Re: Так в чем провинился МакДональдс (и вообще фастфуд)?
От: Явь-истъ Земля  
Дата: 18.05.21 09:48
Оценка:
Кстати говоря, теория калорийности, которая утверждает, что после переедания достаточно недоесть, и все излишества будут компенсированы, неполная, слишком абстрактная, поэтому зачастую не работает, либо работает, но совсем не так, как ожидалось.
Негативно влияют на организм не калории, а сам состав еды. Перевести все ингредиенты на калории выгодно производителям. Тогда дешманский сахар и мраморная говядина ничем не отличаются. И благодаря маркетингу, продукты из сахара можно продавать по цене стейков.
Re[12]: Так в чем провинился МакДональдс (и вообще фастфуд)?
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 18.05.21 11:26
Оценка: +1
Здравствуйте, a7d3, Вы писали:

VI>>Кажется, это называется синдром навязчивых состояний (но не точно). Рекомендую ещё кусок хлеба брать только через бумажную салфетку.

A>Невроз навязчивых состояний или же обсессивно-компульсивное расстройство?

A>Психотерапевты имеют медицинское образование, в отличии от психологов, и потому сами с удовольствием рассказывают, что ни от чего на самом деле не спасает это ваше суетливое мытьё рук в туалете перед едой. Если вы этими руками потом еду хватаете во время поездок по миру.

Ужас-ужас! Руками вообще ничего нельзя трогать!
А в Германии родители упавшую еду с пола поднимают и дают обратно маленьким детям. В России обычно за это расстрел на месте.
Ну а если жить в стерильной чистоте, то иммунная система ослабнет и станет реагировать на всё аллергиями.

Я помню, когда ещё в СССР к нам в школу приехали американские школьники по обмену, все только и говорили о том, что они сели на пол!!!11 (сидеть в коридоре больше негде было). Ведь пол в советской школе — это самое грязное место на Земле! Нет, конечно если бы они сели на землю на школьном дворе — это была бы вообще сенсация!
Что уж там говорить о еде..
Re[3]: избыток жиров и быстрые углеводы
От: Basil2 Россия https://starostin.msk.ru
Дата: 18.05.21 12:55
Оценка:
Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:

B>>жиры + быстрые углеводы — самое мерзкое сочетание для питания. Белка и медленных углеводов — основы питания — там попросту нет.

ЯИ>А если взять любое кондитерское изделие, там вообще что-то иное бывает?

В общем случае нет.

ЯИ>А сейчас сахар везде, даже в колбасы и другие мясные продукты кладут.

ЯИ>Почти все напитки на сахаре.

Да, это ключевая проблема современного питания.
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Re[3]: избыток жиров и быстрые углеводы
От: Basil2 Россия https://starostin.msk.ru
Дата: 18.05.21 13:17
Оценка:
Здравствуйте, jahr, Вы писали:

J>Вот состав и калорийность продукции макдака — https://mac-donalds.ru/kaloriynost/, нормальное соотношение бедков-жиров-углеводов.

В чем нормальность? Там почти везде кол-во жиров превышает кол-во белков, а должно быть наоборот. И кол-во углеводов значительно превышает кол-во белков, а должно превышать незначительно — не говоря уж о том, что углеводы в основном быстрые.

И везде фигачат сахар. Особенно по овсянке заметно — на 5 ложек овсянки 1 ложка сахара.

J>Сравните с тем, что подают в стандартном кабаке, который считается совсем не таким вредным.

В стандартном кабаке, конечно, тоже не диетическое питание. Но там почти наверняка будет меньше быстрых углеводов и меньше жиров.
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Re[13]: Так в чем провинился МакДональдс (и вообще фастфуд)?
От: a7d3  
Дата: 18.05.21 13:24
Оценка: -1
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>Ужас-ужас! Руками вообще ничего нельзя трогать!

Общество чуть ли не целиком состоит из табунов и стад непуганных идиотов, но это не повод подкидываться с фразы «нехер жрать руками».
В пятый раз повторяю — если находишься в чужих землях, в непривычной обстановке по микрофлоре, то соблюдай осторожность — как минимум не хватай еду руками, даже если вымыл их.

