Re[6]: Охрана в ЖК (жилом комплексе)
От: paucity  
Дата: 04.01.22 02:18
Оценка:
Здравствуйте, vlp, Вы писали:

P>>С чего ты решил, что нигде в мире нет gated communities или gated appartment complexes

vlp>gated comminuties и gated aparment complexes в штатах или Европе — это чисто gates.
vlp>Людей на дежурстве на входе там нет.

В штатах зачастую есть
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Re[7]: Охрана в ЖК (жилом комплексе)
От: vlp  
Дата: 04.01.22 02:19
Оценка:
vlp>>Людей на дежурстве на входе там нет.
P>В штатах зачастую есть
пример?
Re[8]: Охрана в ЖК (жилом комплексе)
От: paucity  
Дата: 04.01.22 03:49
Оценка: :)
Здравствуйте, vlp, Вы писали:

vlp>>>Людей на дежурстве на входе там нет.

P>>В штатах зачастую есть
vlp>пример?
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Re[9]: Охрана в ЖК (жилом комплексе)
От: vlp  
Дата: 04.01.22 05:04
Оценка: -1 :))) :)
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Здравствуйте, vlp, Вы писали:

vlp>>>>Людей на дежурстве на входе там нет.

P>>>В штатах зачастую есть
vlp>>пример?
это не пример, это результат поиска по словам. Результат выдает какие-то картинки, которые про security guards. Они есть, могут патриулировать терриотрию или парковочные талоны выдавать.

Вы мне пример штатовского коммьюнити покажите, где как в России/Мексике/Бразилии — забор и сидит человек, который проверяет ваше право внутрь войти (которого нельзя просто обойти). Можно фотку на google maps.
Re[4]: Охрана в ЖК (жилом комплексе)
От: CRT  
Дата: 04.01.22 08:44
Оценка: -2 :))
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

CRT>>Он имеет возможность не впускать. Что если он тебя решит не пускать. Что ты ему сделаешь?

Pzz>Вызову полицию.

И дальше что произойдет?
У охранника есть задача не пускать посторонних. Он говорит что ты посторонний и что он всё делает в рамках своих полномочий.

Pzz>На самом деле, его задача — смотреть, чтобы никто через забор не лазил и вообще следить за порядком, пропускать курьеров и гостей и т.д.

Утомили. Я знаю какая у него задача. Не надо это 10 раз повторять.
В реальном мире надо смотреть что он может сделать тебе а что ты можешь сделать ему.
Он тебя может не пустить и при этом обставить это так как будто он выполняет свою задачу.
Ты ему что можешь сделать?
Отредактировано 04.01.2022 8:44 CRT . Предыдущая версия .
От: Аноним931 Германия  
Дата: 04.01.22 08:52
Оценка: +3
LS>у него нет права не впускать тебя в твоё жилище.

В определенных случаях есть, конечно же. Например, если владелец жилища орет "всех порешу нах" и палит из Сайги по ближестоящим машинам.
Но это не про CRT. У этого персонажа какие-то свои, непостижимые логически мыслящим заморочки.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Re[2]: Охрана в ЖК (жилом комплексе)
От: Hobbes Россия  
Дата: 04.01.22 08:55
Оценка:
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>поляки тоже такое любят: ни дай боженька соседский ребенок на закрытую площадку придет на качелях покататься!

Соседский ребёнок качается на моей качели? Так это ж коммунизм! Коммунизм не пройдёт!

ЛЧ>только охранников нет — дорого

Потенциальные охранники в Германии плитку кладут, им некогда.
Re[2]: Охрана в ЖК (жилом комплексе)
От: Аноним931 Германия  
Дата: 04.01.22 08:58
Оценка: +1
TMU>Рекомендую какие-нибудь таблетки от тревожности.

Ему вон выше уже интенсивную терапию провели, и то не помогло. А ты про какие-то таблетки...
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Re[3]: Охрана в ЖК (жилом комплексе)
Дата: 04.01.22 09:03
Оценка:
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

TMU>>Рекомендую какие-нибудь таблетки от тревожности.

А>Ему вон выше уже интенсивную терапию провели, и то не помогло. А ты про какие-то таблетки...

Жителей коттеджного поселка не пропускают к домам: на въезде установили шлагбаум и требуют прописку

Вот тебе и собственники. "Хозяева".
Отредактировано 04.01.2022 9:04 CRT . Предыдущая версия .
Re[3]: Охрана в ЖК (жилом комплексе)
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 04.01.22 10:38
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

ЛЧ>>поляки тоже такое любят: ни дай боженька соседский ребенок на закрытую площадку придет на качелях покататься!

ЛЧ>>только охранников нет — дорого

A>То есть огораживают дворы, просто без вахтёров?

ага, с домофонами
еще и меееееедленно отъезжающие ворота ставят
социализм или варварство
Re[5]: Охрана в ЖК (жилом комплексе)
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 04.01.22 11:17
Оценка:
Здравствуйте, CRT, Вы писали:

Pzz>>Вызову полицию.

CRT>И дальше что произойдет?

CRT>У охранника есть задача не пускать посторонних. Он говорит что ты посторонний и что он всё делает в рамках своих полномочий.

Не пускать меня в жилище, которое мне принадлежит или которым я пользуюсь на легальных основаниях, не законно. Дальше произойдет то, что если охранник не прислушается к доводам полицейских, он поедет к ним в участок писать протокол.
Дата: 04.01.22 11:33
Оценка:

Pzz>Не пускать меня в жилище, которое мне принадлежит или которым я пользуюсь на легальных основаниях, не законно. Дальше произойдет то, что если охранник не прислушается к доводам полицейских, он поедет к ним в участок писать протокол.

