Re[8]: Если сделают искусственную матку...
От: alsemm Россия  
Дата: 07.07.21 16:03
Оценка:
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

SVZ>Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

SVZ>>>А ты попробуй. Без отрыва от работы внешнего источника финансирования, особенно.

S>>Мне жена под дверь бросала малого 2 лет и пропадала не несколько дней, так что примерно переставляю.

SVZ>Подал бы в розыск, если гуляла — собрал бы компромат, настоял на лишении её родительских прав и занимался бы воспитанием в своё удовольствие.

SVZ>Вот и не было бы алиментов. И никакое государство ничего никому не отдало бы.
Не знаю, как в Украине, а в РФ первые три года после рождения ребенка жена может, при желании, заставить мужа платить алименты на ребенка и на себя любимую. Свои проделки с подкидыванием ребенка под дверь обоснует послеродовой депрессией возникшей на фоне того, что муж перестал ей уделять внимание и помогать с ребенком. Так что ТС еще легко отделался.
Re[10]: Если сделают искусственную матку...
Дата: 07.07.21 16:05
Оценка:

SVZ>Что интересно, среди моих знакомых, своих родителей поддерживают те, кто рос в неполных семьях.

И кого же они поддерживают из двух родителей?
Re[9]: Если сделают искусственную матку...
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 07.07.21 16:09
Оценка: +3
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

A>Не знаю, как в Украине, а в РФ первые три года после рождения ребенка жена может, при желании, заставить мужа платить алименты на ребенка и на себя любимую. Свои проделки с подкидыванием ребенка под дверь обоснует послеродовой депрессией возникшей на фоне того, что муж перестал ей уделять внимание и помогать с ребенком. Так что ТС еще легко отделался.

Да, может. И там, кажется, определяется не тремя годами, а невозможностью выйти на работу по уважительным причинам.
Но деталей не помню, мне не актуально.

Но и тут есть ход конём. Раз депрессия — направить на принудительное лечение. А пока ребенок остается с отцом.

Только всем этим заниматься надо, и ребенком заниматься надо. Оно ему надо? ИМХО разве что самолюбие потешить.
Дата: 07.07.21 16:10
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>разделить активы (в том числе детей). Тогда всё встанет на свои места.

В СК РФ нет понятия "совместная опека". Ничего не мешает маме взять и уехать с ребенком в другой город и лишить его общения с отцом, например.
Re[2]: Если сделают искусственную матку...
От: vasilisk2  
Дата: 07.07.21 16:17
Оценка:
Здравствуйте, omgOnoz, Вы писали:

O>Тема очень хороша, особенно при женском бесплодии, когда пара не может завести ребенка.

Это говорит о дефективном организме. Не стоит плодить детей, которые не смогут самовоспроизводиться.
Re[10]: Если сделают искусственную матку...
Дата: 07.07.21 16:19
Оценка:

SVZ>Но и тут есть ход конём. Раз депрессия — направить на принудительное лечение. А пока ребенок остается с отцом.

2х-летнего ребенка с отцом не оставят при минимальной вменяемости мамаши. Если это дело тащить в суд, на выходе ТС получит алименты на жену и ребенка, а не ребенка.
Re[11]: Если сделают искусственную матку...
Дата: 07.07.21 16:19
Оценка:

SVZ>>Что интересно, среди моих знакомых, своих родителей поддерживают те, кто рос в неполных семьях.

A>И кого же они поддерживают из двух родителей?

Кто вырастил, того и поддерживают.
Возможно такая взаимовыручка базируется на том, что семьи изначально были с очень невысоким достатком.
Росли в спартанских условиях.
Дата: 07.07.21 16:32
Оценка:

SVZ>Кто вырастил, того и поддерживают.

Папа платил алименты и по воскресеньям водил на карусели, а мама каждый день в жизни присутствовала, кого же еще поддерживать, как не святую женщину.
Re[3]: Если сделают искусственную матку...
От: anonymouse2 Либерал Глобалист Безбожник Трансгуманист
Дата: 07.07.21 16:37
Оценка:
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>я думаю, это тупик. Демографию с таким "правильным развитием" не вытащить, а значит — неэффективная ветка развития вида, и будет элиминирована в ходе социальной эволюции. Хуже если весь вид от этого на нет изойдет.

