Re[2]: Мыщъха вспомнили
От: Mur1can США  
Дата: 15.02.21 16:22
Оценка: +2
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:

TP>Здравствуйте, jorogan, Вы писали:

J>>

J>>Неделю в коме в больнице, счета бегут с астрономической скоростью (до $100k уже доходило), оплачивать некому. Отключили от аппарата.

TP>хех помню писал — америка с нами, это моя ностоящая родина, она обо мне всегда позаботится ... а вот деньги кончились, и ты уже не американец

В этой истории просто что-то не чисто, вот и всё. И навряд ли у него через 100к кончились деньги.
Коплю на ланцер
Re[6]: Мыщъха вспомнили
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 15.02.21 17:19
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>В качестве воспитания. А когда стал старым — то, по понятным причинам, уже не мог.

Капитан Очевидность подсказывает, что детей стоит заводить до старости
социализм или варварство
Re[3]: Мыщъха вспомнили
От: elmal  
Дата: 15.02.21 17:24
Оценка: +1
Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:

M>В этой истории просто что-то не чисто, вот и всё. И навряд ли у него через 100к кончились деньги.

На деле, лично я предполагаю, что у него было что то вроде завещания, в котором было указано, что в случае его попадания в ситуации, когда он превращается в растение, его следует постараться умертвить или как минимум не издеваться поддерживая подобие жизни. Ибо я видел во что превращаются люди с черепно мозговыми травмами после вот такой комы. И я бы сам написал подобное завещание, и прямо сейчас бы оплатил чтоб в случае чего меня б умертвили явно, вот только хрен мне кто окажет подобную услугу в случае чего. При определенных проблемах с мозгом нужно не выхаживать, а именно что пристреливать чтоб не мучился. И я очень надеюсь, что хотя бы в США уровень гуманизма дорос то той степени, чтоб не обрекать безнадежных умственных инвалидов на крайне жалкое существование.
Re[4]: Мыщъха вспомнили
Дата: 15.02.21 17:30
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:

M>>В этой истории просто что-то не чисто, вот и всё. И навряд ли у него через 100к кончились деньги.

E>На деле, лично я предполагаю, что у него было что то вроде завещания, в котором было указано, что в случае его попадания в ситуации, когда он превращается в растение, его следует постараться умертвить или как минимум не издеваться поддерживая подобие жизни. Ибо я видел во что превращаются люди с черепно мозговыми травмами после вот такой комы. И я бы сам написал подобное завещание, и прямо сейчас бы оплатил чтоб в случае чего меня б умертвили явно, вот только хрен мне кто окажет подобную услугу в случае чего. При определенных проблемах с мозгом нужно не выхаживать, а именно что пристреливать чтоб не мучился. И я очень надеюсь, что хотя бы в США уровень гуманизма дорос то той степени, чтоб не обрекать безнадежных умственных инвалидов на крайне жалкое существование.

В это верится гораздо больше, чем в бред о том что у гениального хакера в США после

астрономического счёта в 100к

закончились деньги.
Коплю на ланцер
Re: Мыщъха вспомнили
От: Marzec19 Россия  
Дата: 15.02.21 17:35
Оценка: 4 (2) +1
Речь идёт о Крисе Касперски. С ним я немного переписывался очень давно, за очень долго до прихода сюда. Хороший был человек.
Re[7]: Мыщъха вспомнили
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 15.02.21 17:49
Оценка:
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>Капитан Очевидность подсказывает, что детей стоит заводить до старости

если жена молодая можно и в 55
я знаю такие прнимеры
От: L.K. Марс  
Дата: 15.02.21 17:58
Оценка:
M>Не понимаю, у него что не было страховки? Какие 100к? Я пару раз был в госпитале и счета были 60к за 1 день. Из кармана платил $1500 пост-фактум.

А прыжки с парашютом вообще страхуют?
Дата: 15.02.21 18:01
Оценка: 2 (1) -1
Здравствуйте, edton, Вы писали:

E>По мне, так у него была сильная депрессия. Что впрочем понятно — семьи нет, детей нет, друзей настоящих рядом нет, мать незадолго до этого умерла.

