Re: фитнесбраслет
От: Mihas  
Дата: 09.08.22 08:02
Оценка:
Здравствуйте, system.console, Вы писали:

SC>кто каким пользуется и доверяете ли вы его показаниям (пульс, сатурация и т.д. и т.п.) ?

Honor Band 5. Во время велопоездок посматриваю за пульсом и пробегом. Еще музыку переключаю.
В комплекте со шлемом и вело-жилеткой создает спортивненький образ.
Re[3]: фитнесбраслет
От: dom1532 Россия  
Дата: 09.08.22 08:26
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>Ещё большой минус (для меня) навороченных часов — их надо относительно часто заряжать.

Вечером кладу на прикроватную тумбочку вместе с телефоном на зарядку. За день никогда не разряжались.
Re[4]: фитнесбраслет
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 09.08.22 08:35
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, dom1532, Вы писали:

D>>Ещё большой минус (для меня) навороченных часов — их надо относительно часто заряжать.

D>Вечером кладу на прикроватную тумбочку вместе с телефоном на зарядку. За день никогда не разряжались.

Зато так ты ничего не знаешь о своём сне — сколько там глубокого сна накапало, а сколько в холостую ворочался.
Re[5]: фитнесбраслет
Дата: 09.08.22 08:38
Оценка:

D>Зато так ты ничего не знаешь о своём сне — сколько там глубокого сна накапало, а сколько в холостую ворочался.

Вот да, и просыпаться от вибрации не сможешь. Согласен.
Re[6]: фитнесбраслет
Дата: 09.08.22 08:46
Оценка:

D>>Зато так ты ничего не знаешь о своём сне — сколько там глубокого сна накапало, а сколько в холостую ворочался.

D>Вот да, и просыпаться от вибрации не сможешь. Согласен.

Они ж не всё время вибрируют. Поспать тоже дают.
Re[7]: фитнесбраслет
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 09.08.22 08:48
Оценка:

D>>Вот да, и просыпаться от вибрации не сможешь. Согласен.

D>Они ж не всё время вибрируют. Поспать тоже дают.

А будильник?
Когда они на руке — просыпаешься только ты. А когда на тумбочке, то все, включая соседей на смежных этажах.
Дата: 09.08.22 09:03
Оценка:
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

D>>>Вот да, и просыпаться от вибрации не сможешь. Согласен.

D>>Они ж не всё время вибрируют. Поспать тоже дают.

SVZ>А будильник?

SVZ>Когда они на руке — просыпаешься только ты. А когда на тумбочке, то все, включая соседей на смежных этажах.

Это же не часами должно решаться а блютус-колонкой. Ставишь "пионерскую зорьку" в качестве мелодии будильника и профит. Ну или каким-нибудь более серьёзным прибором подключенным через "алексу" — не знаю, отбойным молотком
Re[9]: фитнесбраслет
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 09.08.22 09:10
Оценка:

SVZ>>А будильник?

SVZ>>Когда они на руке — просыпаешься только ты. А когда на тумбочке, то все, включая соседей на смежных этажах.

D>Это же не часами должно решаться а блютус-колонкой. Ставишь "пионерскую зорьку" в качестве мелодии будильника и профит. Ну или каким-нибудь более серьёзным прибором подключенным через "алексу" — не знаю, отбойным молотком

Не, у меня цель — проснуться тихо не привлекая внимания санитаров

У меня у кого-то из соседей (так и не сумел выяснить) на будильнике был колокольный перезвон. Соседи, видимо, уехали с вечера, а будильник остался заведён. И цельный день — с 6 утра и до позднего вечера, на весь двор многоэтажного дома... Повбывав бы!
Этож работать невозможно!
Дата: 09.08.22 09:36
Оценка:

D>>Вот да, и просыпаться от вибрации не сможешь. Согласен.

D>Они ж не всё время вибрируют. Поспать тоже дают.

