Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
УП>и все знают что это.
Не фантазируй. В русском языке "сгущённое молоко" и "сгущенка" — это синонимы.
УП>Мало того, если ты запретишь обозначать "сгущенкой" суррогат, то как раз потребитель не сможет понять, что ему предлагают продукт, очень похожий на сгущенное молоко.
Здравствуйте, L.K., Вы писали:
УП>>А ты как предлагаешь? LK>Поднять стандарты качества. Чтобы в магазинах продавалась заведомо вкусная и полезная еда, заведомо прочные ботинки и т.п. И чтобы разглядывание этикеток было нужно лишь в особых случаях (всякие спортсмены и больные, у которых есть ограничения по питанию).
Не, не нужно. Нужна обязательная маркировка большими буквами. На кедах писать каким клеем склеены и какая точно кожа использована, на йогуртах большими буквами писать сколько там сахару, есть ли желатин и всякое гмо. Если информации слишком много — большими буквами писать только самое принципиальное, типа сколько молочного жира в данной сгущенке.
LK>Да, часть производителей (выпускающая всякую ерунду) разорится, но со временем приличные производители заполнят освободившийся рынок.
Если ерунда стоит дешево, то пусть будет, потому что принудить всех питаться полезно и вкусно, не раздав при этом денег, не выйдет.
aik>>Я считаю что людей систематически стараются обмануть. Я уверен это срабатывает на невнимательных, иначе бы уже поменяли дизайн этих сгущенок. УП>Если бы это хорошо работало, не было бы такого разрыва цен.
Очевидно, осознающих покупателей больше, но невнимательных достаточно всё равно много. Потому что, блин, этикетка старательно не меняется.
aik>>Проблема простая — под видом одним продуктов продают другие. Контрафакт как есть, борьбы нет. УП>Нет. Продают что продают, и все знают что это.
Нет не все. В треде есть пример чьей то жены, купившей "сметанку".
УП>Мало того, если ты запретишь обозначать "сгущенкой" суррогат, то как раз потребитель не сможет понять, что ему предлагают продукт, очень похожий на сгущенное молоко.
Ты как то уже определись. Если все знают что есть что — то банку суррогата в новой расскраске надо просто поставить рядом со сгущенкой — опытные малообеспеченные потребители её сразу найдут.
УП>И что? Для сгущенного молока есть вот такой документ http://docs.cntd.ru/document/1200100057
УП>Покажи мне подобный на "сгущенку"
То есть для похода в магазин надо предварительно изучить все документы на http://docs.cntd.ru?
Здравствуйте, L.K., Вы писали:
У>>Предлагаешь всех переделать в азбуку вкуса? Ах да, часть покупателей разоритсявымрет с голоду
LK>Не вымрет никто. Увеличение рынка качественных товаров снизит цены (пресловутая экономия на масштабе выпуска).
С чего бы? Не уверен, что есть разница, гнать ли X одного и Y другого, или X+Y одного продукта, при том, что в целом технологии скорее всего весьма схожи.
LK>Развитие сложного и качественного производства создаст хорошо оплачиваемые рабочие места.
С чего бы сейчас производство не сложное и не качественное? "Сгущёнку" из пальмого масла как-бы не посложнее делать, думаю, чем из молока.
LK>А всякие "азбуки вкуса" уйдут в более высокую нишу (не просто качественные товары, а сверх-качественные, от именитых фермеров).
Экий ты фантазёр.
Кстати, а как быть с теми, кто сознательно покупает продукты из заменителей? И не по причине даже их низкой стоимости?
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Очевидно, осознающих покупателей больше, но невнимательных достаточно всё равно много. Потому что, блин, этикетка старательно не меняется.
Может чтобы было ясно, суррогат чего предлагается?
aik>Нет не все. В треде есть пример чьей то жены, купившей "сметанку".
Ну бывает, что человек по магазинам не ходит. Ну так нарваться раз в несколько лет — это разве проблема?
aik>Ты как то уже определись. Если все знают что есть что — то банку суррогата в новой расскраске надо просто поставить рядом со сгущенкой — опытные малообеспеченные потребители её сразу найдут.
А зачем в новой-то? Ты опять не убедил.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:
T>То есть для похода в магазин надо предварительно изучить все документы на http://docs.cntd.ru?
Нет. Для первого в жизни похода надо лишь знать, что стоит читать состав. А через пару десятков походов у тебя будет уже достаточно жизненного опыта, чтобы различать это и по названию с ценой. Правда, живущим в мире эльфов это недоступно, хотя они при возможности сами начинают продавать суррогаты.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
У>>Предлагаешь всех переделать в азбуку вкуса? Ах да, часть покупателей разоритсявымрет с голоду LK>Не вымрет никто. Увеличение рынка качественных товаров снизит цены (пресловутая экономия на масштабе выпуска). Развитие сложного и качественного производства создаст хорошо оплачиваемые рабочие места.
