Re[3]: Чего не хватает РФ чтобы стать супернацией?
От: Ziaw Россия  
Дата: 06.08.22 10:24
Оценка:
Здравствуйте, merge, Вы писали:

M>чтобы не зависить ни от кого. я вот хочу новую машину но цена *2 по сравнению с зимой хотя курс ниже

Чтобы не зависеть ни от кого сначала желательно перестать зависеть от прихода супернации. Да и какой из тебя строитель супернации, если на самом деле ты хочешь не ее а машину? Как только купишь, скажешь — мне хватит, стройте дальше без меня.
От: Deskny  
Дата: 06.08.22 11:47
Оценка:
Отредактировано 06.08.2022 11:53 Deskny . Предыдущая версия .
Re[4]: Чего не хватает РФ чтобы стать супернацией?
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 06.08.22 13:17
Оценка:
Здравствуйте, Deskny, Вы писали:

D>Какие бы клоуны там ни были, по крайней мере они сами их выбирают.

D>И вообще странно критиковать чужих клоунов при наличии собственного цирка.

Мы тоже сами выбираем. И чего все к нам лезут? Со своим бы цирком разобрались бы лучше
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[6]: Чего не хватает РФ чтобы стать супернацией?
От: elmal  
Дата: 06.08.22 18:42
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

V>Конечно, еще пару раз повторить и наконец-то россияне кончатся, и мир вздохнет спокойно.

Если кончатся россияне, то возьмутся сначала за белорусов, а затем и за украинцев. И если что, в РБ проблем не меньше, чем в РФ, все справедливое для РФ справедливо и для РБ, только зачастую в сильно большей степени. Да и к эталону демократии мира все российские проблемы относятся еще больше, чем к РФ.
Re: Чего не хватает РФ чтобы стать супернацией?
От: Nozama  
Дата: 07.08.22 11:50
Оценка: +1

накидал тупо на примере своих родственников/знакомых

— позитивного подхода, предприимчивости, инициативности
— желания, смелости внедрять пробовать новое
— взаимоуважения
— самообразования населения, сделать науку и все такое популярным
— излишняя толерантность в обществе к осталым явлениям, гороскопам, мистике, бытовой коррупции
— перестать иметь запад в виде идола, гордость, но на бытовом уровне, быть готовым покупать свою продукцию, смотреть свои фильмы
— перестать хотеть отдохнуть все время
— больше саморефлексии
— решить проблему с алкоголем
— согласен что тут писали выше — групповая работа
— вообще вижу проблемы — коммуникация недоразвита я бы сказал, люди замкнувшиеся
— при исправлении вышеперечисленного может быть получен потенциал для возможности лидерства
От: Эйнсток Файр Мухосранск Странный реагент
Дата: 07.08.22 13:09
Оценка:
M> что по вашему мешает?

моя версия
Автор: Эйнсток Файр
Дата: 07.08.22
Re[5]: Чего не хватает РФ чтобы стать супернацией?
Дата: 08.08.22 04:28
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>естественный отбор? ещё и стариков, сразу с пенсионного возраста можно нелечить

Однако для супернации это как раз то, на чем можно сэкономить для лучшего развития. Цинично, но факт.

pik>думаешь надо повторить успешный опыт?

Нет, не думаю. Тем более что при повторении результат уже успешным не будет, это можно было сделать только один раз.
От: aik Австралия  
Дата: 08.08.22 04:44
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

pik>>естественный отбор? ещё и стариков, сразу с пенсионного возраста можно нелечить

E>Однако для супернации это как раз то, на чем можно сэкономить для лучшего развития. Цинично, но факт.

Это нужно заодно тогда и границу закрыть, чтоб развиватели не разбежались из супернации, потому что нафига нужно такое развитие после которого могила, а не пенсия.
Re[7]: Чего не хватает РФ чтобы стать супернацией?
Дата: 08.08.22 05:17
Оценка: -1
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Это нужно заодно тогда и границу закрыть, чтоб развиватели не разбежались из супернации, потому что нафига нужно такое развитие после которого могила, а не пенсия.

