Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Это разве не чисто проблема США (гигантский размер порций). В других странах они вроде нормальные, или?
Личный опыт — это не довод и не аргумент, но порции реально большие в Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Японии, Китае, Малазии, Индии и странах ЕС да СНГ.
Для примера, стаканы с газировкой тупо огромные, минимальный где-то с поллитра что ли. Сами стаканы больше подходят для молочных коктейлей — таких где почти весь объём представляет собой пену, но у фастфудов и молочные коктейли очень плотные. А наливать до краяёв в такие стаканы газировку, типа кока-колы или пепси — это уже очень много сахара или же кукурузного сиропа (фруктоза).
Порции еды в фастфуде надо уменьшить, рассчитав их исходя из калорий и сочетания с напитками или между собой. Вместо этого заведения ещё и постоянно предлагают наборы/сеты, которые выглядят привлекательно по цене и апеллируют к жадности покупателя.
Сетевые фастфуды, сродни МакДональдс, полезны для человека, оказавшегося в незнакомой местности. Поскольку готовят всё по сравнительно чётко регламентированным процедурам и имеют централизованные каналы закупки с контролем качества продуктов. Не везде и не всегда есть аналог «питайся там, где столуются гайцы (ДПС)».
Травятся в таких фастфудах, пожалуй, лишь те, кто любит руками хватать ту же картошку фри
Re[4]: Так в чем провинился МакДональдс (и вообще фастфуд)?
Здравствуйте, a7d3, Вы писали:
A>Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>>Это разве не чисто проблема США (гигантский размер порций). В других странах они вроде нормальные, или?
A>Личный опыт — это не довод и не аргумент, но порции реально большие в Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Японии, Китае, Малазии, Индии и странах ЕС да СНГ.
Вроде small это 0.25 (согласно сайту McDonalds)? В EC и Индии это точно не поллтира. В Японии это вообще 0.21 (пруф там же)
A>Травятся в таких фастфудах, пожалуй, лишь те, кто любит руками хватать ту же картошку фри
А как ее еще хавать-то? Или может ты пиццу вилкой с ножом ешь?
Re[5]: Так в чем провинился МакДональдс (и вообще фастфуд)?
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Вроде small это 0.25 (согласно сайту McDonalds)? В EC и Индии это точно не поллтира. В Японии это вообще 0.21 (пруф там же)
В сэтах/наборах, в дополнение к чему-то по акции, дают именно 0.5 литра. Надо отдельно просить налить именно 0.25 и сообщат, что заплатишь всё равно, как если бы получил 0.5 литра.
Ценовая политика выстроена так, что если взять тот же гамбургер + малая картошка + малая кола — это по деньгам выходит аналог набору/сету, где всего окажется ощутимо больше, а газировка будет так прямо в два раза объёмнее. Это однозначное поощрение переедания, эдакой нажираловки до отрыжки и потери подвижности.
Такой однократный приём пищи по количеству углеводов с жирами кратно превышает дневную норму/потребность офисного служаки. Люди в напряжённых экспедициях и физически изнуряющих работах столько не потребляют.
bnk>А как ее еще хавать-то? Или может ты пиццу вилкой с ножом ешь?
Вилкой одноразовой и даже в соус макать получается. Это получается даже у тех, кто не в состоянии есть палочками.
А у пиццы, есть то, что в ней не едят — окантовка/ободок, которые как бы корочки, за это и держишь складывая/сворачивая кусок при поедании. Даже у той пиццы, которая на тонком тесте.
Re[6]: Так в чем провинился МакДональдс (и вообще фастфуд)?
Здравствуйте, a7d3, Вы писали:
A>В сэтах/наборах, в дополнение к чему-то по акции, дают именно 0.5 литра.
А, понял. Можно же зеро брать, она типа без калорий
В целом большой беды в том чтобы иногда есть в маке я не вижу.
bnk>>А как ее еще хавать-то?
A>Вилкой одноразовой и даже в соус макать получается. Это получается даже у тех, кто не в состоянии есть палочками.
Жесть. Сужу конечно по себе, но вилкой есть картошку фри в маке мне вот честно даже в голову не приходило
Да, палочками ем без проблем, в том числе дома.
Впрочем, рис например с подливкой руками есть с тарелки, типа как это некоторые индусы делают, не хочу, тупо неприятно когда пальцы в жиже.
Так что в принципе идею про картошку думаю воспринять в состоянии.
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>А, понял. Можно же зеро брать, она типа без калорий bnk>В целом большой беды в том чтобы иногда есть в маке я не вижу.
Обычно, газировка содержит много сараха, настолько много, что в неё добавляют ортофосфорную кислоту, иначе будут рвотные позывы, поскольку желудок человека отказывается это принимать. Актуально в том случае, когда именно сахар, а не более дешёвый и более сладкий кукурузный сироп, часто используемый вместо сахара ради экономии. Этим промышляля даже Кока-Кола, но лишь в некоторых регионах мира.
