Re[5]: Белорусский позор на растительном масле
От: удусекшл  
Дата: 16.02.21 13:08
Оценка:
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:

У>>По мне так никто никакого пиетета перед белорусскими товарами давно не испытывает, если и было вообще

УП>Тут есть нюанс: есть приличные белорусские бренды, которые делают приличный продукт, вроде того же Рогачева. А вот брать товар только потому, что он белорусский, вряд ли стоит. У меня вот в ближайшем лабазе наоборот, летом не стоит брать белорусское молоко, его часто подкисшим привозят, хотя срок годности не истек.

Так нормальные бренды и наши и другие есть. Причем тут Белоруссия
Re[14]: Белорусский позор на растительном масле
От: mrTwister Россия  
Дата: 16.02.21 13:11
Оценка: +1 :)

УП>Нет. Для первого в жизни похода надо лишь знать, что стоит читать состав. А через пару десятков походов у тебя будет уже достаточно жизненного опыта, чтобы различать это и по названию с ценой. Правда, живущим в мире эльфов это недоступно, хотя они при возможности сами начинают продавать суррогаты.

По твоей логике и телефонных мошенников наказывать нельзя, ведь чтобы не попасть на их удочку достаточно знать, что никому нельзя рассказывать данные своей карты и номера из SMS. Правда, живущим в мире эльфов это недоступно, хотя они при возможности сами становятся телефонными мошенниками.
лэт ми спик фром май харт
Re[21]: Белорусский позор на растительном масле
От: удусекшл  
Дата: 16.02.21 13:12
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>>>Очевидно, осознающих покупателей больше, но невнимательных достаточно всё равно много. Потому что, блин, этикетка старательно не меняется.

УП>>Может чтобы было ясно, суррогат чего предлагается?

aik>Для этого товар ставят рядом на полке. Можно на банке написать "суррогат сгущенки" или "растительная сгущенка" или "веганская сгущенка" (и задрать ценник), оба слова одинаковой величины буквами. Нельзя просто написать большими буквами "сгущенка", потому что это обман.

На обсуждаемой сгущенке на другой стороне вполне большими буквами написано. А "Сгущенка" — просто название продукта.
Re[4]: Белорусский позор на растительном масле
От: ути-пути Россия  
Дата: 16.02.21 13:14
Оценка: 1 (1) :)
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

А>"Масса нетто: 397 г"

Если не унции, то вполне может быть перестраховка на допуски оборудования, чтобы случайно не завысить массу на этикетке. Ну или что-нибудь вроде фиксированных акцизов на водку, когда ее разливали по 0.49, чтобы не подпасть под акциз с 0.5.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[8]: Белорусский позор на растительном масле
От: Micht  
Дата: 16.02.21 13:31
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Как ни странно, сгущенка и сгущеное молоко продаются в магазине, а не в словаре. А после того, как было запрещено использовать вводящие в заблуждение названия продуктов, там появились вот эти "сгущенки", "тушенки" и т.п. Я понимаю, что в Австралии этого можно и не знать, но тогда надо бы сперва просветиться как-то, а потом уже возмущаться.

То есть, "сгущенки" и "тушенки" — это не "вводящие в заблуждение названия"? Не, ну с языка юриста всё о'кей, конечно, но как это с точки зрения любого нормального человека?
Re[6]: Белорусский позор на растительном масле
Дата: 16.02.21 13:34
Оценка:
Здравствуйте, удусекшл, Вы писали:

У>Так нормальные бренды и наши и другие есть. Причем тут Белоруссия

По сгущенке знаю только Рогачев и Кореновку, но они выделяются дизайном: первая яркой красной плашкой, а вторая вообще не копирует старую этикетку. Все остальное безликое и требует изучения состава, поэтому обычно не покупается. Так что половина известных мне брендов — белорусская.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[15]: Белорусский позор на растительном масле
Дата: 16.02.21 13:35
Оценка:
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

T>По твоей логике и телефонных мошенников наказывать нельзя, ведь чтобы не попасть на их удочку достаточно знать, что никому нельзя рассказывать данные своей карты и номера из SMS. Правда, живущим в мире эльфов это недоступно, хотя они при возможности сами становятся телефонными мошенниками.

Нет, по моей логике это не так. Это по той логике, которую ты мне приписал.
Re[13]: Белорусский позор на растительном масле
От: Dym On Россия  
Дата: 16.02.21 13:42
Оценка: +3 -1
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Обязывает здравый смысл, обычно, законодательство в этой части больше про наказания. На каждое слово из продуктового словаря законов не напасешься.

