Здравствуйте, dom1532, Вы писали:
D>Это уже наверное ближе к фиктивному браку. Когда основная движущая силы это получить пусть и совместные, но экономические бенефиты.
С чего это вдруг фиктивный? Это и есть настоящий брак, настоящая семья.
D>Может это быть рациональным?
Конечно может. В любых отношениях есть баланс между "сколько мне кажется я в это вкладываю" и "сколько мне кажется я от этого получаю". Если баланс — в сторону "получаю больше", то почему бы и нет?
Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:
ЯИ>Здравствуйте, dom1532, Вы писали:
D>>Просто звезды так сложились. Люди вместе, без корыстных подоплек. Обоим нужна семья, дети и так далее. Но любви с одной из сторон нет. И они оба это знают.
ЯИ>Так проблема в чем? В чем проявляется отсутствие любви у женщины?
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
E>>Ну и обе стороны жалеют что все так вышло спустя время. A>А тетке то чего жалеть, миллионер опрокинул?
Прогорел. Пришлось продать вообще все и этого не хватило чтоб покрыть долги.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Там реально была семья — просто эталон и образец для подражания, я подобного не встречал ни ранее, ни позже.
Это идеализация по внешним признакам. Что там было внутри известно только им.
D>>Но интерес женщин далеко не всегда находится только в постельной плоскости. У них в генах прописано ещё и обеспечить своих детей едой и кровом. A>Молодым женщинам в современном "цивилизованном" обществе гораздо интереснее налаживать карьеру, путешествовать и жить для себя, а не готовиться к роли матери-жены-хозяйки, так что им мужчина нужен исключительно для удовольствия.
"Налаживательницы карьер" в перспективе становятся просто несчастными, потому что ими всё равно руководят инстинкты, хоть и спрятанные за возможности цивилизации.
A>Женщинам постарше, у которых есть дети и которые в состоянии себя содержать от мужчины кроме члена, вообщем-то, тоже мало что нужно.
Если у тебя цель именно такие женщины, то опять же вопрос в твоём статусе и финансовой благополучности в их глазах. Если, скажем, твой достаток в сотни раз превышает достаток подобной женщины, то автоматически её "содержание самой себя" становится в сравнении как бомжевание на помойке. И ты это возможность выйти на новый уровень "содержания самой себя". Итд.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Прогорел. Пришлось продать вообще все и этого не хватило чтоб покрыть долги.
Не на ту лошадь тетка поставила. Бывает. Впрочем, родственнику твоему не о чем желать, избавился от дурной бабы.
А жевание соплей о том как хорошо бы они жили, если бы этот миллионер дорогу не перешел — это все пустые фантазии. Нашелся бы другой искуситель.
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>"Налаживательницы карьер" в перспективе становятся просто несчастными, потому что ими всё равно руководят инстинкты, хоть и спрятанные за возможности цивилизации.
Какая разница, какой результат они в итоге получают? Альтернатива в виде поиска мужа с малолетства тоже, вообщем-то, занятие сомнительное. Вменяемые тетки эти вещи балансируют.
D>Если у тебя цель именно такие женщины, то опять же вопрос в твоём статусе и финансовой благополучности в их глазах.
Если женщине от мужчины деньги не нужны, то ей достаточно того, что бы он их у нее не клянчил.
D>Если, скажем, твой достаток в сотни раз превышает достаток подобной женщины
Ровню себе надо выбирать. Не так уж это и сложно, если ты не богатый и знаменитый.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>А главное, непонятно зачем в этом разбираться. Все эти штуки (ну, кроме зависимости) свободно перетекают друг в друга и являются, по сути, разными гранями одного явления.
Как так зачем? Если в предмете не разбираться — то может выйти так, что юридически в загсе ты оформишь совсем не то, на что рассчитывал, да и сам поход в загс был абсолютно лишним.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>В целом, любовь — это когда ты готов и хочешь для человека много и щедро сделать. Просто ради удовольствия порадовать человека (или облегчить его жизнь), бескорыстно, не с рассчетом, что потом оно к тебе с процентами вернется. Иногда в ущерб себе. И сделать именно то, что ему нужно, а не что ты сам решил, что для него лучше, его не спрося.
Ну не правда. Например, с такой точки зрения большая часть женщин своих мужчин вообще принципиально не любит, т.к. готовы потреблять мужскую щедрость, но не давать взамен тоже самое (а если чтото и готовы дать — то или чтото очень дешевое, или чтото, что им самим прежде всего и нужно).
