Про будущее детей...
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 01.01.21 06:21
Оценка:
Думаете ли вы о будущем детей и что берете за основу?

К примеру, некоторые считают, что обязаны к 18 накопить достаточную сумму для образования. Иные же считают, что желательно еще и купить квартиру, чтобы чадо смогло полноценно жить без бытовых проблем. Прочие же считают, что должен достичь всего сам, ибо выращенный в тепличных условиях (на всем готовом) сильным человеком стать не сможет.

Пытаетесь ли как-то направлять или пусть чадо само выбирает что интересно? С одной стороны направлять плохо, т.к. ограничиваете свободу (в особенности больно смотреть, когда отцы единственной дочери вместо кукол покупают ту Arduino и заставляют программировать). С другой стороны — не направите вы — направят другие, и не факт что это направление будет соответствовать интересам вашего чада.

И еще. Что если вы понимаете общую бессмысленность жизни во всех ее предлагаемых в массовой культуре проявлениях? Т.е. что бы ты не делал, из того что предлагает общество — особого смысла это не имеет. Счастье — это просто необходимый минимум для того, чтобы заниматься делом — или же это цель?

Иногда начинаешь смотреть альтернативные концепции бытия. К примеру, понравился Город Солнца — там люди здоровее, дольше живут и т.д. — они создали свой мирок, лучше чем говно, в котором все мы живем. Хотя тоже криво во многом. Но может такой или подобный путь все-же лучше? Там больше шансов на счастье? Или счастье — это не самоцель, а главное наука/познание? Но что если понимаешь, что в науке вряд ли получится — что тогда? Религия?

Скрытый текст
https://www.youtube.com/watch?v=oLCCQ_zMgCA&ab_channel=Baza

Кто что скажет?
=сначала спроси у GPT=
Отредактировано 01.01.2021 6:23 Shmj . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 01.01.2021 6:22 Shmj . Предыдущая версия .
Отредактировано 01.01.2021 6:22 Shmj . Предыдущая версия .
Re: Про будущее детей...
От: Homunculus Россия  
Дата: 01.01.21 06:28
Оценка: 2 (2) +2
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

Считаю необходимым дать образование и жилье. Жилье, впрочем, не для них больше, а для меня. Не хочу жить в одной квартире с чужим человеком. У молодой семьи должен быть свой угол.
По поводу интересов — абсолютно не давлю. У меня старший ребенок более творчески склонный, хотя мы с женой математики. Так абсолютно не давлю. Рисованием занимается, на архитектора хочет поступать.

Вопросы веры абсолютно с детьми не затрагиваю. Во-первых, потому что не знаю как, я сам рос в атеистической семье. Во-вторых, считаю, что сам должен прийти к этому. В-третьих, боюсь сделать что-то не так, что наоборот вызовет отторжение.
Re[2]: Про будущее детей...
Дата: 01.01.21 07:29
Оценка:
Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:

H>Считаю необходимым дать образование и жилье. Жилье, впрочем, не для них больше, а для меня. Не хочу жить в одной квартире с чужим человеком. У молодой семьи должен быть свой угол.

А что если — денег на образование накопил — а он бросил, не захотел учиться дальше. Жилье дал — а он туда проситуток начал водить и бухать/колоться? Ведь как-то нужно обосновать и направить по жизни — для чего все это и т.д. Ради чего жить, к чему стремиться. Разве нет?
=сначала спроси у GPT=
Re[3]: Про будущее детей...
Дата: 01.01.21 07:46
Оценка: +1

Ну я своим примером показываю какая может быть жизнь, приучаю их к этому, не словами, а просто примером. Если они из-за своей глупости или слабости выберут другой путь — ну, это будет их выбор. Да, мне будет больно на это смотреть. Но ни спасать, ни помогать я не буду. Если человек выбирает ад при жизни — это его право. Пусть сдохнет под забором.
От: siberia2 Россия  
Дата: 01.01.21 08:02
Оценка: :)

S>Думаете ли вы о будущем детей и что берете за основу?