Законодательство про регулирование, а не наказание. На каждое слово и не надо. Есть ГОСТ и есть правило: хочешь называться как к ГОСТ — строго его соблюдай. Не можешь/не хочешь соблюдать, пиши свои ТУ, утверждай и следуй им (но тоже строго, РПН не дремлет).

aik>Все же удивительно как много народу спокойно относится к попыткам налюбки "сгущенкой".

Коллега, никто никого не налюбливал. Все прекрасно понимают, что такое сгущенка, и в быту "сгущенкой" называют именно "молоко сгущенное", а то что называется "сгущенкой" в быту называют говно. Всем всё понятно, вы там в своих Австралиях просто оторвались от Родины
Счастье — это Glück!
Re[16]: Белорусский позор на растительном масле
Дата: 16.02.21 13:45
Оценка:

T>>По твоей логике и телефонных мошенников наказывать нельзя, ведь чтобы не попасть на их удочку достаточно знать, что никому нельзя рассказывать данные своей карты и номера из SMS. Правда, живущим в мире эльфов это недоступно, хотя они при возможности сами становятся телефонными мошенниками.

УП>Нет, по моей логике это не так. Это по той логике, которую ты мне приписал.

Ну ты же оправдал мошенничество наличием способа это мошенничество избежать. Или зачем ещё ты написал это?: "Для первого в жизни похода надо лишь знать, что стоит читать состав. А через пару десятков походов у тебя будет уже достаточно жизненного опыта, чтобы различать это и по названию с ценой. "
Re[5]: Белорусский позор на растительном масле
От: Dym On Россия  
Дата: 16.02.21 13:47
Оценка: +1
Здравствуйте, klopodav, Вы писали:

K>Кстати, о птичках — та же Азбука вкуса и Перекрёсток — это одна и та же контора, только под разными вывеками. И "Пятерочка" — это тоже эта же контора. Как раз для того, чтобы окучить и бедных и богатых

Нет, Азбука вкуса и Перекрёсток разные конторы. А вот Перекресток, Пятерочка и Карусель одна. Но причем тут птички?
Счастье — это Glück!
Re[17]: Белорусский позор на растительном масле
Дата: 16.02.21 14:02
Оценка: +2

T>Ну ты же оправдал мошенничество наличием способа это мошенничество избежать. Или зачем ещё ты написал это?: "Для первого в жизни похода надо лишь знать, что стоит читать состав. А через пару десятков походов у тебя будет уже достаточно жизненного опыта, чтобы различать это и по названию с ценой. "

А это не мошенничество. Это разные продукты. Если ты не способен отличить, то это твои проблемы, не пишут же везде для дальтоников названия цветов, однако и они способны отличить сигналы светофора просто по их положению.
Re[9]: Белорусский позор на растительном масле
От: L.Long  
Дата: 16.02.21 14:18
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Micht, Вы писали:

LL>>Как ни странно, сгущенка и сгущеное молоко продаются в магазине, а не в словаре. А после того, как было запрещено использовать вводящие в заблуждение названия продуктов, там появились вот эти "сгущенки", "тушенки" и т.п. Я понимаю, что в Австралии этого можно и не знать, но тогда надо бы сперва просветиться как-то, а потом уже возмущаться.

M>То есть, "сгущенки" и "тушенки" — это не "вводящие в заблуждение названия"? Не, ну с языка юриста всё о'кей, конечно, но как это с точки зрения любого нормального человека?

А зачем же засовывать язык нормального человека куда попало — в юриспруденцию, маркетинг и прочие непотребные места? Разумеется, нет. На нормальном продукте написано "Сгущеное молоко" или там "Свинина тушеная". А на не пойми чём — не пойми что, так что все ОК.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: L.K. Марс  
Дата: 16.02.21 14:25
Оценка:
У>С чего бы? Не уверен, что есть разница, гнать ли X одного и Y другого, или X+Y одного продукта
У>"Сгущёнку" из пальмого масла как-бы не посложнее делать, думаю, чем из молока.

Производство не ограничивается операцией "гнать". Есть куда более сложные (и дорогие) операции: выращивание скота, ветеринария, селекция...

У>как быть с теми, кто сознательно покупает продукты из заменителей? И не по причине даже их низкой стоимости?

Культурная работа (разъяснение состава масла и маргарина, их влияния на организм) + специальные магазины/отделы с качественными "безмолочными продуктами" (например, для людей с непереносимостью молока).
От: L.K. Марс  
Дата: 16.02.21 14:28
Оценка:
TMU>Сразу вижу пищевика-технолога. Скажи, ты правда думаешь, что делать сосиски из чистого мяса технически сложнее, чем из мяса + соя + что там еще? Я вот думаю, что это даже проще будет в силу однородности сырья.

