Re[3]: программы пребывания в Крыму псто
От: Denwer Россия  
Дата: 07.04.21 12:36
Оценка:
Здравствуйте, СвободуАнжелеДевис, Вы писали:

D>>ЗЫ: А вот вспомнил, очень понравилась экскурсия на квадриках по меганому, там еще ветряки стоят.

САД>это вас обманули.

САД>по меганому нельзя ездить на квадриках. там только с воды можно зайти. или слазить по горе, что явно не для квадрика.
САД>до маячника вы ездили разве что, да.

Ну яндекс карта показывает что до меганома можно доезжать и там грунтовая дорога. Гора меганом.

https://yandex.ru/maps/?l=sat%2Cskl&ll=35.078406%2C44.802771&mode=poi&poi%5Bpoint%5D=35.076535%2C44.811020&poi%5Buri%5D=ymapsbm1%3A%2F%2Forg%3Foid%3D65163599833&z=15
Re[5]: программы пребывания в Крыму псто
От: Privalov  
Дата: 07.04.21 12:42
Оценка:
Здравствуйте, system.console, Вы писали:

SC>я на Крите авто брал в аренду — с одной стороны таки да, едешь, куда хочешь, но с другой видишь в основном дорогу, не будешь ведь каждые 5 минут останавливаться, чтобы оглядеть окрестности.

И ты там не убился? У меня от тех дорог воспоминания не лучшие. От критских автолюбителей можно ждать чего угодно.
Перед нами полицейская машина через двойную сплошную вдруг ушла на встречку, через полминуты вернулась обратно. Полицейская! На двухполосной дороге. Довольно извилистой.
Re[6]: программы пребывания в Крыму псто
От: system.console  
Дата: 07.04.21 12:59
Оценка:
P>И ты там не убился? У меня от тех дорог воспоминания не лучшие. От критских автолюбителей можно ждать чего угодно.
P>Перед нами полицейская машина через двойную сплошную вдруг ушла на встречку, через полминуты вернулась обратно. Полицейская! На двухполосной дороге. Довольно извилистой.
не помню уже — 9 лет назад было, но вроде не убился
кстати, дороги там практически свободные от машин, насколько я помню
Re[7]: программы пребывания в Крыму псто
От: Privalov  
Дата: 07.04.21 13:02
Оценка:

SC>кстати, дороги там практически свободные от машин, насколько я помню

Ну да, машин там не так чтобы много. Но внезапно появляются непонятно откуда и так же внезапно исчезают непонятно куда.
Re[4]: программы пребывания в Крыму псто
От: СвободуАнжелеДевис СССР  
Дата: 07.04.21 14:30
Оценка:
D>Ну яндекс карта показывает что до меганома можно доезжать и там грунтовая дорога. Гора меганом.

Метаном — это мыс, и заехать на мыс никак нельзя. Только по морю.
Нет времени на раскачку!
От: nikkit  
Дата: 07.04.21 14:37
Оценка:
ӍȺ>Да вообще в мире ничего интересного, кроме своей квартиры

в мир щас нельзя. по-крайней мере интересный. разве Вьетнам — по памяти вроде из открытых. поэтому говорим о России. и уж район Сочи в плане природы куда интереснее Крыма...
Re: программы пребывания в Крыму псто
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 07.04.21 14:48
Оценка: +1

SC>собрамшись в конце мая на 8 дней в Крым

SC>проживать планируем половину в Ялте, а вторую в Севастополе
SC>нужна программа — что посмотреть, куда сходить/съездить
SC>интересуют море,скалы,горы,пещеры, древние развалины
SC>господа программисты, поможите сделать сабж

Лучшее, что можно сделать в Крыму — это совершить по нему пеший поход.
От: ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ Россия  
Дата: 07.04.21 15:07
Оценка:
Здравствуйте, nikkit, Вы писали:

ӍȺ>>Да вообще в мире ничего интересного, кроме своей квартиры

N>в мир щас нельзя. по-крайней мере интересный. разве Вьетнам — по памяти вроде из открытых. поэтому говорим о России. и уж район Сочи в плане природы куда интереснее Крыма...

плато Путорана, Камчатка и горный Алтай чем плохи?
От: ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ Россия  
Дата: 07.04.21 15:10
Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:

G>Я там ещё посещал органный концерт в церкви, тоже имеет смысл сходить.

вот органный концерт готичнее посещать в Светлогорске (аки бывший Раушен)
Дата: 07.04.21 15:12
Оценка:
Здравствуйте, nikkit, Вы писали:

ӍȺ>>Да вообще в мире ничего интересного, кроме своей квартиры

N>в мир щас нельзя. по-крайней мере интересный. разве Вьетнам — по памяти вроде из открытых. поэтому говорим о России. и уж район Сочи в плане природы куда интереснее Крыма...

билеты куплены в Крым и из Крыма, так что о Сочи речи не идет
к тому же в Сочи я был и особенных природных интересностей не помню
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 07.04.21 16:24
G>>Я там ещё посещал органный концерт в церкви, тоже имеет смысл сходить.

