Зачем люди делают это?
От: Homunculus Россия  
Дата: 07.06.19 11:22
Оценка: 1 (1) +1 -2 :))
У нас с женой второй сын родился рыжим. Не так прям чтоб совсем рыжим, когда и кожа в веснушках, а рыжим только волосами, кожа без веснушек.
Но фишка в том, что ни я не рыжий, ни жена не рыжая, ни старший сын не рыжий.

Но прикол не в этом. А в людях. Посторонних людях. Довольно нередко случается, что совершенно незнакомые люди во время прогулки, когда мы все вчетвером гуляем, подходят с усюсюканьем обращаются к младшему "Ой а в кого это ты у нас такой рыженький??" и при этом многозначительно сморят то на меня, то на жену.

Сначала такая бесцеремонность просто повергала в шок. Хотелось отшутиться типа "Да жена на стороне нагуляла", но я конечно выставил жену бы в дурацком свете такой шуткой. Или типа "Да в детском доме взяли".

Но блин!!! Зачем люди делают это? Они хотят показать свои глубокие знания генетики? Или хотят мне на что-то "глаза открыть"? Нафига??
Re: Зачем люди делают это?
От: Michael7 Россия  
Дата: 07.06.19 11:30
Оценка: +2 :))
Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:

H>Но блин!!! Зачем люди делают это? Они хотят показать свои глубокие знания генетики? Или хотят мне на что-то "глаза открыть"? Нафига??

Кроме шуток есть вероятность, что в роддоме заменили...
Re[2]: Зачем люди делают это?
Дата: 07.06.19 11:31
Оценка:
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>Кроме шуток есть вероятность, что в роддоме заменили...

Нет, жене это же самое сказали акушерки в момент появления головы ребенка
Re[3]: Зачем люди делают это?
От: Kaifa Россия  
Дата: 07.06.19 11:37
Оценка:
H>Нет, жене это же самое сказали акушерки в момент появления головы ребенка

ну, тебя рядом не было
От: karbofos42 Россия  
Дата: 07.06.19 11:37
Оценка: 1 (1) +5 -1

H>У нас с женой второй сын родился рыжим. Не так прям чтоб совсем рыжим, когда и кожа в веснушках, а рыжим только волосами, кожа без веснушек.

H>Но фишка в том, что ни я не рыжий, ни жена не рыжая, ни старший сын не рыжий.

H>Но прикол не в этом. А в людях. Посторонних людях. Довольно нередко случается, что совершенно незнакомые люди во время прогулки, когда мы все вчетвером гуляем, подходят с усюсюканьем обращаются к младшему "Ой а в кого это ты у нас такой рыженький??" и при этом многозначительно сморят то на меня, то на жену.

H>Сначала такая бесцеремонность просто повергала в шок. Хотелось отшутиться типа "Да жена на стороне нагуляла", но я конечно выставил жену бы в дурацком свете такой шуткой. Или типа "Да в детском доме взяли".

H>Но блин!!! Зачем люди делают это? Они хотят показать свои глубокие знания генетики? Или хотят мне на что-то "глаза открыть"? Нафига??

Дебилы, чего с них взять
От: Эйнсток Файр Мухосранск Странный реагент
Дата: 07.06.19 11:57
Оценка: +1
H> Нафига??

Хотят твоей жене заплатить денег за оскорбление при свидетелях (ты и сын). Нужно только сделать генетический тест и регулярно подавать в суд — жена озолотится.

Это не в качестве шутки, а серьёзно. Если есть возможность — зачем терять деньги? Судебные расходы возместят тоже ответчики.
Отредактировано 07.06.2019 12:00 Эйнсток Файр . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 07.06.2019 11:58 Эйнсток Файр . Предыдущая версия .
Отредактировано 07.06.2019 11:58 Эйнсток Файр . Предыдущая версия .
Дата: 07.06.19 12:04
Оценка: :))) :))) :))) :))) :)
M>> Кроме шуток есть вероятность, что в роддоме заменили...
H> Нет, жене это же самое сказали акушерки в момент появления головы ребенка

Включаем логику. Мало ли что там сказали?
Заменить могли всё равно — одного рыжего на другого рыжего.
От: StanislavK Великобритания  
Дата: 07.06.19 12:15
Оценка: +7

H>Сначала такая бесцеремонность просто повергала в шок. Хотелось отшутиться типа "Да жена на стороне нагуляла", но я конечно выставил жену бы в дурацком свете такой шуткой. Или типа "Да в детском доме взяли".