Я уже объяснил товарищу выше
Автор: L.K.
Дата: 16.02.21
, что смешивание сырья — это лишь малая доля (по стоимости) всех операций по производству сгущёнки или колбасы.
Re: Белорусский позор на растительном масле
От: TTcuxoJlor  
Дата: 16.02.21 14:29
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:

_>Лет 20 назад Белорусские продукты неспеша и без особой рекламы получили репутацию "зато без химии". И !внезапно! пошли продажи. Сначала на СНГ, потом даже в Польшу что-то поехало. Оказалось что просто делать продукты без добавок химии и "заменителей всего съедобного" уже достаточно чтобы люди заметили и стали брать. Казалось бы тупо продолжай также, и всё будет хорошо.

_>Но нифига хорошо не будет если нет мозгов. Производители созрели продавать мусор в раскрученной упаковке, лишь бы заработать. А в профильных министерствах просто не понимают "ачотакова", и вот на полки выкладывают химическое говно с сахаром, под маркой "Белорусское золото". Хотя судя по составу, назвать стоило бы "Белорусский позор".

_>Через пару лет вся страна обнаружит что продажи падают у всех, потому что репутация из-за таких фокусов станет отрицательная. И начнут рассуждать про "конкуренцию на рынке", "сложные условия работы на экспорт", "недостаточность мер поддержки производителей говна", и т.д.

_>Когда-то давно в РБ был принят указ — что называть словом "Белорусский" нельзя никакие сми, компании, и т.д. Потому что типа всякие оппозиционные могут примазаться, а работяги по случайности купить и подумать что "вот оно оказывается как на самом деле".

_>Лучше бы запретили пищепрому "делать говно в любой упаковке". Глядишь на борьбу с революцией не пришлось бы у России кредиты брать.

_>Image: shit-product.png

Не слышали про подделки бел продукции и тд.? Эта на вид подделка, на оригинальной упаковке даже написано Смотрите что бы с верху банки код начинался с буквы М.
Re[18]: Белорусский позор на растительном масле
Дата: 16.02.21 14:42
Оценка: :)

УП>А это не мошенничество. Это разные продукты.

Это разные продукты, но мошенники хотели чтобы покупатель их перепутал и сознательно для этого сделали особый дизайн и название.

УП>Если ты не способен отличить, то это твои проблемы, не пишут же везде для дальтоников названия цветов, однако и они способны отличить сигналы светофора просто по их положению.

Ага, а если ты не способен запомнить, что по телефону нельзя называть пин от карты, то это твои проблемы.
Re[19]: Белорусский позор на растительном масле
Дата: 16.02.21 14:52
Оценка:

T>Это разные продукты, но мошенники хотели чтобы покупатель их перепутал и сознательно для этого сделали особый дизайн и название.

Только вот почти никто не путает. Наверное, мошенники идиоты. Или может ты пытаешься приписать то, чего нет, как выше мне приписал оправдание мошенников?
Re[20]: Белорусский позор на растительном масле
Дата: 16.02.21 14:59
Оценка:

УП>Только вот почти никто не путает.

С чего ты это взял? Это твои фантазии.
Re[21]: Белорусский позор на растительном масле
Дата: 16.02.21 15:13
Оценка:

T>С чего ты это взял? Это твои фантазии.

Нет, это объективно отражается в цене продукта. Если многие путают, то цена будет близка к натуральному, а я вижу разрыв в разы. С чего бы им настолько занижать цену?
Re[9]: Белорусский позор на растительном масле
От: L.Long  
Дата: 16.02.21 15:23
Оценка:
Здравствуйте, L.K., Вы писали:

TMU>>Сразу вижу пищевика-технолога. Скажи, ты правда думаешь, что делать сосиски из чистого мяса технически сложнее, чем из мяса + соя + что там еще? Я вот думаю, что это даже проще будет в силу однородности сырья.

LK>Я уже объяснил товарищу выше
Автор: L.K.
Дата: 16.02.21
, что смешивание сырья — это лишь малая доля (по стоимости) всех операций по производству сгущёнки или колбасы.

Так исторически сложилось, что я в курсе техпроцесса изготовления сгущеного молока. Просто к сведению: это один-единственый несложный (вакуумно-выпарной) аппарат, превращающий за час в сгущенку 2, 4 или 8 тонн молока (в зависимости от типа). Все, что кроме него требуется — фасовочная линия. Объяснение выше я читал. Но вы же не полагаете, надеюсь, что молокозавод и фермер — это одно и то же? Селекция, ветеринария и пр. — это все есть. Но это затраты фермера, у которого молокозавод приобретает молоко по фиксированной цене, и на фермерские проблемы ему, молокозаводу, совершенно наплевать.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.