Охрана в ЖК (жилом комплексе)
От: CRT  
Дата: 02.01.22 20:03
Оценка: -1 :))
Вот видел тут в одном ЖК охрану на входе во двор. Огромный ЖК. Гора. Самый настоящий "человейник" Двор обнесен забором. Народ прикладывает ключ как к домофону, чтобы пройти на территорию.

Но при этом еще и охранник в будке сидит. И ведь не просто так он там сидит. У него есть возможность не впускать (иначе зачем он там нужен).

Меня это несколько напрягает.

Нет, я понимаю когда богатеи нанимают охрану для своего дома. Но там другая ситуация: богатеи контролируют охрану, она им подчиняется, они их могут уволить, еще что-то.

Здесь же проход (по сути вход) к твоему собственному жилищу, контролируется человеком, которого ты не контролируешь. Ты кто после этого?
Re: Охрана в ЖК (жилом комплексе)
От: shnur  
Дата: 02.01.22 20:27
Оценка: +3
Здравствуйте, CRT, Вы писали:

CRT>Здесь же проход (по сути вход) к твоему собственному жилищу, контролируется человеком, которого ты не контролируешь. Ты кто после этого?

Охранник там для того, чтобы ловить тех, кто паровозиком проходит. Может еще курьеров пропускать, если владельцы дали заявку.
От: pagid Россия  
Дата: 02.01.22 20:44
Оценка: 1 (1) +1

CRT>Но при этом еще и охранник в будке сидит. И ведь не просто так он там сидит. У него есть возможность не впускать (иначе зачем он там нужен).

Чтобы не пускать тех, кто попытается пролезть не имея ключа, и пустить тех у кого ключа нет, но есть право и необходимость пройти/проехать — пожарные, скорая, полиция, сотрудники прочих правоохранительных органов. Про курьеров уже написали,

В целом это дебилизм совершенный. И хочется людям за забором под охраной жить хотя может у кого-то и старая жизненная привычка
Re[2]: Охрана в ЖК (жилом комплексе)
Дата: 02.01.22 20:47
Оценка:
Здравствуйте, shnur, Вы писали:

CRT>>Здесь же проход (по сути вход) к твоему собственному жилищу, контролируется человеком, которого ты не контролируешь. Ты кто после этого?

S>Охранник там для того, чтобы ловить тех, кто паровозиком проходит. Может еще курьеров пропускать, если владельцы дали заявку.

И что? Думаешь я не понимаю с какой целью он там посажен? Как это отвечает на мой вопрос?
Ты осознай суть: вход в твое жилище контролируется человеком которого ты не контролируешь.
Он имеет возможность не впускать. Что если он тебя решит не пускать. Что ты ему сделаешь?
Дата: 02.01.22 20:48
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Чтобы не пускать тех, кто попытается пролезть не имея ключа, и пустить тех у кого ключа нет, но есть право и необходимость пройти/проехать — пожарные, скорая, полиция, сотрудники прочих правоохранительных органов. Про курьеров уже написали,

Я понимаю для чего он там сидит. Не надо мне это объяснять.
Кстати у тебя тоже может не быть ключа. Ты его можешь потерять. Забыть. Что угодно.
Re[3]: Охрана в ЖК (жилом комплексе)
Дата: 02.01.22 20:56

CRT>Я понимаю для чего он там сидит. Не надо мне это объяснять.

И чем я тогда смогу тебе помочь, посочувствовать, что у нас страна церберов и их шавок, а вопросы безопасности решаются увеличением их количества? Так пройдет и это, как ушли в прошлое железные двери и решетки на окнах магазинов в 90-е.

CRT>Кстати у тебя тоже может не быть ключа. Ты его можешь потерять. Забыть. Что угодно.

Так ключ (от квартиры) можно потерять и в доме без охраны. И если охранника можно еще убедить пустить, если потеряешь ключ, то квартиру без ключа открыть может оказаться очень долго, некомфортно и накладно.
Re[4]: Охрана в ЖК (жилом комплексе)
Дата: 02.01.22 21:00
Оценка:

CRT>>Кстати у тебя тоже может не быть ключа. Ты его можешь потерять. Забыть. Что угодно.

P>Так ключ (от квартиры) можно потерять и в доме без охраны.
Да. Только я могу вскрыть свою собственную дверь. Я до нее хотя бы доберусь. А ты попробуй вскрой ворота во двор под охраной

P>И если охранника можно еще убедить пустить, если потеряешь ключ, то квартиру без ключа открыть может оказаться очень долго, некомфортно и накладно.

А можно и не убедить. Сам факт что тебе нужно рассчитывать на милость какого-то хрена чтобы войти в свое жилище тебя не напрягает?
Отредактировано 02.01.2022 21:00 CRT . Предыдущая версия .
Дата: 02.01.22 21:02
Оценка: +1

CRT>Он имеет возможность не впускать. Что если он тебя решит не пускать. Что ты ему сделаешь?

Я тебе описал все его функции. Если у тебя есть ключ, он не может тебя не пускать
Дата: 02.01.22 21:05
Оценка:

S>Здравствуйте, CRT, Вы писали:

CRT>>Он имеет возможность не впускать. Что если он тебя решит не пускать. Что ты ему сделаешь?

S>Я тебе описал все его функции. Если у тебя есть ключ, он не может тебя не пускать

Я и без тебя знаю его функции. Кстати не путай "не может" с "не имеет права". Это не синонимы.
Re[5]: Охрана в ЖК (жилом комплексе)
Дата: 02.01.22 21:08
Оценка:

CRT>Да. Только я могу вскрыть свою собственную дверь. Я до нее хотя бы доберусь. А ты попробуй вскрой ворота во двор под охраной

У нас без ключа можно заехать на своей машине, номер которой предварительно подается в управляющую компанию. Можно в приложении подать заявку на впуск самого себя. В приложении один раз авторизуешься в управляющей компании. Ключей 3, поэтому можно попросить члена семьи тебя пустить. Ну и можно позвонить в управляющую компанию, думаю, они тоже смогут решить вопрос. Возможно, есть еще какие-нибудь способы, о которых я не знаю.
Дата: 02.01.22 21:10
Оценка:

CRT>Я и без тебя знаю его функции. Кстати не путай "не может" с "не имеет права". Это не синонимы.