А я без сарказма, да такой анализ интересен, и например мне очень не хватает просыпаться от вибрации на руке, чтобы девушку не будить. Но ночью я их отправляю на зарядку. Но я сегодня погуглю, может решается какой нибудь быстрой зарядкой, во время завтрака например. Потому как точно знаю, что многие этим ночным анализом пользуются.
Re[8]: фитнесбраслет
Дата: 09.08.22 10:57
Оценка: :)

D>>Они ж не всё время вибрируют. Поспать тоже дают.

D>А я без сарказма, да такой анализ интересен, и например мне очень не хватает просыпаться от вибрации на руке, чтобы девушку не будить. Но ночью я их отправляю на зарядку. Но я сегодня погуглю, может решается какой нибудь быстрой зарядкой, во время завтрака например. Потому как точно знаю, что многие этим ночным анализом пользуются.

Я тоже без сарказма — вибро будильник удобно, но сразу после него начинает орать будильник телефона. Настройки не смотрел, наверняка громкость в телефоне тоже можно настроить, но нужды не было. Двойной "удар" будильников даже помогает.
Re[7]: фитнесбраслет
От: Sheridan Россия  
Дата: 09.08.22 13:35
Оценка:

S>>Не знал, что it-специалисты ведутся на ябложелезо...

D>Это стереотипы всё про эпл. Оно того стоит.
А ты сейчас можешь установить новую игрушку на свой ифон?
Matrix has you...
Re[8]: фитнесбраслет
Дата: 09.08.22 18:29
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>А ты сейчас можешь установить новую игрушку на свой ифон?

Должны вроде. Имеешь в виду какую то конкретную заболоченную? Тут как бы да, именно сейчас в РФ сравнение может и не в пользу айфонов именно по причине блокировок.
Re[9]: фитнесбраслет
Дата: 10.08.22 05:09
Оценка:

D>Должны вроде. Имеешь в виду какую то конкретную заболоченную? Тут как бы да, именно сейчас в РФ сравнение может и не в пользу айфонов именно по причине блокировок.

Я имею в виду — купить. Игрушку, софт, подписку... Чего там ещо яблоки продают своим последователям...?
Matrix has you...
Re[10]: фитнесбраслет
Дата: 10.08.22 05:27
Оценка:

S>Здравствуйте, dom1532, Вы писали:

D>>Должны вроде. Имеешь в виду какую то конкретную заболоченную? Тут как бы да, именно сейчас в РФ сравнение может и не в пользу айфонов именно по причине блокировок.

S>Я имею в виду — купить. Игрушку, софт, подписку... Чего там ещо яблоки продают своим последователям...?

Могу да, правда пришлось заранее закинуть *дцать тысяч на баланс эпл айди на пару лет вперед, на всякий случай. А так да — подписки, покупки работают. Но опять же это про политику, а не про хороший дейвайс или плохой. Для РФ сейчас все так себе. От чешских карандашей до американских Боингов. Только к качеству самих изделий это отношения не имеет.
Re[11]: фитнесбраслет
Дата: 10.08.22 08:37
Оценка:

D>Могу да, правда пришлось заранее закинуть *дцать тысяч на баланс эпл айди на пару лет вперед, на всякий случай. А так да — подписки, покупки работают. Но опять же это про политику, а не про хороший дейвайс или плохой. Для РФ сейчас все так себе. От чешских карандашей до американских Боингов. Только к качеству самих изделий это отношения не имеет.

Это показывает отношение яблок к своим пользователям. Всё яблочное не твоё, а их. Владелец девайса от яблок, с их точки зоения — раб, который обязан просто время от времени приносить яблокам деньги. Со своей стороны яблоки не только ничего не обещают, но и со спокойной совестью забирают то что раньше ты считал своим.
Гуголы впрочем такие-же. Я тоже ничего сейчас купить там не могу.
Но есть крохотулечное "но"
Я могу устанавливать софт в своё ведро из сторонних источников. Например из хуавейного магазина или вообще из 4pda.
Matrix has you...
Re[12]: фитнесбраслет
Дата: 10.08.22 09:47
Оценка: -1

S>Гуголы впрочем такие-же. Я тоже ничего сейчас купить там не могу.

