Re[3]: есть версия
От: pagid Россия  
Дата: 16.09.20 19:25
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>а негры тогда откуда взялись?

Как же ты к ним неравнодушен
Re[4]: есть версия
От: Kaifa Россия  
Дата: 17.09.20 05:01
Оценка:
P>Как же ты к ним неравнодушен

видимо латентный негритос
Re[4]: есть версия
От: Kaifa Россия  
Дата: 17.09.20 05:01
Оценка:
_>Белые мутировали от жизни в южных широтах

а у азиатов почему не получилось?
Re[5]: космические путешествия
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 17.09.20 07:11
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:


РМ>>Колонизация других планет, а тем более звездных систем, позволяет сделать человечеству качественный скачок в распространении, большие шансы на выживание в случае природных катастроф, культурное развитие и что-нибудь ещё.

Ops>Беда в том, что это не дает ничего конкретным людям. Массовой миграции не предвидится как минимум очень долго, а гордость за что-то удаленное — это абстракция, в отличие от конкретики, которую можно увидеть и потрогать руками.
Я говорил лишь о том, что если сравнивать заселение плато Путорана или кратное увеличение населения Земли с межпланетной колонизацией — то первое — ерунда ненужная, а второе — вполне осмысленно.
В целом я думаю, при развитии технологий космос станет доступен энтузиастам, и тогда что-то и получится.
Re[4]: космические путешествия
От: Michael7 Россия  
Дата: 17.09.20 08:09
Оценка:
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:

H>Здравствуйте, Michael7, Вы писали:


M>>Если бы на Луне вдруг нашли что-то такое, что окупило бы все расходы на ее колонизацию, дав бешеную прибыль, то уже сейчас все кто могут полезли бы ее колонизировать. Уровень техники в принципе позволяет.


H>Американцы уже прощупывают грунт.

H>https://www.fontanka.ru/2020/04/07/69075205/

Это он заранее столбит участок на будущее.

Пока что единственное, что хотя бы гипотетически может иметь экономический смысл добывать на Луне и возить на Землю — это гелий-3 (изотоп гелия с атомным весом 3, а не 4 как у "нормального"), которого вроде как немало на Луне. Пригодится для термоядерных реакторов без нейтронного излучения, с ним еще и энергии больше будет. Но пока что даже ИТЭР еще не построен, а гелий-3 — это еще следующее поколение так сказать.

Хотя если обнаружат некоторые редкоземельные металлы, которые на Земле в следовом количестве встречаются, но очень важны (Рений например) тоже может выгодно оказаться.
Re: космические путешествия
От: Je suis Mamut  
Дата: 17.09.20 08:26
Оценка: +1
ВП>насколько вероятны космические перелеты,колонизации других планет?
ВП>или все это болтовня чтобы собирать инвестиции?

Земля будет пригодна для жизни еще 0.5 — 1 миллиардов лет, потом надо быть в другом месте или вымрешь — солнце слишком сильно разогреется.
Лететь надо, без вариантов.
Re[2]: есть версия
От: Je suis Mamut  
Дата: 17.09.20 08:28
Оценка:
ЯИ>Есть версия, что мы — одичавшие потомки цивилизации, которая колонизировала Землю.

вот мне по твоим постам ровно так и показалось
Re[2]: космические путешествия
От: Kaifa Россия  
Дата: 17.09.20 08:43
Оценка:
JSM>Земля будет пригодна для жизни еще 0.5 — 1 миллиардов лет, потом надо быть в другом месте или вымрешь — солнце слишком сильно разогреется.
JSM>Лететь надо, без вариантов.

а смысл?

https://www.youtube.com/watch?v=xavhQ-uLOG0
Re: космические путешествия
От: elmal  
Дата: 17.09.20 10:10
Оценка:
Здравствуйте, Ваня Первачев, Вы писали:

ВП>насколько вероятны космические перелеты,колонизации других планет?

ВП>или все это болтовня чтобы собирать инвестиции?
Для человека на начальном этапе эта колонизация будет по комфорту намного хуже тюрьмы. А заключенных туда не отправишь, нужны крайне квалифицированные специалисты, степень подготовки которых астрономическая.

Сначала нужно создать роботов, которые в автономном режиме в состоянии построить автономную базу, добывать полезные ископаемые и в состоянии ее обслуживать и развивать, воспроводя роботов из материалов других планет. Когда там появится достаточно приличная автономная инфраструктура, можно приказать роботам построить комфортное жилище для временно летающих туда людей. А далее нужны технологии терраформирования с целью сделать планету достаточно комфортной для человека. После терраформирования можно и заселять. До этого нужно развивать автономных роботов, которые приспособлены к конкретной планете и которые вполне комфортно смогут там работать.

Качественный рывок в освоении космического пространства будет в случае, если найдут какой астероид с особо ценными ископаемыми, которые окупят крайне дорогостоящаю и сложную миссию по добыче этих ископаемых.
Re[3]: космические путешествия
От: Je suis Mamut  
Дата: 17.09.20 10:33
Оценка:
K>а смысл?

для тех, кого останавливает этот вопрос Земля продолжит существовать в виде кладбища еще немножко миллиардов лет
Re[5]: есть версия
От: white_znake  
Дата: 17.09.20 14:48
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:



_>>Белые мутировали от жизни в южных широтах

K>а у азиатов почему не получилось?
Ну наверное белые в Азии желтухой заболели
Re[4]: космические путешествия
От: white_znake  
Дата: 17.09.20 15:17
Оценка: +1
Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:

МД>Здравствуйте, white_znake, Вы писали:


_>>Отчасти ты прав, но смотрим на капиталиста Илона Маска и его проект StarShip и понимаем, что возможно до Марса человечество долетит с помощью корабля, построенного частным капиталом.


МД>1)У прохиндиады всегда один конец.

Поживем, увидим, что будет, т.к. со StarShip будет все ясно в ближайшие 5 лет. Если и через 5 лет он будет только "подскакивать" и так же эффектно садиться, то да, ты окажешься прав.

МД>2)Это игрушки. Опять же чтобы заработать бабла. Если Маск полетит на Марс, то не для того чтобы исследовать Марс, а чтобы заработать бабла. И т.д., космос же не только Марсом ограничивается.

Он на Starlink'e заработает столько, что мама не горюй, ему хватит, потому StarShip и будет финансироваться из прибылей от Starlink.

МД>3)Маск загнётся, и всё, все будут сидеть дома.

Да, ты не поверишь, но такое может быть. В СССР загнулся Королев, и хана советской лунной программе. В Штатах загнулся Вернер фон Брану, и хана орбитальной программе США и надеждам на то, что бы долететь к Марсу.

МД>4)Без госпрограммы, заводов, научного, образовательного и человеческого капитала, и т.д. — нереально. Маск пока еще ничего не изобрёл, всё сделаное им по старым и пройденным рельсам и граблям.

Гос.программы — это интересно, конечно, но как показала практика, те, кто десятилетиями сидел на гос.заказах, просто разучились работать (и это не только про Роскосмос, это так же и про американские компании, входящие в ULA).
Про образование я даже с тобой спорить не буду. А по поводу StarShip, то ты тут не прав, аналогов такого корабля не было. Как не было и реактивной посадки первых ступеней ракет. До него не было, а он сделал.
Гравицапу изобрести Маск и не может, он не занимается теоретической физикой для того, что бы открыть антигравитацию, да и наука на текущем уровне развития еще далека от такого открытия/изобретения.
Но раз человечество пока не подошло к тому, что бы создать варп-двигатель или антиграв, это не значит, что не надо улучшать, то, что было построено 60 лет тому назад.
Re[2]: есть версия
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 20.09.20 19:30
Оценка:
Здравствуйте, Явь-Истъ, Вы писали:

ЯИ>Есть версия, что мы — одичавшие потомки цивилизации, которая колонизировала Землю.


