Re[4]: Паразиты (фильм)
От: TMU_1  
Дата: 14.02.20 07:44
Оценка: +1
TMU>>Это ж Семин! Примитивнейшие пропагандистские приемчики детектед.
S>Пришел TMU и зашел с самого примитивного: "это ж Х, он говно".
S>Есть что вразумительного сказать по теме, а не про личности?

Заметь, про говно ты сказал )
Если серьезно, то как можно не делать поправки на пристрастность (в ту или иную сторону) источника? Отдаю Семину должное, он даже не пытается скрыть свою пристрастность.

По поводу приемчиков. "На рояле бренчал окончательно разжиревший Элтон Джон". Сознательно используется сниженная лексика (бренчал, разжиревший). Это очень дешевый прием, но работает. Формирует общее отношение некритичного слушателя. Некрасиво.
Re[4]: Паразиты
От: ZevS  
Дата: 14.02.20 08:52
Оценка:
Здравствуйте, Lonely Dog, Вы писали:

LD>Я сериал 'во все тяжкие' смотрел года 2 (когда летел куда-то), хотя сериал мне очень понравился. Но дома жалко время тратить. Здесь тоже самое. Было время, посмотрел часть. Когда-нибудь досмотрю остальное.

Ок, но я бы не называл это "очень понравился"
Re[2]: Паразиты (фильм)
Дата: 14.02.20 08:58
Оценка:
Здравствуйте, кубик, Вы писали:

К>Я вообще не понимаю почему паразитами называют и богатую семью если она только и делает там что всем платит ?

К>Не жадные, на ДР приглашают, еще и оплачивают как работу. Со всеми вежливы и деликатны.

В обществе где есть такое сильное неравенство, богатые, так или иначе, богаты за счет бедных. Но, да, натянуто.

К>Режисер подумал "дайка сниму эдакое что-то с резней в конце" а критики и зрители видят какой то смысл.

Согласен. Резня в конце добавила фарса, и тольк мешает, на мой взгляд. Без нее кино было бы лучше.
Re[7]: Паразиты
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 14.02.20 09:15
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>>>Там хотя бы ради картинки посмотреть стоит.

M>>Ну, я битву с медведем посмотрел, потом еще минут 15 поскучал, а потом и выключил. Так и не знаю, отомстил он там кому хотел, или нет

TMU>Ну сам-то как думаешь )?

Да хз

TMU>Это, кстати, поставлено по реальной истории. В жизни, правда, нехороший персонаж успел свалить и избежал мести.

Да, я когда смотреть надоело, тоже в вику залез
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re: Паразиты (фильм)
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 14.02.20 10:16
ZS>Кто посмотрел, какие впечатления?
ZS>При этом, на Западе, фильм вызвал восторг. В чем тут дело?

Каким образом ты определяешь, что вызвал восторг, и у кого?

Глобально фильм собрал 168 миллионов долларов, с разбросами от 20 миллионов в Корее до миллиона в Великобритании. То есть условно говоря народу он зашел ровно столько, сколько заходят хорошие драмы в целом: в пределах все тех же 100-150 миллионов (можно сравнить с Birdman, Three Billboards и т.п.). Что для корейского фильма, на самом деле, достижение (какой-нибудь Oldboy двадцатью годами ранее глобально собрал 15 миллионов).

Итого: нравится он везде, по всему миру примерно одинаково. Нет никакого отдельного «при этом на Западе вызвал восторг».

А дальше идет чисто техническая цеховая награда (пусть и с политическими оттенками) в виде Оскара. Которая дается, среди прочего, за совокупность элементов фильма.

dmitriid.comGitHubLinkedIn
От: Dune89  
Дата: 14.02.20 10:53
Оценка:
Марк Руффало, уже подтверждён на главную роль в Американском ремейке.
Re[3]: Паразиты (фильм)
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 14.02.20 11:04
Оценка:
D>Марк Руффало, уже подтверждён на главную роль в Американском ремейке.

Для тебя стало открытием, что американцы снимают римейки хоть сколько-либо успешных иностранных фильмов (и редко делают это успешно)?

В Википедии даже отдельная категория для этого выделена.

dmitriid.comGitHubLinkedIn
От: кубик  
Дата: 14.02.20 11:47
Оценка:
К>>Не жадные, на ДР приглашают, еще и оплачивают как работу. Со всеми вежливы и деликатны.
ZS>В обществе где есть такое сильное неравенство, богатые, так или иначе, богаты за счет бедных. Но, да, натянуто.

Я не думаю что режисер имел в виду неравенство. Там даже говорят что бедный парень 4 раза поступал в универ. А дом построил известный архитектор. Нельзя сказать что у бедного не было шанса, и что дом построили паразиты.
Дата: 14.02.20 13:12
Оценка:
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:

GZ>Здравствуйте, ZevS, Вы писали:

GZ>Отличный фильм. Только что посмотрел. Отличная работа всех, не зря он взял что-то в Каннах. Глубокий фильм.

GZ>Есть люди. Есть паразиты. Тоже люди но паразиты которые живут внизу. Неважно, бедные, узбеки, мексикосы и т.д. Они другие. По другому пахнут. И иногда выбираются наверх. Кому-то дождь. Кому-то канализация.