Он тебя не пускает не в жилище а на территорию на которой находится жилище, потому что считает (или делает вид что считает) что ты не имеешь права на ней находиться. Это его право и обязанность не пускать на эту территорию тех кто там не имеет права находиться.
Дальше уже ты будешь доказывать полицейским (если сможешь) что ты имеешь право там находится.

И по какой статье они будут его привлекать и заставлять писать протокол?
Отредактировано 04.01.2022 12:03 CRT . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 04.01.2022 12:00 CRT . Предыдущая версия .
Отредактировано 04.01.2022 11:58 CRT . Предыдущая версия .
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 04.01.22 12:49
Оценка:

CRT>Он тебя не пускает не в жилище а на территорию на которой находится жилище, потому что считает (или делает вид что считает) что ты не имеешь права на ней находиться. Это его право и обязанность не пускать на эту территорию тех кто там не имеет права находиться.

А я как-то по-другому могу туда попасть? Не говоря уж о том, что территория, на которой находится жилье, находится в коллективной собственности владельцев жилья.

CRT>Дальше уже ты будешь доказывать полицейским (если сможешь) что ты имеешь право там находится.

Проверят мое право собственности по базе.

CRT>И по какой статье они будут его привлекать и заставлять писать протокол?

Полагаю, превышение служебных полномочий. Но я уверен, полицейские сами разберутся.
Re[8]: Охрана в ЖК (жилом комплексе)
Дата: 04.01.22 12:58
Оценка: :))

Pzz>А я как-то по-другому могу туда попасть? Не говоря уж о том, что территория, на которой находится жилье, находится в коллективной собственности владельцев жилья.

Территория — не жилище. Ты уже додумываешь за закон что с точки зрения закона "недопуск во двор" = "недопуск в жилище".

CRT>>Дальше уже ты будешь доказывать полицейским (если сможешь) что ты имеешь право там находится.

Pzz>Проверят мое право собственности по базе.

Может быть. Хотя не знаю смогут ли приехавшие полицейские такую проверку сделать

CRT>>И по какой статье они будут его привлекать и заставлять писать протокол?

Pzz>Полагаю, превышение служебных полномочий.

Такой статьи нет. Есть превышения должностных полномочий, но охранник не должностное лицо.

Возможно тут самоуправство можно прицепить. Но тут надо доказать что это умысел а не просто ошибка.

Pzz>Но я уверен, полицейские сами разберутся.

а я не уверен
Отредактировано 04.01.2022 13:41 CRT . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 04.01.2022 13:04 CRT . Предыдущая версия .
Отредактировано 04.01.2022 13:02 CRT . Предыдущая версия .
Отредактировано 04.01.2022 13:01 CRT . Предыдущая версия .
Re[4]: Охрана в ЖК (жилом комплексе)
От: Antidote  
Дата: 04.01.22 21:07
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>ага, с домофонами

ЛЧ>еще и меееееедленно отъезжающие ворота ставят

Не, огораживать дворы — зло, домофон должен в подъезде стоять.
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[9]: Охрана в ЖК (жилом комплексе)
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 04.01.22 21:31
Оценка:
Pzz>>Но я уверен, полицейские сами разберутся.
CRT>а я не уверен

Коллега, а почему такая бурная реакция именно на уличного охранника? В вашем подъезде консьержка есть?
Ведь тоже может не впустить, ой как может...
Re[5]: Охрана в ЖК (жилом комплексе)
От: 4058  
Дата: 05.01.22 07:12
Оценка:

4>>И не выпускать ...

CRT>Имеет. Но если он тебя не выпускает то это будет явное преступление по статье ук "незаконное лишение свободы".

Смотря при каких обстоятельствах.
Когда с симптомами ОРВИ запрещают выходить из дома, это законно? Вахтёр вполне эффективный инструмент для подобных задач.
От: Люблю жить простенько  
Дата: 19.01.22 05:18
Оценка:

CRT>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>>Не пускать меня в жилище, которое мне принадлежит или которым я пользуюсь на легальных основаниях, не законно. Дальше произойдет то, что если охранник не прислушается к доводам полицейских, он поедет к ним в участок писать протокол.

CRT>Он тебя не пускает не в жилище а на территорию на которой находится жилище, потому что считает (или делает вид что считает) что ты не имеешь права на ней находиться. Это его право и обязанность не пускать на эту территорию тех кто там не имеет права находиться.

CRT>Дальше уже ты будешь доказывать полицейским (если сможешь) что ты имеешь право там находится.

Потому что жильцы договорились туда посадить охранника. Д — демократия и Л -логика.
Не нравится — продай кв или съедь. Можешь с броневичка в громкоговоритель убедить жильцов перестать оплачивать охранника и на следующем собрании жильцов от него откажутся.
От: Sheridan Россия  
Дата: 19.01.22 06:26
Оценка:
Здравствуйте, L.K., Вы писали:

CRT>>Да? У него есть право не впускать. Он скажет что ты подпадаешь под тех кого надо не впускать. Вот и доказывай обратное.

LK>Я же написал: "по своей прихоти, в нарушение должностной инструкции".

Это надо иметь критическое поражение умственных способностей. Прямо вот по максимуму критическое. На пустом месте сделать себе проблемы, которые априори решаются в течении максимум часа с последствиями для охранника... Ну, такой себе охранник, если на такое пойдёт, да.
Matrix has you...
От: Sheridan Россия  
Дата: 19.01.22 06:28
Оценка:

Pzz>Не пускать меня в жилище, которое мне принадлежит или которым я пользуюсь на легальных основаниях, не законно. Дальше произойдет то, что если охранник не прислушается к доводам полицейских, он поедет к ним в участок писать протокол.

Подписывать, если точнее
Matrix has you...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.