У него изначально нет функции не пускать тебя, если у тебя есть ключ. Как еще понятнее объяснить?
От: L.K. Марс  
Дата: 02.01.22 21:16
Оценка: +5
CRT>Он имеет возможность не впускать. Что если он тебя решит не пускать. Что ты ему сделаешь?

Позвоню начальнику охраны, управляющему домом, на худой конец в полицию.

Если охранник по своей прихоти, в нарушение должностной инструкции ограничит допуск в жилище, это уголовка.

А вообще охранник может рехнуться и застрелить кого-нибудь. А пилот самолёта может направить самолёт в землю. Пилота пассажиры тоже не контролируют.
Re[6]: Охрана в ЖК (жилом комплексе)
Дата: 02.01.22 21:17
Оценка:

CRT>>Да. Только я могу вскрыть свою собственную дверь. Я до нее хотя бы доберусь. А ты попробуй вскрой ворота во двор под охраной

S>У нас без ключа можно заехать на своей машине, номер которой предварительно подается в управляющую компанию. Можно в приложении подать заявку на впуск самого себя. В приложении один раз авторизуешься в управляющей компании. Ключей 3, поэтому можно попросить члена семьи тебя пустить. Ну и можно позвонить в управляющую компанию, думаю, они тоже смогут решить вопрос. Возможно, есть еще какие-нибудь способы, о которых я не знаю.

Ты похоже так и не понимаешь о чем я. Ты мне все описываешь сценарии как тебе надо ПРОСИТЬ людей, над которыми ты не имеешь власти, чтобы они тебя впустили в ТВОЕ жилище. И тебя это не напрягает. И они конечно работают но только потому что эти людям незачем тебя не впускать. Потому что у них нет мотивации так сделать. Но если она у них появится... или ошибка какая-то возникнет. Кстати, членов семьи может и не быть (дома или вообще).
В общем, суть остается прежней. Есть некто, кому ты не начальник, кто имеет возможность принимать решения физически тебя не впустить в твое жилище под каким либо предлогом
Отредактировано 02.01.2022 21:59 CRT . Предыдущая версия .
Дата: 02.01.22 21:20
Оценка: -3 :)
Здравствуйте, L.K., Вы писали:

LK>Позвоню начальнику охраны, управляющему домом,

Ну так это те же самые "охранники" и прихоть о которой ты пишешь ниже, может исходить от них

LK>Если охранник по своей прихоти, в нарушение должностной инструкции ограничит допуск в жилище, это уголовка.

Да? У него есть право не впускать. Он скажет что ты подпадаешь под тех кого надо не впускать. Вот и доказывай обратное.
Дата: 02.01.22 21:24
Оценка:

S> Ключей 3

А почему 3?
От: L.K. Марс  
Дата: 02.01.22 21:31
Оценка:
CRT>Да? У него есть право не впускать. Он скажет что ты подпадаешь под тех кого надо не впускать. Вот и доказывай обратное.

Я же написал: "по своей прихоти, в нарушение должностной инструкции".

А если потерялся электронный ключ, то должна быть процедура его восстановления (по паспорту, например).
Re[7]: Охрана в ЖК (жилом комплексе)
Дата: 02.01.22 21:40

CRT>В общем, суть остается прежней. Есть некто, кому ты не начальник, кто имеет возможность принимать решения физически тебя не впустить в твое жилище под каким либо предлогом

Ключ, которым открывается калитка, открыват дверь в подъезд. Поэтому помимо охранника, мне еще нужно будет умолять домофон пустить меня. А если вместе с ключем я протеряю и ключи от квартиры, то мне еще и службу вскрытия замков придется умолять. Ни домофону, ни службе выскрытия замков я не начальник. Это плата за то, что по территории не шастают посторонние, которые будут бухать на детской площадке и вандалить на спортивных, в бассейне, в подъездах и на парковке.
Дата: 02.01.22 21:40
Оценка:

CRT>А почему 3?

Изначально выдали три. Наверное, можно попросить больше.
Re[8]: Охрана в ЖК (жилом комплексе)
Дата: 02.01.22 21:53
Оценка:

S>Ключ, которым открывается калитка, открыват дверь в подъезд. Поэтому помимо охранника, мне еще нужно будет умолять домофон пустить меня.

Не нужно.

S>А если вместе с ключем я протеряю и ключи от квартиры, то мне еще и службу вскрытия замков придется умолять.

Сам вскроешь. Зачем служба
Дата: 02.01.22 21:56

S>Это плата за то, что по территории не шастают посторонние, которые будут бухать на детской площадке и вандалить на спортивных, в бассейне, в подъездах и на парковке.

Эти человейники настолько огромные, что там найдется кому вандалить в подъездах. Не какие-то особенные там живут. Те же самые подростки живущие в этом доме
Отредактировано 02.01.2022 21:57 CRT . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 02.01.2022 21:56 CRT . Предыдущая версия .
Re[9]: Охрана в ЖК (жилом комплексе)
Дата: 02.01.22 22:00
Оценка:

Еще раз вводные: при наличии у меня ключа от калитки на территорию, у охранника нет функции меня не пустить. Не возможности нет, а именно функции: ни с предлогом, ни с какой-либо причиной.

S>>Ключ, которым открывается калитка, открыват дверь в подъезд. Поэтому помимо охранника, мне еще нужно будет умолять домофон пустить меня.

CRT>Не нужно.

Если я потерял ключ от калитки, то я не открою дверь в подьезд.