Это банально, а не глубоко. Для меня Паразиты — неплохо снятая черная комедия. Без особой глубины, там же все просто и прямо, смыслы вбиваются в головы зрителей чуть ли не молотком.

Но спасибо за отличное мнение. Интересно.

GZ>И никаких планов. Очень антиксенофобский фильм, наверно и пошел в США, как антитрамповский.

Почему антиксенофобский если в нем, с твоих слов, показаны "люди" с одной стороны и "паразиты" "узбеки" с другой?
Отредактировано 14.02.2020 13:15 ZevS . Предыдущая версия .
Re[5]: Паразиты (фильм)
От: susumanin Россия  
Дата: 14.02.20 13:48
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>Если серьезно, то как можно не делать поправки на пристрастность (в ту или иную сторону) источника? Отдаю Семину должное, он даже не пытается скрыть свою пристрастность.

Но тогда и на твою пристрастность нужно седлать поправку. Ты ж тоже получается не стесняешья что вместо того что бы дать свой анализ фильму ты начинаешь с обсуждения персоналий.

TMU>По поводу приемчиков.

По поводу приемчиков: "Это ж Семин! Примитивнейшие пропагандистские приемчики детектед" — сознательно используется сниженная лексика (приметивнейшая пропоганда) вместо обсуждения сути. Это очень примитивный прием.
От: GlebZ Россия  
Дата: 14.02.20 17:15
Оценка: 2 (2)
Здравствуйте, ZevS, Вы писали:

GZ>>И никаких планов. Очень антиксенофобский фильм, наверно и пошел в США, как антитрамповский.

ZS>Почему антиксенофобский если в нем, с твоих слов, показаны "люди" с одной стороны и "паразиты" "узбеки" с другой?
Потому что паразиты объективированы, как люди. Весь фильм режисер пытается вызвать сочувствие к ним, оправдать их. Они готовят, убирают, учат. Они являются тем что создает движение в этой семье. По сути — семья это они. Но при этом они должны как тараканы должны разбегаться ночью. Там даже камера все время пытается ракурс сверху взять, как будто мы смотрим на тараканов.
Re[3]: Паразиты
От: Аноним931 Германия  
Дата: 17.02.20 07:56
Оценка:
ZS>Я имел ввиду восторг у интересующихся, тех что в теме, а не у всех подряд.

Ну так и я говорю про интересующихся. Например, я ежедневно слушаю радио, на котором ведущие интересуются фильмами и их обсуждают. И про паразитов они ничего не говорили.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
От: Крякозавр  
Дата: 17.02.20 09:17
Оценка:
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:

ZS>>При этом, на Западе, фильм вызвал восторг. В чем тут дело?

GIV>8.1 на кинопоиске 8.6 на imdb. Пол балла разница всего-то.

И это при том что высокий рейтинг на кинописке при низком на imdb лично для меня явлется дурным знаком.
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 17.02.20 09:22

ZS>. В чем тут дело?

Уважаемое жюри задолбала голливудская тусовка, ЛГБТ, негры и они отдали приз корейцам. Приятным бонусом — увеличение интереса к премии Оскар.
Make flame.politics Great Again!
От: IID Россия  
Дата: 17.02.20 09:39
Оценка: :)

ZS>Кто посмотрел, какие впечатления?

Смотрел. Слишком глубоко лижут американцам.
kalsarikännit
От: pagid Россия  
Дата: 17.02.20 09:54
Оценка:

GZ>Потому что паразиты объективированы, как люди. Весь фильм режисер пытается вызвать сочувствие к ним, оправдать их. Они готовят, убирают, учат. Они являются тем что создает движение в этой семье. По сути — семья это они. Но при этом они должны как тараканы должны разбегаться ночью. Там даже камера все время пытается ракурс сверху взять, как будто мы смотрим на тараканов.

Занятно. В пересказе. Но что в том антиксенофобского? Из пересказов как раз противоположная картина вырисовывается.
Дата: 17.02.20 09:55
Оценка:

GZ>Потому что паразиты объективированы, как люди. Весь фильм режисер пытается вызвать сочувствие к ним, оправдать их. Они готовят, убирают, учат. Они являются тем что создает движение в этой семье. По сути — семья это они. Но при этом они должны как тараканы должны разбегаться ночью. Там даже камера все время пытается ракурс сверху взять, как будто мы смотрим на тараканов.

Они создают движение в фильме, но фильм-то как раз про них. Семья Паков в фильме особо не показана, так — фон. Что касается ксенофобии, на мой взгляд, эта тема в фильме затронута очень вскользь.

А вот сочувствия у меня к ним во время просмотра фильма не возникло почему-то.
От: pagid Россия  
Дата: 17.02.20 09:57
Оценка:
Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>Смотрел. Слишком глубоко лижут американцам.

Аж до Оскара долизались
От: GarryIV  
Дата: 17.02.20 20:50
Оценка:
Здравствуйте, Крякозавр, Вы писали:

К>И это при том что высокий рейтинг на кинописке при низком на imdb лично для меня явлется дурным знаком.

Это отчасти бывает из за достойной локализации. Хотя конечно бывает и из-за пропагандистской направленности. Какие-нибудь права инвалидов лесбиянок тут нафиг не упёрлись никому слава богу.
WBR, Igor Evgrafov
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.