Мне кажется, что единственный вариант — расслабиться и ничего с этим не делать. Все равно всех не засудишь, не заткнешь и т.д. Люди, в основной массе — тупые, злые и недальновидные, но это не повод на них обижаться.
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 07.06.19 12:18
Оценка: +3
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>Кроме шуток есть вероятность, что в роддоме заменили...

вы как это физически представляете?
сейчас ребенка сразу помещают на грудь матери (ну, если не надо реанимацию проводить и т.п.)
социализм или варварство
Дата: 07.06.19 12:19
Оценка: +3 -1

H>У нас с женой второй сын родился рыжим. Не так прям чтоб совсем рыжим, когда и кожа в веснушках, а рыжим только волосами, кожа без веснушек.

H>Но прикол не в этом. А в людях. Посторонних людях. Довольно нередко случается, что совершенно незнакомые люди во время прогулки, когда мы все вчетвером гуляем, подходят с усюсюканьем обращаются к младшему "Ой а в кого это ты у нас такой рыженький??" и при этом многозначительно сморят то на меня, то на жену.

так-то да, но анализы я бы на твоём месте сделал
социализм или варварство
Дата: 07.06.19 12:30
Оценка: :)
SK> Все равно всех не засудишь

Почему? Дела будут типовые, судья резко улучшит себе статистику.
Отредактировано 07.06.2019 12:30 Эйнсток Файр . Предыдущая версия .
От: AlexRK  
Дата: 07.06.19 12:34
Оценка: +2

Не по теме, но, ИМХО, стоит сделать генетическую экспертизу. Возможно, существует проблема гораздо более серьезная, чем слова посторонних.
Дата: 07.06.19 12:37
Оценка:
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:

ARK>Не по теме, но, ИМХО, стоит сделать генетическую экспертизу. Возможно, существует проблема гораздо более серьезная, чем слова посторонних.

Нет
Я не рогат
Если это имеется ввиду
От: AlexRK  
Дата: 07.06.19 12:44

ARK>>Не по теме, но, ИМХО, стоит сделать генетическую экспертизу. Возможно, существует проблема гораздо более серьезная, чем слова посторонних.

H>Нет

H>Я не рогат
H>Если это имеется ввиду

Не имею совершенно цели задеть или оскорбить, просто хочу сказать, что некоторые женщины могут очень хорошо скрывать чувства и поступки. Кроме того, вариант подмены (случайной или нет) в роддоме тоже не исключен. Основания для теста совершенно очевидны, если жена адекватна, то она не должна быть против. Всё ИМХО, конечно.
От: wl. Россия  
Дата: 07.06.19 12:51
Оценка: +3 :)

тьфу блин, надо завязывать с Щаранским, слово рыжим уже читаю как "кровавый режим"
От: gress Россия  
Дата: 07.06.19 12:53
Оценка:

H> Они хотят показать свои глубокие знания генетики?

По-моему как раз наоборот — демонстрируют незнание генетики. Насколько помню, рыжие волосы рецессивный признак.
Я бы спросила, у них справка из школы вместо аттестата?
От: pagid Россия  
Дата: 07.06.19 12:55
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:

ЭФ>Почему? Дела будут типовые, судья резко улучшит себе статистику.

Не будет. Не примут к рассмотрению подобное дело.
Re[4]: Зачем люди делают это?
Дата: 07.06.19 13:03
Оценка: -1
ARK> если жена адекватна, то она не должна быть против

А зачем ей вообще знать про это? Сходил с сыном в парикмахерскую, прихватил волос, да отправил вместе со своими в тайне ото всех. Зато вероятность ошибки в роддоме будет исключена.

Тут правда ещё бывает такая фишка, что у некоторых организмов разные клетки могут иметь разные ДНК.
(химеры). Т.е. даже если результаты генетического теста покажут, что геномы разные — это ещё ни о чём не говорит.

Зато если одинаковые — то всё отлично.
Отредактировано 07.06.2019 13:05 Эйнсток Файр . Предыдущая версия .
От: pagid Россия  
Дата: 07.06.19 13:30
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>так-то да, но анализы я бы на твоём месте сделал

Сабж, собственно
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 07.06.19 13:33
Оценка:

Потому что большинство людей не думает, прежде чем что-то сказать.
От: TMU_1  
Дата: 07.06.19 13:34
Оценка:
ЭФ>Включаем логику. Мало ли что там сказали?
ЭФ>Заменить могли всё равно — одного рыжего на другого рыжего.