S>>А если вместе с ключем я протеряю и ключи от квартиры, то мне еще и службу вскрытия замков придется умолять.

CRT>Сам вскроешь. Зачем служба

У меня не картонная дверь. А если я начну ее пилить, то соседи моментально вызовут охрану.
Дата: 02.01.22 22:03

CRT>Эти человейники настолько огромные, что там найдется кому вандалить в подъездах. Не какие-то особенные там живут. Те же самые подростки живущие в этом доме

У нас 9-ти этажные дома. Во-первых, сужается круг вандалов. Во-вторых, камер понатыкано.
Re[10]: Охрана в ЖК (жилом комплексе)
Дата: 02.01.22 22:05
Оценка:

CRT>>Не нужно.

S>Если я потерял ключ от калитки, то я не открою дверь в подьезд.

Да я понял это. Но это не проблема как раз.

CRT>>Сам вскроешь. Зачем служба

S>У меня не картонная дверь. А если я начну ее пилить, то соседи моментально вызовут охрану.

Конечно, ты же под охраной живешь.
От: paucity  
Дата: 02.01.22 22:57
Оценка:

P>И чем я тогда смогу тебе помочь, посочувствовать, что у нас страна церберов и их шавок, а вопросы безопасности решаются увеличением их количества? Так пройдет и это, как ушли в прошлое железные двери и решетки на окнах магазинов в 90-е.

С чего ты решил, что нигде в мире нет gated communities или gated appartment complexes с охранной на въезде? Или вахтеров охраников на входе в подъзд?
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
От: LuciferSaratov Россия  
Дата: 02.01.22 22:58
LK>>Если охранник по своей прихоти, в нарушение должностной инструкции ограничит допуск в жилище, это уголовка.

CRT>Да? У него есть право не впускать. Он скажет что ты подпадаешь под тех кого надо не впускать. Вот и доказывай обратное.

у него нет права не впускать тебя в твоё жилище.
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 02.01.22 23:03
Оценка: +2

CRT> Ты кто после этого?

Тот, кто платит деньги тому кто зарабатывает на охране.
Sic luceat lux!
От: hi_octane Беларусь  
Дата: 02.01.22 23:25
Оценка: 2 (1) +1 :)))
CRT>А можно и не убедить. Сам факт что тебе нужно рассчитывать на милость какого-то хрена чтобы войти в свое жилище тебя не напрягает?
Так решается же простая проблема — соотношение полезности к напряжности. Для тебя полезность этого чувака 0 а напряжность 100%. Для тебя он не нужен. А другим людям нужен — кто-то просто не хочет чтобы посторонние например на детской площадке сели пиво распивать, у кого-то мелкие дети и хочет их отпускать без присмотра гулять, кто-то паркует машину ценой в сотни нефти, кому-то тупо спокойнее в подъезд заходить, кому-то просто пофигу — ну сидит и сидит. Ну а дальше тупо большинством решается, если тех кому полезно много — то и будет сидеть.

Ну и непродуктивно видеть в каждой будке проблему. Будь с позитивным мышлением — занеси в управляющую компанию взяточку. И пусть в будке посадят чувака из работающего на тебя ЧОПа или там ЧВК. Жильцы человейника подмену не заметят, им вообще до фени кто там сидит. Получится на охране твой боец, а расходы минимальны — ведь зарплату ему платит весь человейник. А это уже существенно расширяет окно возможностей. Например если тебе алиби понадобится — чувак из будки может подтвердить что ты был дома весь вечер. А если ночью музыка играет — кто-то с улицы может и по окнам пострелять...
От: graniar  
Дата: 03.01.22 02:01
Оценка: +2

CRT>А можно и не убедить. Сам факт что тебе нужно рассчитывать на милость какого-то хрена чтобы войти в свое жилище тебя не напрягает?

Точно также, соседский гопник может сесть на лавочку у твоего подъезда и решать, кого пустить, а кого — нет.
Пока он сидит и никого не трогает, к нему нет претензий. Когда создаст серьезные проблемы, его оттуда так или иначе уберут.

Можно на это смотреть, как на его милость на то чтобы войти, а можно как на вероятность конфликтных ситуаций и адаптацию для их минимизации.
Пьяный сосед может забыть газ и взорваться вместе со всем домом. Это его милость что этого еще не произошло?

Проблема на самом деле в том, что часть тебя пытается быть жертвой, а другая часть этому противится.
Смотри на охранника как на объект. Вот такой чувак, сидит там ради зарплаты.
У него могут быть какие-то тараканы в голове, и если вдруг его желание остановить тебя перевесит страх потерять работу,
что-ж, значит это конфликтная ситуация, которую как-то надо решать. Можно на коленях умолять, можно по морде дать, можно полицию вызвать, твой выбор.
От: sambl74 Россия  
Дата: 03.01.22 07:50
Оценка:

CRT>В общем, суть остается прежней. Есть некто, кому ты не начальник, кто имеет возможность принимать решения физически тебя не впустить в твое жилище под каким либо предлогом

Дык реши уже вопрос окончательно — не выходи из жилища. Работа — удалёнка, еду — курьеры возят
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 03.01.22 08:43
Оценка:

CRT>Двор обнесен забором. Народ прикладывает ключ как к домофону, чтобы пройти на территорию.

поляки тоже такое любят: ни дай боженька соседский ребенок на закрытую площадку придет на качелях покататься!
только охранников нет — дорого
социализм или варварство
От: 4058  
Дата: 03.01.22 08:56
Оценка:

CRT>Он имеет возможность не впускать.

И не выпускать ...
От: AWSVladimir  
Дата: 03.01.22 09:54
Оценка:
там обыкновенный вахтер
Отредактировано 03.01.2022 10:05 AWSVladimir . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 03.01.2022 10:03 AWSVladimir . Предыдущая версия .
Отредактировано 03.01.2022 9:56 AWSVladimir . Предыдущая версия .
От: TMU_2  
Дата: 03.01.22 10:49
Оценка: +9
CRT>Но при этом еще и охранник в будке сидит. И ведь не просто так он там сидит. У него есть возможность не впускать (иначе зачем он там нужен).

