Re[4]: Чего не хватает РФ чтобы стать супернацией?
От: pik Италия  
Дата: 04.08.22 16:37
Оценка:
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:

H>Ты же писал, что капитализм это збс система. А тут оказывается, что надо тратить 33,6% ВВП, чтобы в самой эффективной и справедливой системе люди не бомжевали и не голодали. Как так-то?

тебе поплохеет если я тебе все плюшки перечислю на что эти деньги идут
Re[5]: Чего не хватает РФ чтобы стать супернацией?
От: Hobbes Россия  
Дата: 04.08.22 16:44
Оценка: +2 :))
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>тебе поплохеет если я тебе все плюшки перечислю на что эти деньги идут

Давай я начну.

Последние два пункта — никуда не денешься. Я что-то ещё забыл?
От: Abalak США  
Дата: 04.08.22 17:01
Оценка:
Здравствуйте, Шольцевская Колбаса, Вы писали:

ШК>Вот серьезный вопрос: ты можешь не хотеть?!

ШК>Вот я не хочу, меня всё устраивает.

Раб обыкновенный.
Re: имперские комплексы
От: xcs Россия  
Дата: 04.08.22 18:38
Оценка: +1 -1
Re[2]: Чего не хватает РФ чтобы стать супернацией?
От: SergeyIT Россия  
Дата: 04.08.22 19:10
Оценка: +1
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:

TP>Поработав некотрое время в Нидерландах, я понял что русские плохо умеют договариваться и работать в команде

TP> — для нас гораздо важнее доказать что оппонент не прав а ты умен, чем получить результат работы

Так может это характерно для уехавших, менталитет у них такой. В России у таких, кто не хотел уезжать, я такого не наблюдал.
Извините, я все еще учусь
Re[6]: Чего не хватает РФ чтобы стать супернацией?
От: merge  
Дата: 04.08.22 19:22
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

M>>кто будет иметь круче оружие тот будет у руля, а чтобы делать крутое оружие нужны мозги.

LVV>Дык мы как раз тут впереди планеты всей...

нуу. вот если завтра те кто делал амд и нвидиа придут на работу в оборонку совсем не факт что будем уже впереди.

M>>тем более в совр реалиях всё больше нужны компы в оружии

LVV>А то у нас нет...

есть то они есть только амд пока круче. работать надо и не проедать наработанное
Re[3]: Чего не хватает РФ чтобы стать супернацией?
От: Шольцевская Колбаса Россия  
Дата: 04.08.22 19:49
Оценка: :)
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>>Мешает:

E>>1) Отставание в некоторых технологиях
pik>диктатуре пролетариата на 70 лет спасибо

Да да! ЗА космос нам спасибо! И на наших движках амеры летают! Видимо пролетариат такой... ахаха!!!

E>>плюс проблемы с покупкой высокотехнологичного оборудования

pik>1. не поможет, 2. да на эти деньги уже яхты купили

Что за яхты? У семейства Байденов очень неплохие яхты. А также у саудовских шейхов. Что не так с яхтами то?

E>>2) Большие проблемы в образовательной сфере, которое государство не собирается решать (бюрократия, финансирование по остаточному принципу, непонимание зачем нужно образование, отсутствие понимания современных реалий, низкий престиж работы преподавателей и учителей т.д., уверенность что и так все хорошо)

pik>ну очевидно сейчас нацгвардия и армия важнее, ты ведь не хочешь нато кормить(ц)

Да.

E>>3) Не сильно большая численность наседения, при этом государственная демографическая политика работает таким образом, чтобы воспроизводство населения происходило в основном за счет приезжих, или чтоб воспроизводились наиболее маргинальные слои населения

pik>140млн мало? а сколько надо?

Ты скоро туркам тапки будешь в зубах носить в своей стране! Ахахаха!

E>>4) Приоритеты в тратах — черти какие налоги и затраты на социалку, армию и т.д. При этом те сферы, которые могут давать экономический рост — наоборот давят.

pik>в Германии на социал уходит 33,6% ввп, сколько в РФ?

Так это и есть костыль! Это очень плохо! Чудо экономист!!!! Ахаха!

E>>5) Столетиями выкашивали наиболее инициативных бунтарей, стремились к максимальной покорности. В результате те, которые способны двигать прогресс — либо валят из страны, либо всячески подавляют их потенциал запретами, бюрократией и т.д

pik>грабли, приобретённые в 17м, чтото сейчас изменилось?

