Здравствуйте, aik, Вы писали:
LL>>Сгущенка — это не сгущеное молоко. aik>это в каком словаре такое?
Как ни странно, сгущенка и сгущеное молоко продаются в магазине, а не в словаре. А после того, как было запрещено использовать вводящие в заблуждение названия продуктов, там появились вот эти "сгущенки", "тушенки" и т.п. Я понимаю, что в Австралии этого можно и не знать, но тогда надо бы сперва просветиться как-то, а потом уже возмущаться.
LL>>ЗЫ Ты не поверишь, у нас еще и "Тушенка" есть, которая без мяса. aik>приятного аппетита.
Да не к чему — я это не ем.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>У дорогих россиян, Артемка, во всех сетях продукты с маргарином и без него стоят на разных полках и обязательно помечены как БЗМЖ (без заменителей молочного жира). Поэтому дорогие россияне трескают то, что хотят, имея возможность информированного выбора.
Вот полки, к сожалению, не всегда разные, у меня в ленте творог и творожок рядом лежат. Но название, бзмж, состав — этого достаточно.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:
H>Здравствуйте, scf, Вы писали:
scf>>Когда РБ была небогатой, продукты были хорошие. Когда появились деньги и кредиты на оборудование со вменяемой "окупаемостью", сами видите, что получилось. Теперь самые вкусные и здоровые продукты производит Украина
H>Внезапно: https://www.amazon.de/Dovgan-Gezuckerte-Kondensmilch-prozent-Fett/dp/B07YQ8XJ46?th=1
H>По штрихкоду произведено таки в Германии. Состав прекрасен: цельное молоко, сахар. Цена конская.
aik>Я знаю что все знают, я не понимаю почему защищают откровенное хитрожопие. Можно же мимо пройти, но меня убеждают что это ничего особенного, "сами дураки".
А в чем хитрожопие? Под названием "сгущенка" не обязано быть молоко. Где подвох?
aik>Ну покажи что ли словарь великого и могучего русского языка где в значении слова "сгущенка" отсутствует слово "молоко".
А оно вообще есть в словаре? Всегда думал, что это сленг.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Ну Амазон, конечно, завышает цену. Им же надо бесплатную доставку отбивать. В супермаркетах дешевле, просто искать лень.
Я хотел обратить внимание на состав в том смысле, что не только Украина, но и передовая капстрана Европы может позволить себе делать годные продукты из молока, а не из вторсырья. Под украинским брендом, хехе.
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
DO>А в чем хитрожопие? Под названием "сгущенка" не обязано быть молоко. Где подвох?
Видимо, подвох в том, что в обычном, разговорном языке под словом "сгущёнка" подразумевается все же сгущёное молоко, а не продукт из сыворотки и пальмового масла, имеющий очень опосредованное отношение к молоку. Хитрые производители пишут слово "сгущёнка", потому что в разговорной речи оно имеет смысл "сгущёное молоко", именно к этому смыслу они хотят примазаться. Иначе они бы написали как есть "продукт сывороточный с растительным жиром", но только кто ж такое купит.
Поднять стандарты качества. Чтобы в магазинах продавалась заведомо вкусная и полезная еда, заведомо прочные ботинки и т.п. И чтобы разглядывание этикеток было нужно лишь в особых случаях (всякие спортсмены и больные, у которых есть ограничения по питанию).
Да, часть производителей (выпускающая всякую ерунду) разорится, но со временем приличные производители заполнят освободившийся рынок.
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
A>Все товары, которые продаются в магазинах, проходят достаточно строгий контроль со стороны государства.
A>А вот самое обычное, натуральное Традиционное молоко, которое Испокон Веков употребляли наши Деды и Прадеды, может у некоторых людей вызвать проблемы со здоровьем.
A>Так что все относительно.
A>Меня например оскорбляют все эти пропогандирующие мракобесие надписи "без ГМО", "без консервантов" на продуктах. ГМО — это одно из величайшее достижений в области биологии и сельского хозяйства. Сравнимое с полетом в космос или освоением атомной энергии. Почему бы на квитанциях за электричество не писать "Без атомной энергии"?
A>Консерванты — это дополнительная гарантия того, что продукт случайно не протух при неправильной транспортировке или хранении (которые, в отличие от состава, мы никак не можем отследить). Например, название болезни "ботулизм" произошло от слова botulus — колбаса. Потому что раньше колбасу делали как раз таки без консервантов.
Я не против безопасных консервантов (столовая соль, кстати — тоже консервант), если они делают продукт безопасным (а не только сокращают расходы производителям), и мне абсолютно пофиг на ГМО. Я о том, когда ранее "натуральный" качественный продукт ради удешевления начинают делать из неестественных для продукта компонентов. Колбасу — из сои, соли, ароматизатора и красителя (оставляя несколько процентов мяса , "для виду"). Зачем называть такое колбасой? У нас на прилавках иногда пишут "мясной продукт 'Колбаса'" мелкими буквами.
