Re[4]: фитнесбраслет
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 09.08.22 08:35
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, dom1532, Вы писали:

D>>Ещё большой минус (для меня) навороченных часов — их надо относительно часто заряжать.

D>Вечером кладу на прикроватную тумбочку вместе с телефоном на зарядку. За день никогда не разряжались.

Зато так ты ничего не знаешь о своём сне — сколько там глубокого сна накапало, а сколько в холостую ворочался.
Re[8]: фитнесбраслет
От: SkyDance Земля  
Дата: 13.08.22 15:16
Оценка: 1 (1) :)
D>, может решается какой нибудь быстрой зарядкой, во время завтрака например

Во время "перед сном" даже удобнее бывает. Тем более что раз с девушкой, значит, уведомления перед сном не нужны и даже скорее мешают — один черт на это время часы удобнее снять.
Re[2]: фитнесбраслет
От: dom1532 Россия  
Дата: 08.08.22 20:10
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>хочешь ли платить часами, и тут я бы уже на этом пункте ничего

pik>левого или китайского не брал.

Не применимо же. Уже.

pik>могу сказать что эпплу даже врачи доверяют, 1-канал кардиаграмму делает вполне юзабельно

Я кстати очень кайфанул от эпловских часов. Всегда считал их бесполезнейшим гаджетом и даже не понимал зачем они. А когда началось всё 24.02 часть денег решил потратить на что-нибудь, на что никогда не решался. Из расчета, что рубли все равно превратятся в тыкву. И вот среди этого купил часы. И не передать на сколько это оказалось офигенская штука! Уведомления не пропустить, и сразу посмотреть не доставая телефон. И сами часы функциональнее любых наручных, и настраиваются как тебе надо. У меня домофон и личный и общий через интернет реализован, парковочные ворота — и это все с часов супер удобно открывается. И с Сири подружился и вообще кайф кайф. Не понимаю как я без них жил все эти годы. А то что они еще и кардиограмму делают вообще забавно
Отредактировано 08.08.2022 20:16 dom1532 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 08.08.2022 20:13 dom1532 . Предыдущая версия .
Отредактировано 08.08.2022 20:13 dom1532 . Предыдущая версия .
Отредактировано 08.08.2022 20:12 dom1532 . Предыдущая версия .
Re: фитнесбраслет
От: fmiracle  
Дата: 08.08.22 20:35
Здравствуйте, system.console, Вы писали:

SC>кто каким пользуется и доверяете ли вы его показаниям (пульс, сатурация и т.д. и т.п.) ?

Mi Band 6
Пульс меряет вполне точно и оперативно. Сатурация — не знаю, не сверял.

Но я им главным образом не как фитнес-браслетом пользуюсь, а как умными часами (вывод смсок и сообщений мессенджеров — очень удобно) и беззвучным будильником (вибрирует на руке — от этого я легко и быстро просыпаюсь, а родные рядом — нет).
Дата: 08.08.22 23:21
SC>кто каким пользуется и доверяете ли вы его показаниям (пульс, сатурация и т.д. и т.п.) ?

Garmin HRM pro, да и старый HRM Run, во время тренировок.
Вне тренировок Fenix 6s c оптикой. Точность превосходная, кроме некоторых моментов, о которых я хорошо осведомлен (скажем, первые 10 минут тренировки "на сухую", или cadence lock с оптикой).

Откуда такой вопрос вообще возникает? Если не для спорта, то как тут уже отметили, Apple Watch (при условии наличия iPhone), или аналогичные Galaxy (если Samsung) будут то что надо. Для спорта — Garmin или Coros.
Re[15]: фитнесбраслет
От: Sheridan Россия  
Дата: 10.08.22 10:48

D>Ну и логичнее предположить, что более безопасной будет все же закрытая ось.

Угу...
Matrix has you...
От: Notung Россия  
Дата: 12.08.22 22:10

Honor 5.
Сатурацию показывает такую же, как и у врачей когда меряюсь — 97-98. Забил её измерять;
Пульс занижает чутка;
С плаванием, если дорожку целиком одним стилем проплывать, то и стиль определяет норм, и сами показатели;
Шагомер в режиме тренировки "ходьба на улице" достаточно точный;
Очень приколол мониторинг сна — расписывает поминутно в какой фазе сна находился и вставал ли
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 08.08.22 18:19
Оценка: +1

s> кто каким пользуется и доверяете ли вы его показаниям (пульс, сатурация и т.д. и т.п.) ?

