У нас с женой второй сын родился рыжим. Не так прям чтоб совсем рыжим, когда и кожа в веснушках, а рыжим только волосами, кожа без веснушек.
Но фишка в том, что ни я не рыжий, ни жена не рыжая, ни старший сын не рыжий.
Но прикол не в этом. А в людях. Посторонних людях. Довольно нередко случается, что совершенно незнакомые люди во время прогулки, когда мы все вчетвером гуляем, подходят с усюсюканьем обращаются к младшему "Ой а в кого это ты у нас такой рыженький??" и при этом многозначительно сморят то на меня, то на жену.
Сначала такая бесцеремонность просто повергала в шок. Хотелось отшутиться типа "Да жена на стороне нагуляла", но я конечно выставил жену бы в дурацком свете такой шуткой. Или типа "Да в детском доме взяли".
Но блин!!! Зачем люди делают это? Они хотят показать свои глубокие знания генетики? Или хотят мне на что-то "глаза открыть"? Нафига??
Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:
H>Но блин!!! Зачем люди делают это? Они хотят показать свои глубокие знания генетики? Или хотят мне на что-то "глаза открыть"? Нафига??
Кроме шуток есть вероятность, что в роддоме заменили...
H>У нас с женой второй сын родился рыжим. Не так прям чтоб совсем рыжим, когда и кожа в веснушках, а рыжим только волосами, кожа без веснушек. H>Но фишка в том, что ни я не рыжий, ни жена не рыжая, ни старший сын не рыжий.
H>Но прикол не в этом. А в людях. Посторонних людях. Довольно нередко случается, что совершенно незнакомые люди во время прогулки, когда мы все вчетвером гуляем, подходят с усюсюканьем обращаются к младшему "Ой а в кого это ты у нас такой рыженький??" и при этом многозначительно сморят то на меня, то на жену.
H>Сначала такая бесцеремонность просто повергала в шок. Хотелось отшутиться типа "Да жена на стороне нагуляла", но я конечно выставил жену бы в дурацком свете такой шуткой. Или типа "Да в детском доме взяли".
H>Но блин!!! Зачем люди делают это? Они хотят показать свои глубокие знания генетики? Или хотят мне на что-то "глаза открыть"? Нафига??
Хотят твоей жене заплатить денег за оскорбление при свидетелях (ты и сын). Нужно только сделать генетический тест и регулярно подавать в суд — жена озолотится.
Это не в качестве шутки, а серьёзно. Если есть возможность — зачем терять деньги? Судебные расходы возместят тоже ответчики.
H>Сначала такая бесцеремонность просто повергала в шок. Хотелось отшутиться типа "Да жена на стороне нагуляла", но я конечно выставил жену бы в дурацком свете такой шуткой. Или типа "Да в детском доме взяли".
Мне кажется, что единственный вариант — расслабиться и ничего с этим не делать. Все равно всех не засудишь, не заткнешь и т.д. Люди, в основной массе — тупые, злые и недальновидные, но это не повод на них обижаться.
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Кроме шуток есть вероятность, что в роддоме заменили...
вы как это физически представляете?
сейчас ребенка сразу помещают на грудь матери (ну, если не надо реанимацию проводить и т.п.)
H>У нас с женой второй сын родился рыжим. Не так прям чтоб совсем рыжим, когда и кожа в веснушках, а рыжим только волосами, кожа без веснушек. H>Но фишка в том, что ни я не рыжий, ни жена не рыжая, ни старший сын не рыжий.
H>Но прикол не в этом. А в людях. Посторонних людях. Довольно нередко случается, что совершенно незнакомые люди во время прогулки, когда мы все вчетвером гуляем, подходят с усюсюканьем обращаются к младшему "Ой а в кого это ты у нас такой рыженький??" и при этом многозначительно сморят то на меня, то на жену.
Не по теме, но, ИМХО, стоит сделать генетическую экспертизу. Возможно, существует проблема гораздо более серьезная, чем слова посторонних.
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:
ARK>Не по теме, но, ИМХО, стоит сделать генетическую экспертизу. Возможно, существует проблема гораздо более серьезная, чем слова посторонних.
ARK>>Не по теме, но, ИМХО, стоит сделать генетическую экспертизу. Возможно, существует проблема гораздо более серьезная, чем слова посторонних.
H>Нет H>Я не рогат H>Если это имеется ввиду
Не имею совершенно цели задеть или оскорбить, просто хочу сказать, что некоторые женщины могут очень хорошо скрывать чувства и поступки. Кроме того, вариант подмены (случайной или нет) в роддоме тоже не исключен. Основания для теста совершенно очевидны, если жена адекватна, то она не должна быть против. Всё ИМХО, конечно.
тьфу блин, надо завязывать с Щаранским, слово рыжим уже читаю как "кровавый режим"
H> Они хотят показать свои глубокие знания генетики?
По-моему как раз наоборот — демонстрируют незнание генетики. Насколько помню, рыжие волосы рецессивный признак.
Я бы спросила, у них справка из школы вместо аттестата?
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
ЭФ>Почему? Дела будут типовые, судья резко улучшит себе статистику.
Не будет. Не примут к рассмотрению подобное дело.
