русский язык тогда просто зачётом был, лишь бы не на двояк — к проходным баллам не суммировался) — а в школе вместо этого продолжали пичкать всяким ненужным говном (мешая подготовке к поступлению в ВУЗ), в чём смысл сего ритуала (для получения аттестата) — я хз ..
ну и ессно — собирались поступать "на программиста" (ПОВТиАС) все кого я только не видел (в т.ч. и с подготовительных курсов в ВУЗе, на которые я первые пол года ходил — пока не понял что они не прокатят), в результате — по факту поступил я один (как самый хитрожопый, прогулявший пол года школы (а может 3-4 мес, хз уже не помню, почти всё время после нового года короче) — готовясь по методическим пособиям от преподов МГУ к математике) из тех кого я знал .. (и ещё один отличник, имеющий суммарно на бал меньше — на эту же специальность, но в другом городе)
пххаха, как вспомню кислые рожи — этих дятлов, которые с удивлением узнавали что они далеко в пролёте по баллам (несмотря на многолетнее школьное и прочее ботанье) или с пеной у рта доказывали что я не могу оказаться в списках зачисления (которые рядом висели, так что их ждало быстрое обломинго) на бюджет на самую топовую техническую специальность в городе ..
to All :
а у вас у кого нить были какие нить интересные истории ? интересно послушать, иногда читаешь и офигиваешь — чего только не бывает
[/offtop]
K> Ей учительница поставила 2. Выяснила, оказалось потому что не подписана тетрадь.
Все, что происходило дальше уже не важно. В этот момент стоит сходить и поговорить на тему адекватности и компетентности данного преподавателя (если, конечно, это правда).
Здравствуйте, xma, Вы писали:
xma>а мне математичка — влепила 4 по алгебре и геометрии (в аттестат), не смотря на то что у меня был лучший результат по ЕГЭ математика (профильной) среди всей гимназии (хз, даже не помню скока там отличников у нас было)
А мне вот интересна мотивация этой училки. Я так понимаю, у тебя была жутко конкуррентная среда ?
У меня, если что, кажись четверки только по русскому и литературе (или только по русскому, аттестата под рукой нет). Но там объективные причины — у меня были большие проблемы с сочинениями, и находились те, кто на порядок лучше меня писал так, как надо. А я как то на выпускном экзамене додумался на сочинении написать свои мысли, так потом пришлось мне чужое готовое сочинение переписывать, где мысли правильные . До выпускного я естественно своеволия себе не позволял и писал все так, как надо — ни одной своей мысли, правда предварительно пребывая в диком стрессе и пытаясь найти источники с правильными мыслями, выручали учебники 60-х годов и тому подобное. Или только по русскому у меня четверка — не помню уже. Один хрен русский и литература это одна училка, и один хрен мне до сих пор снятся кошмары что задали сочинение и завтра сдавать .
А если брать любые другие дисциплины, на реальное 5 я конечно не тянул, ибо мотивации не было, да и учителям было не до меня. Но вообще все остальные в школе и как минимум в классе по степени усвоения технических дисциплин были намного хуже, и если мне поставить 4, то остальным больше тройки ну никак. Особенно если учитывая что я второе место по математике в городе взял. Хоть и взял не совсем честно, перед олимпиадой наша математичка дала мне бесплатный урок (не только мне, кстати) с объяснениями как решать олимпиадные задачи, но вот усвоил этот урок похоже я лучше всех. Без вот таких натаскиваний у меня до этого особых успехов по олимпиадам не было, хоть и пытался самостоятельно как то типа готовиться.
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:
K> Ей учительница поставила 2. Выяснила, оказалось потому что не подписана тетрадь.
AB>Все, что происходило дальше уже не важно. В этот момент стоит сходить и поговорить на тему адекватности и компетентности данного преподавателя (если, конечно, это правда).
Лучше бы для себя выяснил, почему у ребёнка не подписана тетрадь. В наше время приучали к подписыванию тетрадей и наличию полей, которых в тетрадях изначально не было. Это такая "мелкая моторика" дисциплины.
Тоже интересно какие методы воздействия на неадекватную училку можно применить.
По сути у взрослого рычагов тоже немного. Директору пойти рассказать про ситуацию. Ну и что?
А если они там одна теплая компашка?
