Re[10]: Охрана в ЖК (жилом комплексе)
От: vsb Казахстан  
Дата: 19.01.22 06:31
Оценка:
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

Pzz>>>Но я уверен, полицейские сами разберутся.

CRT>>а я не уверен

VI>Коллега, а почему такая бурная реакция именно на уличного охранника? В вашем подъезде консьержка есть?

VI>Ведь тоже может не впустить, ой как может...

Да кто угодно кого угодно может не впустить. Я один раз захожу в подъезд, а на входе какой-то бухой дед стоит, явно без ключа. Я захожу, он за мной. Я говорю кто такой, он мол я тут живу. Я говорю мол не знаю такого, выпихнул его и дверь закрыл, думал бомж, нагадит ещё. А потом видел его пару раз, похоже, что и вправду живёт.
Re[3]: Охрана в ЖК (жилом комплексе)
От: Sheridan Россия  
Дата: 19.01.22 06:31
Оценка:
Здравствуйте, CRT, Вы писали:

CRT>Я понимаю для чего он там сидит. Не надо мне это объяснять.

CRT>Кстати у тебя тоже может не быть ключа. Ты его можешь потерять. Забыть. Что угодно.
А тут казус получается, вполне соответствующий твоей логике. Ты потерял ключ — значит ты не допустил сам себя в своё жилище. Ограничил сам в себя в правах. Надо принять меры а то как же это — ты же можешь сам себя незаконно ограничить в правах. Непорядок!
Matrix has you...
Re[9]: Охрана в ЖК (жилом комплексе)
Дата: 19.01.22 06:32
Оценка: +3

S>>А если вместе с ключем я протеряю и ключи от квартиры, то мне еще и службу вскрытия замков придется умолять.

CRT>Сам вскроешь. Зачем служба
Не у всех есть такие подозрительные навыки.
Matrix has you...
Re[7]: Охрана в ЖК (жилом комплексе)
Дата: 19.01.22 06:39
Оценка:

G>>У него могут быть какие-то тараканы в голове, и если вдруг его желание остановить тебя перевесит страх потерять работу,

CRT>А ты можешь его уволить?
Запросто. Достаточно поймать его на нарушениях, вызвать полицию и накатать заявление.
Matrix has you...
Re[8]: Охрана в ЖК (жилом комплексе)
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 19.01.22 06:48
Оценка:
Здравствуйте, sambl74, Вы писали:

S>Здравствуйте, CRT, Вы писали:

CRT>>В общем, суть остается прежней. Есть некто, кому ты не начальник, кто имеет возможность принимать решения физически тебя не впустить в твое жилище под каким либо предлогом

S>Дык реши уже вопрос окончательно — не выходи из жилища. Работа — удалёнка, еду — курьеры возят

Не выходи из комнаты
Иосиф Бродский

Не выходи из комнаты, не совершай ошибку.
Зачем тебе Солнце, если ты куришь Шипку?
За дверью бессмысленно все, особенно — возглас счастья.
Только в уборную — и сразу же возвращайся.

О, не выходи из комнаты, не вызывай мотора.
Потому что пространство сделано из коридора
и кончается счетчиком. А если войдет живая
милка, пасть разевая, выгони не раздевая.

Не выходи из комнаты; считай, что тебя продуло.
Что интересней на свете стены и стула?
Зачем выходить оттуда, куда вернешься вечером
таким же, каким ты был, тем более — изувеченным?

О, не выходи из комнаты. Танцуй, поймав, боссанову
в пальто на голое тело, в туфлях на босу ногу.
В прихожей пахнет капустой и мазью лыжной.
Ты написал много букв; еще одна будет лишней.

Не выходи из комнаты. О, пускай только комната
догадывается, как ты выглядишь. И вообще инкогнито
эрго сум, как заметила форме в сердцах субстанция.
Не выходи из комнаты! На улице, чай, не Франция.

Не будь дураком! Будь тем, чем другие не были.
Не выходи из комнаты! То есть дай волю мебели,
слейся лицом с обоями. Запрись и забаррикадируйся
шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса.

Программист — это шаман..., подарите бубен!
От: pagid Россия  
Дата: 19.01.22 07:06
Оценка: +1
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Запросто. Достаточно поймать его на нарушениях, вызвать полицию и накатать заявление.

Это должно быть нарушение закона, и не любого, а УК или КоАП, иначе с чего бы полицию беспокоить
Re: Охрана в ЖК (жилом комплексе)
От: upset1230  
Дата: 19.01.22 07:27
Оценка:
CRT>Здесь же проход (по сути вход) к твоему собственному жилищу, контролируется человеком, которого ты не контролируешь. Ты кто после этого?

