Вот видел тут в одном ЖК охрану на входе во двор. Огромный ЖК. Гора. Самый настоящий "человейник" Двор обнесен забором. Народ прикладывает ключ как к домофону, чтобы пройти на территорию.
Но при этом еще и охранник в будке сидит. И ведь не просто так он там сидит. У него есть возможность не впускать (иначе зачем он там нужен).
Меня это несколько напрягает.
Нет, я понимаю когда богатеи нанимают охрану для своего дома. Но там другая ситуация: богатеи контролируют охрану, она им подчиняется, они их могут уволить, еще что-то.
Здесь же проход (по сути вход) к твоему собственному жилищу, контролируется человеком, которого ты не контролируешь. Ты кто после этого?
Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>Здесь же проход (по сути вход) к твоему собственному жилищу, контролируется человеком, которого ты не контролируешь. Ты кто после этого?
Охранник там для того, чтобы ловить тех, кто паровозиком проходит. Может еще курьеров пропускать, если владельцы дали заявку.
CRT>Но при этом еще и охранник в будке сидит. И ведь не просто так он там сидит. У него есть возможность не впускать (иначе зачем он там нужен).
Чтобы не пускать тех, кто попытается пролезть не имея ключа, и пустить тех у кого ключа нет, но есть право и необходимость пройти/проехать — пожарные, скорая, полиция, сотрудники прочих правоохранительных органов. Про курьеров уже написали,
В целом это дебилизм совершенный. И хочется людям за забором под охраной жить хотя может у кого-то и старая жизненная привычка
CRT>>Здесь же проход (по сути вход) к твоему собственному жилищу, контролируется человеком, которого ты не контролируешь. Ты кто после этого?
S>Охранник там для того, чтобы ловить тех, кто паровозиком проходит. Может еще курьеров пропускать, если владельцы дали заявку.
И что? Думаешь я не понимаю с какой целью он там посажен? Как это отвечает на мой вопрос?
Ты осознай суть: вход в твое жилище контролируется человеком которого ты не контролируешь.
Он имеет возможность не впускать. Что если он тебя решит не пускать. Что ты ему сделаешь?
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Чтобы не пускать тех, кто попытается пролезть не имея ключа, и пустить тех у кого ключа нет, но есть право и необходимость пройти/проехать — пожарные, скорая, полиция, сотрудники прочих правоохранительных органов. Про курьеров уже написали,
Я понимаю для чего он там сидит. Не надо мне это объяснять.
Кстати у тебя тоже может не быть ключа. Ты его можешь потерять. Забыть. Что угодно.
CRT>Я понимаю для чего он там сидит. Не надо мне это объяснять.
И чем я тогда смогу тебе помочь, посочувствовать, что у нас страна церберов и их шавок, а вопросы безопасности решаются увеличением их количества? Так пройдет и это, как ушли в прошлое железные двери и решетки на окнах магазинов в 90-е.
CRT>Кстати у тебя тоже может не быть ключа. Ты его можешь потерять. Забыть. Что угодно.
Так ключ (от квартиры) можно потерять и в доме без охраны. И если охранника можно еще убедить пустить, если потеряешь ключ, то квартиру без ключа открыть может оказаться очень долго, некомфортно и накладно.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
CRT>>Кстати у тебя тоже может не быть ключа. Ты его можешь потерять. Забыть. Что угодно. P>Так ключ (от квартиры) можно потерять и в доме без охраны.
Да. Только я могу вскрыть свою собственную дверь. Я до нее хотя бы доберусь. А ты попробуй вскрой ворота во двор под охраной
P>И если охранника можно еще убедить пустить, если потеряешь ключ, то квартиру без ключа открыть может оказаться очень долго, некомфортно и накладно.
А можно и не убедить. Сам факт что тебе нужно рассчитывать на милость какого-то хрена чтобы войти в свое жилище тебя не напрягает?
Здравствуйте, shnur, Вы писали:
S>Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>>Он имеет возможность не впускать. Что если он тебя решит не пускать. Что ты ему сделаешь?
S>Я тебе описал все его функции. Если у тебя есть ключ, он не может тебя не пускать
Я и без тебя знаю его функции. Кстати не путай "не может" с "не имеет права". Это не синонимы.
CRT>Да. Только я могу вскрыть свою собственную дверь. Я до нее хотя бы доберусь. А ты попробуй вскрой ворота во двор под охраной
У нас без ключа можно заехать на своей машине, номер которой предварительно подается в управляющую компанию. Можно в приложении подать заявку на впуск самого себя. В приложении один раз авторизуешься в управляющей компании. Ключей 3, поэтому можно попросить члена семьи тебя пустить. Ну и можно позвонить в управляющую компанию, думаю, они тоже смогут решить вопрос. Возможно, есть еще какие-нибудь способы, о которых я не знаю.
S>Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>>Да. Только я могу вскрыть свою собственную дверь. Я до нее хотя бы доберусь. А ты попробуй вскрой ворота во двор под охраной
S>У нас без ключа можно заехать на своей машине, номер которой предварительно подается в управляющую компанию. Можно в приложении подать заявку на впуск самого себя. В приложении один раз авторизуешься в управляющей компании. Ключей 3, поэтому можно попросить члена семьи тебя пустить. Ну и можно позвонить в управляющую компанию, думаю, они тоже смогут решить вопрос. Возможно, есть еще какие-нибудь способы, о которых я не знаю.
Ты похоже так и не понимаешь о чем я. Ты мне все описываешь сценарии как тебе надо ПРОСИТЬ людей, над которыми ты не имеешь власти, чтобы они тебя впустили в ТВОЕ жилище. И тебя это не напрягает. И они конечно работают но только потому что эти людям незачем тебя не впускать. Потому что у них нет мотивации так сделать. Но если она у них появится... или ошибка какая-то возникнет. Кстати, членов семьи может и не быть (дома или вообще).
В общем, суть остается прежней. Есть некто, кому ты не начальник, кто имеет возможность принимать решения физически тебя не впустить в твое жилище под каким либо предлогом
CRT>В общем, суть остается прежней. Есть некто, кому ты не начальник, кто имеет возможность принимать решения физически тебя не впустить в твое жилище под каким либо предлогом
Ключ, которым открывается калитка, открыват дверь в подъезд. Поэтому помимо охранника, мне еще нужно будет умолять домофон пустить меня. А если вместе с ключем я протеряю и ключи от квартиры, то мне еще и службу вскрытия замков придется умолять. Ни домофону, ни службе выскрытия замков я не начальник. Это плата за то, что по территории не шастают посторонние, которые будут бухать на детской площадке и вандалить на спортивных, в бассейне, в подъездах и на парковке.
S>Ключ, которым открывается калитка, открыват дверь в подъезд. Поэтому помимо охранника, мне еще нужно будет умолять домофон пустить меня.
Не нужно.
S>А если вместе с ключем я протеряю и ключи от квартиры, то мне еще и службу вскрытия замков придется умолять.
S>Это плата за то, что по территории не шастают посторонние, которые будут бухать на детской площадке и вандалить на спортивных, в бассейне, в подъездах и на парковке.
Эти человейники настолько огромные, что там найдется кому вандалить в подъездах. Не какие-то особенные там живут. Те же самые подростки живущие в этом доме