Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>У Массандры это не так. Тебе выдадут 10 бокалов (в каждом грамм по 30-50) разных вин и будут рассказывать, что именно ты пьешь, по возрастающей — от плохого к хорошему. В конце ты будешь уже добрым и ополлитренным, покупать ничего не заставляют. Но можно продолжить (если в Алупке): в подвале в разлив портвейн по 30, что ли, рублей за 100 граммов, на улице столики и вид на море хороший.
О, сразу видно правильно отдыхающего!
Здравствуйте, system.console, Вы писали:
D>>В Крыму нужен автомобиль, платные экскурсии это вообще фигня, водят стайкой как имбицилов в больнице. Лучше на своей машине или же аренда. SC>самому рулить — это смотреть только на дорогу
Это смотреть все что ты захочешь. А не то что тебе покажут и ограничат по времени. Я Крым весь на машине объездил и не представляю как отдыхать в Крыму без автомобиля. Без атвомобиля — это наше побережье.
D>>ЗЫ: А вот вспомнил, очень понравилась экскурсия на квадриках по меганому, там еще ветряки стоят. SC>на квадрокоптерах ?!
У>>Квадрики — это не только коптеры SC>жаль — на квадрокоптерах я бы полетал
Ну можешь полетать на вертолете, но опять таки, это не та цена, которую ты ждешь. У Мрии есть свой вертолет, можешь его арендовать и полетать. Или ты ожидал за 100 рублей полетать?
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
LL>>У Массандры это не так. Тебе выдадут 10 бокалов (в каждом грамм по 30-50) разных вин и будут рассказывать, что именно ты пьешь, по возрастающей — от плохого к хорошему. В конце ты будешь уже добрым и ополлитренным, покупать ничего не заставляют. Но можно продолжить (если в Алупке): в подвале в разлив портвейн по 30, что ли, рублей за 100 граммов, на улице столики и вид на море хороший. DO>О, сразу видно правильно отдыхающего!
Массандар это пафос. За хорошим мином лучше в Солнечную долину. Там тоже покажут где вина хранятся. Ну и плюс купить на вечер. Там и портвейн имеется одним из лучших в Крыму.
SC>мы с ребенком о семи лет едем
Это довольно сильно ограничит ваши возможности, потому что по Крыму очень приятно именно ходить пешком (расслаблено), а не перезжать из точки в точку на такси.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
LL>>У Массандры это не так. Тебе выдадут 10 бокалов (в каждом грамм по 30-50) разных вин и будут рассказывать, что именно ты пьешь, по возрастающей — от плохого к хорошему. В конце ты будешь уже добрым и ополлитренным, покупать ничего не заставляют. Но можно продолжить (если в Алупке): в подвале в разлив портвейн по 30, что ли, рублей за 100 граммов, на улице столики и вид на море хороший. DO>О, сразу видно правильно отдыхающего!
DO>А какие еще есть места?
В алкогольном смысле? Сейчас очень много дегустаций всяких в Крыму, потому что много развелось мелких частных виноделен. Я, пожалуй, остерегусь их советовать, потому что просто толком не знаю, а адреса и названия проще в интернетах найти. Посоветую только "Мускат белый Красного Камня" на рынке никогда не покупать.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, nikkit, Вы писали:
N>доезжаешь до Севастополя, добраться до Симферополя. а оттуда уже автобусы до Сочи ходят...
Нехило так, долететь до Симферополя, чтобы оттуда потом на автобусе до Сочи, причем с заездом в Севастополь т.е. экскурсия как понимаю — автобус и заодно через Ялту, Феодосию, Керчь, далее по мосту в Тамань?
N>п.с. и чего вы там находите...
Да вообще в мире ничего интересного, кроме своей квартиры
D>ЗЫ: А вот вспомнил, очень понравилась экскурсия на квадриках по меганому, там еще ветряки стоят.
это вас обманули.
по меганому нельзя ездить на квадриках. там только с воды можно зайти. или слазить по горе, что явно не для квадрика.
до маячника вы ездили разве что, да.
SC>>мы с ребенком о семи лет едем
LL>Это довольно сильно ограничит ваши возможности, потому что по Крыму очень приятно именно ходить пешком (расслаблено), а не перезжать из точки в точку на такси.
Да ладно!
С 4-хлетним ходили пешком на Эчкидаг.
Из Судака в Новый Свет и обратно, так ежедневно шастали.
Другое дело, что ребенку эти красоты нафиг не упёрлись, ему бы в песке поиграть.
