Re: Паразиты (фильм)
От: Kerk  
Дата: 13.02.20 18:49
Оценка: -1
Здравствуйте, ZevS, Вы писали:

ZS>Кто посмотрел, какие впечатления?

Не смотрел пока. Но вот в прошлом году все с "Тремя билбордами..." носились. Хотя кино так себе. Многие сейчас вообще вспомнят, что такой фильм был и захотят пересмотреть? Но политика.
От: GarryIV  
Дата: 13.02.20 19:04
Оценка:

Мне понравился. По корейски жестко

ZS>При этом, на Западе, фильм вызвал восторг. В чем тут дело?

8.1 на кинопоиске 8.6 на imdb. Пол балла разница всего-то.
WBR, Igor Evgrafov
От: susumanin Россия  
Дата: 13.02.20 19:30
Оценка:

Интересный и короткий разбор как Паразитов, так и всей церемонии

труба
Re[2]: Паразиты (фильм)
От: TMU_1  
Дата: 13.02.20 19:47
Оценка: +2
S>труба

Это ж Семин! Примитивнейшие пропагандистские приемчики детектед.
Re[2]: Паразиты (фильм)
Дата: 13.02.20 19:48
Оценка:
K>Не смотрел пока. Но вот в прошлом году все с "Тремя билбордами..." носились. Хотя кино так себе.

Неплохой фильм, кстати.
Re[4]: Паразиты
Дата: 13.02.20 19:49
Оценка:
wl.>>Вроде как Ди Каприо получил оскара за Выживший?
M>Унылое кинцо, кстати. Когда трейлер видел, думал, будет огонь, но в трейлере, как обычно, показали самое интересное

Там хотя бы ради картинки посмотреть стоит.
Re[3]: Паразиты
Дата: 13.02.20 19:51
Оценка:
DO>>Этот фильм выбивается из общей массы голливудского ширпотреба последних лет 15-ти. Наверное дело в этом.
blp>За последние 15 лет было снято гораздо более качественное и интересное кино, в том числе и Голливудом. Dunkirk например.

Во! Попался! Чем хорош этот Дюнкерк, можешь объяснить?
Дата: 13.02.20 19:51
Оценка:
blp>>За последние 15 лет было снято гораздо более качественное и интересное кино, в том числе и Голливудом. Dunkirk например.
GZ>Что? Таких фильмов как Дюнкерк до фига и больше, начиная от нашего отечественного кино. Только это снято с голливудским размахом.

Да с каким там размахом, о чем ты!
Re[3]: Паразиты (фильм)
Дата: 13.02.20 19:52
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

K>>Не смотрел пока. Но вот в прошлом году все с "Тремя билбордами..." носились. Хотя кино так себе.

TMU>Неплохой фильм, кстати.

Мне он показался подделкой под нашего Левиафана Тема очень похожая, но снято слабее.

И всё бы ничего, но лезущая отовсюду политика вызывает отторжение. Там же нет ни одного белого гетеросексуального здорового мужчины среди положительных героев. Левацкий бунт против патриархата. Не то чтоб я очень сильно за патриархат, но смотреть настолько картонную поделку смотреть неприятно.

Особенно порадовал персонаж, который по ходу истории из отрицательного стал положительным, когда признал свою гомосексуальность. Это видимо единственный выход для белого мужчины
Отредактировано 13.02.2020 19:55 _____ . Предыдущая версия .
От: blp  
Дата: 13.02.20 19:53
Оценка:

DO>>>Этот фильм выбивается из общей массы голливудского ширпотреба последних лет 15-ти. Наверное дело в этом.

blp>>За последние 15 лет было снято гораздо более качественное и интересное кино, в том числе и Голливудом. Dunkirk например.

TMU>Во! Попался! Чем хорош этот Дюнкерк, можешь объяснить?

Режиссерской работой?
Re[4]: Паразиты (фильм)
Дата: 13.02.20 20:00
Оценка:
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

K>>>Не смотрел пока. Но вот в прошлом году все с "Тремя билбордами..." носились. Хотя кино так себе.

TMU>>Неплохой фильм, кстати.

K>Мне он показался подделкой под нашего Левиафана Тема очень похожая, но снято слабее.

Нашел свой отзыв двухлетней давности
Автор: Kerk
Дата: 05.03.18

Мне фильм напомнил быковского Дурака. Где человек бьется об стену, более менее заставляя шестеренки работать, но без особого результата в итоге. Мир оказался сильнее. Только если у Быкова главное зло — это человеческое безразличие, то здесь главное зло — это белый патриархальный мир.

Давай вместе перечислим всех положительных персонажей. Три негра (новый начальник полиции, расклейщик объявлений, коллега главного героя), карлик, старый начальник полиции больной раком, уволенный полицейский гей, владелец рекламного агентства гей.

Ну и главная героиня сюда же — женщина, которая пострадала от мужчин. Которая прямым текстом говорит о том, что все мужчины потенциальные насильники. И не раз поднимает вопрос коллективной ответственности.

Ни одной из перечисленных категорий среди отрицательных персонажей нет. Все они белые здоровые мужчины нормальной ориентации. Плюс белые здоровые женщины вписавшиеся в патриархальный мир. Вроде новой тупой подружки бывшего мужа главной героини.

В течении фильма только один персонаж изменился к лучшему. И момент этого катарсиса, где человек что-то понял и стал лучше, совпадает с моментом, когда мы узнали, что он гей.

Мне весь этот посыл совсем не близок.

P.S. заходят как-то трансгендер, эмигрант, негр и феминистка в бар, а бармен им говорит: что, церемония закончилась?

Отредактировано 13.02.2020 20:01 _____ . Предыдущая версия .
Re[5]: Паразиты
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 13.02.20 20:26
Оценка:

wl.>>>Вроде как Ди Каприо получил оскара за Выживший?