D>А в Германии родители упавшую еду с пола поднимают и дают обратно маленьким детям. В России обычно за это расстрел на месте.

Обратись к истории Европы, там многие короли гордились тем, что в жизни мылись лишь пару раз. А другие раз в полгода-год, да и то по настоянию лекаря. Погляди на те палочки для гоняния вшей в волосах, посмотри как месяцами пастельное бельё не меняли.

А к такому понятию, как нижнее бельё европейцев вообще лишь арабы мусульмане приучили. Которые воюя с европейцами привыкли и засады христиан и корабли по ночам находить/обнаруживать по запаху.

D>Ну а если жить в стерильной чистоте, то иммунная система ослабнет и станет реагировать на всё аллергиями.

Если бы 99% населения жило и помирало в той же самой деревне, где и родилось, то есть можно было и с земли и с неметённого пола.
Но мир давно изменился, люди стали жить кучнее, постоянно шлындают по планете, разнося бактерии, грибы и вирусы.

D>Я помню, когда ещё в СССР к нам в школу приехали американские школьники по обмену, все только и говорили о том, что они сели на пол!!!11 (сидеть в коридоре больше негде было). Ведь пол в советской школе — это самое грязное место на Земле! Нет, конечно если бы они сели на землю на школьном дворе — это была бы вообще сенсация!

D>Что уж там говорить о еде..

Если посмотреть на уличную торговлю в крупных городах США, то делают хот-доги покупателям не надевая перчаток, а прямо теми же руками, которыми берут оплату наличными и выдавая сдачу. Да и не факт, что продавцы эти моют руки посещая туалет.
Re[13]: Так в чем провинился МакДональдс (и вообще фастфуд)?
От: wl. Россия  
Дата: 20.05.21 20:21
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>Ужас-ужас! Руками вообще ничего нельзя трогать!

D>А в Германии родители упавшую еду с пола поднимают и дают обратно маленьким детям. В России обычно за это расстрел на месте.
D>Ну а если жить в стерильной чистоте, то иммунная система ослабнет и станет реагировать на всё аллергиями.

D>Я помню, когда ещё в СССР к нам в школу приехали американские школьники по обмену, все только и говорили о том, что они сели на пол!!!11 (сидеть в коридоре больше негде было). Ведь пол в советской школе — это самое грязное место на Земле! Нет, конечно если бы они сели на землю на школьном дворе — это была бы вообще сенсация!

D>Что уж там говорить о еде..

сейчас ничего принципиально не изменилось. В детский сад свою еду приносить нельзя (максимум воду в запечатанной бутылке), отдельная обувь для помещения и улицы, родители зайти в обуви с улицы внутрь тоже не могут. Может не везде так, моя племянница в таких вот стерильных условиях
Re[14]: Так в чем провинился МакДональдс (и вообще фастфуд)?
От: Abalak США  
Дата: 20.05.21 22:14
Оценка:

A>Если посмотреть на уличную торговлю в крупных городах США, то делают хот-доги покупателям не надевая перчаток, а прямо теми же руками, которыми берут оплату наличными и выдавая сдачу. Да и не факт, что продавцы эти моют руки посещая туалет.

Ну врешь же.
Re[15]: Так в чем провинился МакДональдс (и вообще фастфуд)?
Дата: 20.05.21 22:29
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Ну врешь же.

Сказал, что все они так делают? Или что они всегда так делают?
Re[16]: Так в чем провинился МакДональдс (и вообще фастфуд)?
От: Abalak США  
Дата: 20.05.21 22:31
Оценка:

A>>Ну врешь же.

A>Сказал, что все они так делают? Или что они всегда так делают?

Именно так ты и сказал.
Re[17]: Так в чем провинился МакДональдс (и вообще фастфуд)?
Дата: 20.05.21 22:33
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Именно так ты и сказал.

Ты прочитал то, чего не было сказано?
Re: В том что не размещает рекламу где надо
От: Unforgiver Россия  
Дата: 21.05.21 09:31
Оценка: +2

С McDonald’s потребовали $10 млрд за дискриминацию при размещении рекламы
Истцами стали компании, принадлежащие американскому чернокожему медиамагнату Байрону Аллену. Они требуют возмещения ущерба в $10 млрд за то, что McDonald’s ни разу не разместил рекламу на их площадках

Подробнее на РБК:
https://quote.rbc.ru/news/article/60a744a09a7947648168ff42?from=from_main_11

Теперь что, размещая рекламу нужно выбирать площадки, принадлежащие чернокожим магнатам? А размещая рекламу у чернокожих и белых магнатов, надо следить чтобы её было как минимум поровну.

