У нас с женой второй сын родился рыжим. Не так прям чтоб совсем рыжим, когда и кожа в веснушках, а рыжим только волосами, кожа без веснушек.
Но фишка в том, что ни я не рыжий, ни жена не рыжая, ни старший сын не рыжий.
Но прикол не в этом. А в людях. Посторонних людях. Довольно нередко случается, что совершенно незнакомые люди во время прогулки, когда мы все вчетвером гуляем, подходят с усюсюканьем обращаются к младшему "Ой а в кого это ты у нас такой рыженький??" и при этом многозначительно сморят то на меня, то на жену.
Сначала такая бесцеремонность просто повергала в шок. Хотелось отшутиться типа "Да жена на стороне нагуляла", но я конечно выставил жену бы в дурацком свете такой шуткой. Или типа "Да в детском доме взяли".
Но блин!!! Зачем люди делают это? Они хотят показать свои глубокие знания генетики? Или хотят мне на что-то "глаза открыть"? Нафига??
Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:
H>Но блин!!! Зачем люди делают это? Они хотят показать свои глубокие знания генетики? Или хотят мне на что-то "глаза открыть"? Нафига??
Кроме шуток есть вероятность, что в роддоме заменили...
H>У нас с женой второй сын родился рыжим. Не так прям чтоб совсем рыжим, когда и кожа в веснушках, а рыжим только волосами, кожа без веснушек. H>Но фишка в том, что ни я не рыжий, ни жена не рыжая, ни старший сын не рыжий.
H>Но прикол не в этом. А в людях. Посторонних людях. Довольно нередко случается, что совершенно незнакомые люди во время прогулки, когда мы все вчетвером гуляем, подходят с усюсюканьем обращаются к младшему "Ой а в кого это ты у нас такой рыженький??" и при этом многозначительно сморят то на меня, то на жену.
H>Сначала такая бесцеремонность просто повергала в шок. Хотелось отшутиться типа "Да жена на стороне нагуляла", но я конечно выставил жену бы в дурацком свете такой шуткой. Или типа "Да в детском доме взяли".
H>Но блин!!! Зачем люди делают это? Они хотят показать свои глубокие знания генетики? Или хотят мне на что-то "глаза открыть"? Нафига??
Хотят твоей жене заплатить денег за оскорбление при свидетелях (ты и сын). Нужно только сделать генетический тест и регулярно подавать в суд — жена озолотится.
Это не в качестве шутки, а серьёзно. Если есть возможность — зачем терять деньги? Судебные расходы возместят тоже ответчики.
H>Сначала такая бесцеремонность просто повергала в шок. Хотелось отшутиться типа "Да жена на стороне нагуляла", но я конечно выставил жену бы в дурацком свете такой шуткой. Или типа "Да в детском доме взяли".
Мне кажется, что единственный вариант — расслабиться и ничего с этим не делать. Все равно всех не засудишь, не заткнешь и т.д. Люди, в основной массе — тупые, злые и недальновидные, но это не повод на них обижаться.
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Кроме шуток есть вероятность, что в роддоме заменили...
вы как это физически представляете?
сейчас ребенка сразу помещают на грудь матери (ну, если не надо реанимацию проводить и т.п.)
H>У нас с женой второй сын родился рыжим. Не так прям чтоб совсем рыжим, когда и кожа в веснушках, а рыжим только волосами, кожа без веснушек. H>Но фишка в том, что ни я не рыжий, ни жена не рыжая, ни старший сын не рыжий.
H>Но прикол не в этом. А в людях. Посторонних людях. Довольно нередко случается, что совершенно незнакомые люди во время прогулки, когда мы все вчетвером гуляем, подходят с усюсюканьем обращаются к младшему "Ой а в кого это ты у нас такой рыженький??" и при этом многозначительно сморят то на меня, то на жену.
Не по теме, но, ИМХО, стоит сделать генетическую экспертизу. Возможно, существует проблема гораздо более серьезная, чем слова посторонних.
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:
ARK>Не по теме, но, ИМХО, стоит сделать генетическую экспертизу. Возможно, существует проблема гораздо более серьезная, чем слова посторонних.
ARK>>Не по теме, но, ИМХО, стоит сделать генетическую экспертизу. Возможно, существует проблема гораздо более серьезная, чем слова посторонних.
H>Нет H>Я не рогат H>Если это имеется ввиду
Не имею совершенно цели задеть или оскорбить, просто хочу сказать, что некоторые женщины могут очень хорошо скрывать чувства и поступки. Кроме того, вариант подмены (случайной или нет) в роддоме тоже не исключен. Основания для теста совершенно очевидны, если жена адекватна, то она не должна быть против. Всё ИМХО, конечно.
тьфу блин, надо завязывать с Щаранским, слово рыжим уже читаю как "кровавый режим"
H> Они хотят показать свои глубокие знания генетики?
По-моему как раз наоборот — демонстрируют незнание генетики. Насколько помню, рыжие волосы рецессивный признак.
Я бы спросила, у них справка из школы вместо аттестата?
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
ЭФ>Почему? Дела будут типовые, судья резко улучшит себе статистику.
Не будет. Не примут к рассмотрению подобное дело.
ARK> если жена адекватна, то она не должна быть против
А зачем ей вообще знать про это? Сходил с сыном в парикмахерскую, прихватил волос, да отправил вместе со своими в тайне ото всех. Зато вероятность ошибки в роддоме будет исключена.
Тут правда ещё бывает такая фишка, что у некоторых организмов разные клетки могут иметь разные ДНК.
(химеры). Т.е. даже если результаты генетического теста покажут, что геномы разные — это ещё ни о чём не говорит.
Потому что большинство людей не думает, прежде чем что-то сказать.