Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:
H>А это легко проверить, насчет «генерации идей». У меня например около 8 полностью придуманных и реализованных мной с нуля программ и библиотек, которые меня кормят. Я не работаю на дядю, да, я выполняю удаленно заказы на разработку, но только если мне дают свободу в придумывании и реализации идей (разумеется, по тому направлению, которое обсуждаем с заказчиком). Мне претит любое навязывание мне того, что мне делать.
Отлично, только ты свой мозговой потенциал сконцентрировал в одной узкой профессиональной области, вследствие чего у тебя в мозгу нет нужного материала, чтобы он согласовался с тем, о чем говорит Левашов. Ты пишешь программы для компьютера, а Левашов писал программы для управления пространством и материей.
Твоя свобода ограничена тем, что именно ты программируешь, но ты не свободен за пределами инженерии, где всё решают за тебя. И у тебя даже нет какого то особого, отличного мнения на этот счет.
Я же позволил себе право иметь (то есть минимум формировать свою позицию) за пределами должностных обязанностей.
Программист это фактически исполнитель самого низкого уровня, типа строителя на стройке.
Выше тебя аналитики, руководители, иногда тестеры могут тебе указать.
Я тоже программист, но для меня это просто эффективный способ зарабатывания денег, мои устремления души лежат в других сферах. Либы и программы я тоже пишу, но под требования текущего проекта. В корпоративной разработке правят стандарты и индивидуальный подход, а какие то общие либы не приживаются — все надо кастомизировать. Кроме того делается ставка на open source, закрытый платный код используется редко. По-моему на нашем проекте это только какая-то javascript библиотека.
Нууу, начал юлить. Пролетел ты со своим левашовым, что я тупо исполнитель и ни на что не способен. Но принять ты не можешь это — и начал юлить. Тьфу таким быть
И кстати, я не только программы пишу, но еще рассказы и сценарии. Хотя, это меня не кормит, да. Так, хобби.
H>Тьфу таким быть
А что ты хамишь? Я вот никогда не был супер программистом, видел вокруг себя более талантливых людей, а мой одногрупник уехал в США и приезжает в Россию делать доклады на HighLoad, но при этом я всегда задавался вопросом — почему какие то вещи из нетехнического знания я воспринимаю (и это не только Левашов), а они — нет, и им не интересно?
Узкая, пусть и эффективная специализация на одной области, это определенный порок души.
Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:
G>>Какие-то новые перспективы
ЯИ>В нынешней паразитической системе, созданной на нашей планете, если ты движешься вопреки её желаниям, ты не перспективы, а проблемы получаешь. Станешь белой вороной, на которой скептики будут самоутверждаться. ЯИ>Но в свое время даже угрозы от церкви не заставили Джордано Бруно отвернуться от очевидной истины.
А поясни что значит термин "паразит" в данном контексте? Как определить, паразит человек ил инет? Ты паразит? Я паразит? Продавщица в магазине — паразит?
ЯИ>Ты, TMU_2, и остальная ваша группа поддержки — это просто флегматики. Это я с детства научной фантастикой зачитывался, задумывался о различных процессах, вам это видимо не грозит. Вам ничего не надо кроме обеспечения основных функций выживания. ЯИ>Но вы же закон не нарушаете, кто тогда вас осудит? Этот вот Левашов страшный и ужасный "экстремист". Поэтому действительно, лучше вам сидеть в вашем болотце и не высовываться. Если надо — в церковь сходить, либо выкрикнуть лозунг в поддержку Единой России и так далее. Плыть по течению это гарантированная стратегия выживания, правда не всегда — иногда стадо может идти к обрыву.
Опа, вот и Избранность с Исключительностью попёрли...
Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:
G>А поясни что значит термин "паразит" в данном контексте? Как определить, паразит человек ил инет? Ты паразит? Я паразит? Продавщица в магазине — паразит?
Паразитический менталитет — это в ущерб всему и вся достигнуть личной выгоды.
Капитал избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты.
Но раз имеется в наличности достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10%, и капитал согласен на всякое применение; при 20% он становится оживлённым, при 50% положительно готов сломать себе голову; при 100% он попирает ногами все человеческие законы; при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.
Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>Точно. А вот веровать в левашовские "неизвестные органы чувств" — это ни разу не порок, ага.
Так не только Левашовские. Он и другим их создавал, и кроме того, земная история наполнена историями людей, которые могли ВИДЕТЬ ЗА ПРЕДЕЛАМИ обычных органов чувств. Феномены Ванги, Эдгара Кейси, Нострадамуса же не опровергнуты?
Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:
G>>А поясни что значит термин "паразит" в данном контексте? Как определить, паразит человек ил инет? Ты паразит? Я паразит? Продавщица в магазине — паразит?
ЯИ>Паразитический менталитет — это в ущерб всему и вся достигнуть личной выгоды.
ЯИ>
ЯИ>Капитал избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты.
ЯИ>Но раз имеется в наличности достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10%, и капитал согласен на всякое применение; при 20% он становится оживлённым, при 50% положительно готов сломать себе голову; при 100% он попирает ногами все человеческие законы; при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.
ЯИ>Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами
ЯИ>В данном контексте капитал=социальные паразиты.
Я думаю, никакое учение или даже гос.строй не превратит паразитов в людей. Потому что люди:
А. Живут всего около 70-80 лет, такой короткий срок жизни не позволяет задуматься о том, чтобы перестать гадить на планете или спешно зарабатывать на чем угодно, чтобы "успеть пожить". Да, есть отдельные личности, такие как Грета Тунберг или активисты Green Peace, но в общем и целом ты наверное прав, люди — паразиты
Б. Не могут "перепрошить" свое тело и свой мозг, и поэтому являются заложниками своих низменных инстинктов, неумения (и даже нежелания) планировать на долгосрок (без такого умения просто не будешь думать о будущем и о непаразитарной жизни)
Пункты А Б может решить только трансгуманизм. Т.е. когда человек увеличит продолжительность своей жизни до 1000 лет и выше, он начнет задумываться о том чтобы не быть паразитом. А когда перейдет в кибертело, то с помощью автоэволюции сможет управлять своими низменными инстинктами и вообще управлять своим разумом, "подкручивая" на высокий уровень нравственность и отключая инстинкты, когнитивные нарушения, какие-то паразитические порывы.
В текущих же условиях не быть паразитом — это скорее подвиг, свойственный единицам, это не для среднего статистического уровня. А так мы все паразиты, даже не имея этих намерений. Например, гадим на планете, даже не осознавая этого. Любая покупка не то что нового смартфона, а даже пластикового пакета — это уже паразитический акт. Я не говорю уже про то, что благотворительностью занимаются не все, это не совсем паразитизм, но тоже показывает низкий уровень нравственности.
Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:
G>Я думаю, никакое учение ил даже гос.строй не превратит паразитов в людей. Потому что люди: G>А. Живут всего около 70-80 лет, такой короткий срок жизни не позволяет задуматься о том, чтобы перестать гадить на планете или спешно зарабатывать на чем угодно, чтобы "успеть пожить". Да, есть отдельные личности, такие как Грета Тунберг или активисты Green Peace, но в общем и целом ты наверное прав, люди — паразиты G>Б. Не могут "перепрошить" свое тело и свой мозг, и поэтому являются заложниками своих низменных инстинктов, неумения планировать на долгосрок (без такого умения просто не будешь думать о будущем и о непаразитарной жизни)
Даже у иудеев, которые являются основным звеном паразитической системы на планете, принято друг друга не меньше чем ЛЮБИТЬ.
В любой семье прививается уважение к другим членам семьи.
Но проблемы начинаются тогда, когда вдруг появляется понятие исключительности, позволяющее к другим применять правила, которые к себе бы применять не хотелось. А если в итоге страдает планета, тогда реализуется программа самоуничтожения. Раковая опухоль вследствие отсутствия интеллекта уничтожает себя, и организм, на котором живет.
VI>>Точно. А вот веровать в левашовские "неизвестные органы чувств" — это ни разу не порок, ага.
ЯИ>Так не только Левашовские. Он и другим их создавал, и кроме того, земная история наполнена историями людей, которые могли ВИДЕТЬ ЗА ПРЕДЕЛАМИ обычных органов чувств. Феномены Ванги, Эдгара Кейси, Нострадамуса же не опровергнуты?
Но и не доказаны, правда? Это вопрос вашей личной веры, точно так же как у презираемых вами "паразитов"-церковников.
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>О как. Вы же сами упомянули про "опровергать" чуть раньше. Вот это самое.
Я говорю об опровержениях, а ты говоришь о доказательствах. Тебе нужно одно, а мне другое.
Просто если явление состоялось и оно зафиксировано, его доказывать не нужно, как не нужно доказывать, что Солнце светит.
H>Ну-ну, разблокированный ты наш, ну-ну...
Мне тоже тяжело менять ранее сформированное понимание, это касается самых разных областей, потому что с самого детства человек строит свою картину окружающего мира. Очевидно, она имеет крайне приближенное отношение к реальности.