HONOR Band 5. По отзывам показания у него норм (особенно с учетом цены), но я его использую как часы, и для того, чтобы видеть звонок во время поездки (телефон даже на полной громкости не всегда слышно на шумной улице). Еще при помощи него удобно искать телефон, если забыл где оставил в квартире. Все остальные датчики были интересны максимум первую неделю.
Re[5]: фитнесбраслет
Дата: 09.08.22 06:47
Оценка: -1

S>>Ну, телефоном я плачу. Проверь, может и под часы выпустили приложуху для карт мир.

D>Посмотрел, интересно, я и не знал. Но пока только под андроид.
Не знал, что it-специалисты ведутся на ябложелезо...
Matrix has you...
Дата: 09.08.22 07:47
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:

AB>HONOR Band 5. По отзывам показания у него норм (особенно с учетом цены), но я его использую как часы, и для того, чтобы видеть звонок во время поездки (телефон даже на полной громкости не всегда слышно на шумной улице). Еще при помощи него удобно искать телефон, если забыл где оставил в квартире. Все остальные датчики были интересны максимум первую неделю.

Самая важная функция таких штук — это вибрация на бесшумный звонок в телефоне. Телефон лежит в сумке и часто его не слышно даже на полной громкости, а часы зато чувствуешь мгновенно.

Шагомер смотришь только для укора самого себя, подтвердить — хожу мало!

Ещё большой минус (для меня) навороченных часов — их надо относительно часто заряжать.
Дата: 09.08.22 10:57
Оценка: :)

D>>Они ж не всё время вибрируют. Поспать тоже дают.

D>А я без сарказма, да такой анализ интересен, и например мне очень не хватает просыпаться от вибрации на руке, чтобы девушку не будить. Но ночью я их отправляю на зарядку. Но я сегодня погуглю, может решается какой нибудь быстрой зарядкой, во время завтрака например. Потому как точно знаю, что многие этим ночным анализом пользуются.

Я тоже без сарказма — вибро будильник удобно, но сразу после него начинает орать будильник телефона. Настройки не смотрел, наверняка громкость в телефоне тоже можно настроить, но нужды не было. Двойной "удар" будильников даже помогает.
Re[12]: фитнесбраслет
Дата: 10.08.22 09:47
Оценка: -1
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Гуголы впрочем такие-же. Я тоже ничего сейчас купить там не могу.

S>Но есть крохотулечное "но"
S>Я могу устанавливать софт в своё ведро из сторонних источников. Например из хуавейного магазина или вообще из 4pda.

Вот честно — ни разу не было потребности. Да и когда был андроид делал такое пару раз, просто потому что платить не хотел за приложение. То есть наличие такой функций по большому счету большинству и не нужно.

И к том же это палка о двух концах. В IOS как раз по этой причине лучше безопасностью. Я знаю что мой тел это "крепость", и что бы с ним не случилось, туда никто и никак без меня не проникнет.
Отредактировано 10.08.2022 9:50 dom1532 . Предыдущая версия .
Re[13]: фитнесбраслет
Дата: 10.08.22 10:22

S>>Я могу устанавливать софт в своё ведро из сторонних источников. Например из хуавейного магазина или вообще из 4pda.

D>Вот честно — ни разу не было потребности. Да и когда был андроид делал такое пару раз, просто потому что платить не хотел за приложение. То есть наличие такой функций по большому счету большинству и не нужно.

А сейчас яблоковладельцы платить не могут. Телефон практически тыква. Есть разница между "не хочу" и "не могу", как думаешь?

D>И к том же это палка о двух концах. В IOS как раз по этой причине лучше безопасностью. Я знаю что мой тел это "крепость", и что бы с ним не случилось, туда никто и никак без меня не проникнет.

За 12 лет владения аппаратами с ведром внутри ни разу не было и намёка на каокетотам нарушение безопасности. Может это так прпаганда некая работает?
Matrix has you...
Re[14]: фитнесбраслет
Дата: 10.08.22 10:30
Оценка: :)

D>>Вот честно — ни разу не было потребности. Да и когда был андроид делал такое пару раз, просто потому что платить не хотел за приложение. То есть наличие такой функций по большому счету большинству и не нужно.

S>А сейчас яблоковладельцы платить не могут. Телефон практически тыква. Есть разница между "не хочу" и "не могу", как думаешь?
Тут скорее не хочу, при этом не могу, при этом и любой злоумышленник тоже не сможет. Поставится исключительно приложение верифицированное апстором. Тоже есть разница ведь?