А одного брюнета могли заменить на другого!
От: TMU_1  
Дата: 07.06.19 13:37
Оценка: +1 :)
ARK>Не по теме, но, ИМХО, стоит сделать генетическую экспертизу.

Я понял! Все эти люди — рекламные агенты контор, делающих анализ ДНК и они таким образом неявно заманивают клиентуру.
От: shrewd  
Дата: 07.06.19 13:45

Для успокоения сделай тест на ДНК.
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 07.06.19 13:52
Оценка:

Все рыжие на форуме затаились
Re[5]: Зачем люди делают это?
Дата: 07.06.19 13:55
Оценка:
TMU> А одного брюнета могли заменить на другого!

Ты говоришь так, потому что хочешь навязать ЛИШНИЕ услуги по тестированию ДНК!
На самом деле брюнет в задачу не входит!
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 07.06.19 14:05
Оценка:

H>У нас с женой второй сын родился рыжим.

Цвет волос еще поменяется. У меня трое из четырех родились рыжеватые — в четвертом поколении проявилось
Где-то годов с 5-6 цвет меняется на светло-русый.

Вот жеж зануда... Люди хотят разговор завести, о ребенках потрещать, а ты подвох ищешь...
Расслабляться надо. Выпей коньячку, тяпница же сегодня!

Рыжие — классные!
От: Unforgiver Россия  
Дата: 07.06.19 14:32
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:

H>> Нафига??

ЭФ>Хотят твоей жене заплатить денег за оскорбление при свидетелях (ты и сын). Нужно только сделать генетический тест и регулярно подавать в суд — жена озолотится.

ЭФ>Это не в качестве шутки, а серьёзно. Если есть возможность — зачем терять деньги? Судебные расходы возместят тоже ответчики.

Вот стоит топикстартер с женой и сыном в магазине в очереди. Перед ними Вася Пупкин. Сказал "Ой, в кого это у вас ребенок рыжий?"
1. В чём тут оскорбление? Может он в деда или бабушку. Многозначительные взгляды на топикстартера и его жену — это оскорбление?
2. Вася купил свой пивас и пошел дальше. Какие действия ТСа по привлечению Васи к суду? Догнать и удерживать до приезда полиции?
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Дата: 07.06.19 14:50
Оценка:
U> "в кого это у вас ребенок рыжий?"

Я думаю тест генетический нужен однозначно, по договорённости с ребёнком. Иначе у него комплексы будут.
От: waterman  
Дата: 07.06.19 15:06
Оценка: :))) :))) :))

Хм, интересно, а в кого он такой рыжий??
Дата: 07.06.19 15:28
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

ЛЧ>>так-то да, но анализы я бы на твоём месте сделал

P>Сабж, собственно

зачем делать тест ДНК?
ну чтобы не растить чужого ребенка с неверной женой
социализм или варварство
От: MamutArGud  
Дата: 07.06.19 15:42
Оценка: 1 (1)

Можешь воочию понаблюдать прям здесь на форуме людей, которые стремятся тебе раскрыть глаза

Люди — идоты, прими как данность (это я тебе как черноволосый и кудрявый, но родившийся рыжим с прямыми волосами, говорю)
От: Wawan Россия http://www.wawan.ru/resume
Дата: 07.06.19 16:14
Оценка:
ЛЧ>зачем делать тест ДНК?
ЛЧ>ну чтобы не растить чужого ребенка с неверной женой

ананитакая
От: CodeMonkey  
Дата: 07.06.19 16:24
Оценка:

H>Они хотят показать свои глубокие знания генетики?

Самое забавное, что когда оба родители темноволосые, а ребенок светловолосый — это совершенно обычно. Вот когда наоборот — тогда да, явное дитя адюльтера. Потому что темные волосы — доминантный признак.
От: susumanin Россия  
Дата: 07.06.19 19:40
Оценка:

Ты как маленький. Какая разница зачем? Ты каждому в голову хочешь залезть и понять что у него там происходит? Что бы что?
Просто отвечай тем же.
Вот наглядный пример:

https://rutube.ru/video/c893e732c739468b2bd8f2dbac2b8f72/
Re[5]: Зачем люди делают это?
Дата: 07.06.19 20:10
Оценка:
Здравствуйте, Wawan, Вы писали:

ЛЧ>>зачем делать тест ДНК?

