Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
D>>>>А почему не гипсокартон?
W>>>1. Цена. _>>Ну да, это минус, но минус даст плюс, если потом надо будет починить результат шалости ребенка W>Починить шалость ребенка = перекрасить потолок. Это сравнимо с новой пленкой, т.к. багеты остаются старыми. Воо только работа с натяжным потолком чистая, в отличии от покраски.
W>>>2. Если дом даст усадку — будут трещины по швам, с эти ты никакой серпянкой не поборишься. _>>Гипсокартон — гибкий материал. Из него можно сделать полукруглые стены W>Это в каком месте он гибкий? Причем тут стены? Обвести радиус натяжным потолком возможно.
Если взять тонкий (aka потолочный), то его тоже изогнуть достаточно легко по нужной кривой (лишь бы без малых радиусов).
W>Рвет потолок из г/к всегда по швам.
Чтобы лист гипсокартона лопнул не по шву, это материал бракованный, или с приобретённой трещиной. Но если потолок лопнул по шву, это всё равно не вина материала.
_>>Так что, трещины в гипсокартоне при усадке дома возникают в 3-х случаях: _>>1. Бракованный гипсокартон. _>>2. Неправильная укладка гипсокартона, сэкономили на профилях, с большим шагом установили профиля. _>>3. Пипец какая усадочка у дома. Но тут тебе уже ни чего не поможет, трещина — это будет детской проблемой
W>Понятно, теоретик.
Тем не менее, он прав. Почитайте албомы Кнауф, там во многих схемах явно прописывается "не привязываться к стенам". Т.е. жёсткая связь только с потолком — для трещины должна серьёзная подвижка потолка случитсья.
P.S. Себе делал двухуровневый потолок с переходом 45° между ними. Правда, из цементной Аквапанели. И ничего не треснуло за несколько лет.
Здравствуйте, susumanin, Вы писали:
S>Ткань тоже норм звукоизолирует. Но опять же не мой вариант, т.к. сверху тех этаж без соседей. S>Плюс ее вроде как можно снимать и по новой вешать. S>Ну и в совсем печальном случае просто заказал новую, тебе ее на старые крепления и одели. Всяко проще чем после потопа заменить весь гипрок.
Звукоизолирует не ткань, а что между ней и потолком. Иначе получится замечательный барабан.
А на случай минимизации потопа, надо использовать материалы не на гипсовом основании, а на цементном. Например, листы Аквапанель плюс Кнауф Мультифиниш.
W>Потому что штукатурить кривой потолок дороже чем закрыть его г/к или натяжным. Никто тебе штукатурить по 200р/м2 не будет, хорошо если в 800р/м2 за штукатурку уложишься. А потом еще шапатлевка, а потом еще покраска.... и все этот деньги, и потолок уже ушел за 1300р/м2... а натяжной от 300р/м2 и делают за один день.
Для справедливости, 300 это какой-нибудь Китай непонятный, или цена в регионах. В питере нормальная пленка (тоже китайская) начинается от 500. Бельгийская 800. Ткань от 900 и выше.
Но по цене все равно в натяжных выигрыш т.к. их один раз сделал и лет на 10-5 забыл в случае ПВХ и на 15-20 в случае ткани.
А какая бы штукатурка не была, все равно придется за эти же сроки несколько раз как минимум перекрашивать.
MD>Чтобы лист гипсокартона лопнул не по шву, это материал бракованный, или с приобретённой трещиной. Но если потолок лопнул по шву, это всё равно не вина материала.
Да все равно чья вина, понятно что не г/к, но сути не меняет — потолок заново шпатлевать и красить. По этому натяжной лучше.
_>>>Так что, трещины в гипсокартоне при усадке дома возникают в 3-х случаях: _>>>1. Бракованный гипсокартон. _>>>2. Неправильная укладка гипсокартона, сэкономили на профилях, с большим шагом установили профиля. _>>>3. Пипец какая усадочка у дома. Но тут тебе уже ни чего не поможет, трещина — это будет детской проблемой
W>>Понятно, теоретик.
MD>Тем не менее, он прав. Почитайте албомы Кнауф, там во многих схемах явно прописывается "не привязываться к стенам". Т.е. жёсткая связь только с потолком — для трещины должна серьёзная подвижка потолка случитсья.
MD>P.S. Себе делал двухуровневый потолок с переходом 45° между ними. Правда, из цементной Аквапанели. И ничего не треснуло за несколько лет.
Слушай, назови минусы натяжного, на фоне все проблем гипсокартона на потолке. Он по моему полностью сливает натяжному по:
* цене
* скорости монтажа
* грязности
* доступа к коммуникациям
Осталось понять чем он лучше. У меня дома и то, и то есть.