Если в газировке сахар, то поллитра дают так называемый сахарный удар, который бодрит лучше кофеина, снимает усталость и позволяет не заснуть за рулём. Что даже полезно в определённых обстоятельствах, для общественной безопасности.
bnk>Жесть. Сужу конечно по себе, но вилкой есть картошку фри в маке мне вот честно даже в голову не приходило
Еду руками лучше вообще не трогать. Если нет вилки, то есть или с ножа или свернуть бумажную салфетку и брать через неё.
От всего на свете не привьёшься, а оказываясь в непривычной местности организм почти гарантированно подвергается воздействию различной незнакомой микрофлоры.
Так называемая болезнь путешественников давно известна, как и её основные причины.
Такие элементы бытовой культуры активно использовались в русских армиях, как основные меры, против вспышек брюшного тифа и дизентерии. Оказалась полезна в ряде случаев и эпизодов, на фоне печального опыта многих остальных.
Re[5]: Так в чем провинился МакДональдс (и вообще фастфуд)?
bnk>>Жесть. Сужу конечно по себе, но вилкой есть картошку фри в маке мне вот честно даже в голову не приходило A>Еду руками лучше вообще не трогать. Если нет вилки, то есть или с ножа или свернуть бумажную салфетку и брать через неё.
камон, руки мыть перед едой, вроде, ещё с детства учат
Re[8]: Так в чем провинился МакДональдс (и вообще фастфуд)?
Здравствуйте, a7d3, Вы писали:
bnk>>А, понял. Можно же зеро брать, она типа без калорий
A>Обычно, газировка содержит много сараха,
Речь же о кока-кола зеро, в которой нет сахара или сиропа. Аспартам же. Химия современная
Сеты сейчас в основном с ней.
bnk>>Жесть. Сужу конечно по себе, но вилкой есть картошку фри в маке мне вот честно даже в голову не приходило
A>Еду руками лучше вообще не трогать.
Точка зрения понятна, но думаю что опасность сильно преувеличена.
В наше время вероятность попасть в ДТП бесконечно выше, чем вероятность заразиться тифом, поедая картошку фри руками в макдональдсе
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Речь же о кока-кола зеро, в которой нет сахара или сиропа. Аспартам же. Химия современная bnk>Сеты сейчас в основном с ней.
Хорошо если так, для меня газировка типа колы зеро — это всё ещё экзотика, которая редко встречается.
Да и в плане вкуса, многим аспартам нравится куда меньше, чем стевиаты (стевия). Единственная причина доминирования аспартама в продукции Кока-Колы — отсутствие разрешения FDA на стевиаты внутри США. Причем чиновники из FDA ржут в голос, что им начхать, они могут и морковку запретить к обороту, формальных поводов для этого хватает.
bnk>Точка зрения понятна, но думаю что опасность сильно преувеличена. bnk>В наше время вероятность попасть в ДТП бесконечно выше, чем вероятность заразиться тифом, поедая картошку фри руками в макдональдсе
Если живёшь в одном и том же городе, то это один расклад. А путешествуя по миру, да не частным самолётом — это уже несколько другое дело. Именно для путешественников сетевые бренды фастфуда и полезны, об этом и шла речь изначально.
Если же человек живёт в одном и том же городе, но жрёт фастфуд в МакДональдсе, то это уже повод задуматься. Всё ли хорошо с головой — дофаминовой/допаминовой площадкой, не является ли он местным олицетворением того, что в США известно как Walmart People
Re[9]: Так в чем провинился МакДональдс (и вообще фастфуд)?
Здравствуйте
A>Да и в плане вкуса, многим аспартам нравится куда меньше, чем стевиаты (стевия).
В чай стевия идёт лучше, у нее привус как у меда по сути. Растительная фигня.
Но она слаще сахара всего в 200 раз, а аспартам — в 600, к тому же делается "из нефти", никакую хрень выращивать не нужно) Для промышленного производства сподручнее. К тому же заметного привкуса нет, кола по вкусу примерно та же что и с сахаром (в отличие от т.н. "диетической", где разница заметна)
A>Если же человек живёт в одном и том же городе, но жрёт фастфуд в МакДональдсе, то это уже повод задуматься. Всё ли хорошо с головой.
Не вижу проблемы честно говоря.
Мне кажется у тебя неоправданно негативное восприятие данного заведения.
Гордиться конечно нечем, но IMHO для того чтобы перекусить иногда вполне норм
Re: Так в чем провинился МакДональдс (и вообще фастфуд)?
Не вижу никакой проблемы в макдональдсе. Мясо, хлеб, салат, картоха. Нормальная еда. Проблема одна — слишком дорого и пафосно, поэтому разве что на какой крупный праздник. Ну и вторая проблема — что-то в последнее время то ли вкус у меня изменился, то ли готовить стали отвратно, но как ни покушаю, никакого удовольствия. Поэтому предпочитаю донеры.
Re[11]: Так в чем провинился МакДональдс (и вообще фастфуд)?