D>>И к том же это палка о двух концах. В IOS как раз по этой причине лучше безопасностью. Я знаю что мой тел это "крепость", и что бы с ним не случилось, туда никто и никак без меня не проникнет.

S>За 12 лет владения аппаратами с ведром внутри ни разу не было и намёка на каокетотам нарушение безопасности. Может это так прпаганда некая работает?
Может быть. Я не изучал вопросы безопасности на андроид. Но точно знаю про безопасность на Ios, подтверждалась в разговорах с несколькими сервисменами. Ну и логичнее предположить, что более безопасной будет все же закрытая ось.
Re[15]: фитнесбраслет
От: mike_rs Россия  
Дата: 13.08.22 13:17

D>Ну и логичнее предположить, что более безопасной будет все же закрытая ось.

security by obscurity? lol
фитнесбраслет
От: system.console  
Дата: 08.08.22 17:38
Оценка:
кто каким пользуется и доверяете ли вы его показаниям (пульс, сатурация и т.д. и т.п.) ?
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 08.08.22 18:04
Оценка:

Гарминовский Forerunner 935 сравнивал с тонометром у кардиолога.
Пульс считает точно, правда отображает с задержкой в несколько секунд.

Сатурацию не считает. VO2 max считает каким-то непонятным образом — сомневаюсь, что стоит верить.
От: pik Италия  
Дата: 08.08.22 19:49
Оценка:

ты должен выбрать что тебя интерсует, мерять пульс во время спорта? или просто так, лижбы чтото знать.
разумеется все остальные данные о состоянии здоровья высчитываются из измерений основных сенсоров.
такчто можешь себе представить, чем дороже железо тем оно лучше меряет, к этому идут алгоритмы вычислений,
они у марок запатентированы, могу сказать что эпплу даже врачи доверяют, 1-канал кардиаграмму делает
вполне юзабельно. потом ты должен подумать хочешь ли платить часами, и тут я бы уже на этом пункте ничего
левого или китайского не брал.
От: undo75  
Дата: 08.08.22 21:23
Оценка:

имхо точность не особо важна. так что вполне хватит показаний кардио-тренажеров. реально +- 10-20 ударов нифига не значат, если ты, конечно не профи. а они такую точность явно дадут
Дата: 08.08.22 23:17
Оценка:
SVZ>Гарминовский Forerunner 935 сравнивал с тонометром у кардиолога.
SVZ>Пульс считает точно, правда отображает с задержкой в несколько секунд.

Если это с оптики, то этому не особо можно верить. А у нагрудного HRM точность порой повыше медицинских приборов случается.
Vo2 можно доверять "в среднем" (т.е. на длительных, несколько недель) трендах, но не конкретному замеру "здесь и сейчас".
От: qqqqq  
Дата: 09.08.22 01:29
Оценка:
Тут очень просто если хочешь чтобы на тебя окружающие смотрели как на спортсмена то гармины. Выглядят как будто из каменного века но зато долго работают (вроде бы?). Я для обычных людей эпл или самсунг в засисимости от фирмы телефона. Китайские поделки тоже бывают но наверное они не просто так подешевле.
Re[3]: фитнесбраслет
Дата: 09.08.22 02:32
Оценка:
Q>Тут очень просто если хочешь чтобы на тебя окружающие смотрели как на спортсмена то гармины. Выглядят как будто из каменного века но зато долго работают (вроде бы?).

Раньше так и было, но сейчас Гармины есть и с дизайном. Те же Venu2/2s/Sq — попробуй отличи от Galaxy (круглый вариант) или Apple Watch (те что квадратные). Да и Epix2 смотрится ближе к самсунгам, чем к гарминам.

Но если брать "брутальные" хреновины типа Fenix 7X, там да, олд-скул, больше для выпендрежа, чем для дела. Ибо для дела fenix 6s pro, пожалуй, лучший выбор на настоящий момент. Смотрятся весьма прилично, с виду тоже не особо похоже на "брутальные" старые изделия типа fenix2.
Дата: 09.08.22 03:02
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>Здравствуйте, system.console, Вы писали:

SC>>кто каким пользуется и доверяете ли вы его показаниям (пульс, сатурация и т.д. и т.п.) ?

