Re[4]: Движение FIRE или Как уйти на пенсию до 40 лет с миллионом долларов на сч
От: nekocoder США  
Дата: 19.03.19 23:08
Оценка: -1
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:

B>Я так понимаю, вариант найти любимую работу да жить и радостно и в достатке не рассматривается?

Нет, не рассматривается, так же как перспектива выиграть 100 млн в лотерею, найти гигантский алмаз на парковке и прочая фантастика.
Re[10]: Движение FIRE или Как уйти на пенсию до 40 лет с миллион
От: AndyCyp США  
Дата: 19.03.19 23:20
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>в MA более менее приличный коледж куда бы я сам пошел, от 15 в год

не такие уж и деньги. пусть даже *4 года *2х детей.
+ надо накинуть проживание
Re: Движение FIRE или Как уйти на пенсию до 40 лет с миллионом долларов на счету
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 20.03.19 15:35
Оценка:
Здравствуйте, xma, Вы писали:

xma>Как уйти на пенсию до 40 лет с миллионом долларов на счету в банке

xma>https://habr.com/ru/post/423695/

Последовательность:

1. Достигаем финансвой независимости
2. Меняем мировоззрение:
— стабильная большая компания — bs
— job security — bs
— насаждаемые HR-ами ценности — bs
3. Выделяем время на самообразование
4. Полностью игнорируем большие компании с подковерными играми и пожиранием личной энергии. Повышенная ЗП у них, тем более после налогов, не имеет никакой ценности. Малейший намек на пост-стартапное загнивание — в отсев. Максимум, стартап врутри корпорации, если менеджер мамой клянется, что вся политика будет в параллельной вселенной. Обговаривается заранее, напоминается ежегодно.
5. Полностью игнорируем интересы компаний, преследуем только цели собственного саморазвития
6. Если интересы расходятся, меняем работодателя. с учетом п.3. это становится все легче и легче.
7. Уменьшаем рабочее время, увеличиваем рейт и увеличиваем самообразование

Про декларируемые корпорациями добродетели работника и его метрику помним: *бнутую, всеми желаемую, блондинку, которая может взбрыкнуть на ровном месте. Всегда ценят больше ровной, средней и предсказуемой. Только иногда приходится менять дислокацию, но в целом жизнь кипит.

Пока, где не сходится:

П. 7 дается все сложнее с ростом собственного уровня и отрыва от основной массы. Приходится откровенно лезть на рожон.
Re: Движение FIRE или Как уйти на пенсию до 40 лет с миллионом долларов на счету
От: ksandro Мухосранск  
Дата: 20.03.19 17:53
Оценка: +1

xma>как считаете , оправданно ли оно ? и стоит ли к такому стремится ..

xma>ну и ваши соображения — насколько оно реально в USA|Europa|RUS и т.д.
Вообще, идея конечно неплохая, но как-то страшновато все на потом откладывать. Вот так работаешь, работаешь, во всем себе отказываешь, копишь деньги, надеешься что к 40 годам наконец то накопишь и заживешь. А в 39 тебе вдруг кирпич на голову падает.
Ну и еще не понятно, как сделать так, чтоб эти деньги сохранились и инфляция их не съела. Миллион долларов сейчас это совсем не то что миллион долларов 20 лет назад. Уходишь ты с работы в 40 лет с миллионом долларов на счету, а потом, лет в 60 вдруг понимаешь, что денег то уже и не осталось, на работу уже никуда не берут, а помирать вроде еще рановато.

Еще, лично у меня, как человека заставшего распад СССР, 90-е годы, ну и еще несколько мелких финансовых кризисов в 2000-х есть страх, что миллион на счету в одип прекрасный день может просто превратиться в тыкву. Причем, нет никаких гарантированных способов сохранить эти деньги, банк может лопнуть, акции обвалиться недвижимость резко подешеветь и стать никому не нужной.

