Потолок ПВХ или ткань
От: susumanin Россия  
Дата: 15.10.19 11:11
Оценка:
У кого был опыт пользования и с тем и с тем, что скажете?
Плюсы, минусы, вот это вот все.
Нащитали всю квартиру затянуть тканью + два санузла пвх = 77тыс.
Всю пвх — 52
Только спальни ткань, все остальное пвх — 66 тыс.

Вопрос чрезвычайной важности. Помогайте.
Спасибо.
Re: Потолок ПВХ или ткань
От: Denwer Россия  
Дата: 15.10.19 11:28
Оценка: :)
Здравствуйте, susumanin, Вы писали:

S>У кого был опыт пользования и с тем и с тем, что скажете?

S>Плюсы, минусы, вот это вот все.
S>Нащитали всю квартиру затянуть тканью + два санузла пвх = 77тыс.
S>Всю пвх — 52
S>Только спальни ткань, все остальное пвх — 66 тыс.

S>Вопрос чрезвычайной важности. Помогайте.

S>Спасибо.

А почему не гипсокартон?
Re[2]: Потолок ПВХ или ткань
Дата: 15.10.19 11:30
Оценка:
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

D>А почему не гипсокартон?

Это дороже раза в два наверно ткани, сама установка с материалом. Плюс потом его штукатурить и красить — опять деньги.
От: white_znake  
Дата: 15.10.19 11:33
Оценка:

S>Спасибо.

Если живешь в многоквартирном доме и не на самом верхнем этаже, то для санузлов лучше ПВХ пленка в санузлах, мало-ли соседи тебя чутка зальют, а в комнатах лучше гипсокартон (на всякий случай водостойкий)
и между перекрытием и гипсокартоном — минеральная вата, что бы соседи сверху не мешали.

Если свой дом, то делай, что нравится. Но я предпочел то же самое и в частном доме.
От: wraithik Россия  
Дата: 15.10.19 11:37
Оценка:
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

D>Здравствуйте, susumanin, Вы писали:

S>>У кого был опыт пользования и с тем и с тем, что скажете?

S>>Плюсы, минусы, вот это вот все.
S>>Нащитали всю квартиру затянуть тканью + два санузла пвх = 77тыс.
S>>Всю пвх — 52
S>>Только спальни ткань, все остальное пвх — 66 тыс.

S>>Вопрос чрезвычайной важности. Помогайте.

S>>Спасибо.

D>А почему не гипсокартон?

1. Цена.
2. Если дом даст усадку — будут трещины по швам, с эти ты никакой серпянкой не поборишься.
3. Возможность доступа к проводке проложенной по потолку.

А вот минусов я как бы не увидел.
Дата: 15.10.19 11:39
Оценка:
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

У меня надо мной технологический этаж — насосы всякие и прочая мура, по головам никто не ходит, топить могут но вряд ли, Т.к. там автоматики вагон, чуть что все отключающей (со слов сантехника).

_>Если свой дом, то делай, что нравится. Но я предпочел то же самое и в частном доме.

Так опять же вопрос — гипсокартон потом штукатурить и красить? Ну ладно мне, с 3м потолками не жалко если гк съест 10 см. А как люди у которых потолки 2.50 каких-нибудь.
Re[3]: Потолок ПВХ или ткань
Дата: 15.10.19 11:41
Оценка: +1

S>Это дороже раза в два наверно ткани, сама установка с материалом. Плюс потом его штукатурить и красить — опять деньги.

Всегда надо учитывать не только стоимость сделать ремонт, но и стоимость восстановления ремонта.

С гипсокартоном какой плюс в случае дырки в потолке: зашпатлевать дыру, загрунтовать, подкрасить и все как новое. Можно сделать все своими силами.
Дырку в тканевом потолке как будешь чинить?
Выцветание ткани?
ПВХ потолок тоже своими силами не починишь.
К тому же, в случае потолка из ПВХ или ткани скорее всего останешься без звукоизоляции.
А звукоизоляция в многоквартирном доме нужна (она-то и в частном доме пригодиться).
От: Mihas  
Дата: 15.10.19 11:45
Оценка:

S>А как люди у которых потолки 2.50 каких-нибудь.