M>>Унылое кинцо, кстати. Когда трейлер видел, думал, будет огонь, но в трейлере, как обычно, показали самое интересное

TMU>Там хотя бы ради картинки посмотреть стоит.

Ну, я битву с медведем посмотрел, потом еще минут 15 поскучал, а потом и выключил. Так и не знаю, отомстил он там кому хотел, или нет
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[5]: Паразиты
От: GlebZ Россия  
Дата: 13.02.20 20:42
Оценка:
Здравствуйте, blp, Вы писали:

blp>Я вот из советских фильмов про войну, сопоставимых по степени выразительности могу только "иди и смотри" вспомнить. Все остальное довольно блеклое в сравнении с Дюнкерком по режиссерской работе.

Это вообще совершенно разные фильмы, и совершенно о разном. Дюнкерк — вообще ни о чем. Ура патриотичная драма, где какие-то непонятные личности(которые не раскрываются никак, у них как будто сознательно отняли индивидуальность) бегают, выживают, а в конце играет какая-то героическая музыка, типа все прослезиться должны. Я вообще еле вспомнил о чем фильм, хотя смотрел его давным давно.
Может ты это с чем-то путаешь?
Re[6]: Паразиты
Дата: 13.02.20 20:56
Оценка:
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:

GZ>Здравствуйте, blp, Вы писали:

blp>>Я вот из советских фильмов про войну, сопоставимых по степени выразительности могу только "иди и смотри" вспомнить. Все остальное довольно блеклое в сравнении с Дюнкерком по режиссерской работе.

GZ>Это вообще совершенно разные фильмы, и совершенно о разном.

Я и не говорил что они одинаковые. Дюнкерк просто лучше — по какому критерию ни сравнивая. Ну разве что операторская работа у них сопоставима.

>Дюнкерк — вообще ни о чем.

А,ок. А "о чем" по-вашему, фильм "паразиты"?

>Давным-давно

Он всего три года назад вышел, какие "давным давно"?

GZ>Может ты это с чем-то путаешь?

Нет, не путаю. Я уже понял, что Дюнкерк вам не нравится, а Паразиты смог чем-то зацепить. Ну, бывает, чо. Вон, некоторые Доширак любят, а устриц и омаров нет.
Re[7]: Паразиты
От: GlebZ Россия  
Дата: 13.02.20 21:34
Оценка:
Здравствуйте, blp, Вы писали:

>>Дюнкерк — вообще ни о чем.

blp>А,ок. А "о чем" по-вашему, фильм "паразиты"?
Вот если я скажу что это про социальную стратификацию — это я ни о чем не скажу. Вот например космическая одиссея 2001 Кубрика. Если говорить об его сюжете, то он прост как пять копеек. Но если смотреть на него как на набор картин из 68 года — то этот же набор можно видеть в сегодняшних играх. В звездных войнах. Можно попробовать почувствовать картину одиночества в космосе. Или увидеть в себе обезьяну с гранатой. Я геройски его смотрел лет 10 назад, но ассоциативный ряд до сих пор существует. Сколько будет жить паразиты — не знаю. Но красиво придумано и красиво снято.

>>Давным-давно

blp>Он всего три года назад вышел, какие "давным давно"?
Для меня это давно.
Re[8]: Паразиты
Дата: 13.02.20 21:38
Оценка:
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:

GZ>Здравствуйте, blp, Вы писали:

>>>Дюнкерк — вообще ни о чем.

blp>>А,ок. А "о чем" по-вашему, фильм "паразиты"?
GZ>(skip).
Многабукф, ответа нет, зачем то другой фильм вспомнили. Но Дюнкерк — это ни о чем, это другое! Оукеееей. )

>>>Давным-давно

blp>>Он всего три года назад вышел, какие "давным давно"?
GZ>Для меня это давно.
Ну давно так давно.
Re[3]: Паразиты (фильм)
От: susumanin Россия  
Дата: 14.02.20 05:22
Оценка:

TMU>Это ж Семин! Примитивнейшие пропагандистские приемчики детектед.

Пришел TMU и зашел с самого примитивного: "это ж Х, он говно".
Есть что вразумительного сказать по теме, а не про личности?
От: alexsmirnoff  
Дата: 14.02.20 06:50
Оценка:

ZS>Мне фильм не зашел: шаблонные ходы, простые аллюзии, мешанина жанров с фарсом в финале, глубины не заметил. Банальщина. Фильм, в целом, неплохой, но за что он получил все эти награды — непонятно, середнячок каких сотни. Почитал, что пишут про фильм и оказалось, что я не один такой — многие российские зрители в недоумении. И это не только обычные любители кино, но и критики, профессионалы, для которых кино — работа. При этом, на Западе, фильм вызвал восторг. В чем тут дело?

Бывает... я вот Джокера до конца даже не досмотрел.
От: кубик  
Дата: 14.02.20 07:23
Оценка: +2
Я вообще не понимаю почему паразитами называют и богатую семью если она только и делает там что всем платит ?
Не жадные, на ДР приглашают, еще и оплачивают как работу. Со всеми вежливы и деликатны.

Какая то натяжка смыслов. Режисер подумал "дайка сниму эдакое что-то с резней в конце" а критики и зрители видят какой то смысл.
Re[6]: Паразиты
Дата: 14.02.20 07:26
Оценка:
TMU>>Там хотя бы ради картинки посмотреть стоит.
M>Ну, я битву с медведем посмотрел, потом еще минут 15 поскучал, а потом и выключил. Так и не знаю, отомстил он там кому хотел, или нет

Ну сам-то как думаешь )?
Это, кстати, поставлено по реальной истории. В жизни, правда, нехороший персонаж успел свалить и избежал мести.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.