P>>С чего ты решил, что нигде в мире нет gated communities или gated appartment complexes vlp>gated comminuties и gated aparment complexes в штатах или Европе — это чисто gates. vlp>Людей на дежурстве на входе там нет.
В штатах зачастую есть
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>Здравствуйте, vlp, Вы писали:
vlp>>>>Людей на дежурстве на входе там нет. P>>>В штатах зачастую есть vlp>>пример?
это не пример, это результат поиска по словам. Результат выдает какие-то картинки, которые про security guards. Они есть, могут патриулировать терриотрию или парковочные талоны выдавать.
Вы мне пример штатовского коммьюнити покажите, где как в России/Мексике/Бразилии — забор и сидит человек, который проверяет ваше право внутрь войти (которого нельзя просто обойти). Можно фотку на google maps.
CRT>>Он имеет возможность не впускать. Что если он тебя решит не пускать. Что ты ему сделаешь?
Pzz>Вызову полицию.
И дальше что произойдет?
У охранника есть задача не пускать посторонних. Он говорит что ты посторонний и что он всё делает в рамках своих полномочий.
Pzz>На самом деле, его задача — смотреть, чтобы никто через забор не лазил и вообще следить за порядком, пропускать курьеров и гостей и т.д.
Утомили. Я знаю какая у него задача. Не надо это 10 раз повторять.
В реальном мире надо смотреть что он может сделать тебе а что ты можешь сделать ему.
Он тебя может не пустить и при этом обставить это так как будто он выполняет свою задачу.
Ты ему что можешь сделать?
LS>у него нет права не впускать тебя в твоё жилище.
В определенных случаях есть, конечно же. Например, если владелец жилища орет "всех порешу нах" и палит из Сайги по ближестоящим машинам.
Но это не про CRT. У этого персонажа какие-то свои, непостижимые логически мыслящим заморочки.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>поляки тоже такое любят: ни дай боженька соседский ребенок на закрытую площадку придет на качелях покататься!
Соседский ребёнок качается на моей качели? Так это ж коммунизм! Коммунизм не пройдёт!
ЛЧ>только охранников нет — дорого
Потенциальные охранники в Германии плитку кладут, им некогда.
TMU>Рекомендую какие-нибудь таблетки от тревожности.
Ему вон выше уже интенсивную терапию провели, и то не помогло. А ты про какие-то таблетки...
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:
TMU>>Рекомендую какие-нибудь таблетки от тревожности.
А>Ему вон выше уже интенсивную терапию провели, и то не помогло. А ты про какие-то таблетки...
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
ЛЧ>>поляки тоже такое любят: ни дай боженька соседский ребенок на закрытую площадку придет на качелях покататься! ЛЧ>>только охранников нет — дорого
A>То есть огораживают дворы, просто без вахтёров?
ага, с домофонами
еще и меееееедленно отъезжающие ворота ставят
Здравствуйте, CRT, Вы писали:
Pzz>>Вызову полицию.
CRT>И дальше что произойдет? CRT>У охранника есть задача не пускать посторонних. Он говорит что ты посторонний и что он всё делает в рамках своих полномочий.
Не пускать меня в жилище, которое мне принадлежит или которым я пользуюсь на легальных основаниях, не законно. Дальше произойдет то, что если охранник не прислушается к доводам полицейских, он поедет к ним в участок писать протокол.
Pzz>Не пускать меня в жилище, которое мне принадлежит или которым я пользуюсь на легальных основаниях, не законно. Дальше произойдет то, что если охранник не прислушается к доводам полицейских, он поедет к ним в участок писать протокол.
Он тебя не пускает не в жилище а на территорию на которой находится жилище, потому что считает (или делает вид что считает) что ты не имеешь права на ней находиться. Это его право и обязанность не пускать на эту территорию тех кто там не имеет права находиться.
Дальше уже ты будешь доказывать полицейским (если сможешь) что ты имеешь право там находится.
И по какой статье они будут его привлекать и заставлять писать протокол?
CRT>Он тебя не пускает не в жилище а на территорию на которой находится жилище, потому что считает (или делает вид что считает) что ты не имеешь права на ней находиться. Это его право и обязанность не пускать на эту территорию тех кто там не имеет права находиться.
А я как-то по-другому могу туда попасть? Не говоря уж о том, что территория, на которой находится жилье, находится в коллективной собственности владельцев жилья.
CRT>Дальше уже ты будешь доказывать полицейским (если сможешь) что ты имеешь право там находится.
Проверят мое право собственности по базе.
CRT>И по какой статье они будут его привлекать и заставлять писать протокол?
Полагаю, превышение служебных полномочий. Но я уверен, полицейские сами разберутся.
Pzz>А я как-то по-другому могу туда попасть? Не говоря уж о том, что территория, на которой находится жилье, находится в коллективной собственности владельцев жилья.
Территория — не жилище. Ты уже додумываешь за закон что с точки зрения закона "недопуск во двор" = "недопуск в жилище".
CRT>>Дальше уже ты будешь доказывать полицейским (если сможешь) что ты имеешь право там находится.
Pzz>Проверят мое право собственности по базе.
Может быть. Хотя не знаю смогут ли приехавшие полицейские такую проверку сделать
CRT>>И по какой статье они будут его привлекать и заставлять писать протокол?
Pzz>Полагаю, превышение служебных полномочий.
Такой статьи нет. Есть превышения должностных полномочий, но охранник не должностное лицо.
Возможно тут самоуправство можно прицепить. Но тут надо доказать что это умысел а не просто ошибка.
Pzz>Но я уверен, полицейские сами разберутся.
4>>И не выпускать ...
CRT>Имеет. Но если он тебя не выпускает то это будет явное преступление по статье ук "незаконное лишение свободы".
Смотря при каких обстоятельствах.
Когда с симптомами ОРВИ запрещают выходить из дома, это законно? Вахтёр вполне эффективный инструмент для подобных задач.
CRT>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>>Не пускать меня в жилище, которое мне принадлежит или которым я пользуюсь на легальных основаниях, не законно. Дальше произойдет то, что если охранник не прислушается к доводам полицейских, он поедет к ним в участок писать протокол.
CRT>Он тебя не пускает не в жилище а на территорию на которой находится жилище, потому что считает (или делает вид что считает) что ты не имеешь права на ней находиться. Это его право и обязанность не пускать на эту территорию тех кто там не имеет права находиться. CRT>Дальше уже ты будешь доказывать полицейским (если сможешь) что ты имеешь право там находится.
Потому что жильцы договорились туда посадить охранника. Д — демократия и Л -логика.
Не нравится — продай кв или съедь. Можешь с броневичка в громкоговоритель убедить жильцов перестать оплачивать охранника и на следующем собрании жильцов от него откажутся.
CRT>>Да? У него есть право не впускать. Он скажет что ты подпадаешь под тех кого надо не впускать. Вот и доказывай обратное. LK>Я же написал: "по своей прихоти, в нарушение должностной инструкции".
Это надо иметь критическое поражение умственных способностей. Прямо вот по максимуму критическое. На пустом месте сделать себе проблемы, которые априори решаются в течении максимум часа с последствиями для охранника... Ну, такой себе охранник, если на такое пойдёт, да.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Не пускать меня в жилище, которое мне принадлежит или которым я пользуюсь на легальных основаниях, не законно. Дальше произойдет то, что если охранник не прислушается к доводам полицейских, он поедет к ним в участок писать протокол.