Переведу на русский: Планируете ли переезд в Москву?
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[4]: Про будущее детей...
Дата: 01.01.21 09:06
Оценка:

H>Ну я своим примером показываю какая может быть жизнь, приучаю их к этому, не словами, а просто примером. Если они из-за своей глупости или слабости выберут другой путь — ну, это будет их выбор. Да, мне будет больно на это смотреть. Но ни спасать, ни помогать я не буду. Если человек выбирает ад при жизни — это его право. Пусть сдохнет под забором.

Но у тебя то вера, что жизнь не заканчивается со смертью мозга — и сразу автоматически цель появляется — жить по христианским принципам и получишь сюрприз, которому будешь рад (но не знаешь что именно).

Но! К этому нужно еще прийти — может только в старости чел. до этого дойдет. А что до этого? Более интересно какой пример дают детям атеисты.
=сначала спроси у GPT=
Re[5]: Про будущее детей...
Дата: 01.01.21 09:12

Ты неверно рассматриваешь причины моей веры. Я верю и и вера меняет мои действия в жизни вовсе не потому, что жду плюшек за это. В этом существенное и качественное различие наших с тобой «вер». И это то, что абсолютно никак не укладывается в голове атеистов. Скажу иначе — если я завтра узнаю на сто процентов, если Сам Христос придет и скажет мне, что я буду в аду — я не перестану делать то, что делаю и как думаю. Потому что я делаю и живу так — не ради рая.
Re[3]: Про будущее детей...
От: rg45 СССР  
Дата: 01.01.21 09:23
Оценка: 1 (1)

S>А что если — денег на образование накопил — а он бросил, не захотел учиться дальше. Жилье дал — а он туда проситуток начал водить и бухать/колоться? Ведь как-то нужно обосновать и направить по жизни — для чего все это и т.д. Ради чего жить, к чему стремиться. Разве нет?

Так ведь, кем станут твои дети, когда вырастут, тоже от тебя зависит маленько. Вырастить детей — это немного больше, чем просто подогнать им ништяков.
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
Re[6]: Про будущее детей...
От: LaptevVV Россия  
Дата: 01.01.21 09:39
Оценка:
H>Ты неверно рассматриваешь причины моей веры. Я верю и и вера меняет мои действия в жизни вовсе не потому, что жду плюшек за это. В этом существенное и качественное различие наших с тобой «вер». И это то, что абсолютно никак не укладывается в голове атеистов. Скажу иначе — если я завтра узнаю на сто процентов, если Сам Христос придет и скажет мне, что я буду в аду — я не перестану делать то, что делаю и как думаю. Потому что я делаю и живу так — не ради рая.
Это правильно.
Но тогда нет никакого смысла создавать новые сущности в виде рая, ада и т.п.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[7]: Про будущее детей...
Дата: 01.01.21 09:42
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Это правильно.

LVV>Но тогда нет никакого смысла создавать новые сущности в виде рая, ада и т.п.

Да я как бы и не «создавал» их
От: aios  
Дата: 01.01.21 09:50
Оценка:
S>Кто что скажет?

дети — это отдельные субстанции. ну ладно там мамашка (с папашкиной помощью) должна их прокормить до совершеннолетия. дальше сами.
Re[4]: Про будущее детей...
Дата: 01.01.21 09:55
Оценка:
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

R>Так ведь, кем станут твои дети, когда вырастут, тоже от тебя зависит маленько. Вырастить детей — это немного больше, чем просто подогнать им ништяков.

Ок. Что берем за идеал? Вот максимум к чему стремиться?
=сначала спроси у GPT=
Re[8]: Про будущее детей...
Дата: 01.01.21 09:55
Оценка:

LVV>>Но тогда нет никакого смысла создавать новые сущности в виде рая, ада и т.п.

H>Да я как бы и не «создавал» их

Но активно используешь и даже пугаешь меня адом.

И еще. Если бы не было концепции рая и ада — то чем было бы христианство? Смысл какой верить? В чем суть?
=сначала спроси у GPT=
Отредактировано 01.01.2021 10:06 Shmj . Предыдущая версия .
Re[9]: Про будущее детей...
Дата: 01.01.21 10:06
Оценка:

S>Но активно используешь и даже пугаешь меня адом.