Отштукатурить и покрасить.
Дата: 15.10.19 11:45

S>Так опять же вопрос — гипсокартон потом штукатурить и красить? Ну ладно мне, с 3м потолками не жалко если гк съест 10 см. А как люди у которых потолки 2.50 каких-нибудь.

Гипсокартон лучше красить. Другое дело, выбирай что лучше:
1. Отштукатруить, прогрунтовать, клеить малярку на гипсокартон и красить малярку.
2. Отштукатурить, прогрунтовать, красить сам гипсокартон.
Плюсы и минусы есть в обоих случаях.

Про то, что делать тем у кого потолки 2.50? А тебя они что заботят, если у тебя потолки 3 метра?
Отредактировано 15.10.2019 11:46 white_znake . Предыдущая версия .
От: andrey.desman  
Дата: 15.10.19 11:46

А зачем все потолки затягивать? Н уладно, где проводка есть, но я бы там гипсокартон взял (санузлы, прихожая), чтобы просто кабель кинуть. Но комнаты зачем?
Re[4]: Потолок ПВХ или ткань
Дата: 15.10.19 11:46
Оценка:

_>Дырку в тканевом потолке как будешь чинить?

А как вы дырки в потолках делаете? Я за 36 лет ни одной не проделал и в планах нет.

_>Выцветание ткани?

У ткани гарантия 12 лет, выцветшую заменят. А по отзывам вроде до 20 лет она свои качества не теряет.
ПВХ — да, может поменять цвет.

_>К тому же, в случае потолка из ПВХ или ткани скорее всего останешься без звукоизоляции.

Ткань тоже норм звукоизолирует. Но опять же не мой вариант, т.к. сверху тех этаж без соседей.
Плюс ее вроде как можно снимать и по новой вешать.
Ну и в совсем печальном случае просто заказал новую, тебе ее на старые крепления и одели. Всяко проще чем после потопа заменить весь гипрок.
Дата: 15.10.19 11:52
Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали:

AD>А зачем все потолки затягивать? Н уладно, где проводка есть, но я бы там гипсокартон взял (санузлы, прихожая), чтобы просто кабель кинуть. Но комнаты зачем?

Перекрытия из плит, потолок весь в трещинах на швах. Нет никакой гарантии что сейчас заделав эти трещины, они через 2 года снова не потрескаются. Каждые 2-3 года ченить потолок — увольтес.
Поэтому трещины расшили, запенили, заштукатурили с серпянкой. Если теперь из них что-нибдуь будет сыпаться, и лежать на натяжном потолке черным пятном, то можно самому снять потолок (если ткань) очистить его от насыпавшегося и заново повесить.

С гипроком вроде ничего снимать вообще не придется, но опять таки — денег раза в 2 больше и в случае когда нужно поменять проводку или таки его поведет\взбучит от влаги — это все переделывать.
А так просто снял ткань или пвх, заново натянул и живи себе спокойно дальше.
А все эти штукатурки, покраски — пыль по квартире разводить.
Дата: 15.10.19 11:54
Оценка: +1 -2
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

D>>А почему не гипсокартон?

W>1. Цена.

Ну да, это минус, но минус даст плюс, если потом надо будет починить результат шалости ребенка

W>2. Если дом даст усадку — будут трещины по швам, с эти ты никакой серпянкой не поборишься.

Гипсокартон — гибкий материал. Из него можно сделать полукруглые стены

Так что, трещины в гипсокартоне при усадке дома возникают в 3-х случаях:
1. Бракованный гипсокартон.
2. Неправильная укладка гипсокартона, сэкономили на профилях, с большим шагом установили профиля.
3. Пипец какая усадочка у дома. Но тут тебе уже ни чего не поможет, трещина — это будет детской проблемой
Re[5]: Потолок ПВХ или ткань
Дата: 15.10.19 11:57
Оценка: :)

S>Ткань тоже норм звукоизолирует. Но опять же не мой вариант, т.к. сверху тех этаж без соседей.

