Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
G>Вообще, я с вами такими темпами до пропаганды наркотиков скоро докачусь. Нафиг. Пора завязывать с этой дискуссией.
Куда уж докатываться? Я ваши посты и воспринял именно как пропаганду травы в качестве безопасной альтернативы табаку и водке.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, SubZero2000, Вы писали:
SZ>Вам не кажется, что фраза "необходимо следовать некоторым правилам" несколько размыта? Да и кто сказал, что человек не должен сам решать насколько интенсивно ему "работать" с социумом???
Тогда и социуму нужно оставить право решать, насколько активно ему работать с человеком.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
G>>...Не думайте, что люди дураки — они способны понять, что им врут. Поэтому "тупые подростки" и не доверяют нам, теперь уже "взрослым" людям. Которые о собственной юности уже успели забыть.
LL>Вот тут вы ошибаетесь. Вам не будут верить в любом случае — новое поколение заведомо умнее глупых предков. Скорее наоборот, если предки будут убеждать: "курни травы да выпей пива", — молодое поколение точно выберет Pepsi.
Ну, так надо делать выводы .
— Курни травы, дурак! Отец-то плохого не посоветует! Ну хоть пива выпей!
— Отстал ты от жизни, папа. Вот мы с друзьями вчера глотнули Pepsi...
— Да в своем ли ты уме?! Ты что, не знаешь, что в стакане Pepsi за сутки растворяется кусок мяса?!! LL>Вспомните историю детей "поколения Хиппи".
Расскажите
LL>Здравствуйте, SubZero2000, Вы писали:
SZ>>Вам не кажется, что фраза "необходимо следовать некоторым правилам" несколько размыта? Да и кто сказал, что человек не должен сам решать насколько интенсивно ему "работать" с социумом???
LL>Тогда и социуму нужно оставить право решать, насколько активно ему работать с человеком.
- ...поэтому надо защищать систему от личности.
— Да, вот только кто защитит личность от системы...
(Шекли)
G>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>Здравствуйте, SubZero2000, Вы писали:
SZ>>>Вам не кажется, что фраза "необходимо следовать некоторым правилам" несколько размыта? Да и кто сказал, что человек не должен сам решать насколько интенсивно ему "работать" с социумом???
LL>>Тогда и социуму нужно оставить право решать, насколько активно ему работать с человеком.
G>
G>- ...поэтому надо защищать систему от личности.
G>- Да, вот только кто защитит личность от системы...
G>(Шекли)
Система, дай ей волю, защитится так, что от личности мокрое место останется. Потому и "необходимо следовать некоторым правилам" — эти правила должны защищать как социум, так и личность. Иначе кирдык.
LL>Здравствуйте, SubZero2000, Вы писали:
SZ>>Вам не кажется, что фраза "необходимо следовать некоторым правилам" несколько размыта? Да и кто сказал, что человек не должен сам решать насколько интенсивно ему "работать" с социумом???
LL>Тогда и социуму нужно оставить право решать, насколько активно ему работать с человеком.
Дык, социум — это абстракция, а человек — нет. Ты хочешь дать какому-то ярлыку решать за меня? ( шутка )
Взаимодействие — это процесс многосторонний по-определению. Поэтому если я не захочу работать с социумом, моего взаимодействия с ним не будет... И не важно, что он по-этому поводу решит .
LL>Да, представляю. Очень, очень мало. У меня очень широкий круг знакомств. Только об одном человеке могу сказать, что он этим балуется (может, это и ты — у тебя в нике же ФИО нету ). Зато табак курит минимум 40%, а совсем непьющих просто нет. Вывод — общество выбрало табак и водку.
Ты абсолютно прав — совсем непьющих действительно нет, а вот совсем непьющие спиртные напитки существеют (это не я )...
G>Единственные группы наркотиков, которые не оставляют людям выбора, это опиаты и кокаин/амфетамины. Опиаты, например, обладают совместимостью с гормоном удовольствия, что и обуславливает распад личности у наркоманов. Эти наркотики и их производные должны быть запрещены. Они, кстати, практически не употреблялись древними людьми и никогда не применялись в шаманских культах.
Кока применялась и применяется. Именно кока, не кокаин.
Здравствуйте, SubZero2000, Вы писали:
SZ>Ты абсолютно прав — совсем непьющих действительно нет, а вот совсем непьющие спиртные напитки существеют (это не я )...
Существуют, но практика показывает, что они либо зашиты, либо закодированы. В общем, _совсем_ не пьющие вызывают к меня подозрение.