VI>>Чем дальше, тем чудесатее. А я-то думал, что разумным нужно заботиться о потомстве.
A>Вкратце: есть две стратегии размножения r- и K-стратегия (безусловно, есть непрерывный переход между ними), первая — успеть сделать как можно больше, кто-то выживет, вторая — сделать поменьше, но заботиться о выживании каждого. Никакого отношения к разумности они не имеют, поскольку обе обеспечивают увеличение численности.
Дорогой социал-дарвинистский коллега! Это всё замечательно и очень псевдонаучно, но ничего, что речь идёт о человеческом детёныше, а не о щенке самца пантеры?
Здравствуйте, pipek, Вы писали:
P>Надо быть очень прокаченным чтобы взять по-правде стоящую девушку на постоянку.
Не надо. Достаточно быть адекватным.
P> Занудным программистам с убогим имиджем и небольшим, по сути, доходом, это редко по плечу.
Ну мне когда захотелось постоянных отношений, я без проблем нашел подходящую, перебрав несколько кандидаток. Причем, что характерно, самая старшая из них была на 5 лет меня младше. Так что продолжай придумывать причины, почему тебе это недоступно, у тебя обязательно получится их найти.
Здравствуйте, pipek, Вы писали:
P>Интересно, эта басня даже в этом топике встречалась уже пару раз вроде. Каждого среднего непьющего мужичка в России окружает не менее сотни топ-моделей, готовых его обеспечивать, обслуживать и мечтающих за него замуж.
Не, не топ-модель, конечно. Я у него дома был и видел эту жену, но особо не запомнил ее. Если бы была красивая — то запомнил бы. И если бы явная уродина/слишком толстая — тоже запомнил бы.
Но тебе же главное чтобы родила. Если немного лишнего веса — то тебе должно быть побоку ведь...
P>А на деле, если поглядеть на жен тех кто 350 получает, и 3500, и даже 7000, и не пьет, и жену еще полностью содержит, и она ему еще мозг регулярно выносит.. так вот, что-то не топ-модели там. В лучшем случае обычная тетка. И на горизонте никого получше, скорее всего, нет.
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>Дорогой социал-дарвинистский коллега! Это всё замечательно и очень псевдонаучно, но ничего, что речь идёт о человеческом детёныше, а не о щенке самца пантеры?
Ничего. Человеческие щенки в смысле максимизации потомства ничем не отличаются от щенков пантеры.
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>>>Так мы про разумных или про эгоистичных?
G>>Мы про тех кто свой разум использует для собственной выгоды, а не общественной.
VI>А, ну да, как это я забыл, с кем говорю. Например, на тротуаре паркуется жлобски, для собственной выгоды.
Оффтоп, но парковка на тротуаре разной бывает. Можно так ставить машину, что это никому вообще не мешает.
А можно по-быдлятски, что не пройти.
A>Ничего. Человеческие щенки в смысле максимизации потомства ничем не отличаются от щенков пантеры.
Отличаются. Человеческий детёныш только годам к 30 себя нормально прокормить может, и то не всякий
Make flame.politics Great Again!
Re[4]: завести нормальную семью и не пороть ерунды
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
A>>Ничего. Человеческие щенки в смысле максимизации потомства ничем не отличаются от щенков пантеры. TSP>Отличаются. Человеческий детёныш только годам к 30 себя нормально прокормить может, и то не всякий
Общество о нём позаботится — этого достаточно для r-стратегии, когда кто-нибудь да выживет.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
P>>Так вышло, что к 43 годам не женат и небыло детей. Много работал, мало спал, работал по разным загранкам. Поезд в плане детей почти ушел, но хочу успеть в последний вагон.
E>Мужчина может зачать хоть в 70.
Может, только у мужчин это резко повышает вероятность генетических заболеваний у ребёнка, поэтому после 40 лучше не заводить.
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>Вообще, ребенок это дико сложно, ребенка иметь, да еще и без матери. и масса мужиков, хоть и вопят что типа, их лишили ребенка, на самом деле не так уж и против, откупаться от отцовства всего то алиментами. G>Если бабу нормальную найдешь, и сразу договоритесь — скорее всего она не будет припятствовать общению с ребенком. а дальше все будет зависеть только от тебя.
Тут проблема, что нет нормального способа определить, что она нормальная.
А учитывая, что топикстартеру 43 года и бабу он не нашёл, надеяться, что сейчас вдруг найдёт нормальную, не стоит.
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>я не юрист, но что-то мне подсказывает, что государство не отдаст ребенка непонятному дяде, даже если он записан как отец в свидетельстве о рождении.
Надо гуглить про Киркорова. Там, конечно, деньги совсем другие, но опыт стоит использовать.
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>Может, только у мужчин это резко повышает вероятность генетических заболеваний у ребёнка, поэтому после 40 лучше не заводить.
Это хитрый аргумент. А у каких-то супер-здоровых рассово-чистых альфа-самцов вероятность проблем со здоровьем у детей ещё меньше. Может ТС поэтому лучше вообще от идеи иметь детей отказаться?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, mgu, Вы писали:
mgu>Главная проблема, на мой взгляд, -- ответить будущему ребёнку на вопрос "где мама?" Если же это не волнует, то можно, наверно, договориться с обречённой раковой больной в обмен на выход замуж, переезд за границу и пару дополнительных лет жизни за счёт лучшей медицины.
Программисты не так много зарабатывают, чтобы дарить несколько лет жизни раковым больным.
Проблема твоя в том, что твоему потомству придется конкурировать с его потомством. А т.к. его потомство будет более многочисленное, как и потомство разных там узбеков и всяких прочих таджиков — то твое цивилизованное потомство не из джунглей — демографически рано или поздно проиграет.