F>Mi Band 6

это Xiomi ?
Дата: 09.08.22 05:09
Оценка:

pik>>хочешь ли платить часами, и тут я бы уже на этом пункте ничего

pik>>левого или китайского не брал.
D>Не применимо же. Уже.
Ну, телефоном я плачу. Проверь, может и под часы выпустили приложуху для карт мир.
Matrix has you...
Дата: 09.08.22 05:15
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

SC>>кто каким пользуется и доверяете ли вы его показаниям (пульс, сатурация и т.д. и т.п.) ?

F>Mi Band 6
F>Пульс меряет вполне точно и оперативно. Сатурация — не знаю, не сверял.
У меня есть пульсоксиметр из хороших китайских (у медиков видел хуже). И браслет хуавей 6.
Меряет оно сатурацию никак. Точнее, чтобы хоть както более правдиво — надо им мерять вручную, прижав аккуратно к коже. И понимать это начинаешь когда почитаешь как измеряется сатурация
Matrix has you...
От: fmiracle  
Дата: 09.08.22 05:50
Оценка:

F>>Mi Band 6

SC>это Xiomi ?

Ну да.
От: graniar  
Дата: 09.08.22 05:51
Оценка:
Фигня эти браслеты, неточно меряют, могут путать удары сердца с топанием ног.
Надо нагрудный датчик, меряющий электрические сигналы. У меня Polar H9 за 6тр. Синхронизуется с телефоном, меня устраивает.
Re[4]: фитнесбраслет
Дата: 09.08.22 06:40
Оценка:

S>Ну, телефоном я плачу. Проверь, может и под часы выпустили приложуху для карт мир.

Посмотрел, интересно, я и не знал. Но пока только под андроид.
Re[6]: фитнесбраслет
Дата: 09.08.22 07:44
Оценка:

S>Не знал, что it-специалисты ведутся на ябложелезо...

Это стереотипы всё про эпл. Оно того стоит.
От: Mihas  
Дата: 09.08.22 08:02
Оценка:

Honor Band 5. Во время велопоездок посматриваю за пульсом и пробегом. Еще музыку переключаю.
В комплекте со шлемом и вело-жилеткой создает спортивненький образ.
Дата: 09.08.22 08:26
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>Ещё большой минус (для меня) навороченных часов — их надо относительно часто заряжать.

Вечером кладу на прикроватную тумбочку вместе с телефоном на зарядку. За день никогда не разряжались.
Дата: 09.08.22 08:38
Оценка:

D>Зато так ты ничего не знаешь о своём сне — сколько там глубокого сна накапало, а сколько в холостую ворочался.

Вот да, и просыпаться от вибрации не сможешь. Согласен.
Re[6]: фитнесбраслет
Дата: 09.08.22 08:46
Оценка:

D>>Зато так ты ничего не знаешь о своём сне — сколько там глубокого сна накапало, а сколько в холостую ворочался.

D>Вот да, и просыпаться от вибрации не сможешь. Согласен.

Они ж не всё время вибрируют. Поспать тоже дают.
Re[7]: фитнесбраслет
Дата: 09.08.22 08:48
Оценка:

D>>Вот да, и просыпаться от вибрации не сможешь. Согласен.

D>Они ж не всё время вибрируют. Поспать тоже дают.

А будильник?
Когда они на руке — просыпаешься только ты. А когда на тумбочке, то все, включая соседей на смежных этажах.
Дата: 09.08.22 09:03
Оценка:
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

D>>>Вот да, и просыпаться от вибрации не сможешь. Согласен.

D>>Они ж не всё время вибрируют. Поспать тоже дают.

SVZ>А будильник?

SVZ>Когда они на руке — просыпаешься только ты. А когда на тумбочке, то все, включая соседей на смежных этажах.

Это же не часами должно решаться а блютус-колонкой. Ставишь "пионерскую зорьку" в качестве мелодии будильника и профит. Ну или каким-нибудь более серьёзным прибором подключенным через "алексу" — не знаю, отбойным молотком
Re[9]: фитнесбраслет
Дата: 09.08.22 09:10
Оценка:

SVZ>>А будильник?

SVZ>>Когда они на руке — просыпаешься только ты. А когда на тумбочке, то все, включая соседей на смежных этажах.

D>Это же не часами должно решаться а блютус-колонкой. Ставишь "пионерскую зорьку" в качестве мелодии будильника и профит. Ну или каким-нибудь более серьёзным прибором подключенным через "алексу" — не знаю, отбойным молотком

Не, у меня цель — проснуться тихо не привлекая внимания санитаров

У меня у кого-то из соседей (так и не сумел выяснить) на будильнике был колокольный перезвон. Соседи, видимо, уехали с вечера, а будильник остался заведён. И цельный день — с 6 утра и до позднего вечера, на весь двор многоэтажного дома... Повбывав бы!
Этож работать невозможно!
Дата: 09.08.22 09:36
Оценка:

D>>Вот да, и просыпаться от вибрации не сможешь. Согласен.

