может стоит меня поздравить с разморозкой, но случайно наткнулся на статейку про них.
с одной стороны воровство оно и в африке воровство, как не обзови. с другой стороны воровать у воров (я имею в виду ритейлеров) мне кажется не таким уж и зазорным. естественно это не относится к магазинам по одной-две точки, принадлежащим тем кто действительно кровью и потом этого достиг. а вот всякие пятерочки и т.п. сочувствия ни капли не вызывают если честно.
ваше мнение?
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>может стоит меня поздравить с разморозкой, но случайно наткнулся на статейку про них. K>с одной стороны воровство оно и в африке воровство, как не обзови.
И всё. И дальше ничего говорить не надо.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
K>ваше мнение?
Грустно всё это. Одни не могут найти острых ощущений ИРЛ в нормальных условиях, другие оправдывают противоправные действия, что уже под УК подвести можно. Не забывай, ритейл это большая занятость для людей которые не смогли найти чего-то лучше, ещё это просрочка которыми питаются маргиналы или почтипросрочка которую продают в магазины поменьше. Поддерживая вовровство, ты частично поддерживаешь нарушение бизнес процессов.
K>это так. но нужна конкретика
У ритейла маржа небольшая. Если ты думаешь что они рубят по 300% со всего, то ты не прав.
K>может стоит меня поздравить с разморозкой, но случайно наткнулся на статейку про них. K>с одной стороны воровство оно и в африке воровство, как не обзови. с другой стороны воровать у воров (я имею в виду ритейлеров) мне кажется не таким уж и зазорным. естественно это не относится к магазинам по одной-две точки, принадлежащим тем кто действительно кровью и потом этого достиг. а вот всякие пятерочки и т.п. сочувствия ни капли не вызывают если честно. K>ваше мнение?
Почти любой вор отлично умеет себя оправдывать. "Барыги — не люди". "У барыги украсть — это и не кража вовсе".
Тебе-то какое дело, потом и кровью они товары на прилавок доставляют или не потом и кровью? Не твое — значит, надо денег заплатить, чтобы взять, если прямо в подарок не раздают.
А так-то, с точки зрения многих так называемых "простых" людей у тебя, например, тоже незазорно что-то украсть, ты же в теплом офисе без мозолей на руках не пойми за что деньги получаешь.
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>У ритейла маржа небольшая. Если ты думаешь что они рубят по 300% со всего, то ты не прав.
У сетевиков с маржой всё ок, не 300%, конечно, но они всегда в плюсе, это если про продукты, а у тех, кто тряпками торгует бывает и по 300% и больше.
Небольшая маржа у мелких и фрачайзи, хотя последние вроде тоже всегда в плюсе.
K>Этично ли украсть у вора если все знают что это наворованное?
Нет, даже если это назвать не воровством, а экспроприацией.
K>>У ритейла маржа небольшая. Если ты думаешь что они рубят по 300% со всего, то ты не прав. DO>У сетевиков с маржой всё ок, не 300%, конечно, но они всегда в плюсе
Да неужели? Нобелевка по экономике: люде не торгуют себе в убыток, а торгуют с маржой. Кто бы мог себе представить
DO>, это если про продукты, а у тех, кто тряпками торгует бывает и по 300% и больше.
У продуктов маржа всегда низкая. Тряпки — да, там маржа может быть выше, но это тоже сильно зависит от многих условий. Но Кайфа в первую очередь упомянул «Пятерочку».
DO>Небольшая маржа у мелких и фрачайзи, хотя последние вроде тоже всегда в плюсе.
Это туда же, в нобелевку по экономике. «Бизнес существует, чтобы зарабатывать деньги».
Первая проблема мелких магазинов и одиночек в том, что поставщики товара им не будут отдавать товар по той же цене, что крупным сетям. Потому что там, где мелкий магазин купить одну упаковку фанты и два киллограмма курицы в неделю, крупная сеть будет покупать десять тысяч бутылок фанты и десять тонн курицы в день.
Вторая проблема мелких магазинов и одиночек в том, что там, где мелкий магазин сможет продать упаковку фанты и два киллограмма курицы в неделю, крупная сеть будет продавать десять тысяч бутылок фанты и десять тонн курицы в день.
В итоге крупная сеть при той же марже, что и мелкий магазин/одиночка, сможет продавать по более низким ценам и зарабатывать при этом больше денег.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Да неужели? Нобелевка по экономике: люде не торгуют себе в убыток, а торгуют с маржой.
Так ты вроде в Швеции, ну так напиши же в Нобелевский комитет! А то всё только грозишься .
M>Первая проблема M>Вторая проблема M>В итоге крупная сеть при той же марже,
Конечно же всё не так . Крупная сеть нагибает поставщиков так, что они ей отдают товары почти по себестоимости, при этом накручивая маржу в разы, и это же распространяется на их франзайзи. Про ретробонусы слышал? Это такой механизм выдаивания поставщиков, а еще они требуют скидок за реализацию, и обязательный возврат нераспроданного товара. Крупная сеть не рискует вообще ничем, спихивая все риски на поставщиков и выкручивая им руки. Мелким это не под силу, именно поэтому маржа мелких магазинов на грани окупаемости, и именно поэтому в мелких магазинах можно найти товары брендов, которых нет в сетевых.
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
DO>У сетевиков с маржой всё ок, не 300%, конечно, но они всегда в плюсе, это если про продукты, а у тех, кто тряпками торгует бывает и по 300% и больше.
Да ты что. Посмотри интервью того же Галицкого, он там этот вопрос затрагивает. У сетевиков маржа как раз в районе +-20% если не меньше. Именно поэтому сетевику важно продавать много и разного.
DO>а у тех, кто тряпками торгует бывает и по 300% и больше.
Поэтому все и покупают на амазоне и али.
DO>Небольшая маржа у мелких и фрачайзи, хотя последние вроде тоже всегда в плюсе.
У этих как раз наценки выше.
K>Да ты что. Посмотри интервью того же Галицкого, он там этот вопрос затрагивает.
Интервью Галицкого Естественно любой ритейлер будет плакаться о своей нелегкой судьбинушке
DO>>Небольшая маржа у мелких и фрачайзи, хотя последние вроде тоже всегда в плюсе. K>У этих как раз наценки выше.
Не наценки, а цены.
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
DO>Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>>Да ты что. Посмотри интервью того же Галицкого, он там этот вопрос затрагивает. DO>Интервью Галицкого Естественно любой ритейлер будет плакаться о своей нелегкой судьбинушке
По крайне мере это профи который объясняет почему и откуда получаются такие цены, а не такие как ты у которых нет познаний ни в бизнесе, ни в ритейле.
DO>>>Небольшая маржа у мелких и фрачайзи, хотя последние вроде тоже всегда в плюсе. K>>У этих как раз наценки выше. DO>Не наценки, а цены.
Как раз таки наценки, та самая маржа, за счёт этого и цена выше. Притом что закупочные цены могут не отличаться.
K>Как раз таки наценки, та самая маржа, за счёт этого и цена выше. Притом что закупочные цены могут не отличаться.
И после этого ты пишешь:
... такие как ты у которых нет познаний ни в бизнесе, ни в ритейле.
PS Коллега, я был с обеих сторон ритейла (и со стороны поставщиков, и со стороны ритейлеров), и не надо мне рассказывать как там все устроено. ОК?