У него нет возможности не впустить жильца дома, не фантазируй. Он там сидит, скорее всего, во исполнение требования об обеспечении доступа на огороженную территорию экстренным службам (пожарные, скорая, полиция), у которых нет электронного ключа от ваших ворот.

CRT>Меня это несколько напрягает.

Рекомендую какие-нибудь таблетки от тревожности.
Дата: 03.01.22 16:27
Оценка:
Здравствуйте, graniar, Вы писали:

G>Точно также, соседский гопник может сесть на лавочку у твоего подъезда и решать, кого пустить, а кого — нет.

Если гопник не будет впускать, это будет явное нарушение закона, и приехавшей по вызову полиции это будет сразу ясно.

Охрана в отличие от гопника, имеет право не впускать определенную часть людей.
И если они объявят что ты относишься к тем кого они имеют право не впускать, то для приехавшей полиции всё будет далеко не так однозначно как в случае с гопником. Им придется выяснять, а относишься ли ты к тем кого надо впускать. И вовсе не факт что твое слово для полиции будет значить больше чем слово охраны.

G>У него могут быть какие-то тараканы в голове, и если вдруг его желание остановить тебя перевесит страх потерять работу,

А ты можешь его уволить? Нет. Так же как ты не можешь уволить того кто может уволить охранника.
Ты слишком буквально понял слово "охранник". Пусть будет не охранник а охрана или вообще управляющая компания, на которую работает охрана.
Отредактировано 03.01.2022 17:21 CRT . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 03.01.2022 17:05 CRT . Предыдущая версия .
Дата: 03.01.22 16:36
Оценка:
Здравствуйте, 4058, Вы писали:

4>Здравствуйте, CRT, Вы писали:

CRT>>Он имеет возможность не впускать.

4>И не выпускать ...

Имеет. Но если он тебя не выпускает то это будет явное преступление по статье ук "незаконное лишение свободы".

если же он тебя не впустил то для стороннего наблюдателя (полиции например) это будет выглядеть неоднозначно. Как 2 варианта:
а) он выполнил свою работу
б) он нарушает закон

И доказывать что имеет место вариант "б", должен будешь ты
Отредактировано 03.01.2022 17:39 CRT . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 03.01.2022 17:24 CRT . Предыдущая версия .
Отредактировано 03.01.2022 17:23 CRT . Предыдущая версия .
Дата: 03.01.22 17:27
Оценка:
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

K>Тот, кто платит деньги тому кто зарабатывает на охране.

А ты имеешь право не платить? У тебя есть такой выбор?
Проще говоря, имеешь ли ты право финансово надавить на них перестав им платить? Нет, не имеешь
Отредактировано 03.01.2022 17:42 CRT . Предыдущая версия .
От: Antidote  
Дата: 03.01.22 21:25
Оценка:
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>поляки тоже такое любят: ни дай боженька соседский ребенок на закрытую площадку придет на качелях покататься!

ЛЧ>только охранников нет — дорого

То есть огораживают дворы, просто без вахтёров?
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 03.01.22 23:17
Оценка:

CRT>И что? Думаешь я не понимаю с какой целью он там посажен? Как это отвечает на мой вопрос?

CRT>Ты осознай суть: вход в твое жилище контролируется человеком которого ты не контролируешь.

Вызову полицию.

На самом деле, его задача — смотреть, чтобы никто через забор не лазил и вообще следить за порядком, пропускать курьеров и гостей и т.д.
От: vlp  
Дата: 04.01.22 01:56
Оценка:

CRT>Здравствуйте, pagid, Вы писали:

CRT>>>Кстати у тебя тоже может не быть ключа. Ты его можешь потерять. Забыть. Что угодно.

P>>Так ключ (от квартиры) можно потерять и в доме без охраны.
CRT>Да. Только я могу вскрыть свою собственную дверь. Я до нее хотя бы доберусь. А ты попробуй вскрой ворота во двор под охраной
Попробуйте зайти в подьезд с домофоном без ключа.
Ничем не отличается.
Дата: 04.01.22 02:00
Оценка:
P>С чего ты решил, что нигде в мире нет gated communities или gated appartment complexes
gated comminuties и gated aparment complexes в штатах или Европе — это чисто gates.
Людей на дежурстве на входе там нет. Ну, секьюрити-машины по улицам погут проезжать — дворы патрулировать чтобы подозрительных личносте вылавливать.

Бетонные заборы с колючей проволокой и вахтеры — это в Мексике есть, и в других странах третьего мира типа Бразилии, где криминал такой, что без этого никак. Зачем Россия такое заимствует — в целом интересный вопрос.
Дата: 04.01.22 02:18
Оценка:
Здравствуйте, vlp, Вы писали:

P>>С чего ты решил, что нигде в мире нет gated communities или gated appartment complexes

vlp>gated comminuties и gated aparment complexes в штатах или Европе — это чисто gates.
vlp>Людей на дежурстве на входе там нет.

В штатах зачастую есть
Дата: 04.01.22 02:19
Оценка:
vlp>>Людей на дежурстве на входе там нет.
P>В штатах зачастую есть
пример?
Дата: 04.01.22 03:49
Оценка: :)

vlp>>>Людей на дежурстве на входе там нет.

P>>В штатах зачастую есть
vlp>пример?
Дата: 04.01.22 05:04
Оценка: -1 :))) :)
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Здравствуйте, vlp, Вы писали:

vlp>>>>Людей на дежурстве на входе там нет.

P>>>В штатах зачастую есть
vlp>>пример?
это не пример, это результат поиска по словам. Результат выдает какие-то картинки, которые про security guards. Они есть, могут патриулировать терриотрию или парковочные талоны выдавать.