HBV>Тоже интересно какие методы воздействия на неадекватную училку можно применить.
Выкладывание аудиозаписи истеричной брани во фкантактег.
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Re[3]: Стоит или нет ходить в школу ребенка разбираться с учителями?
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
HBV>>Тоже интересно какие методы воздействия на неадекватную училку можно применить. O>Выкладывание аудиозаписи истеричной брани во фкантактег.
скрытая запись в России — уголовка
Здравствуйте, xma, Вы писали:
xma>а у вас у кого нить были какие нить интересные истории ? интересно послушать, иногда читаешь и офигиваешь — чего только не бывает
Я с 9 класса нашей учительнице по казахскому перепечатывал какие-то статьи в ворд. Она не умела печатать с адекватной скоростью, а я довольно быстро научился слепым методом долбить ну и в целом, конечно, с компьютером был на "ты" и пробелами заголовки не центровал. Она мне давала статьи, я их набирал. Точно не знаю, зачем ей это надо было, предполагаю, что какую-нибудь диссертацию писала или что-то такое. В итоге свою четвёрку по казахскому я имел без лишнего напряга.
HBV> Директору пойти рассказать про ситуацию. Ну и что?
Не рассказать, а изложить свою позицию в письменном виде в рамках досудебного урегулирования.
Юристы должны быть специализирующиеся на гражданском праве, они должны помочь.
По сути — суды нужны, чтобы исключить смертоубийство и кровную месть.
Если тётка выставила на посмещище перед классом, то надо выреза́ть всех её прямых родственников — братьев, сестёр, детей родителей.
Если тётка повышала голос на ребёнка, она заслуживает многочасовых пыток. Почему нет?
Если не хочет прямого действия, значит будет замена через судебное дело и возмещение в финансовом виде.
Обвинение будет что-то типа
неоднократно осуществляла насильственные действия в отношении несовершеннолетней.
А если директор хоть рот откроет в защиту учительницы — то в составе организованной группы.
K>Вот вопрос отсюда возник. Нужно ли идти в школу и что-то там разруливать? Я вообще сторонник того чтоб родители к школе не приближались, чтоб ребенок сам решал свои проблемы. Но с другой стороны может быть это не правильно и почувствуют что никто не защищает ребенка в несправедливой ситуации и начнут гнобить. K>Как считаете?
Я бы написал на имя директора жалобу, с намеком на некомпетентность учителя биологии и неадекватность ее оценок. Пошел бы к директору, и начал бы с разговора по-человечески. Если бы разговор зашел в тупик, положил бы жалобу на стол и попросил бы ответа в письменном виде.
K>Интересует мнение приближенных к школе если таковые есть. Как вы смотрите на то что за ребенка кто-то вписывается? Как норм (молодцы родители, принимают участие в жизни ребенка) или наоборот?
5 класс, совсем еще ребенок. Что она может против взрослых, против школьной системы?
Сделай ей безопасное детство, в котором она может опираться на родителей в своих проблемах, и из нее вырастет сильный взрослый. Твоя гипотеза о том, что если ты сейчас будешь решать ее проблемы, то она вырастет беспомощной, неверна. Беспомощной она вырастет, если ее будут бросать в неразрешимых для нее проблемах. И несчастной в браке, потому что девочка именно по тебе калибрует свои представления о мужчинах.
У нее есть своя зона ответственности, соразмерная ее силам, в этой зоне она должна справляться сама. А вне ее — ты должен активно помогать, давая понять, что дочка всегда может на папу положиться в трудной ситуации.
Re[3]: Стоит или нет ходить в школу ребенка разбираться с учителями?
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:
A>>В процессе разговора её бы обоял, чтобы она ко мне как к мужику хорошо относилась.
_>Офтопично и нарушая правила. Безграмотные москвичи часто пишут "а", где нужно "о". А грамотные иногда наоборот, стесняются своего масковского говора?
"Обоял" — это значит, помог бы купить дефицитные обои.
Re[2]: Стоит или нет ходить в школу ребенка разбираться с уч
Pzz> положил бы жалобу на стол и попросил бы ответа в письменном виде
Она бы её "потеряла". Надо соблюдать правила документооборота — документы регистрировать в канцелярии, либо отправлять через нотариуса. Говорят, что можно ещё по почте с описью вложения, где в опись помещать полный текст.