Чем хуже и кому хуже?
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Re[13]: Если сделают искусственную матку...
Дата: 07.07.21 16:39
Оценка:

SVZ>>Кто вырастил, того и поддерживают.

A>Папа платил алименты и по воскресеньям водил на карусели, а мама каждый день в жизни присутствовала, кого же еще поддерживать, как не святую женщину.

А почему нет? Ты бы согласился нянчиться с ребенком 24*7 и получать минимальные алименты?
Думаю, что нет. 99% послали бы такое предложение в пешее эротическое. Проще денег заплатить.
Дата: 07.07.21 16:50
Оценка: 1 (1) +2

SVZ>А почему нет? Ты бы согласился нянчиться с ребенком 24*7 и получать минимальные алименты?

SVZ>Думаю, что нет. 99% послали бы такое предложение в пешее эротическое. Проще денег заплатить.
Давай мы рассмотрим гораздо более типовой сценарий, когда ребенку/детям уже 5-10 лет, самые сложные этапы по их выращиванию пройдены мужчиной и женщиной вместе, а дальше мужчине достаются алименты, а женщине дети. Справедливый исход?
Re[4]: Если сделают искусственную матку...
От: Grizzli  
Дата: 07.07.21 16:57
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

G>>я думаю, это тупик. Демографию с таким "правильным развитием" не вытащить, а значит — неэффективная ветка развития вида, и будет элиминирована в ходе социальной эволюции. Хуже если весь вид от этого на нет изойдет.

РМ>Нынешняя стратегия человечества как вида уперлась в тупик: засрать всю планету и всё на ней выжрать — не вариант, а это именно то, что происходит. Экспоненциальный рост населения уже уперся в предел. Изменения неизбежны.
РМ>Причем, большая часть людей — тупо биомасса (признаю, что и я сам в какой-то степени). Лучше меньше да лучше. Пусть будет в 100 раз меньше людей, но каждый будет достойным.

А я даже не против. но не будет все именно так. Что такое нисходящая тенденция? Это во первых — большинство стариков (значит пенсии минус), во вторых — это непрекращающееся уменьшение население. Ну станет людей в 100 раз меньше. И что? В какойто момент, когда их достаточно мало — этим людям нужно будет начать рожать 2.2 или сколько там детей, для поддержания малой, но стабильной численности. А на кой им это? как были причины, ведущие к снижению населения — так они и останутся. То что людей стало мало — не значит что вдруг эти причины пропадут.
Так что это по определению тупик.

Далее — меньше численности — начнет падать экономика. Меньше численности — начнется дефицит рабочих мест. Меньше численности — сложней будет конкурировать одним нациям, с другими, которые более плодовиты. И так далее. Вплоть до хаоса и анархии в момент падения гос институтов, и возврата к патриархату и авторитарности. И дай бог так, а то некоторые институты могут по принципу "не мы так никто" и какие ракеты пустить.
Отредактировано 07.07.2021 17:32 Grizzli . Предыдущая версия .
Re[4]: Если сделают искусственную матку...
От: Grizzli  
Дата: 07.07.21 16:58
Оценка:
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:

A>Чем хуже и кому хуже? Факту существования самого по себе человечества.
Re[5]: Если сделают искусственную матку...
Дата: 07.07.21 17:20
Оценка:
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

A>>Чем хуже и кому хуже?

G>>Факту существования самого по себе человечества.

Факту не может быть хуже или лучше, он — абстрактное понятие
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Отредактировано 07.07.2021 17:21 anonymouse2 . Предыдущая версия .
Re: Если сделают искусственную матку...
От: Je suis Mamut  
Дата: 07.07.21 17:26
Оценка:
не если, а когда
останутся китайцы и морлоки
Re[15]: Если сделают искусственную матку...
Дата: 07.07.21 17:33
Оценка:

A>Давай мы рассмотрим гораздо более типовой сценарий, когда ребенку/детям уже 5-10 лет, самые сложные этапы по их выращиванию пройдены мужчиной и женщиной вместе, а дальше мужчине достаются алименты, а женщине дети. Справедливый исход?