ARK> если жена адекватна, то она не должна быть против
А зачем ей вообще знать про это? Сходил с сыном в парикмахерскую, прихватил волос, да отправил вместе со своими в тайне ото всех. Зато вероятность ошибки в роддоме будет исключена.
Тут правда ещё бывает такая фишка, что у некоторых организмов разные клетки могут иметь разные ДНК.
(химеры). Т.е. даже если результаты генетического теста покажут, что геномы разные — это ещё ни о чём не говорит.
Потому что большинство людей не думает, прежде чем что-то сказать.
H>У нас с женой второй сын родился рыжим.
Цвет волос еще поменяется. У меня трое из четырех родились рыжеватые — в четвертом поколении проявилось
Где-то годов с 5-6 цвет меняется на светло-русый.
Вот жеж зануда... Люди хотят разговор завести, о ребенках потрещать, а ты подвох ищешь...
Расслабляться надо. Выпей коньячку, тяпница же сегодня!
Рыжие — классные!
H>> Нафига??
ЭФ>Хотят твоей жене заплатить денег за оскорбление при свидетелях (ты и сын). Нужно только сделать генетический тест и регулярно подавать в суд — жена озолотится.
ЭФ>Это не в качестве шутки, а серьёзно. Если есть возможность — зачем терять деньги? Судебные расходы возместят тоже ответчики.
Вот стоит топикстартер с женой и сыном в магазине в очереди. Перед ними Вася Пупкин. Сказал "Ой, в кого это у вас ребенок рыжий?"
1. В чём тут оскорбление? Может он в деда или бабушку. Многозначительные взгляды на топикстартера и его жену — это оскорбление?
2. Вася купил свой пивас и пошел дальше. Какие действия ТСа по привлечению Васи к суду? Догнать и удерживать до приезда полиции?
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
H>Они хотят показать свои глубокие знания генетики?
Самое забавное, что когда оба родители темноволосые, а ребенок светловолосый — это совершенно обычно. Вот когда наоборот — тогда да, явное дитя адюльтера. Потому что темные волосы — доминантный признак.
Ты как маленький. Какая разница зачем? Ты каждому в голову хочешь залезть и понять что у него там происходит? Что бы что?
Просто отвечай тем же.
Вот наглядный пример:
Я в менделизме-вейсманизме не силён, поэтому расскажу, как есть. Мой дядя родился в 1942-м в эвакуации в Бурятии и выглядел классическим монголоидом. Измена исключена: зачатие произошло ещё в Ленинграде. Через пару месяцев дядя стал европеоидом.
Слышал я, что Удмуртия -- самая рыжая страна в мире. Может в этом дело?
H>Но прикол не в этом.
А ещё вот так бывает
Они хотят показать свои глубокие знания генетики? Или хотят мне на что-то "глаза открыть"? Нафига??
Подумай лучше о том, почему тебя это так задевает.
Это вот у тебя есть отвлекающий фактор, а представь если бы не было такого цвета волос, то каждый раз искали что досталось от мамы, что от папы. Кждый раз как приходят гости женского пола, обязательно начинается поиск чей же это ребенок, на кого он больше похож. Да мне вот, отцу, по..ю на кого он больше похож. Почему вас это так заботит. И в 95% случаев это именно женщины.
Здравствуйте, MamutArGud, Вы писали:
MAG>Люди — идоты, прими как данность (это я тебе как черноволосый и кудрявый, но родившийся рыжим с прямыми волосами, говорю)
Здравствуйте, Homunculus, Вы писали: H>Но блин!!! Зачем люди делают это? Они хотят показать свои глубокие знания генетики? Или хотят мне на что-то "глаза открыть"? Нафига??
Да им просто интересно. Почему ты так реагируешь?
Мы с женой темные, я еще и смуглый, обе дочки блондинки. У нас тоже постоянно спрашивали. Я честно отвечал, что обе в меня (я тоже лет до восьми был блондином).
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>Цвет волос еще поменяется. У меня трое из четырех родились рыжеватые — в четвертом поколении проявилось SVZ>Где-то годов с 5-6 цвет меняется на светло-русый.
Ага, до 2-х лет точно все может поменяться, но и после тоже, как мне объяснили из-за меланина.
Был как одуваньчик белый в первом классе, к 16 годам волосы стали пшеничного цвета, сейчас волос или седой или черный. Я сам от себя фигею.
Мама у нас черненькая, с карими глазами, дети все белобрысые и голубоглазые и вот у одного ребенка пошла замена цвета глаз, с голубого цвета на карий в 6 лет, прикольно .
Скорее глубокое её не знание, причём в объёме средней школы. Рецессивный признак может проявиться через сколько угодно поколений. Ну а всё остальное исключительно вопрос не только их грамотности (с ней уже всё понятно), но и базовой воспитанности.
"Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете". (с) Макконнелл, "Совершенный код".
H>...с усюсюканьем обращаются к младшему "Ой а в кого это ты у нас такой рыженький??" и при этом многозначительно сморят то на меня, то на жену.
Я думаю, самым успокаивающим вариантом будет научить малого парочке скучных или забавных ответов. Тогда для него это будет возможностью пообщаться, а вам не придется придумывать, что ответить. Общительный человек увязнет в разговоре с ребенком.