Вот с этого и надо было начинать — указать этаж

Тебе конечно лучше потолок из ПВХ или ткани, потому что если крыша протечет, то гипсокартону хана
Дата: 15.10.19 11:57
Оценка:

S>У кого был опыт пользования и с тем и с тем, что скажете?

Я когда выбирал, так и не понял разницу. Взял белый матовый ПВХ, потому что дешевле. Вообще не вижу чем бы он был плох — белая плоскость, она и есть белая плоскость. Лучше потратить фантазию на освещение.

Так-то, я сторонник окрашенной штукатурки — она меньше остальных съедает высоту потолка. Собственно, так и сделал когда-то во всей квартире.
Но с очередным ремонтом встал вопрос о зональном освещении в детской комнате. Пришлось ради этого закрыть крашенный потолок натяжным.
2 часа и потолок готов.

А гипсокартон — это на любителя всяких ступенек на потолке и для тех, кому заняться не чем — столько гемора с ним. А эффект сомнительный, ИМХО.

Советы по теме, не относящиеся к выбору:
1. Фальшпотолок дает возможность поиграть с зональным освещением. Если интересно, расскажу свой опыт.
2. Фальшпотолок дает возможность спрятать гардину.
Re[5]: Потолок ПВХ или ткань
От: Аноним931 Германия  
Дата: 15.10.19 11:59
Оценка: -1
S>А как вы дырки в потолках делаете?

я лично перфоратором
но у меня не пвх и не ткань и не гипсокартон а бетон
рекомендую, хорошая вещь
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Дата: 15.10.19 12:07
Оценка: +2

_>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

D>>>А почему не гипсокартон?

W>>1. Цена.

_>Ну да, это минус, но минус даст плюс, если потом надо будет починить результат шалости ребенка
Починить шалость ребенка = перекрасить потолок. Это сравнимо с новой пленкой, т.к. багеты остаются старыми. Воо только работа с натяжным потолком чистая, в отличии от покраски.

W>>2. Если дом даст усадку — будут трещины по швам, с эти ты никакой серпянкой не поборишься.

_>Гипсокартон — гибкий материал. Из него можно сделать полукруглые стены
Это в каком месте он гибкий? Причем тут стены? Обвести радиус натяжным потолком возможно.
Рвет потолок из г/к всегда по швам.

_>Так что, трещины в гипсокартоне при усадке дома возникают в 3-х случаях:

_>1. Бракованный гипсокартон.
_>2. Неправильная укладка гипсокартона, сэкономили на профилях, с большим шагом установили профиля.
_>3. Пипец какая усадочка у дома. Но тут тебе уже ни чего не поможет, трещина — это будет детской проблемой
Понятно, теоретик.
Дата: 15.10.19 12:08
Оценка:

_>Дырку в тканевом потолке как будешь чинить?

_>ПВХ потолок тоже своими силами не починишь.
Мне потолочники говорили, что стоимость починки дырки соизмерима со стоимостью нового полотна.
Дата: 15.10.19 12:11
Оценка: 2 (1) +1
Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали:

AD>Здравствуйте, susumanin, Вы писали:

S>>Вопрос чрезвычайной важности. Помогайте.

AD>А зачем все потолки затягивать? Н уладно, где проводка есть, но я бы там гипсокартон взял (санузлы, прихожая), чтобы просто кабель кинуть. Но комнаты зачем?

Потому что штукатурить кривой потолок дороже чем закрыть его г/к или натяжным. Никто тебе штукатурить по 200р/м2 не будет, хорошо если в 800р/м2 за штукатурку уложишься. А потом еще шапатлевка, а потом еще покраска.... и все этот деньги, и потолок уже ушел за 1300р/м2... а натяжной от 300р/м2 и делают за один день.
Re[6]: Потолок ПВХ или ткань
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 15.10.19 13:10
Оценка:

_>Тебе конечно лучше потолок из ПВХ или ткани, потому что если крыша протечет, то гипсокартону хана

А если потекут соседи сверху?
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.