Жырные люди - уместна ли такая анaлогия?
От: Yodo  
Дата: 01.07.21 10:27
Оценка: 15 (10) +2 :)))
Вот, говорят про американских подростков и не только подростков — мол американцы жрут фастфуд, запивая колой — от того жырные люди, жырная нация.
Жырный человек, как правило, не вызывает симпатии, т.к. на подсознательном и на сознательном уровне понятно, что человек нездоров, проблемы с обменом веществ,
проблемы с сердцем, в общем весь букет, представленный ожирением. В школе над детьми с лишним весом смеются, в лучшем случае. С противоположным полом опять же возникают проблемы в
отношениях. Ок. Здесь вроде все понятно. Надо корректировать обмен веществ, питание, заниматься физкультурой, лечиться в конце концов.

А что если человек жырный информационно, а не физически? Что если мозг человека постоянно потребляет информационный фастфуд (новости, тиктоки, инстаграмы), в итоге в мозге образуются
нейронные связи по аналогии с жировой тканью, которая образуется у человека, страдающего физическим ожирением. Т.е. в голове у человека жир и мусор, но со стороны этого не видно и вроде как все Ок.
Но в реальности мозг работает как растянутый желудок — просит все больше и больше "фастфуда" и "сахара" и откладывает мозговой "жир" в виде бесполезных нейронных сетей, специализирующихся на просмотре и восприятии информационного мусора.
Худеть у девочек модно — садятся на диету на воде и кефире. Информационная же диета не так популярна и задумываются о ней единицы. В итоге хавают всё, что предлагает Интернет — бесконечный шведский стол.

Уместна ли такая аналогия? Считаете ли вы себя жырным, худым, нормальным? Практикуете ли диеты или умеренное потребление?
Отредактировано 01.07.2021 14:38 Yodo . Предыдущая версия .
Re: Жырные люди - уместна ли такая анология?
От: vsb Казахстан  
Дата: 01.07.21 10:32
Оценка: 1 (1)
Жирный, не практикую. В информационном плане тоже жирный, правда мой фастфуд специфичен — rsdn и подобные сайты, но принципиально не отличны.
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 01.07.21 10:53
Оценка: 5 (2) +10
Здравствуйте, Yodo, Вы писали:

Y>Уместна ли такая аналогия? Считаете ли вы себя жырным, худым, нормальным? Практикуете ли диеты или умеренное потребление?

Ладно "анология", но "жи-ши пиши с буквой И" можно запомнить. Надо же хоть немного стараться уважать читателей
От: elmal  
Дата: 01.07.21 11:08
Оценка: +1

Y>Уместна ли такая аналогия? Считаете ли вы себя жырным, худым, нормальным? Практикуете ли диеты или умеренное потребление?

Начнем того, что главное это не отличаться от среднего. Если большинство жирные, а ты марафонец, то ты будещь считаться дистрофиком. До сих пор до хрена в РФ есть мест, где если у мужчины за 30 вес меньше центнера, то его считают непривлекательным дистрофиком, которого ветер сдувает. И отсутствие живота равно отсутствию авторитета. Аналогично ты будешь изгоем если не бухаешь, увидят такого на спортплощадке — отмудохают толпой. Аналогично с мозгами — если ты общаешься в коллективе, в котором из интересов один тик ток, ну вот ну никак ты своей эрудицией таких не впечатлишь, ты будешь считаться ограниченным дебилом, не имеющим музыкального вкуса и не знающего знаменитостей.
Re[2]: Жырные люди - уместна ли такая анология?
От: klopodav  
Дата: 01.07.21 11:12
Оценка:
Y>>Уместна ли такая аналогия? Считаете ли вы себя жырным, худым, нормальным? Практикуете ли диеты или умеренное потребление?

N>Ладно "анология", но "жи-ши пиши с буквой И" можно запомнить. Надо же хоть немного стараться уважать читателей

Возможно, это у топикстартера был такой специальный прием — с помощью намеренно искаженного написания придать слову некоторый смысловой оттенок.
Примерно как у Блока "в соседнем доме окна жолты".

Но лучше, конечно, такие конструкции выделять капсом: жЫрный.
От: Homunculus Россия  
Дата: 01.07.21 11:13
Оценка: +4 -1
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Начнем того, что главное это не отличаться от среднего.

Да? Так себе философия. Хотя, конечно, спокойное житие обеспечит.
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 01.07.21 12:09
Оценка:

Y>Уместна ли такая аналогия?

забавная аналогия
и, как любая аналогия, не очень корректная )

секрет похудения — дебет меньше кредита/трать больше энергии, чем съедаешь
как этот принцип применить к информационному потреблению?

а вообще потреблять информацию приятно, мозг вырабатывает эти ваши эндорфины
социализм или варварство
От: Максим Россия  
Дата: 01.07.21 12:12
Оценка:
Y>А что если человек жырный информационно, а не физически? Что если мозг человека постоянно потребляет информационный фастфуд (новости, тиктоки, инстаграмы)

Вот ролик на эту тему https://www.youtube.com/watch?v=ePK82v0d6W8

П.С.
Сам его не смотрю, боюсь через это ухудшить ситуацию с цифровым слабоумием.
Errare humanum est
Отредактировано 01.07.2021 12:22 Максим . Предыдущая версия .
Re[3]: Жырные люди - уместна ли такая анология?
Дата: 01.07.21 12:16
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:

H>Да? Так себе философия. Хотя, конечно, спокойное житие обеспечит.