Как по мне так, в наших реалиях логичнее подкопить денег, работая в столице или за границей, а потом устроить себе небольшой отпуск, где-то на год, потом, можно опять выйти на работу. Тут так долго ждать не надо, и инфляция все не успеет сожрать, и за год отдыха можно соскучиться по работе, и на работу тебя с таким перерывом еще вполне могут взять. Так проделать можно несколько раз, ну, а потом, может и задуматься о пенсии.
Re[2]: Движение FIRE или Как уйти на пенсию до 40 лет с миллионом долларов на сч
Дата: 20.03.19 19:28
Оценка: +1
Здравствуйте, ksandro, Вы писали:

K>Ну и еще не понятно, как сделать так, чтоб эти деньги сохранились и инфляция их не съела. Миллион долларов сейчас это совсем не то что миллион долларов 20 лет назад. Уходишь ты с работы в 40 лет с миллионом долларов на счету, а потом, лет в 60 вдруг понимаешь, что денег то уже и не осталось, на работу уже никуда не берут, а помирать вроде еще рановато.

посмотрите матчасть, что ли. Деньги не держат в кэше а вкладывают.

K>Еще, лично у меня, как человека заставшего распад СССР, 90-е годы, ну и еще несколько мелких финансовых кризисов в 2000-х есть страх, что миллион на счету в одип прекрасный день может просто превратиться в тыкву. Причем, нет никаких гарантированных способов сохранить эти деньги, банк может лопнуть, акции обвалиться недвижимость резко подешеветь и стать никому не нужной.

Есть — можно вместо вклада в банке купить казначейские облигации США. Ни разу не было дефолтов за всю историю, надежнее чем банк.
Как справедливо пишут, если в США дефолт по облигациям, деньги уже будут не так нужны, как спички, патроны и запас антибиотиков.
Re[3]: Движение FIRE или Как уйти на пенсию до 40 лет с миллионом долларов на сч
Дата: 21.03.19 18:05
Оценка: -1
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>Здравствуйте, ksandro, Вы писали:

K>>Ну и еще не понятно, как сделать так, чтоб эти деньги сохранились и инфляция их не съела. Миллион долларов сейчас это совсем не то что миллион долларов 20 лет назад. Уходишь ты с работы в 40 лет с миллионом долларов на счету, а потом, лет в 60 вдруг понимаешь, что денег то уже и не осталось, на работу уже никуда не берут, а помирать вроде еще рановато.

AC>посмотрите матчасть, что ли. Деньги не держат в кэше а вкладывают.

Ну да, деньги вкладывают. В СССР была очень надежная финансовая система, многие люди, в том числе некоторые мои родственники клали на книжку небольшую сумму почти с каждой зарплаты, как они говорили, для детей, ну и себе на старость. В итоге потеряли очень солидные суммы, ничего детям не досталось из их вкладов. Я много уже слышал всяких рассказов о грамотном инвестировании, о том что деньги должны работать... Если на ближайшее время предсказать ситуацию еще более менее можно, то предсказать, что будет с вашим вкладом лет через 30 это нереально.

K>>Еще, лично у меня, как человека заставшего распад СССР, 90-е годы, ну и еще несколько мелких финансовых кризисов в 2000-х есть страх, что миллион на счету в одип прекрасный день может просто превратиться в тыкву. Причем, нет никаких гарантированных способов сохранить эти деньги, банк может лопнуть, акции обвалиться недвижимость резко подешеветь и стать никому не нужной.

AC>Есть — можно вместо вклада в банке купить казначейские облигации США. Ни разу не было дефолтов за всю историю, надежнее чем банк.

Я не специалист по облигациям, но, насколько я знаю, процент по ним небольшой и инфляцию он если и перекрывает то не сильно. Еще, доход полученный от облигаций облагается налогом. Еще надо платить за услуги брокера, платить за услуги депозитария и тд. и тп. Допустим Вы накопили сумму, которую вложили в облигации, и процент который Вы получаете, позволяет Вам более менее скромно существовать. Вы в течении 10 лет проедаете этот процент, не трогая саму сумму. Тут надо бы конечно точно все подсчитывать, но я думаю покупательная способность этих денег за этот срок уменьшится раза в 2. В итоге на процент вы уже не сможите жить как жили. Еще через 10 лет покупательная способность уменьшится еще в 2 раза. Это еще, если не считать какие-либо непредвиденные расходы когда часть облигаций придется продавать раньше срока погашения. То есть даже если все будет нормально, при стандартной инфляции, сумма, которую вы должны будете накопить, чтоб безбедно прожить старость должна быть раз в 10 больше чем кажется на первый взгляд.

