xma> расскажи как на духу — на нормальную то работу, коммунистов не берут, да ?
А ты представь, что он купил 50000 биткоинов в 2009-м году, когда они стоили по одному центу.
Деньги для него сейчас не проблема, но рассказывать он тебе об этом не сможет и не будет.
Какая тогда у него будет на твои слова реакция?
Надо изучить формат float и засунуть туда битами что ты хош. В первом приближении можно просто два 16-битовых числа засунуть. Вроде никому от этого плохо не должно быть.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:
H>>Мне надо в числовой тэг объекта (float) запихнуть два числа. S>Запихни туда адрес объекта, содержащего нужное тебе в удобном формате. Да, надо будет подпрыгнуть в приседе чтобы из float получить адрес, добраться до объекта и так далее. Зато работать потом будет удобно.
Если уж кастить, то почему не к двум short — 2x2 bytes (если, конечно, 2 байта достаточно для индекса)? Тогда будет меньше проблем с сериализацией к примеру. Хотя все равно о кроссплатформенности можно забыть. Ранее предложенное решение по взаимно-однозначному отображению рациональных чисел на целые гораздо интереснее, если индексы не должны быть сильно большими.
Я бы вообще не советовал использовать tag c float, а поискать решение получше. Выглядит стремно, нечитабельно, наверняка приведет к проблемам в будущем — как и все подобные хаки. В общем лучше иметь отдельную мапу Object2Info и через нее получать все дополнительные данные.
Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:
H>Другими словами, например дробь 3/4 — содержит эту информацию — у нас как бы третий объект из четырех. H>А вот та же самая дробь в другом представлении — 0.75 — уже эту информацию теряет.
Вроде выше советловали в битах кодировать: кол-во бит -- всего число элементов, и далее по обычным
правилам двоичной арифметики представить соотв. число. Т.е. работать с бинарным массивом.
Здравствуйте, vfedosov, Вы писали:
V>Я бы вообще не советовал использовать tag c float, а поискать решение получше. Выглядит стремно, нечитабельно, наверняка приведет к проблемам в будущем — как и все подобные хаки. В общем лучше иметь отдельную мапу Object2Info и через нее получать все дополнительные данные.
Совершенно согласен.
Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:
H>Мне надо в числовой тэг объекта (float) запихнуть два числа. Номер объекта в некоем массиве, но еще и каждый объект по тегу должен знать а какой он из скольки.