Слава украинскому халифату, нет!
СЛАВА РФ! СЛАВА ПУТИНУ, моему любимому царю и вождю великому! Смотрю только Соловьева, Симонян, Скабееву, МО РФ.
Re[2]: имперские комплексы
Дата: 04.08.22 19:51
Здравствуйте, xcs, Вы писали:

Да.

И?

Я имперец. У меня имперские комплексы. Мне нравится.
СЛАВА РФ! СЛАВА ПУТИНУ, моему любимому царю и вождю великому! Смотрю только Соловьева, Симонян, Скабееву, МО РФ.
Re: Чего не хватает РФ чтобы стать супернацией?
От: Osaka  
Дата: 04.08.22 21:21
Оценка:
M>Согласны или что по вашему мешает?
Нужно всем хорошим перестрелять всех плохих, и тогда станет можно нормально работать.
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Re[3]: имперские комплексы
От: Tai Гондурас  
Дата: 05.08.22 04:18
Оценка:

ШК>Здравствуйте, xcs, Вы писали:

ШК>Да.

ШК>И?

ШК>Я имперец. У меня имперские комплексы. Мне нравится

Ты случаем не Аноним931, почивший в бозе?
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме.
Re[3]: Чего не хватает РФ чтобы стать супернацией?
От: elmal  
Дата: 05.08.22 05:04
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

E>>1) Отставание в некоторых технологиях плюс проблемы с покупкой высокотехнологичного оборудования

LVV>Это ты о компьютерах?
LVV>На бытовом уровне?
LVV>Там, где надо, ВСЕ есть...
Далеко не все есть и далекон не того качества, чтоб хотелось. Вроде как почти все есть исключительно в оборонке.

E>>2) Большие проблемы в образовательной сфере, которое государство не собирается решать (бюрократия, финансирование по остаточному принципу, непонимание зачем нужно образование, отсутствие понимания современных реалий, низкий престиж работы преподавателей и учителей т.д., уверенность что и так все хорошо)

LVV>Надеюсь, после украины дойдет очередь и до социального блока (образование+медицина).
Причина проблем в образовании далеко не упирается исключительно в деньги. Кстати, именно медициной, особенно в отношении к малым детям, можно и пожертвовать. Нация будет только здоровее если заведомо больные будут именно что умирать.
LVV>А также — до экономического.
Что мешало сделать раньше и причем здесь Украина?

LVV>На социалку траты как раз минимальные. А вот на армию — поддерживаю.

LVV>Если не кормить свою армию — придется кормить чужую...
Вот только на социалку тратится (по крайней мере тратилось до СВО) больше чем на армию.

LVV>Косили-косили, да не выкосили.

LVV>Иначе не были бы мы впереди планеты всей в космосе и атоме.
Если б выкосили как положено, ни атома ни космоса не было б вообще. Космосом СССР обязан уголовникам, одним из которых был Королев. С атомом тоже до хрена благодаря уголовникам было сделано.
От: pik Италия  
Дата: 05.08.22 05:55
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>>>Кстати, именно медициной, особенно в отношении к малым детям, можно и пожертвовать. Нация будет только здоровее если заведомо больные будут именно что умирать.

естественный отбор? ещё и стариков, сразу с пенсионного возраста можно нелечить

E>Если б выкосили как положено, ни атома ни космоса не было б вообще. Космосом СССР обязан уголовникам, одним из которых был Королев. С атомом тоже до хрена благодаря уголовникам было сделано.

думаешь надо повторить успешный опыт?
Re[4]: имперские комплексы
Дата: 05.08.22 10:59
Здравствуйте, Tai, Вы писали:

Tai>Ты случаем не Аноним931, почивший в бозе?

Нет. А ты бы случаем не сздриснул отсюда в неньку свою?!
Не надо мне писать. И шаровары смени, воняет.
Re: Чего не хватает РФ чтобы стать супернацией?
От: Shtole  
Дата: 05.08.22 11:51
Оценка: +2 -3 :)
Здравствуйте, merge, Вы писали:

M>Вот немцы делают хорошую технику но долго.

M>Азиаты наоборот быстры но не всегда хорошо, т.к. расчет на захват рынка быстрее.

M>Мы же посередине находимся и по идее ничего не мешает нам стать супернацией.