ЛЧ>>ну чтобы не растить чужого ребенка с неверной женой

W>ананитакая

https://www.youtube.com/watch?v=AtkhvS37j7Y
социализм или варварство
От: mgu  
Дата: 07.06.19 23:17

Я в менделизме-вейсманизме не силён, поэтому расскажу, как есть. Мой дядя родился в 1942-м в эвакуации в Бурятии и выглядел классическим монголоидом. Измена исключена: зачатие произошло ещё в Ленинграде. Через пару месяцев дядя стал европеоидом.

Слышал я, что Удмуртия -- самая рыжая страна в мире. Может в этом дело?
От: icWasya  
Дата: 08.06.19 05:55
Оценка:

H>Но прикол не в этом.

А ещё вот так бывает

Они хотят показать свои глубокие знания генетики? Или хотят мне на что-то "глаза открыть"? Нафига??
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 08.06.19 06:34
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>Все рыжие на форуме затаились

Да что форум, у нас вся Удмуртия затаилась. У нас в воздухе микроб рыжести витает.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
От: Sealcon190 Соломоновы острова  
Дата: 08.06.19 08:09

Подумай лучше о том, почему тебя это так задевает.
От: Denwer Россия  
Дата: 08.06.19 08:36
Оценка:

Это вот у тебя есть отвлекающий фактор, а представь если бы не было такого цвета волос, то каждый раз искали что досталось от мамы, что от папы. Кждый раз как приходят гости женского пола, обязательно начинается поиск чей же это ребенок, на кого он больше похож. Да мне вот, отцу, по..ю на кого он больше похож. Почему вас это так заботит. И в 95% случаев это именно женщины.
От: alpha21264 СССР  
Дата: 08.06.19 09:31
Оценка:

ЛЧ>так-то да, но анализы я бы на твоём месте сделал

Кстати, анализ стоит что-то около 10 тыр...

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 08.06.19 19:06
Оценка:
Здравствуйте, MamutArGud, Вы писали:

MAG>Люди — идоты, прими как данность (это я тебе как черноволосый и кудрявый, но родившийся рыжим с прямыми волосами, говорю)

Возможно, тебя подменили.

P.S. Сделай тест.
От: Ромашка Украина  
Дата: 08.06.19 19:26
Оценка:

Да им просто интересно. Почему ты так реагируешь?

Мы с женой темные, я еще и смуглый, обе дочки блондинки. У нас тоже постоянно спрашивали. Я честно отвечал, что обе в меня (я тоже лет до восьми был блондином).

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Дата: 08.06.19 19:48
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Кстати, анализ стоит что-то около 10 тыр...

это дорого?
социализм или варварство
От: AWSVladimir  
Дата: 09.06.19 00:44
Оценка:
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

SVZ>Цвет волос еще поменяется. У меня трое из четырех родились рыжеватые — в четвертом поколении проявилось

SVZ>Где-то годов с 5-6 цвет меняется на светло-русый.

Ага, до 2-х лет точно все может поменяться, но и после тоже, как мне объяснили из-за меланина.
Был как одуваньчик белый в первом классе, к 16 годам волосы стали пшеничного цвета, сейчас волос или седой или черный. Я сам от себя фигею.
Мама у нас черненькая, с карими глазами, дети все белобрысые и голубоглазые и вот у одного ребенка пошла замена цвета глаз, с голубого цвета на карий в 6 лет, прикольно .
От: alpha21264 СССР  
Дата: 09.06.19 08:39
Оценка:

A>>Кстати, анализ стоит что-то около 10 тыр...

ЛЧ>это дорого?

Кому как. Я просто назвал цифру.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
От: Александр Кузнецов Россия  
Дата: 10.06.19 05:19

Скорее глубокое её не знание, причём в объёме средней школы. Рецессивный признак может проявиться через сколько угодно поколений. Ну а всё остальное исключительно вопрос не только их грамотности (с ней уже всё понятно), но и базовой воспитанности.
"Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете". (с) Макконнелл, "Совершенный код".
От: Webspace  
Дата: 12.06.19 16:04
Оценка:

H>...с усюсюканьем обращаются к младшему "Ой а в кого это ты у нас такой рыженький??" и при этом многозначительно сморят то на меня, то на жену.

Я думаю, самым успокаивающим вариантом будет научить малого парочке скучных или забавных ответов. Тогда для него это будет возможностью пообщаться, а вам не придется придумывать, что ответить. Общительный человек увязнет в разговоре с ребенком.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.