Не обязательно. В случае супернации типичный представитель этой супернации будет обладать неплохим доходом. У него будут значительные накопления, которые он вполне сможет потратить на лечение в другой стране.

Ну и на деле. Эти некоторые неприятности с медициной будут только на первых порах. В случае подъема экономики даже в случае, если финансирование медицины будет по остаточному принципу, как сейчас с образованием — через определенное время даже эти процентные крохи обеспечат серьезные деньги и финансирование и медицина станет ого го, похлеще других стран. Как и социалка — это может быть крайне низкоприоритетная часть бюджета, но так как бюджет за счет превосходной экономики может быть огромной, и сама социалка может оказаться ого го какой.

Сначала экономика — потом социалка! Если сначала социалка, в ущерб экономике путем ее удушения и непомерных налогов — не будет ни социалки, ни экономики!
Re[7]: Чего не хватает РФ чтобы стать супернацией?
От: Vzhyk2  
Дата: 08.08.22 06:08
Оценка:
E>Если кончатся россияне, то возьмутся сначала за белорусов, а затем и за украинцев.
Куплю у тебя методичку 20 летней давности из которой ты скопипастил это.
Re[8]: Чего не хватает РФ чтобы стать супернацией?
Дата: 08.08.22 07:07
Оценка:

V>Куплю у тебя методичку 20 летней давности из которой ты скопипастил это.

Может ты и не заметил, но санкции направлены уже сейчас в том числе на жителей РБ. Соответственно за РБ уже взялись. Да и жители Украины не сказал бы чтоб прекрасно живут, у них проблем оказывается побольше чем у жителей РФ и РБ плюс их еще воевать заставляют. Ну или хотя бы всячески воюющих поддерживать распространяя истину о всеобщей мобилизации в РФ, миллионных потерях и тому подобное. Так что взялись уже, ну а именно отношение в масс медиа поменяется чуть позже.
Re[4]: Чего не хватает РФ чтобы стать супернацией?
От: merge  
Дата: 08.08.22 11:56
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Здравствуйте, merge, Вы писали:

M>>чтобы не зависить ни от кого. я вот хочу новую машину но цена *2 по сравнению с зимой хотя курс ниже

Z>Чтобы не зависеть ни от кого сначала желательно перестать зависеть от прихода супернации. Да и какой из тебя строитель супернации, если на самом деле ты хочешь не ее а машину? Как только купишь, скажешь — мне хватит, стройте дальше без меня.

машина это я просто пример привел. насколько мы зависим от внешних людей.
И сейчас идеальное время поменять жизненную парадигму, что при прочих равных надо покупать Российское.
ну чтобы построить супернацию имхо нужен правильный лидер и правильное воспитание с детства, чтобы

хорошие времена не рождали слабых людей

я вот стал понимать почему в штатах многие из верхушки прошли военное прошлое.
ну или что принц Чарльз был в Афганистане. Ну понятно что он не ставил целью лезть в самое пекло, но чтобы пример показать, маркетинг такой
Re[9]: Чего не хватает РФ чтобы стать супернацией?
Дата: 09.08.22 06:33
Оценка:
E>Может ты и не заметил, но санкции направлены уже сейчас в том числе на жителей РБ. Соответственно за РБ уже взялись.
Взялись санкциями еще лет 20 или 15 назад, просыпайся уже. Потому как складывается ощущение, что 15 последних лет ты был в летаргическом сне.
Но, высшие местные чиновники считают, что "санкции только на пользу" им.
Re[5]: Чего не хватает РФ чтобы стать супернацией?
Дата: 09.08.22 06:35
Оценка:
M>И сейчас идеальное время поменять жизненную парадигму, что при прочих равных надо покупать Российское.
Российский 20 ядерный процессор на 5ГГц и теплопакетом на 30Вт? Не, лучше куплю в 5 раз дороже, но американский 4 ядерный на 2ГГц и теплопакетом на 500Вт.
От: merge  
Дата: 09.08.22 06:47
Оценка:

M>>И сейчас идеальное время поменять жизненную парадигму, что при прочих равных надо покупать Российское.