Вы мне пример штатовского коммьюнити покажите, где как в России/Мексике/Бразилии — забор и сидит человек, который проверяет ваше право внутрь войти (которого нельзя просто обойти). Можно фотку на google maps.
Дата: 04.01.22 08:44
Оценка: -2 :))
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

CRT>>Он имеет возможность не впускать. Что если он тебя решит не пускать. Что ты ему сделаешь?

Pzz>Вызову полицию.

И дальше что произойдет?
У охранника есть задача не пускать посторонних. Он говорит что ты посторонний и что он всё делает в рамках своих полномочий.

Pzz>На самом деле, его задача — смотреть, чтобы никто через забор не лазил и вообще следить за порядком, пропускать курьеров и гостей и т.д.

Утомили. Я знаю какая у него задача. Не надо это 10 раз повторять.
В реальном мире надо смотреть что он может сделать тебе а что ты можешь сделать ему.
Он тебя может не пустить и при этом обставить это так как будто он выполняет свою задачу.
Ты ему что можешь сделать?
Отредактировано 04.01.2022 8:44 CRT . Предыдущая версия .
От: Аноним931 Германия  
Дата: 04.01.22 08:52
LS>у него нет права не впускать тебя в твоё жилище.

В определенных случаях есть, конечно же. Например, если владелец жилища орет "всех порешу нах" и палит из Сайги по ближестоящим машинам.
Но это не про CRT. У этого персонажа какие-то свои, непостижимые логически мыслящим заморочки.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
От: Hobbes Россия  
Дата: 04.01.22 08:55
Оценка:

ЛЧ>поляки тоже такое любят: ни дай боженька соседский ребенок на закрытую площадку придет на качелях покататься!

Соседский ребёнок качается на моей качели? Так это ж коммунизм! Коммунизм не пройдёт!

Потенциальные охранники в Германии плитку кладут, им некогда.
От: Аноним931 Германия  
Дата: 04.01.22 08:58
TMU>Рекомендую какие-нибудь таблетки от тревожности.

Ему вон выше уже интенсивную терапию провели, и то не помогло. А ты про какие-то таблетки...
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Дата: 04.01.22 09:03
Оценка:
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

TMU>>Рекомендую какие-нибудь таблетки от тревожности.

А>Ему вон выше уже интенсивную терапию провели, и то не помогло. А ты про какие-то таблетки...

Жителей коттеджного поселка не пропускают к домам: на въезде установили шлагбаум и требуют прописку

Вот тебе и собственники. "Хозяева".
Отредактировано 04.01.2022 9:04 CRT . Предыдущая версия .
Дата: 04.01.22 10:38
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

ЛЧ>>поляки тоже такое любят: ни дай боженька соседский ребенок на закрытую площадку придет на качелях покататься!

ЛЧ>>только охранников нет — дорого

A>То есть огораживают дворы, просто без вахтёров?

ага, с домофонами
еще и меееееедленно отъезжающие ворота ставят
социализм или варварство
Дата: 04.01.22 11:17
Оценка:

Pzz>>Вызову полицию.

CRT>И дальше что произойдет?

CRT>У охранника есть задача не пускать посторонних. Он говорит что ты посторонний и что он всё делает в рамках своих полномочий.

Не пускать меня в жилище, которое мне принадлежит или которым я пользуюсь на легальных основаниях, не законно. Дальше произойдет то, что если охранник не прислушается к доводам полицейских, он поедет к ним в участок писать протокол.
Дата: 04.01.22 11:33
Оценка:

Pzz>Не пускать меня в жилище, которое мне принадлежит или которым я пользуюсь на легальных основаниях, не законно. Дальше произойдет то, что если охранник не прислушается к доводам полицейских, он поедет к ним в участок писать протокол.

Он тебя не пускает не в жилище а на территорию на которой находится жилище, потому что считает (или делает вид что считает) что ты не имеешь права на ней находиться. Это его право и обязанность не пускать на эту территорию тех кто там не имеет права находиться.
Дальше уже ты будешь доказывать полицейским (если сможешь) что ты имеешь право там находится.

И по какой статье они будут его привлекать и заставлять писать протокол?
Отредактировано 04.01.2022 12:03 CRT . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 04.01.2022 12:00 CRT . Предыдущая версия .
Отредактировано 04.01.2022 11:58 CRT . Предыдущая версия .
Дата: 04.01.22 12:49
Оценка:

CRT>Он тебя не пускает не в жилище а на территорию на которой находится жилище, потому что считает (или делает вид что считает) что ты не имеешь права на ней находиться. Это его право и обязанность не пускать на эту территорию тех кто там не имеет права находиться.

А я как-то по-другому могу туда попасть? Не говоря уж о том, что территория, на которой находится жилье, находится в коллективной собственности владельцев жилья.

CRT>Дальше уже ты будешь доказывать полицейским (если сможешь) что ты имеешь право там находится.

Проверят мое право собственности по базе.

CRT>И по какой статье они будут его привлекать и заставлять писать протокол?

Полагаю, превышение служебных полномочий. Но я уверен, полицейские сами разберутся.
Дата: 04.01.22 12:58
Оценка: :))

Pzz>А я как-то по-другому могу туда попасть? Не говоря уж о том, что территория, на которой находится жилье, находится в коллективной собственности владельцев жилья.

Территория — не жилище. Ты уже додумываешь за закон что с точки зрения закона "недопуск во двор" = "недопуск в жилище".

CRT>>Дальше уже ты будешь доказывать полицейским (если сможешь) что ты имеешь право там находится.

Pzz>Проверят мое право собственности по базе.

Может быть. Хотя не знаю смогут ли приехавшие полицейские такую проверку сделать

CRT>>И по какой статье они будут его привлекать и заставлять писать протокол?

Pzz>Полагаю, превышение служебных полномочий.

Такой статьи нет. Есть превышения должностных полномочий, но охранник не должностное лицо.