Интересно, есть ли дно у этого маразма?
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
От: white_znake  
Дата: 21.05.21 11:01
Оценка: +2

Сразу вспомнилось несколько комичных историй из жизни о вреде фастфуда и МакДака в частности.
№1 С коллегой пошли на обед и заговорили о разных кафе и ресторанах, в том числе и фастфуде.
Забавность ситуации была в том, что он рассказывал мне о вреде фастфуда и одновременно уплетал жаренную картоху на шкварках с жареным бифштексом и запивал все это классической колой.

№2 Тусил с приятелем (эх.. были времена), и он мне предложил купить шаурмы в палатке, перекусить, на мое возражение о том, что в квартале есть МакДак, он разразился тирадой о вредности еды в МакДаке.
Агась, а шаурма из непонятно палатки, кторая делается в условиях антисанитарии — полезная и здоровая еда

№3 Приехали с женой в гости к ее подруге. И заоговрили про детей, чем кормить, что делать, когда ребенок захотел в МакДак.
Подруга жены естественно начала рассказывать о том, какой вред этот МакДак. Но в тоже время на перекус открыла упаковку какой-то замороженной фигни, типа наггетсы или еще что-то подобное и принялась жарить их.

В общем, если ты питаешься кашами, запеченными/пропаренными овощами, курицей, морской рыбой, грибами, то да, критиковать еду в МакДаке можно, а если питаешься пиццей, всякими нагетсами и прочей фигней, то глупо критиковать еду в МакДаке.
Re[2]: Так в чем провинился МакДональдс (и вообще фастфуд)?
От: ZevS Россия  
Дата: 21.05.21 12:52
Оценка:
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>В общем, если ты питаешься кашами, запеченными/пропаренными овощами, курицей, морской рыбой, грибами, то да, критиковать еду в МакДаке можно, а если питаешься пиццей, всякими нагетсами и прочей фигней, то глупо критиковать еду в МакДаке.

Не соглашусь. Помимо полезности есть еще и категория вкусности. Так вот, гамбургеры в макдачне же совершенно отстойные — невкусно и воняет чем-то непонятным. Ел пару раз ради интереса — больше не хочется. Понятно что "на вкус и цвет..."

А хороший бургер я люблю, только он и стоит как нормальная еда.
Re[3]: Так в чем провинился МакДональдс (и вообще фастфуд)?
От: white_znake  
Дата: 21.05.21 20:20
Оценка:
Здравствуйте, ZevS, Вы писали:

ZS>Не соглашусь. Помимо полезности есть еще и категория вкусности. Так вот, гамбургеры в макдачне же совершенно отстойные — невкусно и воняет чем-то непонятным. Ел пару раз ради интереса — больше не хочется. Понятно что "на вкус и цвет..."

Но у ТС-то про полезно/вредно.
Про отстойный вкус бургеров в МакДаке полностью согласен.

ZS>А хороший бургер я люблю, только он и стоит как нормальная еда.

В моей деревне бургер в хорошем заведении стоит макс. на сотку дороже, чем большой бургер в МакДаке (забыл название, сам года 3 не был в МакДаке).

Я тоже бургеры люблю. Иногда дома делаю бургеры, главное булочки правильные купить, соус сделать, из говяжьей вырезки наделать фарш, сделать котлетки и пожарить их на решетке над мангалом... Ням-ням...
От: nikkit  
Дата: 22.05.21 02:48
Оценка:
ЯИ>Казалось бы, уже не осталось человека, который бы не считал, что частое питание в МакДональдсе и его фастфудных коллегах вредно для здоровья. Снимаются фильмы типа "двойная порция", внешний вид американцев говорит сам себя (хотя не всех). А на основании чего делаются такие выводы, если все то же самое, что продается в МакДональдсе, можно приобрести в соседнем продуктовом магазине? Та же кока-кола, то же мороженное, те же булки, те же котлеты и т.д.. (ну может с небольшими отличиями). В магазине будут еще стеллажи с конфетами и тортами.
ЯИ>Вопрос — кто как для себя ответил на этот вопрос — в чем вред фастфудной пищи? Имеет ли она право присутствовать в рационе периодически?