Теперь в магазинах приходится перечитывать состав у каждого товара. Даже ориентироваться по цене не всегда получается (и не факт, что если дороже — то автоматически в колбасе больше мяса, меньше вкусовых добавок и она будет вкуснее). В общем, в последние годы выбирать съедобные продукты стало на порядок сложнее. В Беларуси, кстати, помню в магазинах почти все было более-менее съедобное, а сейчас, как я понял из топика, стало так же, что и у нас.
Кстати, на кого ориентированы такие удешевленные продукты? На бедных людей, которые не чувствуют подвоха? Я на безденежье предпочел бы купить продукты с истекающим сроком хранения по скидке, но съедобные, чем вот это вот, которое даже изголодавшийся уличный кот не станет есть.
Здравствуйте, L.K., Вы писали:
LK>Поднять стандарты качества. Чтобы в магазинах продавалась заведомо вкусная и полезная еда, заведомо прочные ботинки и т.п. И чтобы разглядывание этикеток было нужно лишь в особых случаях (всякие спортсмены и больные, у которых есть ограничения по питанию).
Кому нравится поп, кому поподья, кому попова дочка, а кому капустная кочерыжка. Все продукты безвредные, но ты предлагаешь чтобы все ели только то, что ты считаешь правильным?
LK>Да, часть производителей (выпускающая всякую ерунду) разорится, но со временем приличные производители заполнят освободившийся рынок.
А те кто не может себе позволить покупать задорого, пусть страдают вообще без продукта? Или ты им готов оплатить разницу?
И что? Ну запретишь ты слово, они еще как-нибудь вывернутся, вспоминается колбаса "докторская плюс". Да и адаптировались все давно, научились читать этикетки, выступают лишь те, кто сам по магазинам редко ходит, облажался, и получил головомойку от жены.
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
УП>И что? Ну запретишь ты слово, они еще как-нибудь вывернутся, вспоминается колбаса "докторская плюс". Да и адаптировались все давно, научились читать этикетки, выступают лишь те, кто сам по магазинам редко ходит, облажался, и получил головомойку от жены.
Да я ж не говорю, что это легко решить при помощи каких-то правил. Просто объясняю, почему производители так делают.
S>Чисто натуральное имеет короткий срок хранения и не выдержит конкуренции, большие сети это не будут закупать.
Обычная сгущёнка хранится 18 месяцев. Если этого мало большим сетям, то стоит принять закон чтобы хватало Что-то мне не хочется видеть там хлеб или молоко которые хранятся дольше.
S>Извиняюсь если ошибаюсь, но ты вроде за Запад топишь, вот теперь и давай кушай.
Мимо. Но если тут _все_ продукты станут такими — уеду туда где есть хотя-бы 2 ценовых сегмента "химия для быдла" vs "чистые продукты для богатых".
УП>>А ты как предлагаешь? LK>Поднять стандарты качества. Чтобы в магазинах продавалась заведомо вкусная и полезная еда, заведомо прочные ботинки и т.п. И чтобы разглядывание этикеток было нужно лишь в особых случаях (всякие спортсмены и больные, у которых есть ограничения по питанию).
Пиши своему депутату, пусть инициирует законопроект. (Хе-хе).
Все эти прекрасные идеи ограничиваются, в первую очередь, покупательной способностью неуклонно процветающего населения.
Сыр по цене ОТ 1000 за кило и примерно аналогичную колбасу кто покупать будет?
Здравствуйте, Михaил, Вы писали:
М>Теперь в магазинах приходится перечитывать состав у каждого товара.
Это потому что ты сам редко закупаешься. Все кто постоянно ходит по магазинам давно все это прочитали и запомнили, и читать приходится только у новых незнакомых брендов, которых мало.
TMU>Ну просто люди поумнели и поняли, что ничего волшебного в белорусских продуктах нет.
А могло бы быть. Просто делай продукты из нормального молока и без пальмового масла и консервантов — сразу волшебные будут получаться. Но эффективные менеджеры посчитают что можно сэкономить 5 копеек с пачки, помножат на тыщи пачек, и решат что оно того стоит. А через пару лет рожают гениальное "нам нужен ребрендинг стоимостью пару миллионов $, а то люди перестали покупать"
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
М>>Теперь в магазинах приходится перечитывать состав у каждого товара.
УП>Это потому что ты сам редко закупаешься. Все кто постоянно ходит по магазинам давно все это прочитали и запомнили, и читать приходится только у новых незнакомых брендов, которых мало.
Ну нет. Пресловутые "100 сортов колбасы" привели к тому, что запомнить, какая из них что содержит, решительно невозможно. Поэтому приходится читать. Или запоминать какую-то одну марку и покупать именно ее.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем