Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Европейские супы азиаты едят все же ложкой, даже для китайских есть специальная ложка, а вот свои супы корейцы и японцы едят палочками.
Их супы выглядят еще страшнее, чем Alien, я бы такое тоже согласился только палочкой потыкать
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>А в средней азии повсеместно пьют чай из пиалы... LVV>А в наших поездах — из граненого стакана с подстаканником... LVV>Просто так сложилось исторически.
Ну здрасти, в пьяле быстрее остывает
А еще в жару толстые халаты носят, тоже не из-за традиции
И касушки используют для супов, у меня и в Кенгуряндии они есть
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>А еще в жару толстые халаты носят, тоже не из-за традиции
Халаты нужны чтобы руки о них вытирать, когда плов руками поел.
Не верю, что толстый халат может улучшить терморегуляцию в жару, это глупый миф.
A>И касушки используют для супов...
???
P>Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>>А еще в жару толстые халаты носят, тоже не из-за традиции P>Халаты нужны чтобы руки о них вытирать, когда плов руками поел. P>Не верю, что толстый халат может улучшить терморегуляцию в жару, это глупый миф.
не миф, иначе бы их не носили. это у нас нет жары особой а они то там живут
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>не миф, иначе бы их не носили. это у нас нет жары особой а они то там живут
Угу, а женщины носят черные платья и черную паранджу наверно тоже для улучшения терморегуляции тела в жару. Грузинки тоже носили еще недавно черные платья в любую погоду, наверно тоже для этого.
И я там прожил два года, и вовсе не в тени садов Ташкента с Самаркандом. И вовсе не хотел бы сидеть в жару в толстом халате, даже в тени.
S>>А ты купи палочки и принципиально ими с месяц пользуйся. wl.>тогда придется на азиатскую диету переходить — вот как я смогу съесть тарелку борща палочками?
А я всё ждал когда же про борщ вспомнят...
Что нибудь пооригинальнее можешь придумать?
Обычно я отвечаю что на такой случай у меня в палочках есть дырочки...
P>Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>>не миф, иначе бы их не носили. это у нас нет жары особой а они то там живут P>Угу, а женщины носят черные платья и черную паранджу наверно тоже для улучшения терморегуляции тела в жару. Грузинки тоже носили еще недавно черные платья в любую погоду, наверно тоже для этого. P>И я там прожил два года, и вовсе не в тени садов Ташкента с Самаркандом. И вовсе не хотел бы сидеть в жару в толстом халате, даже в тени.
а почему они носят большую шапку на голове — чтобы солнце не нагревало голову, или просто мода такая? Я не хочу с тобой ругаться, так что могу признать твою правоту
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Здравствуйте, wl., Вы писали:
S>>>А ты купи палочки и принципиально ими с месяц пользуйся. wl.>>тогда придется на азиатскую диету переходить — вот как я смогу съесть тарелку борща палочками? S>А я всё ждал когда же про борщ вспомнят..
а что плохого в борще? это моя еда с самого детства, если ты что-то другое кушаешь, то не обвиняй меня, что я ем чтото другое
wl.>>>тогда придется на азиатскую диету переходить — вот как я смогу съесть тарелку борща палочками? S>>А я всё ждал когда же про борщ вспомнят.. wl.>а что плохого в борще? это моя еда с самого детства, если ты что-то другое кушаешь, то не обвиняй меня, что я ем чтото другое
Почему ты решил что я плохо отзываюсь о борще и его не кушаю?
S>Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>>>>тогда придется на азиатскую диету переходить — вот как я смогу съесть тарелку борща палочками? S>>>А я всё ждал когда же про борщ вспомнят.. wl.>>а что плохого в борще? это моя еда с самого детства, если ты что-то другое кушаешь, то не обвиняй меня, что я ем чтото другое S>Почему ты решил что я плохо отзываюсь о борще и его не кушаю?
wl.>а почему они носят большую шапку на голове — чтобы солнце не нагревало голову, или просто мода такая?
Если она светлая и не тяжелая (не плотная), вот не знаю тяжелая ли она, ни разу в руках не держал, то вполне от солнца годится.
Тут стоит обратить внимание на два момента
— у узбеков традиционная одежда всесезонная, он в том же халате и головном уборе и летом и зимой сидел на одном месте чай пил, а зимы там не особо теплые.
— если интересна функциональная одежда жителя знойного климата, то взгляни на араба — легкая белая одежда на теле и легкая белая накидка на голове, и попробуй его заставить надеть толстый халат. Женщины и там во всем черном, но хороший хозяин муж жену на палящее солнце не выгонит, и вообще ей положено дома сидеть wl.>Я не хочу с тобой ругаться, так что могу признать твою правоту
Зачем, земляк, ругаться, и мысли ругаться не было.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Довольно регулярно использую на даче в случае набегов гостей. Удобно же — работает на улице, розетку не занимает, большой, долго не остывает.
И долго готовить. Но в качестве развлекухи — норм.
S>Ну ты же не откапываешь трекбол из дальнего ящика когда тебе иногда приходится точно мышь в пиксел навести несколько раз подряд?
И?
S>Вот и я не откапываю вилку когда гарнир рассыпчатый а просто продолжаю есть палочками.
Но нахрена трусы на голове носить палочками есть, если вилка тупо удобнее не порядки?
A>Ну здрасти, в пьяле быстрее остывает
Если бы все объяснялось только рациональными причинами, то и турки пили бы из пиал.
В пиалу — смотря сколько наливать.
По среднеазиатской традиции уважаемому человеку наливают совершенно свежезавареный зеленый чай на донышко.
Поэтому он и остывает быстро. A>А еще в жару толстые халаты носят, тоже не из-за традиции
Не все опять же... A>И касушки используют для супов, у меня и в Кенгуряндии они есть
Коса — глубокая тарелка в которой как раз остывает медленнее...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте
R3>А ножик к палочкам разрешается? Как стейк палочками без ножа?
Стейк придется предварительно нарезать на мелкие кусочки
то что предназначено для еды палочками обычно в таком виде подаётся, чтобы его удобно было палочками есть.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Как нац. особенность — пьют чай из стеклянной колбы в причудливой форме. Смысл не ясен вообще. И удобства никакого нет.
S>Мало вмещается, нет ручки, не удобно что касается носа. Ну и это практически символом Турции стало — эта колба с чаем и бублик.
S>Кто может объяснить?
Модно, стильно, молодежно
Не на самом деле. Сидишь ты такой в гранатовом саду на веранде и пьешь чаек из классного стеклянного стаканчика.
По мне так хорошо.
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Стейк придется предварительно нарезать на мелкие кусочки bnk>то что предназначено для еды палочками обычно в таком виде подаётся, чтобы его удобно было палочками есть.
Фигня какая-то. Он же быстрее остынет.
... Вспомнил!
Смотрел недавно Полиция Токио (сериал). Там в кабаке ели что-то похожее на мясо, при этом в столе была встроена жаровня. Капец, конечно, на что идут, лишь бы вилками не есть.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Как вообще на палочки перешёл? В плен к японцам попал?
Да както увидел в магазине году этак в 2002м, чтоли... Диковинка была ещо. И палочки добротные такие (до сих пор живые). Купил, попробовал ими есть. Какое-то время помучался но тут както на принцип пошол — научиться. А потом, как говорится, как понял! В общем щас в основном палочками и ем.