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>В чай стевия идёт лучше, у нее привус как у меда по сути. Растительная фигня. bnk>Но она слаще сахара всего в 200 раз, а аспартам — в 600, к тому же делается "из нефти", никакую хрень выращивать не нужно) Для промышленного производства сподручнее. К тому же заметного привкуса нет, кола по вкусу примерно та же что и с сахаром (в отличие от т.н. "диетической", где разница заметна)
«Стевия» же разная бывает, потому обычно говорят о стевиатах. К аспартаму есть ряд или даже букет вопросов — куда менее безобиден нежели стевиаты.
На счёт производства и синтеза не в курсе, не довелось углубляться, можно ли обойтись без растительного сырья.
Помнится тот же напиток «Байкал» при СССР не смогли поставить на промышленную основу, потому что зверобой оказался травой не культивируемой в хозяйстве, а сугубо дикоросом. В курсе только, что с сырьём для стевиатов такой проблемы не наблюдается.
bnk>Не вижу проблемы честно говоря. bnk>Мне кажется у тебя неоправданно негативное восприятие данного заведения. bnk>Гордиться конечно нечем, но IMHO для того чтобы перекусить иногда вполне норм
Да, но только всего фастфуда, типа KFC, McDonald's and etc.
И моё «иногда» — это не пару раз в неделю и даже не раз в месяц.
Re[11]: Так в чем провинился МакДональдс (и вообще фастфуд)?
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Здравствуйте
A>>Да и в плане вкуса, многим аспартам нравится куда меньше, чем стевиаты (стевия).
bnk>В чай стевия идёт лучше, у нее привус как у меда по сути. Растительная фигня. bnk>Но она слаще сахара всего в 200 раз, а аспартам — в 600, к тому же делается "из нефти", никакую хрень выращивать не нужно) Для промышленного производства сподручнее. К тому же заметного привкуса нет, кола по вкусу примерно та же что и с сахаром (в отличие от т.н. "диетической", где разница заметна)
Вот что адепты стевии пишут про аспартам:
Ощущение жажды напитки с этим компонентом не утоляют, а вызывают желание пить снова и снова.
В организме аспартам распадается на аминокислоты и метанол. Метанол (древесный спирт) — простейший одноатомный спирт, очень токсичен.
И хотя производители отвергают обвинения в адрес аспартама, оплачивая всё новые исследования, сами не рекомендуют его детям, беременным женщинам и больным фенилкетонурией (нарушением обмена аминокислот).
Независимые изучения показали, что аспартам нарушает метаболизм, гормональный баланс, нервные функции. Американским пилотам запрещают употреблять низкокалорийные напитки, содержащие аспартам, так как после них отмечалось ухудшение зрения, и возникала угроза падения самолёта. В числе других побочных эффектов — головная боль, звон и шум в ушах, депрессивные состояния, бессонница, боли в суставах, проблемы с памятью, головокружение. При употреблении беременными женщинами может вызвать нарушения развития ребёнка.
В Соединённых Штатах Америки с употреблением больших доз аспартама связывают возникновение рассеянного склероза и системной красной волчанки.
У диабетиков при передозировке может возникнуть состояние, при котором невозможно контролировать уровень сахара, от чего больные впадают в кому.
Так понимаю, что автомобилисты одни из тех, кто ведёт малоподвижный образ жизни и хорошо знают о вреде газировки с сахаром, предпочитая колу зеро.
Однако, судя по выделенному, риск ДТП от напитков с аспартамом возрастает прилично.
Re[2]: Так в чем провинился МакДональдс (и вообще фастфуд)?
Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:
ЯИ> я никогда не наблюдал пустующие залы в МакДональдсе, и даже однажды видел длинную очередь из машин на Ленинградском шоссе в МакАвто.
Наблюдал пару недель назад в воскресенье. На входе в мак стоит охранник и не пускают в переполненный зал молодежь школьно-студенческого возраста.
А к макавто каждый вечер стабильная очередь минут на пять.
Re[5]: Так в чем провинился МакДональдс (и вообще фастфуд)?
A>Исторически фрукты — еда обезьян. А прицы питаются чем угодно кроме фруктов. Насекомыми.
Расскажи это доходчиво, пожалуйста, тем птицам, которые в прошлом году сожрали у меня на даче всю черноплодку и облепиху (обезьяны в этом деле как-то вне подозрения).
Re: Так в чем провинился МакДональдс (и вообще фастфуд)?
ЯИ>Вопрос — кто как для себя ответил на этот вопрос — в чем вред фастфудной пищи? Имеет ли она право присутствовать в рационе периодически?
Если вымочить картошечку и мяско в ацетоне или бензине, будете есть? Думаю, нет. И вред очевиден.
Но если не давать другой еды пару недель, то и эту съедите. Может быть даже привыкнете, правда, долго не протяните.
Еда в макдоналдсе рассчитана на длительное хранение и быстрое приготовление.
То, что не является едой ни для насекомых, ни для плесени, ни для бактерий. Зато еда для человека.
Сухая жареная картошка со вкусом и запахом жженого подсолнечного масла, пластмассовые помидоры, булочка по вкусу как поролон — к этому всему нужно привыкать.
Несомненно, так можно и дома приготовить, но зачем?