Возможно тут самоуправство можно прицепить. Но тут надо доказать что это умысел а не просто ошибка.

Pzz>Но я уверен, полицейские сами разберутся.

а я не уверен
Отредактировано 04.01.2022 13:41 CRT . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 04.01.2022 13:04 CRT . Предыдущая версия .
Отредактировано 04.01.2022 13:02 CRT . Предыдущая версия .
Отредактировано 04.01.2022 13:01 CRT . Предыдущая версия .
От: Antidote  
Дата: 04.01.22 21:07
Оценка: 1 (1)

ЛЧ>ага, с домофонами

ЛЧ>еще и меееееедленно отъезжающие ворота ставят

Не, огораживать дворы — зло, домофон должен в подъезде стоять.
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 04.01.22 21:31
Оценка:
Pzz>>Но я уверен, полицейские сами разберутся.
CRT>а я не уверен

Коллега, а почему такая бурная реакция именно на уличного охранника? В вашем подъезде консьержка есть?
Ведь тоже может не впустить, ой как может...
Дата: 05.01.22 07:12
Оценка:

4>>И не выпускать ...

CRT>Имеет. Но если он тебя не выпускает то это будет явное преступление по статье ук "незаконное лишение свободы".

Смотря при каких обстоятельствах.
Когда с симптомами ОРВИ запрещают выходить из дома, это законно? Вахтёр вполне эффективный инструмент для подобных задач.
От: Люблю жить простенько  
Дата: 19.01.22 05:18
Оценка:

CRT>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>>Не пускать меня в жилище, которое мне принадлежит или которым я пользуюсь на легальных основаниях, не законно. Дальше произойдет то, что если охранник не прислушается к доводам полицейских, он поедет к ним в участок писать протокол.

CRT>Он тебя не пускает не в жилище а на территорию на которой находится жилище, потому что считает (или делает вид что считает) что ты не имеешь права на ней находиться. Это его право и обязанность не пускать на эту территорию тех кто там не имеет права находиться.

CRT>Дальше уже ты будешь доказывать полицейским (если сможешь) что ты имеешь право там находится.

Потому что жильцы договорились туда посадить охранника. Д — демократия и Л -логика.
Не нравится — продай кв или съедь. Можешь с броневичка в громкоговоритель убедить жильцов перестать оплачивать охранника и на следующем собрании жильцов от него откажутся.
От: Sheridan Россия  
Дата: 19.01.22 06:26
Оценка:
Здравствуйте, L.K., Вы писали:

CRT>>Да? У него есть право не впускать. Он скажет что ты подпадаешь под тех кого надо не впускать. Вот и доказывай обратное.

LK>Я же написал: "по своей прихоти, в нарушение должностной инструкции".

Это надо иметь критическое поражение умственных способностей. Прямо вот по максимуму критическое. На пустом месте сделать себе проблемы, которые априори решаются в течении максимум часа с последствиями для охранника... Ну, такой себе охранник, если на такое пойдёт, да.
Matrix has you...
Дата: 19.01.22 06:28
Оценка:

Pzz>Не пускать меня в жилище, которое мне принадлежит или которым я пользуюсь на легальных основаниях, не законно. Дальше произойдет то, что если охранник не прислушается к доводам полицейских, он поедет к ним в участок писать протокол.

Подписывать, если точнее
Matrix has you...
От: vsb Казахстан  
Дата: 19.01.22 06:31
Оценка:
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

Pzz>>>Но я уверен, полицейские сами разберутся.

CRT>>а я не уверен

VI>Коллега, а почему такая бурная реакция именно на уличного охранника? В вашем подъезде консьержка есть?

VI>Ведь тоже может не впустить, ой как может...

Да кто угодно кого угодно может не впустить. Я один раз захожу в подъезд, а на входе какой-то бухой дед стоит, явно без ключа. Я захожу, он за мной. Я говорю кто такой, он мол я тут живу. Я говорю мол не знаю такого, выпихнул его и дверь закрыл, думал бомж, нагадит ещё. А потом видел его пару раз, похоже, что и вправду живёт.
Дата: 19.01.22 06:31
Оценка:

CRT>Я понимаю для чего он там сидит. Не надо мне это объяснять.

CRT>Кстати у тебя тоже может не быть ключа. Ты его можешь потерять. Забыть. Что угодно.
А тут казус получается, вполне соответствующий твоей логике. Ты потерял ключ — значит ты не допустил сам себя в своё жилище. Ограничил сам в себя в правах. Надо принять меры а то как же это — ты же можешь сам себя незаконно ограничить в правах. Непорядок!
Matrix has you...
Дата: 19.01.22 06:32

S>>А если вместе с ключем я протеряю и ключи от квартиры, то мне еще и службу вскрытия замков придется умолять.

CRT>Сам вскроешь. Зачем служба
Не у всех есть такие подозрительные навыки.
Matrix has you...
Дата: 19.01.22 06:39
Оценка:

G>>У него могут быть какие-то тараканы в голове, и если вдруг его желание остановить тебя перевесит страх потерять работу,

CRT>А ты можешь его уволить?
Запросто. Достаточно поймать его на нарушениях, вызвать полицию и накатать заявление.
Matrix has you...
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 19.01.22 06:48
Оценка:
Здравствуйте, sambl74, Вы писали:

CRT>>В общем, суть остается прежней. Есть некто, кому ты не начальник, кто имеет возможность принимать решения физически тебя не впустить в твое жилище под каким либо предлогом

S>Дык реши уже вопрос окончательно — не выходи из жилища. Работа — удалёнка, еду — курьеры возят

Не выходи из комнаты
Иосиф Бродский

Не выходи из комнаты, не совершай ошибку.
Зачем тебе Солнце, если ты куришь Шипку?
За дверью бессмысленно все, особенно — возглас счастья.
Только в уборную — и сразу же возвращайся.