Это называется не отклоняться от коллектива. Будешь выделяться — коллектив тебя сметет. Потому если шибко умный шибко спортивный шибко вообще положительный — либо маскируй это чтоб не выделяться, либо компенсируй остальным неудобства. Ибо отклонение от среднего — это ненормально .
Re[4]: Жырные люди - уместна ли такая анология?
Дата: 01.07.21 12:18
Оценка: +2

Ну-ну. Как скажешь. У меня иные представления о «нормальности»
От: lpd Черногория  
Дата: 01.07.21 12:20
Оценка: 1 (1)

Раньше к блогам и мемам относился нейтрально, но в последние годы считаю развлечением уровня школьников. Я могу найти занятия лучше, чем потребительство мусорной информации. Аналогично практически не смотрю кино и не слушаю музыку лет с 25 — никакого желания вникать в выдумки сценаристов и следить за приключениями быдлоперсонажей не имею.
У сложных вещей обычно есть и хорошие, и плохие аспекты.
Берегите Родину, мать вашу. (ДДТ)
Re[5]: Жырные люди - уместна ли такая анология?
Дата: 01.07.21 12:25
Оценка:

H>Ну-ну. Как скажешь. У меня иные представления о «нормальности»

Скорее всего ты просто не бывал в сильно разных коллективах. Особенно в замкнутых, которых ты не можешь выбирать. В разных коллективах одно и тоже может считаться как положительным, так и резко отрицательным. И во всех видах коллективов типичный его представитель будет считать именно себя нормальным, на которого следует равняться, а выделяющихся будет считать ненормальным.
Re[6]: Жырные люди - уместна ли такая анология?
Дата: 01.07.21 12:28
Оценка: +1 -2 :)

Ну-ну, бывалый, ну-ну. Не сидел, да, что правда, то правда.
От: s_aa Россия  
Дата: 01.07.21 12:42
Оценка:
lpd>Я могу найти занятия лучше, чем потребительство мусорной информации.

Даже интересно стало, какие например?
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
От: lpd Черногория  
Дата: 01.07.21 12:54
Оценка:
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:

lpd>>Я могу найти занятия лучше, чем потребительство мусорной информации.

_>Даже интересно стало, какие например?

Основное увлечение у меня — история. Плюс в последние годы вернулся к ядру Linux, оно сейчас стало очень (слишком, на мой взгляд) сложным. А уровень программистов ядра Linux выше среднего шарписта какого-нибудь, поэтому много чего нужно изучать. Но в целом вариантов чем заняться можно найти много, и все лучше чем просмотр кино.
У сложных вещей обычно есть и хорошие, и плохие аспекты.
Берегите Родину, мать вашу. (ДДТ)
От: s_aa Россия  
Дата: 01.07.21 12:58
Оценка: +2 :))
lpd>Основное увлечение у меня — история. Плюс в последние годы вернулся к ядру Linux, оно сейчас стало очень (слишком, на мой взгляд) сложным. А уровень программистов ядра Linux выше среднего шарписта какого-нибудь, поэтому много чего нужно изучать. Но в целом вариантов чем заняться можно найти много, и все лучше чем просмотр кино.

(на воздухе не забывай гулять)
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
От: Skorodum Россия  
Дата: 01.07.21 13:25
Оценка: +1 -1

E>Это называется не отклоняться от коллектива.

Не надо растягивать ненормальные нормы присущие армии или тюрьме на нормальную жизнь.
От: anonymouse2 Либерал Глобалист Безбожник Трансгуманист
Дата: 01.07.21 14:05
Оценка:

E>Начнем того, что главное это не отличаться от среднего. Если большинство жирные, а ты марафонец, то ты будещь считаться дистрофиком. До сих пор до хрена в РФ есть мест, где если у мужчины за 30 вес меньше центнера, то его считают непривлекательным дистрофиком, которого ветер сдувает. И отсутствие живота равно отсутствию авторитета. Аналогично ты будешь изгоем если не бухаешь, увидят такого на спортплощадке — отмудохают толпой. Аналогично с мозгами — если ты общаешься в коллективе, в котором из интересов один тик ток, ну вот ну никак ты своей эрудицией таких не впечатлишь, ты будешь считаться ограниченным дебилом, не имеющим музыкального вкуса и не знающего знаменитостей.

Как по мне так это замечательно. Все жЫрные, а ты нет. Все бухают, а ты нет. Все смотрят тикток, а ты нет.
Это словно бы противопоставление себя окружающим. Словно бы вызов, который ты бросаешь всему обществу.
Тут главное не перемудрить, а то может получиться наоборот: все нежирные, а ты жирный, все трезвые а ты бухаешь и т.д.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Дата: 01.07.21 14:08
Оценка:
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:

Чаще всего за «ненормальность» надо платить. Готов? Или это «замечательно» пока в креслице сидишь?
От: anonymouse2 Либерал Глобалист Безбожник Трансгуманист
Дата: 01.07.21 14:12
Оценка:

H>Чаще всего за «ненормальность» надо платить. Готов? Или это «замечательно» пока в креслице сидишь?

А чем и кому я должен платить? Пока ничего подобного не замечал.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.