Вот, говорят про американских подростков и не только подростков — мол американцы жрут фастфуд, запивая колой — от того жырные люди, жырная нация.
Жырный человек, как правило, не вызывает симпатии, т.к. на подсознательном и на сознательном уровне понятно, что человек нездоров, проблемы с обменом веществ,
проблемы с сердцем, в общем весь букет, представленный ожирением. В школе над детьми с лишним весом смеются, в лучшем случае. С противоположным полом опять же возникают проблемы в
отношениях. Ок. Здесь вроде все понятно. Надо корректировать обмен веществ, питание, заниматься физкультурой, лечиться в конце концов.
А что если человек жырный информационно, а не физически? Что если мозг человека постоянно потребляет информационный фастфуд (новости, тиктоки, инстаграмы), в итоге в мозге образуются
нейронные связи по аналогии с жировой тканью, которая образуется у человека, страдающего физическим ожирением. Т.е. в голове у человека жир и мусор, но со стороны этого не видно и вроде как все Ок.
Но в реальности мозг работает как растянутый желудок — просит все больше и больше "фастфуда" и "сахара" и откладывает мозговой "жир" в виде бесполезных нейронных сетей, специализирующихся на просмотре и восприятии информационного мусора.
Худеть у девочек модно — садятся на диету на воде и кефире. Информационная же диета не так популярна и задумываются о ней единицы. В итоге хавают всё, что предлагает Интернет — бесконечный шведский стол.
Уместна ли такая аналогия? Считаете ли вы себя жырным, худым, нормальным? Практикуете ли диеты или умеренное потребление?
Здравствуйте, Yodo, Вы писали:
Y>Уместна ли такая аналогия? Считаете ли вы себя жырным, худым, нормальным? Практикуете ли диеты или умеренное потребление?
Ладно "анология", но "жи-ши пиши с буквой И" можно запомнить. Надо же хоть немного стараться уважать читателей
Y>Уместна ли такая аналогия? Считаете ли вы себя жырным, худым, нормальным? Практикуете ли диеты или умеренное потребление?
Начнем того, что главное это не отличаться от среднего. Если большинство жирные, а ты марафонец, то ты будещь считаться дистрофиком. До сих пор до хрена в РФ есть мест, где если у мужчины за 30 вес меньше центнера, то его считают непривлекательным дистрофиком, которого ветер сдувает. И отсутствие живота равно отсутствию авторитета. Аналогично ты будешь изгоем если не бухаешь, увидят такого на спортплощадке — отмудохают толпой. Аналогично с мозгами — если ты общаешься в коллективе, в котором из интересов один тик ток, ну вот ну никак ты своей эрудицией таких не впечатлишь, ты будешь считаться ограниченным дебилом, не имеющим музыкального вкуса и не знающего знаменитостей.
Y>>Уместна ли такая аналогия? Считаете ли вы себя жырным, худым, нормальным? Практикуете ли диеты или умеренное потребление?
N>Ладно "анология", но "жи-ши пиши с буквой И" можно запомнить. Надо же хоть немного стараться уважать читателей
Возможно, это у топикстартера был такой специальный прием — с помощью намеренно искаженного написания придать слову некоторый смысловой оттенок.
Примерно как у Блока "в соседнем доме окна жолты".
Но лучше, конечно, такие конструкции выделять капсом: жЫрный.
Y>А что если человек жырный информационно, а не физически? Что если мозг человека постоянно потребляет информационный фастфуд (новости, тиктоки, инстаграмы)
Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:
H>Да? Так себе философия. Хотя, конечно, спокойное житие обеспечит.
Это называется не отклоняться от коллектива. Будешь выделяться — коллектив тебя сметет. Потому если шибко умный шибко спортивный шибко вообще положительный — либо маскируй это чтоб не выделяться, либо компенсируй остальным неудобства. Ибо отклонение от среднего — это ненормально .
Раньше к блогам и мемам относился нейтрально, но в последние годы считаю развлечением уровня школьников. Я могу найти занятия лучше, чем потребительство мусорной информации. Аналогично практически не смотрю кино и не слушаю музыку лет с 25 — никакого желания вникать в выдумки сценаристов и следить за приключениями быдлоперсонажей не имею.
У сложных вещей обычно есть и хорошие, и плохие аспекты.
Берегите Родину, мать вашу. (ДДТ)
H>Ну-ну. Как скажешь. У меня иные представления о «нормальности»
Скорее всего ты просто не бывал в сильно разных коллективах. Особенно в замкнутых, которых ты не можешь выбирать. В разных коллективах одно и тоже может считаться как положительным, так и резко отрицательным. И во всех видах коллективов типичный его представитель будет считать именно себя нормальным, на которого следует равняться, а выделяющихся будет считать ненормальным.
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:
lpd>>Я могу найти занятия лучше, чем потребительство мусорной информации.
_>Даже интересно стало, какие например?
Основное увлечение у меня — история. Плюс в последние годы вернулся к ядру Linux, оно сейчас стало очень (слишком, на мой взгляд) сложным. А уровень программистов ядра Linux выше среднего шарписта какого-нибудь, поэтому много чего нужно изучать. Но в целом вариантов чем заняться можно найти много, и все лучше чем просмотр кино.
У сложных вещей обычно есть и хорошие, и плохие аспекты.
Берегите Родину, мать вашу. (ДДТ)
lpd>Основное увлечение у меня — история. Плюс в последние годы вернулся к ядру Linux, оно сейчас стало очень (слишком, на мой взгляд) сложным. А уровень программистов ядра Linux выше среднего шарписта какого-нибудь, поэтому много чего нужно изучать. Но в целом вариантов чем заняться можно найти много, и все лучше чем просмотр кино.
(на воздухе не забывай гулять)
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Это называется не отклоняться от коллектива.
Не надо растягивать ненормальные нормы присущие армии или тюрьме на нормальную жизнь.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Начнем того, что главное это не отличаться от среднего. Если большинство жирные, а ты марафонец, то ты будещь считаться дистрофиком. До сих пор до хрена в РФ есть мест, где если у мужчины за 30 вес меньше центнера, то его считают непривлекательным дистрофиком, которого ветер сдувает. И отсутствие живота равно отсутствию авторитета. Аналогично ты будешь изгоем если не бухаешь, увидят такого на спортплощадке — отмудохают толпой. Аналогично с мозгами — если ты общаешься в коллективе, в котором из интересов один тик ток, ну вот ну никак ты своей эрудицией таких не впечатлишь, ты будешь считаться ограниченным дебилом, не имеющим музыкального вкуса и не знающего знаменитостей.
Как по мне так это замечательно. Все жЫрные, а ты нет. Все бухают, а ты нет. Все смотрят тикток, а ты нет.
Это словно бы противопоставление себя окружающим. Словно бы вызов, который ты бросаешь всему обществу.
Тут главное не перемудрить, а то может получиться наоборот: все нежирные, а ты жирный, все трезвые а ты бухаешь и т.д.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
H>Чаще всего за «ненормальность» надо платить. Готов? Или это «замечательно» пока в креслице сидишь?
А чем и кому я должен платить? Пока ничего подобного не замечал.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.