AC>Как справедливо пишут, если в США дефолт по облигациям, деньги уже будут не так нужны, как спички, патроны и запас антибиотиков.

В развал СССР никто не верил, но он произошел. В некоторых регионах бывшего СССР (далеко не везде конечно) в 90-е примерно так и было (спички, патроны, запас антибиотиков).

К тому же, риск дефолта в США это всего лишь один из возможных рисков, есть еще много возможных рисков. Например, россиянам могут запретить держать иностранные ценные бумаги, ну или например закрыть интернет и запретить выезд из страны. Ваш очень надежный брокер может лет через 10 разориться, при этом окажется, что ваши облигации уже почему-то не ваши (Вы конечно можете подать в суд на каких нибудь Каймановых островах, но скорее всего выяснится, что вы не очень внимательно читали мелкий шрифт). ФРС может взять и разко напечатать огромное количество долларов, вызвав гипер инфляцию, сейчас это звучит глупо, но, кто знает что будет через 20 лет. Можно придумать еще много разных вариантов.
Re[5]: Движение FIRE или Как уйти на пенсию до 40 лет с миллионом долларов на сч
От: Ops Россия  
Дата: 21.03.19 18:57
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>Характерно, что аналогичный сюжет с программером мировому киноискусству неизвестен.

Т.е. аналогия с сантехником ложная?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[4]: Движение FIRE или Как уйти на пенсию до 40 лет с миллионом долларов на сч
Дата: 21.03.19 20:09
Оценка:

AC>>посмотрите матчасть, что ли. Деньги не держат в кэше а вкладывают.

K>Ну да, деньги вкладывают. В СССР была очень надежная финансовая система, многие люди, в том числе некоторые мои родственники клали на книжку небольшую сумму почти с каждой зарплаты, как они говорили, для детей, ну и себе на старость. В итоге потеряли очень солидные суммы, ничего детям не досталось из их вкладов. Я много уже слышал всяких рассказов о грамотном инвестировании, о том что деньги должны работать... Если на ближайшее время предсказать ситуацию еще более менее можно, то предсказать, что будет с вашим вкладом лет через 30 это нереально.

Россию, к сожалению, я не рассматриваю как страну для жизни. Я тоже застал немного распад СССР и несколько грабежей населения правительством.
Геополитические риски слишком велики.
K>Я не специалист по облигациям, но, насколько я знаю, процент по ним небольшой и инфляцию он если и перекрывает то не сильно. Еще, доход полученный от облигаций

процент небольшой, но вы же хотели надежность выше банка. Вопрос был в том, как сложить надежно деньги в размере, превышающем банковскую гарантию.
Кстати, брокер вам не нужен, см https://www.treasurydirect.gov/

K>К тому же, риск дефолта в США это всего лишь один из возможных рисков, есть еще много возможных рисков. Например, россиянам могут запретить держать иностранные ценные бумаги, ну или например закрыть интернет и запретить выезд из страны. Ваш очень надежный брокер может лет через 10 разориться, при этом окажется, что ваши облигации уже почему-то не ваши (Вы конечно можете подать в суд на каких нибудь Каймановых островах, но скорее всего выяснится, что вы не очень внимательно читали мелкий шрифт). ФРС может взять и разко напечатать огромное количество долларов, вызвав гипер инфляцию, сейчас это звучит глупо, но, кто знает что будет через 20 лет. Можно придумать еще много разных вариантов.

Конечно может. 100% гарантировать можно только то, что мы все когда то умрем.
Re[2]: Движение FIRE или Как уйти на пенсию до 40 лет с миллионом долларов на сч
От: xma  
Дата: 21.03.19 22:16
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>А что делать на этой пенсии? .. ну теоретически если хорошо устроиться, лет за 30 можно заработать, если не есть-не пить, но нафиг оно надо.

вы просто не в тренде ,

Yammi: каждый десятый россиянин хочет оставить работу до 35 лет
https://www.pravda.ru/news/economics/1410521-rabota/

Оставить работу после 50 лет рассчитывает 21% опрошенных граждан, еще 18% — после 45 лет. Только 17% согласны работать до официального выхода на пенсию.

