Здравствуйте, system.console, Вы писали:
s> кто каким пользуется и доверяете ли вы его показаниям (пульс, сатурация и т.д. и т.п.) ?
HONOR Band 5. По отзывам показания у него норм (особенно с учетом цены), но я его использую как часы, и для того, чтобы видеть звонок во время поездки (телефон даже на полной громкости не всегда слышно на шумной улице). Еще при помощи него удобно искать телефон, если забыл где оставил в квартире. Все остальные датчики были интересны максимум первую неделю.
SC>кто каким пользуется и доверяете ли вы его показаниям (пульс, сатурация и т.д. и т.п.) ?
ты должен выбрать что тебя интерсует, мерять пульс во время спорта? или просто так, лижбы чтото знать.
разумеется все остальные данные о состоянии здоровья высчитываются из измерений основных сенсоров.
такчто можешь себе представить, чем дороже железо тем оно лучше меряет, к этому идут алгоритмы вычислений,
они у марок запатентированы, могу сказать что эпплу даже врачи доверяют, 1-канал кардиаграмму делает
вполне юзабельно. потом ты должен подумать хочешь ли платить часами, и тут я бы уже на этом пункте ничего
левого или китайского не брал.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>хочешь ли платить часами, и тут я бы уже на этом пункте ничего pik>левого или китайского не брал.
Не применимо же. Уже.
pik>могу сказать что эпплу даже врачи доверяют, 1-канал кардиаграмму делает вполне юзабельно
Я кстати очень кайфанул от эпловских часов. Всегда считал их бесполезнейшим гаджетом и даже не понимал зачем они. А когда началось всё 24.02 часть денег решил потратить на что-нибудь, на что никогда не решался. Из расчета, что рубли все равно превратятся в тыкву. И вот среди этого купил часы. И не передать на сколько это оказалось офигенская штука! Уведомления не пропустить, и сразу посмотреть не доставая телефон. И сами часы функциональнее любых наручных, и настраиваются как тебе надо. У меня домофон и личный и общий через интернет реализован, парковочные ворота — и это все с часов супер удобно открывается. И с Сири подружился и вообще кайф кайф. Не понимаю как я без них жил все эти годы. А то что они еще и кардиограмму делают вообще забавно
SC>кто каким пользуется и доверяете ли вы его показаниям (пульс, сатурация и т.д. и т.п.) ?
Mi Band 6
Пульс меряет вполне точно и оперативно. Сатурация — не знаю, не сверял.
Но я им главным образом не как фитнес-браслетом пользуюсь, а как умными часами (вывод смсок и сообщений мессенджеров — очень удобно) и беззвучным будильником (вибрирует на руке — от этого я легко и быстро просыпаюсь, а родные рядом — нет).
имхо точность не особо важна. так что вполне хватит показаний кардио-тренажеров. реально +- 10-20 ударов нифига не значат, если ты, конечно не профи. а они такую точность явно дадут
SVZ>Гарминовский Forerunner 935 сравнивал с тонометром у кардиолога. SVZ>Пульс считает точно, правда отображает с задержкой в несколько секунд.
Если это с оптики, то этому не особо можно верить. А у нагрудного HRM точность порой повыше медицинских приборов случается.
Vo2 можно доверять "в среднем" (т.е. на длительных, несколько недель) трендах, но не конкретному замеру "здесь и сейчас".
Garmin HRM pro, да и старый HRM Run, во время тренировок.
Вне тренировок Fenix 6s c оптикой. Точность превосходная, кроме некоторых моментов, о которых я хорошо осведомлен (скажем, первые 10 минут тренировки "на сухую", или cadence lock с оптикой).
Откуда такой вопрос вообще возникает? Если не для спорта, то как тут уже отметили, Apple Watch (при условии наличия iPhone), или аналогичные Galaxy (если Samsung) будут то что надо. Для спорта — Garmin или Coros.
Тут очень просто если хочешь чтобы на тебя окружающие смотрели как на спортсмена то гармины. Выглядят как будто из каменного века но зато долго работают (вроде бы?). Я для обычных людей эпл или самсунг в засисимости от фирмы телефона. Китайские поделки тоже бывают но наверное они не просто так подешевле.
Q>Тут очень просто если хочешь чтобы на тебя окружающие смотрели как на спортсмена то гармины. Выглядят как будто из каменного века но зато долго работают (вроде бы?).
Раньше так и было, но сейчас Гармины есть и с дизайном. Те же Venu2/2s/Sq — попробуй отличи от Galaxy (круглый вариант) или Apple Watch (те что квадратные). Да и Epix2 смотрится ближе к самсунгам, чем к гарминам.
Но если брать "брутальные" хреновины типа Fenix 7X, там да, олд-скул, больше для выпендрежа, чем для дела. Ибо для дела fenix 6s pro, пожалуй, лучший выбор на настоящий момент. Смотрятся весьма прилично, с виду тоже не особо похоже на "брутальные" старые изделия типа fenix2.
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>>кто каким пользуется и доверяете ли вы его показаниям (пульс, сатурация и т.д. и т.п.) ?
F>Mi Band 6
это Xiomi ?
Здравствуйте, dom1532, Вы писали:
pik>>хочешь ли платить часами, и тут я бы уже на этом пункте ничего pik>>левого или китайского не брал. D>Не применимо же. Уже.
Ну, телефоном я плачу. Проверь, может и под часы выпустили приложуху для карт мир.
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
SC>>кто каким пользуется и доверяете ли вы его показаниям (пульс, сатурация и т.д. и т.п.) ? F>Mi Band 6 F>Пульс меряет вполне точно и оперативно. Сатурация — не знаю, не сверял.
У меня есть пульсоксиметр из хороших китайских (у медиков видел хуже). И браслет хуавей 6.
Меряет оно сатурацию никак. Точнее, чтобы хоть както более правдиво — надо им мерять вручную, прижав аккуратно к коже. И понимать это начинаешь когда почитаешь как измеряется сатурация
Фигня эти браслеты, неточно меряют, могут путать удары сердца с топанием ног.
Надо нагрудный датчик, меряющий электрические сигналы. У меня Polar H9 за 6тр. Синхронизуется с телефоном, меня устраивает.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Ну, телефоном я плачу. Проверь, может и под часы выпустили приложуху для карт мир.
Посмотрел, интересно, я и не знал. Но пока только под андроид.
Здравствуйте, dom1532, Вы писали:
S>>Ну, телефоном я плачу. Проверь, может и под часы выпустили приложуху для карт мир. D>Посмотрел, интересно, я и не знал. Но пока только под андроид.
Не знал, что it-специалисты ведутся на ябложелезо...
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:
AB>HONOR Band 5. По отзывам показания у него норм (особенно с учетом цены), но я его использую как часы, и для того, чтобы видеть звонок во время поездки (телефон даже на полной громкости не всегда слышно на шумной улице). Еще при помощи него удобно искать телефон, если забыл где оставил в квартире. Все остальные датчики были интересны максимум первую неделю.
Самая важная функция таких штук — это вибрация на бесшумный звонок в телефоне. Телефон лежит в сумке и часто его не слышно даже на полной громкости, а часы зато чувствуешь мгновенно.
Шагомер смотришь только для укора самого себя, подтвердить — хожу мало!
Ещё большой минус (для меня) навороченных часов — их надо относительно часто заряжать.