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:
M>Я когда выбирал, так и не понял разницу. Взял белый матовый ПВХ, потому что дешевле. Вообще не вижу чем бы он был плох — белая плоскость, она и есть белая плоскость. Лучше потратить фантазию на освещение.
Единственное что смущает лично меня, это то что некоторые фирмы рассказывают что ПВХ этот через n лет эксплуатации начинает выделять поливинил-хлорид, который так себе для человека.
А вот ткань, это обычный полиэстер с пропиткой против воды из которого вся наша спортивная (и не только) одежда пошлита. Т.е. если его не есть, то воздействия на человека нет.
Ну и дальше уже всякие потребительские качества типа внешний вид, долговечность, стойкость к пятнам, способность уберечь от потопа и т.д.
S>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Потому что штукатурить кривой потолок дороже чем закрыть его г/к или натяжным. Никто тебе штукатурить по 200р/м2 не будет, хорошо если в 800р/м2 за штукатурку уложишься. А потом еще шапатлевка, а потом еще покраска.... и все этот деньги, и потолок уже ушел за 1300р/м2... а натяжной от 300р/м2 и делают за один день.
S>Для справедливости, 300 это какой-нибудь Китай непонятный, или цена в регионах. В питере нормальная пленка (тоже китайская) начинается от 500. Бельгийская 800. Ткань от 900 и выше.
У меня за 300р, Ростов, без запахов. В Питере я думаю тебе и стены штукатурить по 200 не будут, а в Ростове будут. Так что ценник за г/к или штукатурку станет вообще не гуманным.
S>Но по цене все равно в натяжных выигрыш т.к. их один раз сделал и лет на 10-5 забыл в случае ПВХ и на 15-20 в случае ткани.
У друзей уже больше 10 лет ПВХ пленка... ХЗ что с ней станет на потолке, куда солнце не попадает вообще...
S>А какая бы штукатурка не была, все равно придется за эти же сроки несколько раз как минимум перекрашивать.
Вооооооттттт...
ЗЫ. Был противником натяжных, пока не посчитал на калькуляторе цену г/к потолка.
S>А какая бы штукатурка не была, все равно придется за эти же сроки несколько раз как минимум перекрашивать.
У меня за 9 лет ни чего не случилось. Перекрасил заодно, просто потому что ремонт делал.
W>ЗЫ. Был противником натяжных, пока не посчитал на калькуляторе цену г/к потолка.
Это да, единственный плюс натяжных — это цена. Во всем остальном это сплошные минусы. Это просто натянутый целлофан. Как с ним можно жить, особенно если стены оклеены виниловыми обоями, а на полу ламинат? Получается герметичная пластиковая коробка.
Гипсокартон, по моим грубым подсчетам, обошелся чуть менее 3 тыс/м2, включая шпаклевку, покраску, плинтуса и пр. По сравнению с общим ремонтом квартиры это не так много. По моим прикидкам, сейчас более-менее приличный эконом ремонт новостройки (с натяжными потолками) встанет в 10 тыс/м2, а хороший с нормальными материалами — 25 тыс/м2.
Можно сделать, чтобы потолок отнимал не более 5-7 см. Ничего многоуровневого городить не надо, это делали под старые светильники. Сейчас для современных светодиодных 3 см пустого пространства будет достаточно.
Кстати, как выяснилось, мастера гипсокартоновые потолки не любят, и не все за них берутся. Хотя они и стоят хорошо, но работа тяжелая — целыми днями делать все на вытянутых руках, а вся пыль и краска летит на голову.
S>>Вопрос чрезвычайной важности. Помогайте.
AD>А зачем все потолки затягивать? Н уладно, где проводка есть, но я бы там гипсокартон взял (санузлы, прихожая), чтобы просто кабель кинуть. Но комнаты зачем?
Это дешевле, чем равнять. Мы в молодости как-то на кухне наклеили потолочную плитку. Потом решили снять — а фиг вам, не отдирвается. Дешевле стало потолок натянуть.
D>>А почему не гипсокартон?
W>1. Цена. W>2. Если дом даст усадку — будут трещины по швам, с эти ты никакой серпянкой не поборишься. W>3. Возможность доступа к проводке проложенной по потолку.
W>А вот минусов я как бы не увидел.
Я пробовал разные потолки, в двух последних квартирах я делал гипсокартон. Никаких натяжных я делать никогда больше не буду. Это личный мой опыт.
W>Здравствуйте, Mr.Delphist, Вы писали:
MD>>Чтобы лист гипсокартона лопнул не по шву, это материал бракованный, или с приобретённой трещиной. Но если потолок лопнул по шву, это всё равно не вина материала.
W>Да все равно чья вина, понятно что не г/к, но сути не меняет — потолок заново шпатлевать и красить. По этому натяжной лучше.