V>Российский 20 ядерный процессор на 5ГГц и теплопакетом на 30Вт? Не, лучше куплю в 5 раз дороже, но американский 4 ядерный на 2ГГц и теплопакетом на 500Вт.

если у руля грамотные будут то потихоньку разница будет сокращаться.
Re[2]: Чего не хватает РФ чтобы стать супернацией?
От: CRT  
Дата: 09.08.22 11:15
Оценка:
Здравствуйте, Shtole, Вы писали:

S>В других же странах до сорока с лишним раз подряд умудряются выборы проводить.

У частой смены власти, у частых выборов есть свои недостатки.
Невозможно строить долгосрочные планы, если ты не знаешь, будешь ли ты через 4 года править или тебя сменит человек (люди) с совсем другой повесткой и другим видением.
Чтобы тебя переизбрали, нужно показать избирателю результат в течение срока. То есть затевать, что-то что даст результат скажем через 10 лет, смысла нет, если твой срок 4 года. Тем более часто так бывает, что чтобы получить результат в конце, вначале надо чем-то пожертвовать.
От: aik Австралия  
Дата: 10.08.22 00:56
Оценка: +3
Здравствуйте, CRT, Вы писали:

S>>В других же странах до сорока с лишним раз подряд умудряются выборы проводить.

CRT>У частой смены власти, у частых выборов есть свои недостатки.
CRT>Невозможно строить долгосрочные планы, если ты не знаешь, будешь ли ты через 4 года править или тебя сменит человек (люди) с совсем другой повесткой и другим видением.

Долгосрочный план, зависящий от одного человека обречён. Если хочется чтоб не сменили по дороге к выполнению плана — придётся убедить голосующих.

CRT>Чтобы тебя переизбрали, нужно показать избирателю результат в течение срока. То есть затевать, что-то что даст результат скажем через 10 лет, смысла нет, если твой срок 4 года. Тем более часто так бывает, что чтобы получить результат в конце, вначале надо чем-то пожертвовать.

Это наоборот хорошо что не вешают лапшу на уши про светлое будущее (а до этого "денег нет но вы там держитесь"), а делают полезное прям сейчас тоже.
От: The Passenger СССР  
Дата: 10.08.22 13:13
Оценка:
Здравствуйте, SergeyIT, Вы писали:

TP>>Поработав некотрое время в Нидерландах, я понял что русские плохо умеют договариваться и работать в команде

TP>> — для нас гораздо важнее доказать что оппонент не прав а ты умен, чем получить результат работы

SIT>Так может это характерно для уехавших, менталитет у них такой. В России у таких, кто не хотел уезжать, я такого не наблюдал.

ой, да ладно — достаточно на этот форум посмотреть
От: Shtole  
Дата: 14.08.22 05:49
Оценка:
Здравствуйте, Шольцевская Колбаса, Вы писали:

ШК>Выборы? Хм... ты США, или например Германии об этом расскажи. Таких клоунов у власти свет уже давно не видел!

ШК>А лучше Украине расскажи! Твоя страна же! Ахахаха!!!!!!!!!!!!!!! Вот умора!!! Ахахаха, божечки! Чувак, ты сделал мой день!!!

ШК>Спасибо, но нам нах не надо таких ваших выборов! Оставьте себе! Ахахаха!!!!

Ты мне лучше больше не пиши.
Do you want to develop an app?
От: Артём Австралия жж
Дата: 14.08.22 07:13
Оценка:

M>Вот немцы делают хорошую технику но долго.

Overengineering. Не оч с надёжностью.

M>Азиаты наоборот быстры но не всегда хорошо, т.к. расчет на захват рынка быстрее.

Японцы- долго, хорошо. Надёжность на уровне, простое, как самурайский меч, протестировано до мелочей.

M>Мы же посередине находимся

У России особый путь.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.