Не знаю. Если ты рассматриваешь детей как инвестиции, то наверное будет обидно. А если как досадное неудобство, то 8-13 лет абонентской платы и ты свободен. Но в любом случае ожидать чего-то от детей в будущем — затея безнадежная.
Дата: 07.07.21 17:41
Оценка: 2 (1)

SVZ>Не знаю. Если ты рассматриваешь детей как инвестиции, то наверное будет обидно.

Я детей рассматриваю как часть своей семьи и мне, конечно, совершенно не радостно от того, что с одним из них я теперь могу только по телефону общаться.

SVZ>А если как досадное неудобство, то 8-13 лет абонентской платы и ты свободен.

С этим к социопатам.
Re: Если сделают искусственную матку...
Дата: 07.07.21 18:02
Оценка: :)
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Сейчас уже во всю занимаются суррогатным материнством. Но это для богатых, скажем так.

S>А что если сделают искусственную матку и смогут масштабировать, т.е. аренда оной на 9 мес. будет стоить, скажем, 99'999 руб. по акции. Станут ли люди после этого заводить семьи? Или же проще заплатить роботу за секс, потом отдельно заплатить за матку. Можно сделать роботов мужчин-собеседников для женщин и роботов-женщин собеседников для мужчин, чтобы было не скучно жить.

S>Может ли семья уйти в небытие как рудимент старого мира?

Я надеюсь и делаю все что в моих силах для того, чтобы патриархальная родоплеменная семья ушла в небытие как рудимент старого мира. Сами по себе партнерства для секса и совместной жизни никуда не исчезнут, да и нет такой цели. Человек это социальное животное, и нет ничего плохого в том, что люди будут жить совместно, вести хозяйство, общаться, отдыхать вместе и т.д. Главное для меня — десакрализация семьи, лишение ее ореола чего-то Швятого. Думаю, эта десакрализация практически не затронет развитые либеральные страны; основная цель — родоплеменные общества, еще в немалом количестве оставшиеся на планете.

Саму по себе искусственную матку конечно сделают. Уже есть определенные успехи.
Разумеется, в цивилизованных либеральных странах технология появится раньше.
Безусловно, ей будут пользоваться в том числе и однополые семьи, это будет прекрасным, можно сказать платиновым гвоздем в крышку гроба ЛГБТ-фобии.
Еще у этой технологии есть ряд косвенных смежных применений — например выращивание клонированных органов на замену. Искусственная среда, в которой выращивается не весь организм, а например только рука или нога — и вот миллионы инвалидов смогут вернуть себе мобильность. Аналогично — внутренние органы, например сердце.

Хотя на самом деле искусственная матка не главное. В любом случае родившегося ребенка нужно воспитывать, а далеко не всем это интересно и далеко не для всех это приемлемо по этическим соображениям (воспитание — это насилие, причем насилие над достаточно беззащитным существом — ребенком).

Куда более важным мне представляется технология клеточного омоложения, которая позволит существующим людям омолаживаться и продлевать свою молодость. Вот эта технология действительно изменит цивилизацию. Интеллект впервые в истории вырвется из рабства генома, и впервые гены будут покорными рабами Разума.
Re[5]: Если сделают искусственную матку...
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 07.07.21 20:08
Оценка:

A>>разделить активы (в том числе детей). Тогда всё встанет на свои места.

A>В СК РФ нет понятия "совместная опека". Ничего не мешает маме взять и уехать с ребенком в другой город и лишить его общения с отцом, например.

На самом деле мешает очень многое. Много у нас разведёнок меняют города проживания?
Re[3]: Если сделают искусственную матку...
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 07.07.21 20:10
Оценка:
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

A>>Ты исходишь из неверного предположения

K>А ты исходишь из предположения что второго партнёра не заменит андройд, например.

Очень может быть, когда андроиды начнут зарабатывать, например. Между искусственной маткой и андроидом, близким к человеку, пропасть.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.