Большая часть цены по материалам — это уголки металлические. Заменить саму гипсокартонную плиту и покрасить, стоит дешевле чем натянуть новый потолок.
W>Слушай, назови минусы натяжного, на фоне все проблем гипсокартона на потолке. Он по моему полностью сливает натяжному по:
W>* цене
Только вот большую часть материалов можно использовать хоть сколько раз. Я про крепление, а оно как раз дорогое.
W>* скорости монтажа
Очень сильный аргумент.
W>* грязности
Ты натяжной потолок то делал? Там каждые 10 см дюбель вкручивается, так что вся комната в пыли. Это короздо хуже чем покраска водоэмульсионкой.
W>* доступа к коммуникациям
Нет там никакого доступа. Если глянцевый, то нужно вызывать бригаду с феном и греть. Иначе просто не натянешь обратно. Цена не дешевая.
W>Осталось понять чем он лучше. У меня дома и то, и то есть.
Выбор освещения ограничен, даже светодиодные лапмы греются. Обновить потолок нельзя, в отличае от простой покраски гипсокартонного. Повредить намного проще натяжной. Как тут уже сказали, под гипсокартоном очень просто сделать звукоизоляцию, на натяжном цена ошибки — бугор на потолке. Причем, он может появиться со временем, если звукоизолирующий материал просто опустится со временем на потолок. Цена звукоизоляции на гопсокартонном потолке — почти копейки. Подсветка в гипсокартонном потолке == цене высверливания отверстия. И даже больше скажу, ремонт проводки намного удобнее, тк провод можно положить на гипсокартон. Я так добавлял один раз доп кабель на вторую люстру. Которую я повесил после того, как потолок был сделан уже.
Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>Это да, единственный плюс натяжных — это цена. Во всем остальном это сплошные минусы. Это просто натянутый целлофан. Как с ним можно жить, особенно если стены оклеены виниловыми обоями, а на полу ламинат? Получается герметичная пластиковая коробка.
А какая разница какие обои если под ними бетон заштукатуренный наглухо? Бетон дышит лучше винила?
И разве у зашпаклеванного гипрока какие-то мега дышащие свойства? Ламинат (и доска и пвх плитка и керамин) тоже укалываются с зазорами от стен, т.е. никакой герметизации быть не должно.
Плюс всегда ж окна есть и вентиляция, какая разница тогда что на стенах и потолках\полах?
S>>А какая бы штукатурка не была, все равно придется за эти же сроки несколько раз как минимум перекрашивать. W>Вооооооттттт...
Да откуда этот бред люди берут? Ничего там не трескается. Пыль на краску не садится. А вот к натяжному глянцу липтент только так. У меня даже в ванной потолок Г\К с водоэмульсионкой, и даже если в него брызгать водой, то после высыхания никаких следов не остается.
S>У кого был опыт пользования и с тем и с тем, что скажете? S>Плюсы, минусы, вот это вот все. S>Нащитали всю квартиру затянуть тканью + два санузла пвх = 77тыс. S>Всю пвх — 52 S>Только спальни ткань, все остальное пвх — 66 тыс.
S>Вопрос чрезвычайной важности. Помогайте. S>Спасибо.
Ткань (descor, если интересно):
Минусы:
— при протечках остаются следы, от которых невозможно избавиться. У меня последний этаж, заливало с крыши. Вода сквозь ткань легко попадает на пол.
— сильнее провисает, чем ПВХ (она тяжелее или у мастеров такие руки были ).
— если что-то порвётся рядом со стеной, ничего уже не сделаешь, а в случае плёнки это можно исправить.
— цена.
Плюсы:
+ идёт воздухообмен с потолком. Какая от этого польза, не представляю, так что плюс чисто для галочки.
ПВХ:
Минусы:
— легче повредить, подбрасывая ножи или работая рядом с ней паяльником
— воняет несколько часов после монтажа.
Плюсы:
+ Все минусы ткани с обратным знаком.
Здравствуйте, oss, Вы писали:
oss>Плюсы: oss>+ идёт воздухообмен с потолком. Какая от этого польза, не представляю, так что плюс чисто для галочки.
В интернетах пишут в плюсы еще:
— внешний вид
— отсутсвие поливинил-хлорида
— на некоторых сайтах пишут что ткань можно чуть ли самому снять и повесить обратно, на других пишут что нифига
Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>ЗЫ. Был противником натяжных, пока не посчитал на калькуляторе цену г/к потолка.
A>Это да, единственный плюс натяжных — это цена. Во всем остальном это сплошные минусы. Это просто натянутый целлофан. Как с ним можно жить, особенно если стены оклеены виниловыми обоями, а на полу ламинат? Получается герметичная пластиковая коробка.
А винил не целофан? А ламинат? Вот уж натуральное покрытие. У тебя потолок "дышать" должен? Вентиляция делается по другому.