D>Они ж не всё время вибрируют. Поспать тоже дают.

А я без сарказма, да такой анализ интересен, и например мне очень не хватает просыпаться от вибрации на руке, чтобы девушку не будить. Но ночью я их отправляю на зарядку. Но я сегодня погуглю, может решается какой нибудь быстрой зарядкой, во время завтрака например. Потому как точно знаю, что многие этим ночным анализом пользуются.
Дата: 09.08.22 13:35
Оценка:

S>>Не знал, что it-специалисты ведутся на ябложелезо...

D>Это стереотипы всё про эпл. Оно того стоит.
А ты сейчас можешь установить новую игрушку на свой ифон?
Matrix has you...
Дата: 09.08.22 18:29
Оценка:

S>А ты сейчас можешь установить новую игрушку на свой ифон?

Должны вроде. Имеешь в виду какую то конкретную заболоченную? Тут как бы да, именно сейчас в РФ сравнение может и не в пользу айфонов именно по причине блокировок.
Re[9]: фитнесбраслет
Дата: 10.08.22 05:09
Оценка:

D>Должны вроде. Имеешь в виду какую то конкретную заболоченную? Тут как бы да, именно сейчас в РФ сравнение может и не в пользу айфонов именно по причине блокировок.

Я имею в виду — купить. Игрушку, софт, подписку... Чего там ещо яблоки продают своим последователям...?
Matrix has you...
Re[10]: фитнесбраслет
Дата: 10.08.22 05:27
Оценка:

S>Здравствуйте, dom1532, Вы писали:

D>>Должны вроде. Имеешь в виду какую то конкретную заболоченную? Тут как бы да, именно сейчас в РФ сравнение может и не в пользу айфонов именно по причине блокировок.

S>Я имею в виду — купить. Игрушку, софт, подписку... Чего там ещо яблоки продают своим последователям...?

Могу да, правда пришлось заранее закинуть *дцать тысяч на баланс эпл айди на пару лет вперед, на всякий случай. А так да — подписки, покупки работают. Но опять же это про политику, а не про хороший дейвайс или плохой. Для РФ сейчас все так себе. От чешских карандашей до американских Боингов. Только к качеству самих изделий это отношения не имеет.
Re[11]: фитнесбраслет
Дата: 10.08.22 08:37
Оценка:

D>Могу да, правда пришлось заранее закинуть *дцать тысяч на баланс эпл айди на пару лет вперед, на всякий случай. А так да — подписки, покупки работают. Но опять же это про политику, а не про хороший дейвайс или плохой. Для РФ сейчас все так себе. От чешских карандашей до американских Боингов. Только к качеству самих изделий это отношения не имеет.

Это показывает отношение яблок к своим пользователям. Всё яблочное не твоё, а их. Владелец девайса от яблок, с их точки зоения — раб, который обязан просто время от времени приносить яблокам деньги. Со своей стороны яблоки не только ничего не обещают, но и со спокойной совестью забирают то что раньше ты считал своим.
Гуголы впрочем такие-же. Я тоже ничего сейчас купить там не могу.
Но есть крохотулечное "но"
Я могу устанавливать софт в своё ведро из сторонних источников. Например из хуавейного магазина или вообще из 4pda.
Matrix has you...
Дата: 13.08.22 14:10
Оценка:
D>Зато так ты ничего не знаешь о своём сне — сколько там глубокого сна накапало, а сколько в холостую ворочался.
а что тебе дает это знание ?
От: Antidote  
Дата: 14.08.22 02:21
Оценка:

Фитбит, несколько лет — разные девайсы. Сначала интересно было смотреть на все замеры, потом надоело, используется больше для самоуспокоения, что не пропустишь звонок от поддержки ночью если что.
Последний фитбит пришлось вернуть — не держит батарею совсем, много таких жалоб. Старенький заряжаю раз в неделю-полторы. Именно из-за нужности заряжать всякие яблоко-браслеты каждый день не покупаю их себе
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
От: Артём Австралия жж
Дата: 14.08.22 07:08
Оценка:

D>Это стереотипы всё про эпл. Оно того стоит.

Предпочитаю часы заряжать раз в 2 недели (гармин).

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.