похоже что FIRE теперь это официальный тренд и в России
Re[3]: Движение FIRE или Как уйти на пенсию до 40 лет с миллионом долларов на сч
От: vsb Казахстан  
Дата: 21.03.19 22:45
Оценка:

xma>похоже что FIRE теперь это официальный тренд и в России

Плохо это. КПД людей значительно снизится. Нельзя этого допускать.
От: alzt  
Дата: 22.03.19 07:27
Оценка:

K>Ну да, деньги вкладывают. В СССР была очень надежная финансовая система, многие люди, в том числе некоторые мои родственники клали на книжку небольшую сумму почти с каждой зарплаты, как они говорили, для детей, ну и себе на старость. В итоге потеряли очень солидные суммы, ничего детям не досталось из их вкладов. Я много уже слышал всяких рассказов о грамотном инвестировании, о том что деньги должны работать... Если на ближайшее время предсказать ситуацию еще более менее можно, то предсказать, что будет с вашим вкладом лет через 30 это нереально.

В СССР не было нормальной финансовой системы. И не было нормальных денег. Советские деньги люди не могли потратить, т.к. был дефицит, а все попытки устранить дифицит в частном порядке государство пресекало. Поэтому говорить о том, что те деньги пропали не совсем корректно. Они и деньгами-то никогда не были.
Когда колхозникам ставили палочку за трудодень, никто же не считал это деньгами, а советские бумажки почему-то многие до сих пор считают.

K>Я не специалист по облигациям, но, насколько я знаю, процент по ним небольшой и инфляцию он если и перекрывает то не сильно. Еще, доход полученный от облигаций облагается налогом. Еще надо платить за услуги брокера, платить за услуги депозитария и тд. и тп.

По ОФЗ налог платится только если они подорожают. Для ИИС сейчас вообще можно 13% из налога возвращать.
Комиссии брокера и биржи небольшие.

K>Допустим Вы накопили сумму, которую вложили в облигации, и процент который Вы получаете, позволяет Вам более менее скромно существовать. Вы в течении 10 лет проедаете этот процент, не трогая саму сумму. Тут надо бы конечно точно все подсчитывать, но я думаю покупательная способность этих денег за этот срок уменьшится раза в 2. В итоге на процент вы уже не сможите жить как жили.

Это да. Но эти же деньги на старости можно потратить. Ты же не собираешься жить вечно.

AC>>Как справедливо пишут, если в США дефолт по облигациям, деньги уже будут не так нужны, как спички, патроны и запас антибиотиков.

K>В развал СССР никто не верил, но он произошел. В некоторых регионах бывшего СССР (далеко не везде конечно) в 90-е примерно так и было (спички, патроны, запас антибиотиков).
Всё надо диверсифицировать. Более вероятно, что будут проблемы со здоровьем. И вот здесь уже лучше быть с деньгами, чем без них.
Re[5]: Движение FIRE или Как уйти на пенсию до 40 лет с миллионом долларов на сч
Дата: 23.03.19 12:54
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>В СССР не было нормальной финансовой системы. И не было нормальных денег. Советские деньги люди не могли потратить, т.к. был дефицит, а все попытки устранить дифицит в частном порядке государство пресекало. Поэтому говорить о том, что те деньги пропали не совсем корректно. Они и деньгами-то никогда не были.

Да, экономическая система СССР была неэффективной, да, был дефицит. Но то что советские рубли не были деньгами, это уж Вы совсем загнули. С таким же успехом я могу сказать что американские и европейские бумажки тоже не деньги.
A>Когда колхозникам ставили палочку за трудодень, никто же не считал это деньгами, а советские бумажки почему-то многие до сих пор считают.
Потому, что рубли, это деньги, а трододни нет. Колхозник не мог приехать в город, зайти в магазин, и купить что-то за свои трудодни, а за рубли мог. Трудодни нельзя положить в банк, трудодни нелзя подарить или дать взаймы. Помоему Вы путаете теплое с мягким.

K>>Я не специалист по облигациям, но, насколько я знаю, процент по ним небольшой и инфляцию он если и перекрывает то не сильно. Еще, доход полученный от облигаций облагается налогом. Еще надо платить за услуги брокера, платить за услуги депозитария и тд. и тп.