С сильной депрессией не до аэроклубов. На деле, аэроклубы дают гораздо больше стимула к жизни, чем все вышеперечисленное. Друзья теряются после того, как женятся. Семья в современном понимании это вообще сплошной повод для депрессии для мужчины, современная семья это женщина с ребенком, которой мужчина платит алименты. Дети в современном мире — это прерогатива только женщин, это они исключительно рещают сколько детей у них будет, как их будут воспитывать, мужская роль только совещательная. Член аэроклуба никогда не будет выпиливаться из жизни, у членов аэроклуба депрессия возможна только в период отсутствия полетов/прыжков. И депрессия возможна только в случае отстранения от полетов/прыжков. Лучшего антидепрессанта, чем авиация, нет. Никакая баба не даст тебе эмоций первого самостоятельного полета в зону. Спроси любого пилота, что лучше, полеты или секс, и он ответит что полеты, и это при том, что пилоты обычно люди не бедные и секс у них сильно получше обычного обывателя. Плюс в аэроклубах мадамов конечно поменьше, чем на работе у программистов, но зато которые там встречаются — те искренне увлечены этим делом, а не морские свинки, которые занимаются таким только ради денег.

Проблема мыщьха что он слишком поздно таким занялся. Уже возраст, моторные навыки вырабатываются хреново, однако все вставило не хуже, чем программирование. Начал выпендриваться и закономерный результат.

А если и была небольшая депрессия, то только на фоне невозможности по здоровью стать нормальным пилотом. Так скажем, я не знаком с летчиками, которые любят прыгать с парашютом . Ну не будет здоровый человек покидать по доброй воле исправный самолет . Их конечно периодически заставляют такое делать, но все, которых я знаю — все стараются отмазаться, и парашютисты постоянно их в этом подкалывают . Соответственно мое предположение, что именно увлечение парашютом пошло в связи проблем с медкомиссией.
От: gyraboo  
Дата: 15.02.21 18:14
Здравствуйте, Marzec19, Вы писали:

M>Речь идёт о Крисе Касперски. С ним я немного переписывался очень давно, за очень долго до прихода сюда. Хороший был человек.

Опубликуй что-ли, сделай переписку достоянием. Но в соответствии со здравым смыслом конечно.
Кстати тоже пару раз с ним общался в сети, ещё не зная кто это, и помню что про себя отметил вполне определенную харизму его слов.

P.S. А мне вот жаль, что у него не было криоконтракта.
От: SkyDance Земля  
Дата: 15.02.21 18:36
E>По мне, так у него была сильная депрессия. Что впрочем понятно — семьи нет, детей нет, друзей настоящих рядом нет, мать незадолго до этого умерла.

Это объяснение выглядит наиболее разумным. Чтобы завести семью, друзей — ему бы пришлось поработать над собой. Измениться. Это в жизни самое сложное.
Проще остаться самим собой, и делать то, что нравится. Понимая, что обязательств у тебя нет, и если ты разобьешься, то это не затронет жизни многих дорогих тебе людей.

Буду честным — семья удерживает от многих подобных вещей. Как, впрочем, и любая другая ответственность. Умение принять ответственность — черта взрослого человека. Николай взрослеть не хотел, это было его вполне осознанное решение. В этом нет ничего плохого, — скучных "взрослых" взрослых навалом. А настоящих буйных мало.

В большинстве случаев общество воспринимает буйных негативно. По очевидным причинам: разбившийся человек — это долгие разбирательства. Особенно в России, где ответственность за Николая лежала бы на инструкторах, вплоть до уголовной — но там, я думаю, его бы просто не пустили прыгать на 120 с его опытом, и правильно бы сделали. В США такой практики нет, что позволяет отрасли (парашютной) прогрессировать ощутимо быстрее. Делать больше прыжков, развиваться в разные стороны — легальным путем. При этом идет некий (чаще всего естественный) отбор. Цинично, но правда.

Ему было многократно сказано "ты берешь новый купол, сначала научись летать по прямой". Это был его третий прыжок на 120 пилоте. Купол великолепный, летает прекрасно — я сделал на точно таком же 4 прыжкв а 2007 (когда их только-только начинали шить, были только тестовые прыжки). Pilot — почти что эллипс, с соотвествующим поведением — в поворот ныряет быстро и глубоко, а восстанавливается только после набора скорости. То, что хотел сделать Николай (а именно, заход с 90-градусным поворотом для "почти свупа"), было попросту слишком рискованным с его опытом. О чем ему было сказано многократно.

