Здравствуйте, MamutArGud, Вы писали:
MAG>Люди — идоты, прими как данность (это я тебе как черноволосый и кудрявый, но родившийся рыжим с прямыми волосами, говорю)
Здравствуйте, Homunculus, Вы писали: H>Но блин!!! Зачем люди делают это? Они хотят показать свои глубокие знания генетики? Или хотят мне на что-то "глаза открыть"? Нафига??
Да им просто интересно. Почему ты так реагируешь?
Мы с женой темные, я еще и смуглый, обе дочки блондинки. У нас тоже постоянно спрашивали. Я честно отвечал, что обе в меня (я тоже лет до восьми был блондином).
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>Цвет волос еще поменяется. У меня трое из четырех родились рыжеватые — в четвертом поколении проявилось SVZ>Где-то годов с 5-6 цвет меняется на светло-русый.
Ага, до 2-х лет точно все может поменяться, но и после тоже, как мне объяснили из-за меланина.
Был как одуваньчик белый в первом классе, к 16 годам волосы стали пшеничного цвета, сейчас волос или седой или черный. Я сам от себя фигею.
Мама у нас черненькая, с карими глазами, дети все белобрысые и голубоглазые и вот у одного ребенка пошла замена цвета глаз, с голубого цвета на карий в 6 лет, прикольно .
Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:
H>Но блин!!! Зачем люди делают это? Они хотят показать свои глубокие знания генетики? Или хотят мне на что-то "глаза открыть"? Нафига??
Скорее глубокое её не знание, причём в объёме средней школы. Рецессивный признак может проявиться через сколько угодно поколений. Ну а всё остальное исключительно вопрос не только их грамотности (с ней уже всё понятно), но и базовой воспитанности.
"Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете". (с) Макконнелл, "Совершенный код".
Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:
H>...с усюсюканьем обращаются к младшему "Ой а в кого это ты у нас такой рыженький??" и при этом многозначительно сморят то на меня, то на жену.
Я думаю, самым успокаивающим вариантом будет научить малого парочке скучных или забавных ответов. Тогда для него это будет возможностью пообщаться, а вам не придется придумывать, что ответить. Общительный человек увязнет в разговоре с ребенком.