говори за себя
социализм или варварство
Re[7]: космические путешествия
От: ltc  
Дата: 21.09.20 08:18
Оценка:
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

ltc>>Но это же чистая фантастика, разве нет? Исключительно теоретические умозаключения, при этом нигде в окружающей вселенной мы такого явления не наблюдаем, в отличие от, например, термояда или черных дыр.


_>Мы пока очень мало знаем о нашей вселенной. Мы видим только звезды, планеты, межгалактический газ, черные дыры, которые в сумме составляют только 5% от массы-энергии всей нашей Вселенной (барионная материя).

_>А остальная часть Вселенной (95%) скрыта от нас. Но видимые 5% материи, не объясняют аномальную скорость вращения внешних областей галактик.
_>Потому ученые ввели понятие темной материи и темной энергии, что бы объяснить нехватку видимой (участвующей в электромагнитном взаимодействии) материи.
_>Ни кто точно не знает что из себя предполагает темная материя и темная энергия, есть даже предположение, что темная энергия обладает антигравитацией. В общем, нас ждет еще много экзотических видов материи.

_>По поводу черных дыр, то их сфотографировали не так давно, хотя теоретические предположения существования черных дыр были еще в начале 20в. Тот же металлический водород, конденсат Бозе-Эйнштейна или эффект Казимира, были так же предсказаны задолго до их открытий. А сейчас есть предположения о том, что есть материя с отрицательной плотностью энергии.


Я бы в данном случае не стал переоценивать важность изображения черной дыры. Их существование мы могли наблюдать и раньше, просто иным способом и какой-то тайны или фундаментального непонимания тут не было.

Касаемо наших знаний о вселенной — согласен, не хватает как минимум(!) одного супер-важного кусочка пазла, чтобы объяснить те эффекты, которые приписывают гипотетической темной материи.
Что это будет за кусочек — неизвестно, но он точно какой-то будет. Повлияет ли он как-то на возможность макроскопических тел перемещаться на астрономические расстояния — вот тут уже начинается чистая фантастика и
благие надежды.

Давай посмотрим с другой стороны: во вселенной гигантское количество звезд и планет. Совершенно очевидно, что на колоссальном количестве планет существуют условия, сходные с земными, которые благоприятствуют возникновению углеродной жизни (для простоты можем считать, что альтернативные неуглеродные химии нам не интересны). Тогда в любой момент времени во вселенной будет существовать огромное количество высокоразвитых цивилизаций, постигших тайны физики нашей вселенной. Перемещения на астрономические расстояния должны в любой случае быть очень энергозатратными, значит, должны быть наблюдаемы в космосе, чего мы [пока] не видим.
Re[4]: космические путешествия
От: Silver_S Ниоткуда  
Дата: 21.09.20 20:37
Оценка:
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

ВП>>если потихоньку начинать летать то возможно эволюционно приспособимся к длительным полетам?


_>Вроде как нашли живых чуществ которые устойчивы к воздействию радиации, выделили гены отвечающие за такую радиационную устойчивость.

_>Технология для редактирования генома человека уже есть.
_>Вряд ли человечество будет в дальнейшем полагаться только на эволюцию.

Прежде чем куда-то лететь, для начала бы еще пережить волну "хакерских атак" — генно-модифицированных вирусов.
Re: космические путешествия
От: Silver_S Ниоткуда  
Дата: 21.09.20 20:42
Оценка: :)
Здравствуйте, Ваня Первачев, Вы писали:

ВП>насколько вероятны космические перелеты,колонизации других планет?

ВП>или все это болтовня чтобы собирать инвестиции?

Для этого надо, для начала:
— освоить термоядерную энергию (не обязательно для полетов — для больших проектов надо много дешевой энергии).
— космический лифт. На Земле и на Марсе.

Тогда хоть немного реально будет.
Отредактировано 21.09.2020 20:44 Silver_S . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.