помню работал в конторе, где офис был в одном из ылытных домов. где тачки на улице стояли от 12кк. так работа охранника сводилась к тому, чтобы мешать мне говорить по телефону, когда я слонялся мимо этих тачек. за что он был послан неоднократно в известном всем направлении. работа у него такая идти на... зачем человеки за это платят мне неведомо.
Re[5]: Охрана в ЖК (жилом комплексе)
От: Mr.Delphist  
Дата: 19.01.22 17:21
Оценка:

CRT>Я и без тебя знаю его функции. Кстати не путай "не может" с "не имеет права". Это не синонимы.

Звонок в 02, 911 или что там под рукой. Приезжают, пусть и не сразу, из дежурной части, показываешь что там подтверждает право владения (прописка и т.п.), далее уже есть протоколы работы. Как-то жил на одной квартире, было дело выношу вечером мусор, а у соседнего подъезда парень как раз общается с нарядом — поругался с родителями, те его домой не пускают, вот мой паспорт с пропиской, давайте работайте.

Так что, это действительно уже прямо надо либо хороший интерес иметь финансовый, либо много свободного места промеж ушей. И любой такой случай — это скорее всего увольнение охранника, потенциально расторжение договора на охрану ЖК в пользу конкурента, не говоря уж про всякие юридически последствия для фирмы и охранника (отзыв лицензий, суды и т.п.).
Re[2]: Охрана в ЖК (жилом комплексе)
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 20.01.22 08:54
Оценка:
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>поляки тоже такое любят: ни дай боженька соседский ребенок на закрытую площадку придет на качелях покататься!

ЛЧ>только охранников нет — дорого

Охранники у нас, как тут правильно заметили, не столько для того чтобы чужого ребенка не пустить, сколько по причине необходимости шлагбаума на въезде, который таки кто то должен иногда открывать для пожарных/скорых/полиции. А для людей иногда калитку даже не запирают днем.
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
Re[6]: Охрана в ЖК (жилом комплексе)
От: CRT  
Дата: 20.01.22 09:10
Оценка:
Здравствуйте, Mr.Delphist, Вы писали:

MD>Звонок в 02, 911 или что там под рукой. Приезжают, пусть и не сразу, из дежурной части, показываешь что там подтверждает право владения (прописка и т.п.), далее уже есть протоколы работы.

У тебя при себе может не быть ничего. Да и случай другой. То не пускают в квартиру а то на двор.

MD>Так что, это действительно уже прямо надо либо хороший интерес иметь финансовый, либо много свободного места промеж ушей. И любой такой случай — это скорее всего увольнение охранника, потенциально расторжение договора на охрану ЖК в пользу конкурента, не говоря уж про всякие юридически последствия для фирмы и охранника (отзыв лицензий, суды и т.п.).

Я уже писал. Не надо так буквально понимать слово "охранник". Это может быть управляющая компания, с которой у тебя конфликт и которая дала такой приказ охраннику.
И она не уволит охранника. Расторжение договора с охранной фирмой (если она есть такая фирма, если охрана не работает непосредственно на УК), такое может инициировать только сама УК или собрание жильцов (что организовать тебе вряд ли удастся).

Понятно что всё это очень маловероятно. И я не говорю что прямо надо этого опасаться. Но то что они могут это сделать а у тебя рычагов влияния на эту ситуацию будет очень мало — это факт.
Просто получается примерно так: твоё жилье находится за забором, проход через который контролируешь не ты и не люди подконтрольные тебе.
Отредактировано 20.01.2022 9:24 CRT . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 20.01.2022 9:11 CRT . Предыдущая версия .
Re[3]: Охрана в ЖК (жилом комплексе)
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 20.01.22 09:17
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Охранники у нас, как тут правильно заметили, не столько для того чтобы чужого ребенка не пустить, сколько по причине необходимости шлагбаума на въезде, который таки кто то должен иногда открывать для пожарных/скорых/полиции.

у нас мастер-пультом решается
социализм или варварство
Re[4]: Охрана в ЖК (жилом комплексе)
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 20.01.22 09:27
Оценка:
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>у нас мастер-пультом решается

Мастер-пульт, чтобы это работало, нужно на госуровне прописывать в законах. Дабы обязать и производителей его поддерживать, и все службы обязать в каждой машине его возить. В РФ, насколько я знаю, такого пока нет.
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
Re[6]: Охрана в ЖК (жилом комплексе)
От: IID Россия  
Дата: 20.01.22 12:01
Оценка:
Здравствуйте, 4058, Вы писали:

4>Когда с симптомами ОРВИ запрещают выходить из дома, это законно? Вахтёр вполне эффективный инструмент для подобных задач.