A>По ОФЗ налог платится только если они подорожают. Для ИИС сейчас вообще можно 13% из налога возвращать.
A>Комиссии брокера и биржи небольшие.
Тут я не разбираюсь, но разве процент, который Вы получаете по облигации не является Вашим доходом?
Про 13% налогового вычета, это круто! Но мои главные опасения касаются времени, когда вы уже давно на пенсии. К тому же через ИИС вложить деньги в иностранные ценные бумаги кажется нельзя, а вкладывать в российские как-то рисковано.

A>Это да. Но эти же деньги на старости можно потратить. Ты же не собираешься жить вечно.

Тут я соглашусь, вечно действительно никто жить не собирается. Но я писал немного о другом, возможно я не точно выразился. Я писал о том, что для раннего ухода на пенсию в реальности может понадобиться значительно бОльшая сумма, чем это кажется на первый взгляд. И оценить размер суммы не так просто. Будет очень нехорошо, если к 60 — 70 годам Вы вдруг останетесь совсем без всего.

AC>>>Как справедливо пишут, если в США дефолт по облигациям, деньги уже будут не так нужны, как спички, патроны и запас антибиотиков.

K>>В развал СССР никто не верил, но он произошел. В некоторых регионах бывшего СССР (далеко не везде конечно) в 90-е примерно так и было (спички, патроны, запас антибиотиков).
A>Всё надо диверсифицировать. Более вероятно, что будут проблемы со здоровьем. И вот здесь уже лучше быть с деньгами, чем без них.
От всех рисков застраховаться не выйдет. Вот я и думаю, может правильнее устроить себе каникулы, пока ты еще более менее молод, а потом, как получится.
Re[6]: Движение FIRE или Как уйти на пенсию до 40 лет с миллионом долларов на сч
От: alzt  
Дата: 24.03.19 12:16
Оценка:

A>>Они и деньгами-то никогда не были.

K>Да, экономическая система СССР была неэффективной, да, был дефицит. Но то что советские рубли не были деньгами, это уж Вы совсем загнули. С таким же успехом я могу сказать что американские и европейские бумажки тоже не деньги.

A>>Когда колхозникам ставили палочку за трудодень, никто же не считал это деньгами, а советские бумажки почему-то многие до сих пор считают.

K>Потому, что рубли, это деньги, а трододни нет. Колхозник не мог приехать в город, зайти в магазин, и купить что-то за свои трудодни, а за рубли мог. Трудодни нельзя положить в банк, трудодни нелзя подарить или дать взаймы. Помоему Вы путаете теплое с мягким.

Советские рубли были в большей степени деньгами, чем трудодни. Но они не были полноценными деньгами. В магазин можно были придти и купить то, что там есть. А там не всегда было то, что нужно. Чтобы купить многие вещи нужны были связи или удача. Что-то можно было купить на чёрном рынке уже по рыночным ценам.
А насчёт неэффективности советской системы. Не думаю, что была цель обеспечить людей всеми необходимыми товарами, целью было выжать по максимуму из людей и пустить всё это на танки и другую продукцию для государства. С этой целью экономика справлялась идеально. А производить туалетную бумагу вместо патронов задачи не было.

K>Тут я не разбираюсь, но разве процент, который Вы получаете по облигации не является Вашим доходом?

Является, но для гос. облигаций налогом не облагается.

K>Про 13% налогового вычета, это круто! Но мои главные опасения касаются времени, когда вы уже давно на пенсии. К тому же через ИИС вложить деньги в иностранные ценные бумаги кажется нельзя, а вкладывать в российские как-то рисковано.

Есть ещё политические риски. Причём с двух сторон. Как наши могут догадаться запретить чем-то владеть гражданам за рубежом, так и на нас могут наложить санкции пожёстче. В итог все иностранные инвестиции превращаются в чемодан без ручки.

A>>Всё надо диверсифицировать. Более вероятно, что будут проблемы со здоровьем. И вот здесь уже лучше быть с деньгами, чем без них.

K>От всех рисков застраховаться не выйдет. Вот я и думаю, может правильнее устроить себе каникулы, пока ты еще более менее молод, а потом, как получится.

Фактически взять кредит у себя более старого.
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 24.03.19 12:50
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>Характерно, что аналогичный сюжет с программером мировому киноискусству неизвестен.