«Пугаю»??? Эмммм. Нафиг мне тебя пугать? Говорю, что там окажешься, если то и то и то. Так это просто так есть, а вовсе не из-за запугивания. Алкаш получит цирроз, курильщик- рак. Это не «запугивания». Это факт. Конечно, не прям железный и стопроцентный. И в случае ада/рая, разумеется, не я решать буду (слава Богу). Я говорю лишь про тенденции
Re[10]: Про будущее детей...
Дата: 01.01.21 10:08

H>«Пугаю»??? Эмммм. Нафиг мне тебя пугать? Говорю, что там окажешься, если то и то и то. Так это просто так есть, а вовсе не из-за запугивания. Алкаш получит цирроз, курильщик- рак. Это не «запугивания». Это факт. Конечно, не прям железный и стопроцентный. И в случае ада/рая, разумеется, не я решать буду (слава Богу). Я говорю лишь про тенденции

Это и есть пугать. А если бы не было этих концепций — что бы ты сказал?

Вот, допустим, представь что не будет вечной жизни, рая, ада. Что сознание — это некий физический эффект, довольно любопытный. Умирает мозг — умирает и сознание, дальше небытие. Что тогда будешь делать? В чем суть твоей веры без жизни вечной?
=сначала спроси у GPT=
Re[11]: Про будущее детей...
Дата: 01.01.21 10:10
Оценка:

S>В чем суть твоей веры без жизни вечной?

Суть моей веры не в вечности жизни. Пусть она даже и закончится со смертью. Суть моей веры — в Христе и личности Христа.
Re[12]: Про будущее детей...
Дата: 01.01.21 10:13
Оценка:

H>Суть моей веры не в вечности жизни. Пусть она даже и закончится со смертью. Суть моей веры — в Христе и личности Христа.

Чем Христос отличается от просто философа? Именно тем, что ВОСКРЕС, мать твою, для вечной жизни. Если бы он не воскрес — то никто бы не слушал что он там говорит — было бы на уровне Диогена какого-нибудь.

1-е Коринфянам 15:14

Если Христос воскрес, а мы — в Нем, то и мы должны воскреснуть. Напротив, если Христос не воскрес, то апостольская проповедь бессмысленна

=сначала спроси у GPT=
Re[13]: Про будущее детей...
Дата: 01.01.21 10:15
Оценка:

S>мать твою

Вау. Спокойнее. Тем более в предложении о Христе.
От: Matrix_Failure http://matrixfailure.wordpress.com/
Дата: 01.01.21 10:48
Оценка: 1 (1)

S>К примеру, некоторые считают, что обязаны к 18 накопить достаточную сумму для образования. Иные же считают, что желательно еще и купить квартиру, чтобы чадо смогло полноценно жить без бытовых проблем. Прочие же считают, что должен достичь всего сам, ибо выращенный в тепличных условиях (на всем готовом) сильным человеком стать не сможет.

Я получил небольшую квартирку от родителей и имел возможность учиться в ВУЗе, а не зарабатывать деньги на пропитание с 17 лет до 23 благодаря родителям. Ну и компьютер купили пока я в школе учился. Даже два: БК0010 и Поиск.

И эти вещи не сделали меня слабым. В итоге и квартиру купил в 3 раза большую чем та, что досталась от родителей. И компанию программистскую основал.

Хотя на долю нашего поколения, конечно, выпали 90е годы. Для многих это была очень серьезная прививка от расслабленности и лени.

В общем небольшую квартирку детям и деньги на образование считаю нормальным.
Отредактировано 01.01.2021 10:50 Matrix_Failure . Предыдущая версия .
Re[2]: Про будущее детей...
Дата: 01.01.21 10:57
Оценка:
Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:

M_F>И эти вещи не сделали меня слабым. В итоге и квартиру купил в 3 раза большую чем та, что досталась от родителей. И компанию программистскую основал.

А сейчас как — есть смысл во всем этом, или оказалось что по итогу все было зря? Что это дало для будущего? Счастье или что-то большее? И было ли счастье? Как сейчас?
=сначала спроси у GPT=
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.