Отключение от аппарата обеспечение жизни произошло вовсе не из-за каких-то там "счетов". Все счета выставляются живому человеку. Когда он оклемается и выйдет из больницы. Родственники не при чем, равно как и счет в банке (который, если я верно понимаю, был весьма существенным, благодаря удачно полученным RSU).
Re[7]: Мыщъха вспомнили
Дата: 15.02.21 18:38
Оценка:
ЛЧ>Капитан Очевидность подсказывает, что детей стоит заводить до старости

кому надо-то? И надо ли вообще? Зачем?
Кто-то оставляет после себя детей, о которых мир не знает вообще. А кто-то оставляет коммунизм и СССР, навеки в анналах истории.
Дата: 15.02.21 18:43
Оценка: 1 (1)
E>На деле, лично я предполагаю, что у него было что то вроде завещания, в котором было указано, что в случае его попадания в ситуации, когда он превращается в растение, его следует постараться умертвить или как минимум не издеваться поддерживая подобие жизни.

Вы совершенно правы. Это один из пунктов (гигантского) waiver'а, который требуется подписывать практически на любой дропзоне. По крайней мере на тех, что я был, это пункт присутствовал, причем с вариантами "на усмотрение next of kin", "не долее X дней" и что-то там еще. Документ примерно аналогичен вот если здесь кликнуть на кнопку waiver, только заполняется на бумаге, с подписью. И да, это в дополнение к онлайн waver'у. Тандемы, кажется, не заполняют бумажный вариант, но я могу ошибаться.
Дата: 15.02.21 18:51
E>С сильной депрессией не до аэроклубов. На деле, аэроклубы дают гораздо больше стимула к жизни, чем все вышеперечисленное.

Это при условии что ты попадаешь в коллектив этого клуба. Николай же так и остался сам по себе, прыгал соло. Что вообще довольно странно для 200 прыжков, да и курсы пилотирования он тоже особо не брал.

E> Плюс в аэроклубах мадамов конечно поменьше, чем на работе у программистов, но зато которые там встречаются — те искренне увлечены этим делом, а не морские свинки, которые занимаются таким только ради денег.

Интересы у любых людей меняются. Даже у "увлеченных делом", так бывает, что их может увлечь и другое дело. Любое хобби может надоесть.
Что дает семья — это ответственность и понимание "если я разобьюсь, любимым людям будет плохо". И это заставляет подумать трижды: а надо ли мне идти в спорт? А надо ли торопиться с более быстрым куполом? А надо ли буквально на первых же прыжках без пристрелки пытаться свупить?

E>Проблема мыщьха что он слишком поздно таким занялся. Уже возраст, моторные навыки вырабатываются хреново, однако все вставило не хуже, чем программирование. Начал выпендриваться и закономерный результат.

Да ничего подобного. Парашютисты четко делятся на две возрастные группы: кому лет 22-27 (о да, хорошо помню, как пропрыгивал все заработанные деньги, что оставались после обязательных трат), и кому за 40 (а то и прилично за 40), когда уже семья обустроена, есть дом/дача/машина/что-там-еще. Как вариант, спорт лет до 28, потом семья, в после 40-45 снова в спорт (точно знаю, бывает )
Re[8]: Мыщъха вспомнили
Дата: 15.02.21 18:54
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>если жена молодая можно и в 55

S>я знаю такие прнимеры
да можно, можно, тётки и за 50 бывает рожают
но старому папаше уже самому не прикольно
социализм или варварство
Дата: 15.02.21 18:55
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

ЛЧ>>Капитан Очевидность подсказывает, что детей стоит заводить до старости

SD>кому надо-то? И надо ли вообще? Зачем?

где я писал "надо"
социализм или варварство
Дата: 15.02.21 19:16
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Здравствуйте, edton, Вы писали:

E>>Спроси любого пилота, что лучше, полеты или секс, и он ответит что полеты, и это при том, что пилоты обычно люди не бедные и секс у них сильно получше обычного обывателя.

Что лучше, еда или вода?
Коплю на ланцер
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 15.02.21 19:18
Оценка:

SD>кому надо-то? И надо ли вообще? Зачем?

SD>Кто-то оставляет после себя детей, о которых мир не знает вообще. А кто-то оставляет коммунизм и СССР, навеки в анналах истории.

у Ленина дети вроде бы были
другое дело что Крупаская не могла иметь детей
Дата: 15.02.21 19:20
Оценка:

SD>Что дает семья — это ответственность и понимание "если я разобьюсь, любимым людям будет плохо". И это заставляет подумать трижды: а надо ли мне идти в спорт? А надо ли торопиться с более быстрым куполом? А надо ли буквально на первых же прыжках без пристрелки пытаться свупить?

