SD>И так далее. Вот выложенное самим Николаем видео предпоследнего прыжка на том самом 117 пилоте. Ну так же нельзя! Он сам это понимал, в комментариях к видео объясняя, что это второй ящик пива подряд. Два прыжка с этим куполом, два ящика. На третий раз ящик вышел не картонным, а деревянным.
Купол -- это парашют? Можно только один раз прыгнуть с одним парашютом?
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>А кто-то оставляет коммунизм и СССР, навеки в анналах истории.
Ты так говоришь, как будто это что-то хорошее. Кстати, Ленин умер от сифилиса.
SD>Ему было многократно сказано "ты берешь новый купол, сначала научись летать по прямой". Это был его третий прыжок на 120 пилоте. Купол великолепный, летает прекрасно — я сделал на точно таком же 4 прыжкв а 2007 (когда их только-только начинали шить, были только тестовые прыжки). Pilot — почти что эллипс, с соотвествующим поведением — в поворот ныряет быстро и глубоко, а восстанавливается только после набора скорости. То, что хотел сделать Николай (а именно, заход с 90-градусным поворотом для "почти свупа"), было попросту слишком рискованным с его опытом. О чем ему было сказано многократно.
А можно иллюстрацию, желательно видео, к тому о чем идет. Особенно "заход с 90-градусным поворотом для "почти свупа" ".
piltot -- это вид парашюта, верно?
E> Что впрочем понятно — семьи нет, детей нет, друзей настоящих рядом нет, мать незадолго до этого умерла.
Семейные реже впадают в депрессии? Не наоборот?
S>А можно иллюстрацию, желательно видео, к тому о чем идет. Особенно "заход с 90-градусным поворотом для "почти свупа" ".
Примерно так выглядит неудачная попытка 90-градусного разворота для свупа. Допускаю, что Николай не специально пытался, а просто не рассчитал заход.
S>piltot -- это вид парашюта, верно?
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
E>> Что впрочем понятно — семьи нет, детей нет, друзей настоящих рядом нет, мать незадолго до этого умерла. TSP>Семейные реже впадают в депрессии? Не наоборот?
это от семьи зависит
многие рабочие бухают от безнадеги
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
J>>>Неделю в коме в больнице, счета бегут с астрономической скоростью (до $100k уже доходило), оплачивать некому. Отключили от аппарата.
TP>>хех помню писал — америка с нами, это моя ностоящая родина, она обо мне всегда позаботится ... а вот деньги кончились, и ты уже не американец
vsb>Мне кажется, это враньё. Сложно представить, чтобы врачи намеренно убили человека из-за денег. Даже чисто по-человечески. Скорей всего отключили от аппарата, т.к. шансов уже не было.
Это капец как странно, из того сколько он тратил и на какие вещи, для него 100К вряд-ли являлась большой суммой. Трудно представляю его, как человека который тратит все до последнего цента, что-то в этой истории недоговорено, особенно то время пока он был в больнице.
H>Это капец как странно, из того сколько он тратил и на какие вещи, для него 100К вряд-ли являлась большой суммой. Трудно представляю его, как человека который тратит все до последнего цента, что-то в этой истории недоговорено, особенно то время пока он был в больнице.
Как уже было упомянуто выше, мозг Николая не функционировал в течение недели. По его договору (где указывается, когда отключать от аппарата), вероятно, этот срок был указан контрольным. Обычно это отдают на откуп семье/родсвенникам, но иногда и указывают конкретное значение, которое, кстати, родственники изменить не могут (сделано для защиты от того, чтобы истратить слишком много денег и увести родственников в неоплатне долги).
SD>В большинстве случаев общество воспринимает буйных негативно. По очевидным причинам: разбившийся человек — это долгие разбирательства. Особенно в России, где ответственность за Николая лежала бы на инструкторах, вплоть до уголовной — но там, я думаю, его бы просто не пустили прыгать на 120 с его опытом, и правильно бы сделали.
Судя по фото у него вес был не больше 60кг. Это же небольшая заргузка для такого веса? тем более с опытом 200+ прыжков.