Вахтёр не вправе решать нарушил ли кто-то закон, и наказывать за это. Максимум что может вахтёр — вызвать полицию.
kalsarikännit
Re[7]: Охрана в ЖК (жилом комплексе)
От: 4058  
Дата: 20.01.22 13:40
Оценка:
Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>Вахтёр не вправе решать нарушил ли кто-то закон, и наказывать за это. Максимум что может вахтёр — вызвать полицию.

Он и не решает, а просто исполняет, в данном случае, открывать дверь/турникет или нет.
Дата: 20.01.22 13:59
Оценка:

4>Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>>Вахтёр не вправе решать нарушил ли кто-то закон, и наказывать за это. Максимум что может вахтёр — вызвать полицию.

4>Он и не решает, а просто исполняет, в данном случае, открывать дверь/турникет или нет.

Это и есть "наказание". Особенно если он не выпустит человека (как тебе хотелось).

НИКТО не имеет право задерживать человека где-бы то ни было. Ты можешь его не впустить (это отдельный случай), но выпустить обязан ВСЕГДА.

ЗЫ: Я как-то потерял талончик от парковки на рынке автозапчастей. По-хорошему "вахтёр" в будке меня выпускать не хотел. Вызванный начальник охраны требовал оплатить весь парковочный день, хотя я там провёл минут 20. Я предложил проверить по камерам, сколько реально стояла машина — он отказался. Мне надоело спорить, я вызвал наряд полиции. Прямо при них. Что неизвестные мне лица препятствуют моему выезду с территории. Вопрос решился МГНОВЕННО. Тут же меня выпустили, извиняясь, и уговаривая отменить вызов.
kalsarikännit
Re[9]: Охрана в ЖК (жилом комплексе)
От: 4058  
Дата: 20.01.22 15:33
Оценка:
Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>НИКТО не имеет право задерживать человека где-бы то ни было.

НИКТО конечно не имеет, а КОЕ-КТО вполне может.

IID>Ты можешь его не впустить (это отдельный случай), но выпустить обязан ВСЕГДА.

Охранники вполне могут задерживать (не выпускать), при этом немедленно сообщив в полицию.
Re[10]: Охрана в ЖК (жилом комплексе)
Дата: 21.01.22 11:47
Оценка:

4>НИКТО конечно не имеет, а КОЕ-КТО вполне может.

Речь не о полиции. А о вахтёрах и прочих охранниках бесполезных.

4>Охранники вполне могут задерживать (не выпускать), при этом немедленно сообщив в полицию.

Только если лицо совершило противоправное посягательство на охраняемое имущество. (И это потребуется доказать впоследствии!)
Иначе — не может.
kalsarikännit
От: fmiracle  
Дата: 21.01.22 20:00
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, sambl74, Вы писали:

CRT>>В общем, суть остается прежней. Есть некто, кому ты не начальник, кто имеет возможность принимать решения физически тебя не впустить в твое жилище под каким либо предлогом

S>Дык реши уже вопрос окончательно — не выходи из жилища. Работа — удалёнка, еду — курьеры возят

Ты в своем уме? А если курьер решит не привозить еду? Будешь голодать или звонить-умолять-унижаться чтобы принесли еду?
А если решит в нее подсыпать цианида? Ты хочешь доверить свою жизнь непонятному человеку?!

Нет, только гидропоника.
Re[4]: Охрана в ЖК (жилом комплексе)
От: fmiracle  
Дата: 21.01.22 20:32
Оценка: 2 (1) +1
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

CRT>>Я понимаю для чего он там сидит. Не надо мне это объяснять.

CRT>>Кстати у тебя тоже может не быть ключа. Ты его можешь потерять. Забыть. Что угодно.
S>А тут казус получается, вполне соответствующий твоей логике. Ты потерял ключ — значит ты не допустил сам себя в своё жилище. Ограничил сам в себя в правах. Надо принять меры а то как же это — ты же можешь сам себя незаконно ограничить в правах. Непорядок!

Повесила над входом в квартиру оберег, препятствующий проходу всякой нечисти в жилье, и пошла в магазин.
Вернулась, открываю дверь, а ключ сломался в замке, не могу войти.

От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 22.01.22 15:17
Оценка:
Здравствуйте, vlp, Вы писали:
vlp>пример?
Ну вот сестра моей жены много лет жила в Майями именно в таком комплексе. Мы с женой заехали к ней в гости из Орландо. Доехали до адреса, я вижу, что свёрточек под шлагбаумом. Подъехал; вежливый дяденька в форме высунулся из будки. Я его спросил, правильно ли я сворачиваю на такой-то адрес. Он подтвердил, переспросил, к кому мы едем, и впустил нас.

Хозяйка была поражена таким поворотом. За пару дней до того к ней пыталась заехать коллега по работе, и её заставили стоять на входе, пока хозяйка не подъехала к воротам подтвердить личность гостя.

Фото с гугломапов, извини, не найду — дело было слишком давно, адрес я уже забыл.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.