макдак пусть будет ) единственный приличный бесплатный общественный туалет, который я знаю.
а всякие гамбургеры я тупо не люблю. поэтому употребляю разве когда пиво жру. предпочитаю не рубленное мясо, знаете ли. и без хлеба.
Re[4]: Так в чем провинился МакДональдс (и вообще фастфуд)?
От: ZevS Россия  
Дата: 24.05.21 18:11
Оценка:
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>Но у ТС-то про полезно/вредно.

_>Про отстойный вкус бургеров в МакДаке полностью согласен.
Еда съеденная без удовольствия вредна!

ZS>>А хороший бургер я люблю, только он и стоит как нормальная еда.

_>В моей деревне бургер в хорошем заведении стоит макс. на сотку дороже, чем большой бургер в МакДаке (забыл название, сам года 3 не был в МакДаке).

В макдачне 150р, у тебя 250р — почти в два раза дороже))

_>Я тоже бургеры люблю. Иногда дома делаю бургеры, главное булочки правильные купить, соус сделать, из говяжьей вырезки наделать фарш, сделать котлетки и пожарить их на решетке над мангалом... Ням-ням...

Домашняя еда в любом случае вкуснее ресторанной (ну если руки из правильного места растут), а уж про фастфудную и говорить нечего.
Отредактировано 24.05.2021 18:12 ZevS . Предыдущая версия .
Re[2]: Так в чем провинился МакДональдс (и вообще фастфуд)?
Дата: 24.05.21 18:32
Оценка:
Здравствуйте, nikkit, Вы писали:

N>макдак пусть будет ) единственный приличный бесплатный общественный туалет, который я знаю.

в любой точке общепита как правило есть туалет. Также в любом ТЦ. Такие места лучше заранее знать, кто знает, когда и где припрёт
Re[5]: Так в чем провинился МакДональдс (и вообще фастфуд)?
От: pagid Россия  
Дата: 24.05.21 19:29
Оценка:
Здравствуйте, ZevS, Вы писали:

ZS>Домашняя еда в любом случае вкуснее ресторанной (ну если руки из правильного места растут), а уж про фастфудную и говорить нечего.

Только мне все равно непонятно, зачем дома делать бургер. На работу или в поход что ли брать, чтобы есть было удобно Дома можно ту котлетку положить на тарелочку, полить соусом каким нравится и если нравится, на ту же тарелочку, или на другую, положить хоть гарнир какой, хоть салатик любой, или не надо, если не надо, ну и закусывать любым хлебом или булочкой, или не закусывать.
Re[5]: Так в чем провинился МакДональдс (и вообще фастфуд)?
От: wraithik Россия  
Дата: 24.05.21 21:53
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Здравствуйте, L.K., Вы писали:

LK>>Да почти везде. Исторически фрукты — это пища птиц, которые постоянно летают и сжигают сахар.

A>Исторически фрукты — еда обезьян. А птицы питаются чем угодно кроме фруктов. Насекомыми.

Птицы и обезьяны в высоких материях не секут — поэтому жрут что есть, а желательно вкусное. А эволюция выработала рецепторы так, что вкусное что, в чем много белка, быстрых углей и жира.

Из всей еды обезьяны будут чаще всего выбирать виноград, банан и кажись манго. Даю подсказку — самые калорийные продукты. Но вот современный банан (который желтый и без косточек) для них уже вредная пища, ибо очень калорийный, ан фоне того говна, которое было до селекции.
Re[6]: Так в чем провинился МакДональдс (и вообще фастфуд)?
Дата: 24.05.21 22:56
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>Птицы и обезьяны в высоких материях не секут — поэтому жрут что есть, а желательно вкусное. А эволюция выработала рецепторы так, что вкусное что, в чем много белка, быстрых углей и жира.

Я не орнитолог, но птицы легко жрут лежалые трупы, высокую кухню они явно не оценят по достоинству
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.