ӍȺ>вот органный концерт готичнее посещать в Светлогорске (аки бывший Раушен)

+++

Такой маааленький специализированный органный зал с такой акустикой! В общем, спасибо загадочному человеку Макарову, литовцам за здание и немцам за орган.
Мне там как-то даже позволили взять минорное трезвучие на басах...
Дата: 07.04.21 17:07
Оценка:

САД>Метаном — это мыс, и заехать на мыс никак нельзя. Только по морю.

Ну ты хоть вику открой что ли

Мегано́м (укр. Меганом, крымскотат. Meganom, Меганом) — горный массив, полуостров и одноимённый мыс в юго-восточном Крыму между Феодосией и Судаком.

Дата: 07.04.21 17:07
Оценка:
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:

ӍȺ>плато Путорана, Камчатка и горный Алтай чем плохи?

Ценой.
Дата: 07.04.21 17:27
Оценка:
.

D>Ну ты хоть вику открой что ли

D>

D>Мегано́м (укр. Меганом, крымскотат. Meganom, Меганом) — горный массив, полуостров и одноимённый мыс в юго-восточном Крыму между Феодосией и Судаком.

https://uk.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BC

Мегано́м (крим. Meganom) — мис, урочище у Криму від гори Алчак на заході до гирла річки Коз на сході включаючи Копсельську та Козську долини.
Нет времени на раскачку!
От: Lexey Россия  
Дата: 08.04.21 00:02
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

DO>А какие еще есть места?

Инкерман (за сухими винами лучше сюда), Солнечная долина (крепленые, в основном), Новый свет (шампанское), Золотая балка (шампанское, но и вина тоже есть), Коктебель (тут больше коньяки).

В плане посмотреть/погулять из неназванного могу еще посоветовать музей "Штольня" в Балаклаве (да и в целом в Балаклаву стоит заехать — хотя бы бухту посмотреть), тропу Голицына в Новом свете и Никитский ботанический сад, конечно.
Люто плюсую за идею подняться на Форосский Кант. Не обязательно утром, можно и днем. Вид оттуда офигенный. Пешеходная тропа туда начинается чуть выше Форосской церкви (а для сильных духом есть маршруты по самому Канту или Мшатке-Кае ).

Ну и, если горы интересны, то, насколько я слышал, сейчас в Крыму сделали несколько Виа Феррат. Можно по ним походить (гидов там наверняка можно найти).
"Будь достоин победы" (c) 8th Wizard's rule.
Отредактировано 08.04.2021 0:06 Lexey . Предыдущая версия .
От: DenisCh Россия  
Дата: 08.04.21 05:05
Оценка:
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

D>Это смотреть все что ты захочешь. А не то что тебе покажут и ограничат по времени. Я Крым весь на машине объездил и не представляю как отдыхать в Крыму без автомобиля. Без атвомобиля — это наше побережье.

Это если знаешь, куда ехать.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
От: L.Long  
Дата: 08.04.21 07:31
Оценка:

D>>Ну ты хоть вику открой что ли

D>>

D>>Мегано́м (укр. Меганом, крымскотат. Meganom, Меганом) — горный массив, полуостров и одноимённый мыс в юго-восточном Крыму между Феодосией и Судаком.

САД>https://uk.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BC

САД>Мегано́м (крим. Meganom) — мис, урочище у Криму від гори Алчак на заході до гирла річки Коз на сході включаючи Копсельську та Козську долини.

Меганом — это еще и пляж под Судаком, но ты никому об этом не говори, это тайна!

ЗЫ Ну хоть списали бы толком, небратья, если сами написать не можете...
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 08.04.21 07:35
Оценка:
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:

D>>Это смотреть все что ты захочешь. А не то что тебе покажут и ограничат по времени. Я Крым весь на машине объездил и не представляю как отдыхать в Крыму без автомобиля. Без атвомобиля — это наше побережье.

DC>Это если знаешь, куда ехать.

Так каждый турист вначале не знает куда ехать. Сейчас инет есть, можно найти для себя места наиболее интересные. А не как раньше, по бумажной карте и со слов других туристов.
Re[8]: программы пребывания в Крыму псто
Дата: 08.04.21 08:13
Оценка: :))
LL>Меганом — это еще и пляж под Судаком, но ты никому об этом не говори, это тайна!

Пляж под судаком называет капсель.
Но временно оккупировавшие полуостров русские, обычно обманывают своих же русских собратьев, устраивая "экскурсии" на Меганом, довозя лишь до капсели, откуда этот самый Меганом даже толком не видно.

LL>ЗЫ Ну хоть списали бы толком, небратья, если сами написать не можете...

У нас там все правильно написано. Ведь Крым украинский и очень долгое время оставался таковым. А вы и понятия не имеете что там да как
Нет времени на раскачку!
Отредактировано 08.04.2021 8:16 Свободу Анжеле Девис и Юрию Деточкину . Предыдущая версия .
Дата: 08.04.21 08:24
Оценка:
L>Ну и, если горы интересны, то, насколько я слышал, сейчас в Крыму сделали несколько Виа Феррат.
что это такое ?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.