LL>>У Массандры это не так. Тебе выдадут 10 бокалов (в каждом грамм по 30-50) разных вин и будут рассказывать, что именно ты пьешь, по возрастающей — от плохого к хорошему. В конце ты будешь уже добрым и ополлитренным, покупать ничего не заставляют. Но можно продолжить (если в Алупке): в подвале в разлив портвейн по 30, что ли, рублей за 100 граммов, на улице столики и вид на море хороший. SC>мы с ребенком о семи лет едем
Ребенку можно не наливать
Если серьезно, то дегустации на Массандровских заводах толковые. Рекомендую. По музеям же, наверное, ходите?
Тут примерно то же, но еще и местные вина лизнуть дают.
Но чтобы стать "добрым и ополлитренным"(с) дегустации не хватит
LL>В алкогольном смысле? Сейчас очень много дегустаций всяких в Крыму, потому что много развелось мелких частных виноделен.
Вот это может быть очень интересным, поскольку на маленьких семейных винодельнях бывает очень достойные вина. По крайней мере в Испании и Грузии это так. Про Крым не знаю, там таких семейных традиций (ну вот чтобы последние 900 лет одна семья со своего семейного виноградника делает пару-тройку бочек) наверное нет, поэтому и интересуюсь, может у кого опыт был.
LL>В алкогольном смысле? Сейчас очень много дегустаций всяких в Крыму, потому что много развелось мелких частных виноделен. Я, пожалуй, остерегусь их советовать, потому что просто толком не знаю, а адреса и названия проще в интернетах найти. Посоветую только "Мускат белый Красного Камня" на рынке никогда не покупать.
Я бы вообще не рекомендовал на рынке покупать.
Не знаю, как сейчас, но до 2007 года в Судаке местные такую бурду под видом "домашнего вина" продавали — скисало за считанные минуты.
Натурально, открываешь бутылку — нормальное вино, за полчаса возлияний содержимое бутылки становится уксусом.
Мы потом нашли лайфхак — у завода был небольшой магазинчик, в котором нормальное вино наливали в разлив по каким-то смешным ценам.
SC>>>мы с ребенком о семи лет едем LL>>Это довольно сильно ограничит ваши возможности, потому что по Крыму очень приятно именно ходить пешком (расслаблено), а не перезжать из точки в точку на такси.
SVZ>Да ладно! SVZ>С 4-хлетним ходили пешком на Эчкидаг. SVZ>Из Судака в Новый Свет и обратно, так ежедневно шастали. SVZ>Другое дело, что ребенку эти красоты нафиг не упёрлись, ему бы в песке поиграть.
Я ездил с двумя в Крым, причем они были примрно с таким разрывом в возрасте. И точно тебе скажу — 4-летнего легче таскать на руках, чем 7-летнего! Он компактнее!
LL>Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>>мы с ребенком о семи лет едем
LL>Это довольно сильно ограничит ваши возможности, потому что по Крыму очень приятно именно ходить пешком (расслаблено), а не перезжать из точки в точку на такси.
спасибо, Кэп
Здравствуйте, HoseCo, Вы писали:
HC>Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>>как это "встретить рассвет" ?! SC>>в палатке ночевать ?
HC>Да нет, просто пораньше приехать.
а во сколько там рассвет дают ?
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
D>Здравствуйте, system.console, Вы писали:
У>>>Квадрики — это не только коптеры SC>>жаль — на квадрокоптерах я бы полетал
D>Ну можешь полетать на вертолете, но опять таки, это не та цена, которую ты ждешь. У Мрии есть свой вертолет, можешь его арендовать и полетать. Или ты ожидал за 100 рублей полетать?
а с чего ты взял, что я за 100 рублей чего-то ожидал ?
я вроде про цену ни разу не написал
да и вообще насчет полетать — это шутка была, если кто не понял
D>>>В Крыму нужен автомобиль, платные экскурсии это вообще фигня, водят стайкой как имбицилов в больнице. Лучше на своей машине или же аренда. SC>>самому рулить — это смотреть только на дорогу
D>Это смотреть все что ты захочешь. А не то что тебе покажут и ограничат по времени. Я Крым весь на машине объездил и не представляю как отдыхать в Крыму без автомобиля.
я на Крите авто брал в аренду — с одной стороны таки да, едешь, куда хочешь, но с другой видишь в основном дорогу, не будешь ведь каждые 5 минут останавливаться, чтобы оглядеть окрестности.
Уж не знаю, как у тебя получается смотреть по сторонам, сидя за рулем в чужой местности. У меня и дома-то, когда за рулем, по сторонам смотреть не получается
LL>>Это довольно сильно ограничит ваши возможности, потому что по Крыму очень приятно именно ходить пешком (расслаблено), а не перезжать из точки в точку на такси. SC>спасибо, Кэп
Всегда пожалуйста, обращайся!