Сразу вижу пищевика-технолога. Скажи, ты правда думаешь, что делать сосиски из чистого мяса технически сложнее, чем из мяса + соя + что там еще? Я вот думаю, что это даже проще будет в силу однородности сырья.
УП>>и все знают что это.
T>Не фантазируй. В русском языке "сгущённое молоко" и "сгущенка" — это синонимы.
А это не важно, как ты на кухне называешь сгущённое молоко. Важно то, что товары по разному называются
УП>>Мало того, если ты запретишь обозначать "сгущенкой" суррогат, то как раз потребитель не сможет понять, что ему предлагают продукт, очень похожий на сгущенное молоко.
T>И правильно, учитывая, что там нет ничего общего.
Ну них общего — органолептические показатели. Я пробовал мороженное из заменителей, и сгущенку — не сказал бы, что сильно отличаются от натуральных. Не знал бы, вообще ничего бы не заметил.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Здравствуйте, Явь-Истъ, Вы писали:
ЯИ>>Вообще пора отказываться от пищевых продуктов промышленной переработки, особенно содержащие сахар. P>Переходи на брюкву. Но не сахарную только.
Вот сейчас ем салат из редьки, она сладкая в достаточной мере для меня.
Запиваю чаем без сахара.
Здравствуйте, удусекшл, Вы писали:
У>По мне так никто никакого пиетета перед белорусскими товарами давно не испытывает, если и было вообще
Тут есть нюанс: есть приличные белорусские бренды, которые делают приличный продукт, вроде того же Рогачева. А вот брать товар только потому, что он белорусский, вряд ли стоит. У меня вот в ближайшем лабазе наоборот, летом не стоит брать белорусское молоко, его часто подкисшим привозят, хотя срок годности не истек.
LL>>Это 2014 год. Сейчас такое запрещено к продаже в РФ под названием "молоко".
T>А под названием "молако" не запрещено?
aik>>Очевидно, осознающих покупателей больше, но невнимательных достаточно всё равно много. Потому что, блин, этикетка старательно не меняется. УП>Может чтобы было ясно, суррогат чего предлагается?
Для этого товар ставят рядом на полке. Можно на банке написать "суррогат сгущенки" или "растительная сгущенка" или "веганская сгущенка" (и задрать ценник), оба слова одинаковой величины буквами. Нельзя просто написать большими буквами "сгущенка", потому что это обман.
aik>>Нет не все. В треде есть пример чьей то жены, купившей "сметанку". УП>Ну бывает, что человек по магазинам не ходит. Ну так нарваться раз в несколько лет — это разве проблема?
Проблема. Ненавижу выкидывать еду, даже говно. Выбирая сыр у себя в деревенском лабазе, я не пытаюсь выяснить что же из этого сыр, а что фуфло, я выбираю между видами сыра, могу взять не очень раскрученный попробовать. Захочу фуфло — пожалуйста, в соседнем ряду полно этого тофу и прочего "plant base". Удобно капец как.
aik>>Ты как то уже определись. Если все знают что есть что — то банку суррогата в новой расскраске надо просто поставить рядом со сгущенкой — опытные малообеспеченные потребители её сразу найдут. УП>А зачем в новой-то? Ты опять не убедил.
Чтоб по невнимательности никто не купил неожиданного говна. Нормальное государство заботится о всех гражданах, а не только о тех, кто всегда на стрёме.
УП>Сразу видно человека, никогда сознательно не покупавшего продукты с заменителями. Оно и понятно — в 90-е главной проблемой были комочки в манной каше.
Сразу видно человека с полным отсутствием логического мышления.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Новая Зеландия и её молочная промышленность (да и вообще всё что оттуда приплывает сюда — фрукты, вино — отличного качества) — это пример того, как оно должно было быть с Беларусью. Надо просто продолжать делать нормально, даже супер хорошо не надо, просто нормально, честно и по рецепту.
Ну вот "сгущенка" сделана хорошо, честно и по рецепту. Рецепт так себе, да.
Странно сранивать хоть РФ, хоть Белоруссию с Новой Зеландией — цена литра молока в НЗ — 114 руб. То есть примерно в 1.5-2 раза дороже, чем в РФ. Думаю, что в Австралии оно стоит не дешевле. При том, что доходы населения здесь существенно ниже, никакой радости от появления хорошего молока по тамошним ценам подавляющая часть населения не получит.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, удусекшл, Вы писали:
У>А это не важно, как ты на кухне называешь сгущённое молоко. Важно то, что товары по разному называются
Для мошенников важно именно как люди называют на кухне.
У>Ну них общего — органолептические показатели. Я пробовал мороженное из заменителей, и сгущенку — не сказал бы, что сильно отличаются от натуральных. Не знал бы, вообще ничего бы не заметил.
Пусть тогда и пишут: "концентрат со вкусом сгущенки"