О, не выходи из комнаты, не вызывай мотора.
Потому что пространство сделано из коридора
и кончается счетчиком. А если войдет живая
милка, пасть разевая, выгони не раздевая.

Не выходи из комнаты; считай, что тебя продуло.
Что интересней на свете стены и стула?
Зачем выходить оттуда, куда вернешься вечером
таким же, каким ты был, тем более — изувеченным?

О, не выходи из комнаты. Танцуй, поймав, боссанову
в пальто на голое тело, в туфлях на босу ногу.
В прихожей пахнет капустой и мазью лыжной.
Ты написал много букв; еще одна будет лишней.

Не выходи из комнаты. О, пускай только комната
догадывается, как ты выглядишь. И вообще инкогнито
эрго сум, как заметила форме в сердцах субстанция.
Не выходи из комнаты! На улице, чай, не Франция.

Не будь дураком! Будь тем, чем другие не были.
Не выходи из комнаты! То есть дай волю мебели,
слейся лицом с обоями. Запрись и забаррикадируйся
шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса.

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Дата: 19.01.22 07:06
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Запросто. Достаточно поймать его на нарушениях, вызвать полицию и накатать заявление.

Это должно быть нарушение закона, и не любого, а УК или КоАП, иначе с чего бы полицию беспокоить
От: upset1230  
Дата: 19.01.22 07:27
Оценка:
CRT>Здесь же проход (по сути вход) к твоему собственному жилищу, контролируется человеком, которого ты не контролируешь. Ты кто после этого?

помню работал в конторе, где офис был в одном из ылытных домов. где тачки на улице стояли от 12кк. так работа охранника сводилась к тому, чтобы мешать мне говорить по телефону, когда я слонялся мимо этих тачек. за что он был послан неоднократно в известном всем направлении. работа у него такая идти на... зачем человеки за это платят мне неведомо.
От: Mr.Delphist  
Дата: 19.01.22 17:21
Оценка:

CRT>Я и без тебя знаю его функции. Кстати не путай "не может" с "не имеет права". Это не синонимы.

Звонок в 02, 911 или что там под рукой. Приезжают, пусть и не сразу, из дежурной части, показываешь что там подтверждает право владения (прописка и т.п.), далее уже есть протоколы работы. Как-то жил на одной квартире, было дело выношу вечером мусор, а у соседнего подъезда парень как раз общается с нарядом — поругался с родителями, те его домой не пускают, вот мой паспорт с пропиской, давайте работайте.

Так что, это действительно уже прямо надо либо хороший интерес иметь финансовый, либо много свободного места промеж ушей. И любой такой случай — это скорее всего увольнение охранника, потенциально расторжение договора на охрану ЖК в пользу конкурента, не говоря уж про всякие юридически последствия для фирмы и охранника (отзыв лицензий, суды и т.п.).
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 20.01.22 08:54
Оценка:

Охранники у нас, как тут правильно заметили, не столько для того чтобы чужого ребенка не пустить, сколько по причине необходимости шлагбаума на въезде, который таки кто то должен иногда открывать для пожарных/скорых/полиции. А для людей иногда калитку даже не запирают днем.
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
Дата: 20.01.22 09:10
Оценка:
Здравствуйте, Mr.Delphist, Вы писали:

MD>Звонок в 02, 911 или что там под рукой. Приезжают, пусть и не сразу, из дежурной части, показываешь что там подтверждает право владения (прописка и т.п.), далее уже есть протоколы работы.

У тебя при себе может не быть ничего. Да и случай другой. То не пускают в квартиру а то на двор.

MD>Так что, это действительно уже прямо надо либо хороший интерес иметь финансовый, либо много свободного места промеж ушей. И любой такой случай — это скорее всего увольнение охранника, потенциально расторжение договора на охрану ЖК в пользу конкурента, не говоря уж про всякие юридически последствия для фирмы и охранника (отзыв лицензий, суды и т.п.).

Я уже писал. Не надо так буквально понимать слово "охранник". Это может быть управляющая компания, с которой у тебя конфликт и которая дала такой приказ охраннику.
И она не уволит охранника. Расторжение договора с охранной фирмой (если она есть такая фирма, если охрана не работает непосредственно на УК), такое может инициировать только сама УК или собрание жильцов (что организовать тебе вряд ли удастся).

Понятно что всё это очень маловероятно. И я не говорю что прямо надо этого опасаться. Но то что они могут это сделать а у тебя рычагов влияния на эту ситуацию будет очень мало — это факт.
Просто получается примерно так: твоё жилье находится за забором, проход через который контролируешь не ты и не люди подконтрольные тебе.
Отредактировано 20.01.2022 9:24 CRT . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 20.01.2022 9:11 CRT . Предыдущая версия .
Дата: 20.01.22 09:17
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Охранники у нас, как тут правильно заметили, не столько для того чтобы чужого ребенка не пустить, сколько по причине необходимости шлагбаума на въезде, который таки кто то должен иногда открывать для пожарных/скорых/полиции.

у нас мастер-пультом решается
социализм или варварство
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 20.01.22 09:27
Оценка:

ЛЧ>у нас мастер-пультом решается

Мастер-пульт, чтобы это работало, нужно на госуровне прописывать в законах. Дабы обязать и производителей его поддерживать, и все службы обязать в каждой машине его возить. В РФ, насколько я знаю, такого пока нет.
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
От: IID Россия  
Дата: 20.01.22 12:01
Оценка:

4>Когда с симптомами ОРВИ запрещают выходить из дома, это законно? Вахтёр вполне эффективный инструмент для подобных задач.

Вахтёр не вправе решать нарушил ли кто-то закон, и наказывать за это. Максимум что может вахтёр — вызвать полицию.
kalsarikännit
Дата: 20.01.22 13:40
Оценка:
Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>Вахтёр не вправе решать нарушил ли кто-то закон, и наказывать за это. Максимум что может вахтёр — вызвать полицию.