Любовь — это просто чувства. А то, какие ты там будешь действия исходя из этих чувств делать — зависит от твоего мироощущения, представлений о правильном, возможности рационально мыслить на фоне чувств, и т.д. и т.п.
D>Не создавал вроде, и вообще это всё друг просил узнать
Один мой знакомый (С)
Когда один любит а второй нет — возникнет зависимость, и тот который не любит — будет помыкать тем который любит.
Пример у меня такой есть, в семье "одного моего знакомого"
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
D>>"Налаживательницы карьер" в перспективе становятся просто несчастными, потому что ими всё равно руководят инстинкты, хоть и спрятанные за возможности цивилизации. A>Какая разница, какой результат они в итоге получают? Альтернатива в виде поиска мужа с малолетства тоже, вообщем-то, занятие сомнительное. Вменяемые тетки эти вещи балансируют.
Быть счастливым (или угодить всем трём своим инстинктам) как уже тут писали и есть "цель существования"(в кавычках конечно). Какая разница зависим ты или не зависим, балансируешь ты или сорвался, если ты несчастен?
D>>Если у тебя цель именно такие женщины, то опять же вопрос в твоём статусе и финансовой благополучности в их глазах. A>Если женщине от мужчины деньги не нужны, то ей достаточно того, что бы он их у нее не клянчил.
Пусть будет так. Но таким определением ты охватишь лишь только какую-то часть подобных женщин.
D>>Если, скажем, твой достаток в сотни раз превышает достаток подобной женщины A>Ровню себе надо выбирать. Не так уж это и сложно, если ты не богатый и знаменитый.
Такие рекомендации можешь давать самим этим женщинам. Может у какой-то даже найдёшь отклик.
D>>Что думаете по этому поводу?
U>щенячья любовь длится максимум 3 года. дальше взаимовыгодное сотрудничество. U>если его не получается — неминуемый разбег. дети лишь немного отдалят срок разбега.
У нас была и любовь, и потом офигенное взаимовыгодное сотрудничество с бывшей женой. И дети есть.
И всё равно разбег. Сотрудничеством дело не ограничивается.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
U>У нас была и любовь, и потом офигенное взаимовыгодное сотрудничество с бывшей женой. И дети есть. U>И всё равно разбег. Сотрудничеством дело не ограничивается.
слышал такое мнение (и у меня так неоднократно было), что в конфликте двух сторон всегда виновата третья
не подумай. необязательно это любовник, это может быть теща, свекровь, подруга, друг и т.п. в моем последнем случае была виновата ее сестра. конкретно пропарила ей мозг. в результате разбежались на 3 месяца. но обошлось. сейчас пропарить мозги она не сможет — километры разделяют
и общение по телефону моя с ней прекратила. предполагается еще испытание — поездка в этот город на днях. пяткой бьет в грудь, что не станет с ней встречаться но не знаю, лично я не зарекаюсь...
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Быть счастливым (или угодить всем трём своим инстинктам) как уже тут писали и есть "цель существования"(в кавычках конечно). Какая разница зависим ты или не зависим, балансируешь ты или сорвался, если ты несчастен?
Понятие счастья у всех разное, а ресурсы ограничены. Можно молодость потратить чтобы пожить в свое удовольствие, можно вложить ее в детей и семью. Последствия будут разные, кому то в 40 лет будет зудеть родить дитачек, а кому-то трахнуть всех человеков, которых не трахнул(а) в молодости.
D>Пусть будет так. Но таким определением ты охватишь лишь только какую-то часть подобных женщин.
Согласен. Но до остальной части мне нет дела, а таких не то чтобы много, но они есть.
D>Такие рекомендации можешь давать самим этим женщинам. Может у какой-то даже найдёшь отклик.
Так я и нахожу.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>И всё равно разбег. Сотрудничеством дело не ограничивается.
Программисты в силу проф. деформации пытаются рационализировать отношения между людьми, построить мат модель и подобрать параметры так, чтобы на выходы получилось "жили они долго и счастливо и умерли в один день". Оно так не работает.
Здравствуйте, undo75, Вы писали:
U>слышал такое мнение (и у меня так неоднократно было), что в конфликте двух сторон всегда виновата третья
Да да, не спешите обвинять во всём жену. Виноваты всегда двое — жена и тёща (С).