M>Тем более есть и те и другие у нас в виде разных народов. И куча ресурсов природных.
M>Витамина Д только разве что не хватает и зимой мы в анабеозе в ожидании весны

M>Что я вижу что не хватает часто терпения довести начатое до конца и критическое мышление.

M>Согласны или что по вашему мешает?

Ума. Граждане России любят порассуждать об изготовлении хорошей техники, о захватах рынков, не понимая базовых вещей: ни одна тварь не должна находиться у власти 22 года и больше. За всю историю этой страны можно по пальцам одной руки пересчитать, когда правитель не уходил бы ногами вперёд или не был свергнут. В других же странах до сорока с лишним раз подряд умудряются выборы проводить.

Так что, ещё раз, ума не хватает и больше ничего. При его наличии любая нация станет сверхнацией. Попутно осознавая, какая это гадость — попытки стать сверхнацией.
Do you want to develop an app?
Re[7]: Чего не хватает РФ чтобы стать супернацией?
От: LaptevVV Россия  
Дата: 05.08.22 12:39
Оценка:
M>>>кто будет иметь круче оружие тот будет у руля, а чтобы делать крутое оружие нужны мозги.
LVV>>Дык мы как раз тут впереди планеты всей...
M>нуу. вот если завтра те кто делал амд и нвидиа придут на работу в оборонку совсем не факт что будем уже впереди.
А то они военные заказы не исполняют...
M>>>тем более в совр реалиях всё больше нужны компы в оружии
LVV>>А то у нас нет...
M>есть то они есть только амд пока круче. работать надо и не проедать наработанное
А вы знаете, что у нас там?
Калибры в форточку влетают — значит там у нас все в порядке.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Дата: 05.08.22 13:06
Здравствуйте, Shtole, Вы писали:

Выборы? Хм... ты США, или например Германии об этом расскажи. Таких клоунов у власти свет уже давно не видел!

А лучше Украине расскажи! Твоя страна же! Ахахаха!!!!!!!!!!!!!!! Вот умора!!! Ахахаха, божечки! Чувак, ты сделал мой день!!!

Спасибо, но нам нах не надо таких ваших выборов! Оставьте себе! Ахахаха!!!!
Re[5]: имперские комплексы
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 05.08.22 13:25
Оценка:

Tai>>Ты случаем не Аноним931, почивший в бозе?

ШК>Нет. А ты бы случаем не сздриснул отсюда в неньку свою?!

ШК>Не надо мне писать. И шаровары смени, воняет.

Может и не он, но идентичный неадекват
От: vlp  
Дата: 05.08.22 21:27
Оценка:
S>Ума. Граждане России любят порассуждать об изготовлении хорошей техники, о захватах рынков, не понимая базовых вещей: ни одна тварь не должна находиться у власти 22 года и больше.

ну да, ну да. Все проблемы решатся, если сделаем как в Германии или США.

Oh wait...
От: Ziaw Россия  
Дата: 06.08.22 05:40
Оценка:
Здравствуйте, velkin, Вы писали:

V>То что там китайцы делают бензин дешевле из российской нефти, чем в России это ладно. Или что металлургические заводы России продают металл в Европу дешевле, чем в России тоже. Это отдельные случаи и даже не всегда повторяются.

Подробности про бензин и металл в студию. Как бы не оказалось, что речь идет о разнице оптовых и розничных цен.

V>Но пойми одну простую вещь, речь шла о том выгодно ли производить что-то в России. Покупательная способность среднестатистического россиянина на порядок ниже, чем гражданина США, Японии и так далее.

Покупательская способность чего? Пруфы про порядок будут?

V>Короче, бери медианные зарплаты людей, где ты проводил опрос, дели на цены ресурсов и сравнивай. И тогда мы уже будем говорить не о том, почему Россия не супердержава, а почему из неё ещё не все сбежали.

Давай страны (кроме США), где на медианные зарплаты (минус все налоги и страховки) можно купить много ресурсов.
Re[5]: Чего не хватает РФ чтобы стать супернацией?
От: Vzhyk2  
Дата: 06.08.22 07:48
Оценка:
pik>естественный отбор? ещё и стариков, сразу с пенсионного возраста можно нелечить
К этому уже весь мир приходит. Есть деньги в старости — будут лечить, нет у тебя денег в старости — не будут.

pik>думаешь надо повторить успешный опыт?

Конечно, еще пару раз повторить и наконец-то россияне кончатся, и мир вздохнет спокойно.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.