Он и не решает, а просто исполняет, в данном случае, открывать дверь/турникет или нет.
Дата: 20.01.22 13:59
Оценка:

4>Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>>Вахтёр не вправе решать нарушил ли кто-то закон, и наказывать за это. Максимум что может вахтёр — вызвать полицию.

4>Он и не решает, а просто исполняет, в данном случае, открывать дверь/турникет или нет.

Это и есть "наказание". Особенно если он не выпустит человека (как тебе хотелось).

НИКТО не имеет право задерживать человека где-бы то ни было. Ты можешь его не впустить (это отдельный случай), но выпустить обязан ВСЕГДА.

ЗЫ: Я как-то потерял талончик от парковки на рынке автозапчастей. По-хорошему "вахтёр" в будке меня выпускать не хотел. Вызванный начальник охраны требовал оплатить весь парковочный день, хотя я там провёл минут 20. Я предложил проверить по камерам, сколько реально стояла машина — он отказался. Мне надоело спорить, я вызвал наряд полиции. Прямо при них. Что неизвестные мне лица препятствуют моему выезду с территории. Вопрос решился МГНОВЕННО. Тут же меня выпустили, извиняясь, и уговаривая отменить вызов.
kalsarikännit
Дата: 20.01.22 15:33
Оценка:
Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>НИКТО не имеет право задерживать человека где-бы то ни было.

НИКТО конечно не имеет, а КОЕ-КТО вполне может.

IID>Ты можешь его не впустить (это отдельный случай), но выпустить обязан ВСЕГДА.

Охранники вполне могут задерживать (не выпускать), при этом немедленно сообщив в полицию.
Дата: 21.01.22 11:47
Оценка:

4>НИКТО конечно не имеет, а КОЕ-КТО вполне может.

Речь не о полиции. А о вахтёрах и прочих охранниках бесполезных.

4>Охранники вполне могут задерживать (не выпускать), при этом немедленно сообщив в полицию.

Только если лицо совершило противоправное посягательство на охраняемое имущество. (И это потребуется доказать впоследствии!)
Иначе — не может.
kalsarikännit
От: fmiracle  
Дата: 21.01.22 20:00
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, sambl74, Вы писали:

CRT>>В общем, суть остается прежней. Есть некто, кому ты не начальник, кто имеет возможность принимать решения физически тебя не впустить в твое жилище под каким либо предлогом

S>Дык реши уже вопрос окончательно — не выходи из жилища. Работа — удалёнка, еду — курьеры возят

Ты в своем уме? А если курьер решит не привозить еду? Будешь голодать или звонить-умолять-унижаться чтобы принесли еду?
А если решит в нее подсыпать цианида? Ты хочешь доверить свою жизнь непонятному человеку?!

Нет, только гидропоника.
От: fmiracle  
Дата: 21.01.22 20:32
Оценка: 2 (1) +1
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

CRT>>Я понимаю для чего он там сидит. Не надо мне это объяснять.

CRT>>Кстати у тебя тоже может не быть ключа. Ты его можешь потерять. Забыть. Что угодно.
S>А тут казус получается, вполне соответствующий твоей логике. Ты потерял ключ — значит ты не допустил сам себя в своё жилище. Ограничил сам в себя в правах. Надо принять меры а то как же это — ты же можешь сам себя незаконно ограничить в правах. Непорядок!

Повесила над входом в квартиру оберег, препятствующий проходу всякой нечисти в жилье, и пошла в магазин.
Вернулась, открываю дверь, а ключ сломался в замке, не могу войти.

От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 22.01.22 15:17
Оценка:
vlp>пример?
Ну вот сестра моей жены много лет жила в Майями именно в таком комплексе. Мы с женой заехали к ней в гости из Орландо. Доехали до адреса, я вижу, что свёрточек под шлагбаумом. Подъехал; вежливый дяденька в форме высунулся из будки. Я его спросил, правильно ли я сворачиваю на такой-то адрес. Он подтвердил, переспросил, к кому мы едем, и впустил нас.

Хозяйка была поражена таким поворотом. За пару дней до того к ней пыталась заехать коллега по работе, и её заставили стоять на входе, пока хозяйка не подъехала к воротам подтвердить личность гостя.

Фото с гугломапов, извини, не найду — дело было слишком давно, адрес я уже забыл.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
От: a.v.v Россия  
Дата: 22.01.22 16:07
Оценка:

P>В целом это дебилизм совершенный. И хочется людям за забором под охраной жить хотя может у кого-то и старая жизненная привычка

к сожалению латиноамериканизация общественной жизни неизбежна в текущей экономической формации
более того тех кто не застал союз это даже устраивает
Дата: 22.01.22 23:20
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Здравствуйте, vlp, Вы писали:

vlp>>пример?
S>Ну вот сестра моей жены много лет жила в Майями именно в таком комплексе. Мы с женой заехали к ней в гости из Орландо. Доехали до адреса, я вижу, что свёрточек под шлагбаумом. Подъехал; вежливый дяденька в форме высунулся из будки. Я его спросил, правильно ли я сворачиваю на такой-то адрес. Он подтвердил, переспросил, к кому мы едем, и впустил нас.
Ну ровно то, что я говорил — гейт. Пустили вас просто так, без пропуска, да еще и на машине. Ногами вас точно бы так же пустили.

S>Хозяйка была поражена таким поворотом.

Бгг ))

> За пару дней до того к ней пыталась заехать коллега по работе, и её заставили стоять на входе, пока хозяйка не подъехала к воротам подтвердить личность гостя.

Гость мекс был?

S>Фото с гугломапов, извини, не найду — дело было слишком давно, адрес я уже забыл.

А жаль, жаль.
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 23.01.22 06:04
Оценка:

>> За пару дней до того к ней пыталась заехать коллега по работе, и её заставили стоять на входе, пока хозяйка не подъехала к воротам подтвердить личность гостя.

vlp>Гость мекс был?
А вот хз. Может и афро.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.