Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
S>>Кто может объяснить? V>В сравнении с китайскими и японскими палочками это не странность. V>Ну вот нравится тюркам пить чай из такой посуды.
а по мне так очень удобно брать в руку такой стакан.
Хотя конечно другие аборигены придумали кружку с ручкой. Не уважают традиции
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
wl.>>а по мне так очень удобно брать в руку такой стакан. V>Тебе не удобно, им удобно. Вот палочками кушать тебе удобно?
Вот кстати заметно удобнее, чем вилкой.
V>Ну и если уж очень тебе неудобно, то просто попроси у официанта чашку с ручкой и он тебе ее принесет. Если немой, но на бумажке напиши.
Бардаки они неудобны пока горячие но и не стоит их сразу хватать. Бардаки это не про спешку, а про общение пока остывает.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
S>>Вот кстати заметно удобнее, чем вилкой. R3>Вот не надо тут. R3>1. Рассыпчатое что-то (тот же рис) — невозмно. По зёрнышку не считается.
Я больше двадцати лет палочками ем. Нормально и рис и гречку. А куски побольше так вообще ништяк. Можно взять и откусить а не вот это вот наколол а оно не снимается поэтому ножиком придерживать...
R3>2. Палец сломал — вилкой могу, палочками нет.
Да давай уже сразу про "шею сломал — парализовало — не могу палочками есть а когда жена кормит — могу". Форсмажор это называется.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
S>>>Вот кстати заметно удобнее, чем вилкой. R3>>Вот не надо тут. R3>>1. Рассыпчатое что-то (тот же рис) — невозмно. По зёрнышку не считается. S>Я больше двадцати лет палочками ем. Нормально и рис и гречку.
Пруф или не было. Потому как даже японцы едят _липкий_ рис, а не рассыпчатый — чтобы можно было палочками брать. Как ими ухватиться за что-то рассыпчатое — не представляю.
Зы две палочки вместе, как ложка — не считается, ибо тоже изврат.
S>Я больше двадцати лет палочками ем. Нормально и рис и гречку. А куски побольше так вообще ништяк. Можно взять и откусить а не вот это вот наколол а оно не снимается поэтому ножиком придерживать...
Не верю, потому что откуда-то в рассыпчатом нечто появились какие-то куски.
S>Да давай уже сразу про "шею сломал — парализовало — не могу палочками есть а когда жена кормит — могу". Форсмажор это называется.
Это не форсмажор, а широкий спектр использования.
По-твоему получается, что кружки-непроливайки хуже обычных, потому что не проливают.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Как нац. особенность — пьют чай из стеклянной колбы в причудливой форме. Смысл не ясен вообще. И удобства никакого нет.
S>Мало вмещается, нет ручки, не удобно что касается носа. Ну и это практически символом Турции стало — эта колба с чаем и бублик.
А мне понравилось. Быстрее остывает до комфортной температуры, но не успевает слишком остыть.
Они всегда с чайником подают, который еше может подогреваться и при необходимости доливаешь себе.
Я дома иногда также пью, развожу в термосе и из маленькой крышки-чашки по чуть чуть.
Здравствуйте, flаt, Вы писали: S>>Я больше двадцати лет палочками ем. Нормально и рис и гречку. F>Пруф или не было. Потому как даже японцы едят _липкий_ рис, а не рассыпчатый — чтобы можно было палочками брать. Как ими ухватиться за что-то рассыпчатое — не представляю. F>Зы две палочки вместе, как ложка — не считается, ибо тоже изврат.
Именно так. Оставляешь небольшое пространство между палочками и черпаешь. Рис то он в качестве гарнира к чему-то, а гарнир можно и так. Не менять же на вилку/ложку когда гарнир еш...
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
S>>Я больше двадцати лет палочками ем. Нормально и рис и гречку. А куски побольше так вообще ништяк. Можно взять и откусить а не вот это вот наколол а оно не снимается поэтому ножиком придерживать... R3>Не верю, потому что откуда-то в рассыпчатом нечто появились какие-то куски.
Рассыпчатое нечто это гарнир к основному блюду. Или ты голый рис/греску ешь?
S>>Да давай уже сразу про "шею сломал — парализовало — не могу палочками есть а когда жена кормит — могу". Форсмажор это называется. R3>Это не форсмажор, а широкий спектр использования. R3>По-твоему получается, что кружки-непроливайки хуже обычных, потому что не проливают.
Экак лихо ты сравнил поломанный палец с кружкой-непроливайкой...
S>>>Я больше двадцати лет палочками ем. Нормально и рис и гречку. А куски побольше так вообще ништяк. Можно взять и откусить а не вот это вот наколол а оно не снимается поэтому ножиком придерживать... R3>>Не верю, потому что откуда-то в рассыпчатом нечто появились какие-то куски. S>Рассыпчатое нечто это гарнир к основному блюду. Или ты голый рис/греску ешь?
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
S>>Рассыпчатое нечто это гарнир к основному блюду. Или ты голый рис/греску ешь? vsb>Я ем. Соевым соусом полил и нормально.
Тогда оно начинает прилипать.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Мало вмещается, нет ручки, не удобно что касается носа. Ну и это практически символом Турции стало — эта колба с чаем и бублик.
Надо чуть-чуть отпить, а потом держаться за ободок.
Вкус этого чая, кстати, на удивление напоминает чай, который в советские времена на советской железной дороге проводники продавали пассажирам.
S>Тогда оно начинает прилипать.
Не на столько, как ты рассказываешь.
+1 про соевый. Одно время на него подсел.
Ем чистый рис и к нему котлеты или сосиски, т.е. то, что не перемешивается с рисом. Конечно, бывает что-нибудь перемешиваемое с рисом, но ради этого переходить на неудобные палочки я не готов.