Я хз, как там в США. Но в РФ, если я разобьюсь, то аэроклубу будет весьма хреново, минимум месяц скорее всего там вообще никаких полетов не будет, а последствия могут быть и в годах, причем не факт что от такого аэроклуб вообще оправится. Соответственно именно в РФ это крайне подленький способ по отношению к окружающем на тему выпилить себя из жизни. Более того, в случае всяких инцидентов именно у инструкторов будет охрененный геморрой, соответственно они в случае если видят склонность товарища к риску, его вообще от полетов отстранят. Соответственно именно в РФ членам аэроклубов точно не до депрессий, в случае всяких нездоровых желаний выпилиться из жизни вот таким способом ты подставишь кучу весьма достойных хороших людей.

SD>Да ничего подобного. Парашютисты четко делятся на две возрастные группы: кому лет 22-27 (о да, хорошо помню, как пропрыгивал все заработанные деньги, что оставались после обязательных трат), и кому за 40 (а то и прилично за 40), когда уже семья обустроена, есть дом/дача/машина/что-там-еще. Как вариант, спорт лет до 28, потом семья, в после 40-45 снова в спорт (точно знаю, бывает )

Когда за 40, уже обучаемость крайне хреновая. Именно в РФ за 40 это уже диагноз, какой нидь PPL ты конечно получишь при условии наличия здоровья, но уже CPL и в авиакомпанию — можешь забыть, куче весьма способных более молодых путь в большую авиацию заказан, при условии CPL и диплома с отличием летного училища. И хоть и самому за 40, но вынужден согласиться с таким приговором, хоть и могу поконкурировать с 20 летними обычными легко, но вот с теми, кто в аэроклубе с 14 лет при наличии хороших денег у родителей, и у кого в 18 лет 2000 летных часов — без шансов. Да и просто вижу 16 летних без денег, у них потенциал на порядок больше. Если б они еще полностью до конца использовали малейший шанс.
Дата: 15.02.21 19:22
Оценка:
Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:

M>Что лучше, еда или вода?

Вода, ибо без воды загнешься сильно быстрее, чем без еды. А воздух еще лучше, чем вода, без воздуха загнешься еще быстрее .
Re[5]: Мыщъха вспомнили
Дата: 15.02.21 19:48
E>Но в РФ, если я разобьюсь, то аэроклубу будет весьма хреново, минимум месяц скорее всего там вообще никаких полетов не будет, а последствия могут быть и в годах, причем не факт что от такого аэроклуб вообще оправится.

Люди разбиваются. Это спорт, по определению опасный (хотя известно, что количество погибших в автокатастрофах парашютистов выше, чем количество парашютистов, разбившихся при выполнении прыжков). И да, геморрой будет, но про "месяц без полетов" — ваши данные неверны. На день, впрочем, могут закрыть. Но в современных условиях, когда практически все заснято на видео, проблем с обнаружением причины НС обычно нет.

E>Соответственно именно в РФ это крайне подленький способ по отношению к окружающем на тему выпилить себя из жизни. Более того, в случае всяких инцидентов именно у инструкторов будет охрененный геморрой, соответственно они в случае если видят склонность товарища к риску, его вообще от полетов отстранят.

Именно это я и написал выше. И как я уже объяснил, в США это чуть иначе: больше ответственности лежит на самом спортсмене (исключая тандемы и студентов). Что позволяет выполнять более рискованные прыжки, а значит, прогрессировать чуть быстрее. Плюс спорт более массовый в силу бОльшей доступности авиации.

E>Соответственно именно в РФ членам аэроклубов точно не до депрессий, в случае всяких нездоровых желаний выпилиться из жизни вот таким способом ты подставишь кучу весьма достойных хороших людей.

Еще раз: не депрессия, а отсутсвие сколь-нибудь значительного якоря в жизни. Отсутствие социальной ответственности, и полнейшее нежелание оную обретать.

E>Когда за 40, уже обучаемость крайне хреновая.

Для такой простой вещи как авиация обучаемость и не требуется. Нужны мозги, а их в 40 обычно даже больше, чем в 20.
Но не знаю, что конкретно в ваших мозгах творится, если вы хотите чем-то заниматься чтобы "конкурировать с 20-летними". Это кризис среднего возраста, что ли, доказать, что "я еще тоже могу"? А смысл? Расслабьтесь и получите удовольствие от того, что у вас получается. Конкуренция здесь ни к чему, вам уже не надо бороться за внимание 16-летних дамочек (или надо?), не надо доказывать состоятельность как специалиста (по сравнению с 20-летними), не надо думать про "семье нужно жилье".

А если нужно, то... что вы делали в 20?
Отредактировано 15.02.2021 19:50 SkyDance . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.