S>Но есть крохотулечное "но"
S>Я могу устанавливать софт в своё ведро из сторонних источников. Например из хуавейного магазина или вообще из 4pda.

Вот честно — ни разу не было потребности. Да и когда был андроид делал такое пару раз, просто потому что платить не хотел за приложение. То есть наличие такой функций по большому счету большинству и не нужно.

И к том же это палка о двух концах. В IOS как раз по этой причине лучше безопасностью. Я знаю что мой тел это "крепость", и что бы с ним не случилось, туда никто и никак без меня не проникнет.
Отредактировано 10.08.2022 9:50 dom1532 . Предыдущая версия .
Re[13]: фитнесбраслет
Дата: 10.08.22 10:22
Оценка: +1

S>>Я могу устанавливать софт в своё ведро из сторонних источников. Например из хуавейного магазина или вообще из 4pda.

D>Вот честно — ни разу не было потребности. Да и когда был андроид делал такое пару раз, просто потому что платить не хотел за приложение. То есть наличие такой функций по большому счету большинству и не нужно.

А сейчас яблоковладельцы платить не могут. Телефон практически тыква. Есть разница между "не хочу" и "не могу", как думаешь?

D>И к том же это палка о двух концах. В IOS как раз по этой причине лучше безопасностью. Я знаю что мой тел это "крепость", и что бы с ним не случилось, туда никто и никак без меня не проникнет.

За 12 лет владения аппаратами с ведром внутри ни разу не было и намёка на каокетотам нарушение безопасности. Может это так прпаганда некая работает?
Matrix has you...
Re[14]: фитнесбраслет
Дата: 10.08.22 10:30
Оценка: :)

D>>Вот честно — ни разу не было потребности. Да и когда был андроид делал такое пару раз, просто потому что платить не хотел за приложение. То есть наличие такой функций по большому счету большинству и не нужно.

S>А сейчас яблоковладельцы платить не могут. Телефон практически тыква. Есть разница между "не хочу" и "не могу", как думаешь?
Тут скорее не хочу, при этом не могу, при этом и любой злоумышленник тоже не сможет. Поставится исключительно приложение верифицированное апстором. Тоже есть разница ведь?

D>>И к том же это палка о двух концах. В IOS как раз по этой причине лучше безопасностью. Я знаю что мой тел это "крепость", и что бы с ним не случилось, туда никто и никак без меня не проникнет.

S>За 12 лет владения аппаратами с ведром внутри ни разу не было и намёка на каокетотам нарушение безопасности. Может это так прпаганда некая работает?
Может быть. Я не изучал вопросы безопасности на андроид. Но точно знаю про безопасность на Ios, подтверждалась в разговорах с несколькими сервисменами. Ну и логичнее предположить, что более безопасной будет все же закрытая ось.
Re[15]: фитнесбраслет
Дата: 10.08.22 10:48
Оценка: 1 (1)

D>Ну и логичнее предположить, что более безопасной будет все же закрытая ось.

Угу...
Matrix has you...
Re: фитнесбраслет
От: Notung Россия  
Дата: 12.08.22 22:10
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, system.console, Вы писали:

SC>кто каким пользуется и доверяете ли вы его показаниям (пульс, сатурация и т.д. и т.п.) ?

Honor 5.
Сатурацию показывает такую же, как и у врачей когда меряюсь — 97-98. Забил её измерять;
Пульс занижает чутка;
С плаванием, если дорожку целиком одним стилем проплывать, то и стиль определяет норм, и сами показатели;
Шагомер в режиме тренировки "ходьба на улице" достаточно точный;
Очень приколол мониторинг сна — расписывает поминутно в какой фазе сна находился и вставал ли
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.