Да ладно, совсем гуглем разучился пользоваться?
  убери пробелы
100 x y e v. com/ admin-trahnul-devushku-v-ofise
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
Re[13]: Движение FIRE или Как уйти на пенсию до 40 лет с миллион
Дата: 24.03.19 12:59
Оценка:
Здравствуйте, nekocoder, Вы писали:

N>а также осознание того, что времени жизни осталось не так и много, и что это время куда ценнее чем новый БМВ и отдых в дорогих отелях.

И на что ты его хочешь потратить?

IT>>В десятый раз могу повторить — не нравится, меняй работу. Или ты как ёжики, кололись, плакали, но продолжали жрать кактус?

N>В чем суть смены кактуса на кактус? С моим опытом и набором навыков новая работа будет примерно такая же, как текущая текущая. Или интерес — это разбираться в велосипедах нового проекта и дегустировать кофе из кофемашины в новом офисе?

Я бы сказал, что у тебя сереьзная депрессия. Такое, в принципе, лечится, если не запускать.

N>Если взять среднегодовую доходность SP500 7%, то откладывая 50к в год 1.2млн накопится за 16 лет. Если откладывать 100к в год, то за 9 лет.

И дальше то что? Ну вот есть у тебя миллион — что ты будешь делать? Сменишь офис на дом и бужешть пузо на диване отращивать?
Re[14]: Движение FIRE или Как уйти на пенсию до 40 лет с миллион
Дата: 24.03.19 16:47
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>И дальше то что? Ну вот есть у тебя миллион — что ты будешь делать? Сменишь офис на дом и бужешть пузо на диване отращивать?

варианты:

устроить отпуск на пол года — год, интересных мест на планете много.
контрактить-ремоутить, выбирая проекты поинтереснее. не имея необходимости работать за зарплату, можно покопаться и найти работу для души
работать меньше, договориться на пол дня или пол недели. забить на офисную политику, митинги, перформанс ревью. Меньше булшита, больше удовольствия и удовлетворения от работы.
Re[7]: Движение FIRE или Как уйти на пенсию до 40 лет с миллионом долларов на сч
Дата: 24.03.19 16:49
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>>>Всё надо диверсифицировать. Более вероятно, что будут проблемы со здоровьем. И вот здесь уже лучше быть с деньгами, чем без них.

K>>От всех рисков застраховаться не выйдет. Вот я и думаю, может правильнее устроить себе каникулы, пока ты еще более менее молод, а потом, как получится.

A>Фактически взять кредит у себя более старого.

да, но разным активностям — разное время. К примеру, таскаться по клубам и снимать 20 летних девочек все таки лучше в 30 чем в 50. А ходить на концерты, музеи, и греть пузо на солнце можно в 50 точно так же как и в 30.
Re[15]: Движение FIRE или Как уйти на пенсию до 40 лет с миллион
Дата: 24.03.19 19:44
Оценка:
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>устроить отпуск на пол года — год, интересных мест на планете много.

Для этого не нужен миллион. В принципе, для этого даже не нужно увольняться.

AC>контрактить-ремоутить

Ну то есть продолжать работать. ЧТД.
От: nekocoder США  
Дата: 24.03.19 20:12
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>И на что ты его хочешь потратить?

НС>И дальше то что? Ну вот есть у тебя миллион — что ты будешь делать? Сменишь офис на дом и бужешть пузо на диване отращивать?
Конкретно я бы работал над своими проектами, если бы с ними не выгорело, то просто жил в свое удовольствие — занимался фотографией, путешествиями, блогингом, ковырялся в старых машинах.

НС>Я бы сказал, что у тебя сереьзная депрессия. Такое, в принципе, лечится, если не запускать.

Может депрессия конечно и есть. Но если здоровьем считается состояние, в котором человек не знает, что делать со свободой и предпочитает внушить себе что просиживать жизнь в офисе — это хорошо и правильно, то спасибо, не надо мне такого лечения.
От: Glestwid  
Дата: 24.03.19 20:14
Оценка:
N>>В чем суть смены кактуса на кактус? С моим опытом и набором навыков новая работа будет примерно такая же, как текущая текущая. Или интерес — это разбираться в велосипедах нового проекта и дегустировать кофе из кофемашины в новом офисе?

НС>Я бы сказал, что у тебя сереьзная депрессия. Такое, в принципе, лечится, если не запускать.

С чего Вы взяли что трезвый взгляд на объективную реальность — это депрессия?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.